공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
꽃사슴녀 전체글ll조회 11306l

임신수주의!

2세물주의!

" 잘다녀와~ "

민석은 1층까지내려와 루한을 배웅했다.

루한이 점이되어 사라질때까지 열심히 손을 흔든 민석은 루한이 완전히 가버린것을 보며 집으로 들어섰다.

다 끝내지못한 아침을 다먹은뒤,말끔히 설거지를 하고 후식으로 과일은 먹은 민석이 10시가 다되어가는 시계를보았다.

후다닥 일어난민석이 청소기를 가져와 바닥을 밀었고,세탁기까지 돌리고 나서야 장을보러 마트로 왔다.

루한과는 결혼한지 1년.

어느 다른 부부들처럼 평범하고,소소하게 잘 살고있었다.

" 장어가 싸네.. "

민석은 양념까지 잘 되어있는 장어구이를 보며 고민했다.

어느 부부와 다름없이 잘 살고 있었지만,딱 한가지 없는것이 있었다.

그것은.

아이가 없다는것,

민석은 장어를 바구니에 담으려다가,도로 제자리에 갔다놓았다.

병원에가봐야 하는걸까.

민석은 장을 다보고 병원에가봐야 겠다고 생각했다.

A빌라 신혼부부들

W.꽃사슴녀

민석은 병원에 검사를 다 받은후부터,애꾿은 손톱을 계속 물어 뜯었다.

이미 바싹 잘라진 손톱은 빨갛게 달아올라있었지만,민석은 불안한듯 계속 손톱을 물어뜯었다.

김민석씨!

네!민석이 자리에서 벌떡 일어나 의사가 있는 곳으로 들어갔다.

끼이익.

민석은 마른침을 꿀꺽 삼키며 방에 들어섰다.

안경을 낀 의사가 민석을보며 환하게 웃었다.

" 이쪽으로 오세요 "

" ..저, "

" 긴장하시지 마시구요 "

" ...휴,네 "

음,일단..의사의 컴퓨터화면에 나열되어있는 영어를 읽으며 무언가를 적어내려갔다.

민석은 의사의 손을 멀뚱멀뚱쳐다보았다.

" 아무이상 없으세요 "

" ...그치만,아이가.. "

" 음,정신적으로 스트레스를 많이받으셔서 그런것같아요 "

" ...스트레스요? "

" 아이를 만들어야겠다는 부담감때문에 스트레스를 받는거죠, "

" ... "

의사는 민석의 손을 꼬옥 잡았다.

민석은 눈을 내리깔며,붉어지는 눈시울을 훔쳤다.

" 아이가 없으면 어때요,남편과 함께있는데. "

" ..그치만,그이는 원해요 "

" ...네? "

" 루한은,아이를 원해요 "

전 버려질꺼에요...

민석의 눈에서는 기어코 눈물이 볼을타고 흘러내렸다.

* * *

" 후우... "

루한은 회사휴게실로 올라와 담배를 입에 물었다.

결혼한지 벌써 1년.

루한은 자신이 아이가 없는것에대한 허탈감에 피식 쓴 웃음을 지었다.

자신의 동기들은 벌써 유치원생인 아이들이 있는데,정작 자신에게는 소식이 오지않았다.

이럴줄 알았으면..

" 결혼 하는게 아니였나, "

루한은 휴게실 벽에 기대어 눈을 감았다.

루한!

싸구려 호텔방침대에 이불을 둘러싸 빨간자국의 몸을 가린 민석이 환하게 웃고있다.

예쁘다.

루한이 손을 올려 민석의 뺨을 쓸었다.

그것도잠시.

루한이 눈을 떴다.

민석따위는 보이지않았다.

다만,아이를 가지지못하는 민석에게 실망감이 늘어날뿐.

* * *

" 엄마아!! "

백현은 자신이 들어오자마자,뛰어나오는 아이를 보며 손을 활짝 펼쳤다.

쏘옥.

한품에 안겨오는 아이를 들어오른 백현이 뒤에있는 민석을 불렀다.

" 들어오세요 "

" ....네, "

" 엄마,누구세요? "

" 이웃집 삼촌 "

" 삼초온! "

아이가 삼촌이라는 말에 백현의 품에서 벗어나 민석에게 안아달라며 팔을 벌렸다.

깜짝놀란 민석이 백현을 쳐다보자,백현이 고개를 끄덕이며 민석을 보며 웃었다.

응,그래.

아이를 들어올린 민석이 자신의목을 꼬옥 안아주는 아이를보며 웃었다.

" 같은 빌라 살줄 몰랐는데,알고보니 이웃이였네요 "

" 그러게요 "

" 남편은요? "

" ...회식있다고.. "

자,드세요.

백현이 잘끓인 김치찌개를 테이블에 올려두었다.

신이난 아이가 숟가락을 들어올리려고하자,백현이 떽 하며 아이를 혼냈다.

시무룩해진 아이가 민석이 얼른 숟가락을 들때까지 기다리고 있었다.

" 삼초온,얼른 먹어요오.. "

" 그래,먹자 "

민석이 숟가락을 들자,그제서야 아이가 숟가락을 들어 밥을 먹기시작했다.

민석이 흐뭇하게 그모습을 바라보며 백현에게 말을 걸었다.

" 아이가 참 예뻐요.. "

" 그쵸?이름이 찬현이에요 "

" ..근데,남편분은 "

" 아 "

저,미혼모에요.

켁켁.깜짝놀란 민석이 밥을 잘못삼켜 기침을 하자 찬현이가 깜짝놀라 자리에서 일어나 물을 떠왔다.

삼촌괜찮아요?찬현이 고사리같은 손으로 물을 건내자,민석이 물을 벌컥벌컥 마셨다.

" 남편이 없어요 "

" ...그럼, "

" 원래 결혼하려고 했지만,파기 됬어요 "

" ... "

" 전,찬현이를 싫어해요 "

엄마,양치할래요!

찬현이 다먹은 밥그릇을 싱크대에 올려놓은뒤 욕실에 들어가 칫솔을 가져왔다.

백현이 자리에서 일어나 욕실에있는 치약을 짜 주자,유치원에서배운 양치질을 백현에게 보여주었다.

백현이 웃으며 아이의 머리를 쓰다듬는것을 보며 민석은 자리에서 일어났다.

" 아이,가지고싶으시다 했잖아요 "

" ... "

" 아이가있으면, "

" ... "

" 남편에게 사랑받지 못해요 "

원래 첫번째였던 내가,두번째로 밀려나게되죠.

민석은 그말을 들은뒤,급하게 백현의 집을 나섰다.

속에서 무언가 뒤틀리는 느낌을 받은 민석이 집에들어오자마자 먹었던 김치찌개를 다시 토해냈다.

켁켁.

깜깜한 집안.환하게 빛나는 욕실에.

민석은 주저앉아 울었다.

자신과 소름끼치게 닮은 백현떄문에.

---------------------------------------------------------------------------------------

이런내용도 쓰고싶어서 