모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
y. 전체글ll조회 2384l

[EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (37; 나는 SM관계자가 아니야) | 인스티즈

(좋은건 크게크게 봐야죠^~^)

M.I.B - 놀고들 있네

약 6일만에 돌아왔는데, 벌써 4월이 되었네요. 올해가 되어서는 시간이 왜이리 빨리도 가는지...나이가 들었다는 증거인건지 슬프네요,

알차게 일분일초를 보내고 싶은데, 몸따로 마음따로 그렇게 잘 되지 않네요. 흑,

날씨도 따뜻하고 꽃들도 여기저기 피고ㅡ벌써 많이 졌지만ㅡ 다들 꽃구경은 하셨는가 모르겠네, 바빠도 주변도 좀 둘러보면서 심적으로 휴식을 얻자구요!

분홍빛의 벚꽃부터 노란 개나리, 보랏빛(?)진달래, 유채꽃, 들꽃까지 정말 많은 꽃들이 주변에 피었는데, 눈이 호강하네요 아주.

새삼 봄이 왔음을 깨닫고 봄옷을 새로 장만할까 하다가 곧 여름이 올거 같아 망설이게 되네요...

저는 요즘 신의선물에 빠져서...하....이럴때가 아닌데, 독자님들은 무얼하면서 지내시나요?

근데, 신의선물 정말 재밌지않아요?.....죄송해요(소금) 드라마에 잘 안빠지는데...거참...취향저격(탕)(탕)

암호닉들♥

랄라라님♥ 센시티브님♥ 바닐라라떼님♥둥이탬님♥빙수님♥목살스테이크님♥

제 오빠는 도경수입니다.

(37; 나는 SM관계자가 아니야)

내가 오빠의 동생임이 밝혀지고 한참 학교에서 주목을 받다가도, 이젠 아 '아 쟤?'하는 정도로 식었다.

물론, 관심은 지속적으로 꽤 받는 중이지만은 맨 처음보다는 덜 하다는 의미이다.

하지만, 요 며칠전부터 다시 시끌시끌해지기 시작했다. 그 이유는 인터넷을 한다면 혹은 주변에 엑소팬이 있다면 누구나 알수있는 이유이다.

바로,

[EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (37; 나는 SM관계자가 아니야) | 인스티즈

엑소의 컴백소식이다.

나야 오빠가 이 그룹에 소속되어 있다는 것만 빼면 전혀 관련이 없는 사람이건만,

오빠가 소속되어 있다는 이유로, 내가 마치 SM관계자라도 되는냥 많은 아이들ㅡ특히 친하지 않은 아이들ㅡ이 많은 질문들을 내게 쏟아붓는다.

나도 잘 모르는데 말이지.

"OO아, 그것만 가르쳐주면 안돼?"

"응? 뭘?"

"티저순서..내일은 누구누구떠?"

"아...나 잘 몰라 그런거"

"에...알면서, 동생인데 몰라?"

"...어, 몰라"

"진짜? 아~아~ 진짜 딱 한번만 따악 한번만 가르쳐주라 아무한테도 안말할게, 너무 궁금해서 그래"

"진짜 몰라"

"아 치사하게 진짜.."

"허.."

"그거 하나 가르쳐준다고 엑소가 망하는것도 아니고"

"아니, 나 진짜 모른다니까?"

"아, 됐어 치사해서 안물어본다"

입 안에서 욕이 맴돌아 입 밖으로 나오려는 순간 민아와 혜정이 덕에 다행이게도 다시 삼켜졌다.

아오, 저 XXX XXXX를 확....다행히 삼켰다.

"OO아, 당분간은 우리가 너의 보디가드가 되어주겠어"

"....꼭 그렇게 행동을 해야해?"

"멋지지 않아? 귀에 막 이렇게 손대고"

"....으..응"

"근데 쟤들은 귀가 없나..모른다는데 왜저런데"

"그러니까, 그래도 우리가 얘 욕하기전에 와서 다행이지"

"그건 좀 고맙네"

"너 욕했으면 저것들 어우...무슨 말을 해댈지 참,"

"나도 궁금한걸 왜 나한테 묻는지 정말..."

물론, 애들만 그러는 것이 아니였다. 엑소를 아는 선생님들은 조는 아이들을 깨우기 위해서 괜히 다른말로 돌리시는 것이지만,

나에게는 솔직히 좀 많이 부담이되기도하고 몇몇아이들의 쑥덕거림이 거슬리기도 하고...

그렇다고 선생님께 짜증을 낼 수도 없는 노릇이니..그저 웃지요.

"너네 고3인데 이렇게 졸아도 되는거야?"

"춘곤증이요 쌤~"

"속도 편하다, 춘곤증도 다오고 그러다가 엑소 컴백하면 무대까지 챙겨보겠다?"

"아!!!!!보고싶은데~!!!!"

"수능끝나고 봐 뭘그리 챙겨보려고해, OO이는 오빠 본다고 그런다 쳐도 니들은 그러지마라"

"에~~~"

"OO이는 다 알고있겠네?"

"네?"

"엑소가 어디서 뭘하는지, 막 애들한테 가르쳐주고 그러는거 아냐?"

"하하..아뇨, 저도 잘 몰라요.."

"오빠가 있는데?"

"쟤, 아무것도 안가르쳐 줘요"

"진짜? 입이 무거운데?"

"...하하....하...."

진심으로 너무 피곤하다...요즘 뭐만 하면 오빠랑 엮어가니, 아무것도 할 수 없는 노릇이다..

밥을 먹으면,

"쟤는 경수랑 겸상했을거 아냐..집에 숟가락 있겠지?", "내가 그 숟가락이 되고프다", "막 반찬같으거 챙겨주고 와..부러워", "무슨 세상에 그런오빠가 어딨음?", "경수는 가능함", "그건 인정한다", "쟤랑 친한애들도 막 집에 놀러가서 밥이라도 얻어먹었어봐", "헐 친구하고싶어지네", "친구하자고 할까", "퍽이나 친구하겠다', "뭐어때"

쉬는시간에 엎드려서 자면,

"자는거 보니까 생각나는데 어릴땐 같이자고 그랬겠지", "야 어릴땐 같이 씻기까지 하는데 당연하지", "와 자장가 불러주면 끝장이다", "설레서 잠못잠", "설렘사로 영원히 잘 수도 있음", "토닥토닥 한번만 겪어보고싶네", "그건 현실오빠 아님", "경수는 가능하다니까", "인정", "쟨 전생에 나라라도 구한듯", "진심 와 나는 나라를 팔았나..우리오빠 뭐임"

친구들이랑 얘기를 하면,

"야 경수랑은 무슨 얘길하려나", "뭐 학교얘기나 일얘기 하겠지", "멤버들이랑 단톡하면 진짜", "헐 폰 나한테 팔았음 좋겠다", "미친소리하고있네", "경수랑 카톡하겠지", "와 진심 부럽다", "나랑 우리오빠는 자음밖에 없는데", "나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ", "난 자음보낼 오빠가 없다", "경수한테 점하나만이라도 받고싶다", "와 진짜 부러워"

도대체 뭘 어찌 해야할지 모르겠다, 얘기하는게 좀 거슬려서 힐끗힐끗 쳐다보면,

"야, 쟤 들리나봐", "들리겠지", "근데 왜 아무말 안해?", "관심병?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ", "ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연예인이세요?", "이미지관리하는거 아님?"

"모범생 코스프레?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ", "일부러 치마길이 늘이고 막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ", "아 대박 진짜그런거면 좀 역겹..", "좀심하다", "그런가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

비아냥거리기 일쑤이며 내가 관심받는 것을 즐기는 중이라며 자신들끼리 나를 관심병걸린 아이라며 단정 지어버린다.

내가 진짜 관심병에 걸려 관심 받고 싶어한다면 오빠얘길 막 하지 않을까? 나는 불편하다 몹시.

오빠 동생이라고 밝힌 것을 후회한적도 있을만큼 요근래 많이 불편해 졌다,

초반에는 부러움이 가득한 말들만 들었지만 요즘은 좋지못한 말들도 꽤나 귀에 들어와 상처받기보단 짜증이 난다.

내가 왜 그런 말들을 들어야하는건지, 이유도 모르고 행동 하나하나에 이런저런 이야길 들으니 정말 뭘 어찌해야할지.

"아, 짜증나..민아야 우리 떡볶이 먹으러가자 매운맛으로"

"콜, 근데 괜찮아? 내가 저것들 다 욕해주고 올까?"

"됬어, 그래 봤자 똑같은 사람되는거고 또 너도 쟤들 입에 오르내려"

"그거야 이미...뭐, 상관없는데 한소리해?"

"냅둬"

더 화나는건 나를 욕하는 것보다 내 주변친구들 또한 들먹거린다는 것이다. 특히 민아와 혜정이.

민아는 정말 어릴적 부터 붙어있던 친구이고 혜정이 또한 중학교때 부터 친구였기에 짧지 않은 기간동안 서로를 보며 같이 자란,

그런 너무나도 소중한 친구들을 욕한다는 건 정말 너무나도 화가나는 일이다만,

화를 내려면 늘 괜찮다며 아무렇지 않다며 오히려 나를 달래주는 착한친구들인데...너무 속상하다.

"오늘 야자 쨰는걸로 합시다"

"콜,"

"가자!"

오랜만에 민아와 혜정이랑 떡볶이를 먹으러 갔다. 아주 매운것으로.

"으헤...지챠 애어.."

"쓰읍...무..무...흐하...."

"킁, 쓰읍...헤....쓰읍...."

징, 징,

"야...카호..."

"어?.. 쓰읍.."

"헤...쓰읍...카호와타고"

"카호?...쓰읍...아..."

"야야 우유사왔다 쓰읍.."

"으아아아"

"아 혀아파...다먹긴 글렀다.."

"와...우리 내일 셋다 속이 아주...와.."

"근데 도OO, 너는 매운것보다 그냥 오빠랑 연락 한번하는게 더 효과적인데?"

"떨어져 살면 원래 이렇게 되"

"난 아닌데?"

"....미안"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 혀아파...."

"아이스크림 하나씩 물고 집가자..."

"어...와...떡볶이에 내 영혼이 사라짐..."

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐일등
10년 전
y.
으아, 일등! 반가워요!ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
ㅇㅇ이가고생이많네요ㅠㅠ
10년 전
y.
동생이 고생이 참 많아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
작가님 저 센시티브에여 완전 반갑죠 근데 비회원이라서 누군지 모르시게따 으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
y.
으아 어떤 댓글일까요? 얼른얼른 나타나라!!!!
10년 전
y.
센스티브님!! 왜 비회원으로 오신거예요ㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만이라 완전 너무 반가워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
재밋댜ㅠㅠㅜㅠㅠㅡ이어진는편인가욤ㅠㅠㅠ
10년 전
y.
궁금해라‥댓글아 빨리나타나라!!!
10년 전
y.
재밌게 읽어주셔서 감사해요!! 이 편은 이어지는 편이 아닙니다^~^
10년 전
독자4
빙수에요ㅠㅠㅠ진짜 경수의 동생이라고 다 좋은건 아니네요ㅠㅠ진짜 경수가 동생이 이렇게 힘들어 한다는 것을 알아줘야 할텐데..그리고 작가님 저도 신의선물진짜..드라마 잘 안보는데 그거는 진짜..시험기간인데도 보는 드라마에요ㅠㅠㅠ저번주는 못봤지만 마지막에 샛별이ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
y.
빙수님 반가워요!! 연예인의 가족도 좋지만은 않죠ㅠㅠㅠㅠ 신의선물...하...말이 필요없죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ샛별아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
바닐라라뗴에요!!!!!!!!!
10년 전
독자6
와나 부들부들..............우리동생한테 왜이럼..............와나 화남..............이걸 경수가 알아줬으면 하면서도 우리 경수 알게되면 가슴아파하고 되게 미안해 할게 뻔하니깐 차라리 몰랐으면 해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 솔직히 나라도 부러워 하긴할꺼에요 진심 솔직히 당연히 부럽겠죠!!!!!!!! 내가 좋아서 미쳐있는 사람인데 그 사람 동생이고 동생한테 이렇게나 다정하고!!!! 근데 그런다고 저렇게 막 물어보진 않을듯.... 팬질을 오래해와서 그런가? 주변사람이라고 다 알거라고 안생각해서..... 우리 동생 고생이 많어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 내가 가서 우리 동생 괴롭게 하는 애들 입 다 때려주고싶어요!!!!!!!! 나의 가족이 될아인데....// 헿 사랑한다 경수야 결혼식은 언제면되니(ㅇㅅㅁ) 나 몸이랑 너네 앨범하고 굿즈만 챙겨갈게^0^ 같이 살자!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(작가님 댓글에 함정이 있다고 생각하실 수 있다고 생각할 수 있지만 전혀 아니라는점 강조해드리고 떠날게요!! 하트하트)((아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저어제 알바갔다가 사장님차타러 가는길에 차 넘어오지 말라고 막아놓은데 걸려서 넘어졌어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 차 문열려 있었는데 차에 코박아서 코 찍혀가지고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으혀ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ파였데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 제대로 상처를 못봤어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ무셔브뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보면 더 아플것같아서ㅜㅜㅜㅜㅜ으허ㅜㅜㅜㅜㅜ아 생각하지깐 다시 온몸에 소오르무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ위로해줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ))
10년 전
y.
바닐라라떼님 반가워요!!! 우리동생한테 왜그럴까요 ㅂㄷㅂㄷ....경수가 알면 너무 미안해 하지 않을까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부러운건 사실이죠ㅠㅠㅠㅠㅠ....근데...라떼님 댓글에 오타가 좀 많은것같네요^~^ 수정하셔야할것같은뎋ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다친 곳은 많이 아물었나요? 깊게 파인건 아니죠? 흉지면 안돼는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ약 챙겨 바르고 연고도 붙히고 잘 관리하셔야해요ㅠㅠㅠㅠ(토닥토닥)
10년 전
독자7
둥이탬이에요 아이거ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ밝히고나면저러는애들이 꼭잇죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ왜 다들 비아냥거리는지ㅜㅜ
10년 전
y.
둥이탬님 반가워요!!! 그냥 오빠와 동생일 뿐인데 말이죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
목살스테이크예요!!!아진짜저같앗으면그자리에서진짜제대로화내고싶을꺼같아요경수가오빠라고다알면!!!!저는우리언니생일도못외우고정확히무슨일하는지도모르는데!!!!!그거를사사건건아우아우진짜경수가오삐ㅡ면좋겟지만마냥행복한건또아니네요ㅜㅠㅠㅠ
10년 전
y.
목살스테이크님 반가워요!! 화내고는 싶지만 화를내면 또 화를내는대로 이야기를 만들어내니 어찌할 도리가 없는 것이죠ㅠㅠㅠㅠ 연예인가족은 마냥 행복한것은 아니죠ㅠㅠㅠㅠ스테이크님!!언니 생일은 외우시는걸로^^
10년 전
독자9
우아ㅠㅠㅠㅠ 경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쟤네학교애들은 니동생이 그렇게부러운가보다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실나도 부럽다아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그와중에 떡볶이마싯겟다아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
y.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떡볶이 제가 해드리겠습니다!!!!
10년 전
독자10
나쁜것들! 역지사지 몰라?! 도대체 중학교 도덕시간에 뭘배웠어?!
10년 전
독자11
아 진짜 왜 수근수근이야..좀 심한말도 있네......ㅠㅠ힘들겠다....
10년 전
독자12
수근수근 하지마!!!!!! 부러우면 부러운거지 와 욕해!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
저런 애들이 관종이죠 누구보고 머라그러는지.....참 이상한 애들 많아요
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/징어] 남장하고 엑소의 13번째 멤버 된 너징 썰 2626262626 (부제: 안녕하세요, ..74 레몬민트 03.30 22:57
엑소 [방탄소년단/EXO] 97년 동갑라인 00. BTS MAGAZINE1 달걀말이 03.30 22:47
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 애교살 03.30 22:36
엑소 [EXO/종인] Tell me why4 u_u 03.30 22:11
엑소 [EXO/민석] 6살차이 민석이아저씨랑 연애중1.kakaotalk 26 개나리벚꽃 03.30 21:47
기타 영원히 어린아이로 남고 싶었다3 마주 보고 크는.. 03.30 21:37
엑소 사랑스러운 독자님들 암호닉 신청 받아요 ~14 눈치꽝백현이.. 03.30 21:36
엑소 [백현경수종인/여주] 가해자 와 피해자 바꾸기(부제:V와A의 관계) 001 비단이 03.30 21:35
엑소 [EXO/징어] 두개의 큰 조직 EXO, 조직의 일원 너징17 장트러블 03.30 21:11
엑소 [EXO/백현] 6년지기인 친구 백현을 좋아하는 너징썰.kakaotalk32 눈치꽝백현이.. 03.30 20:54
엑소 [EXO/종인/백현] 썸&쌈 프롤로그1 쌈녀 03.30 20:49
방탄소년단 [BTS/김태형] 우리집에서 하숙하는 김태형이랑 썸타는 카톡 (01)13 탵애 03.30 20:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 46 쨍쨍이 03.30 20:24
엑소 [EXO/경수] 내 남친 경수와의 썰을 풀어요 02(영화보러 가자.)9 바블 03.30 18:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 69 핰홐 03.30 18:42
엑소 [EXO/여주] 내가 말로만 듣던 성공한 덕후 238 minshuo 03.30 18:08
엑소 [EXO/백현] 모자란 9살 변백현, 그리고 나. 118 아이도저 03.30 17:31
엑소 [EXO/백현] 6년지기인 친구 백현을 좋아하는 너징썰.kakaotalk44 눈치꽝백현이.. 03.30 17:10
엑소 [EXO/찬열] Song Cry (부제: 우리의 아름다움을 담아서)6 우쭈쭈쮸 03.30 16:53
빅스 [VIXX/이홍빈] 츤데레남친 콩빈38 쨍쨍이 03.30 15:58
엑소 [EXO/세훈] 서툴었다, 모든것이 1 나나난 03.30 15:30
엑소 [EXO/남징] GD 동생인 너 남징이 엑소 멤버인 썰 2567 썰썰썰ㄹㄹㄹ 03.30 15:01
엑소 [EXO/백현] 6년지기인친구 백현을 좋아하는 너징썰. kakaotalk36 눈치꽝백현이.. 03.30 14:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 89 반창꼬 03.30 14:38
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 0838 녹차하임 03.30 14:14
엑소 일종의 내기 prologue 초록낑깡 03.30 14:08
빅스 [VIXX/차학연] 병신미돋는 커플10 쨍쨍이 03.30 11:46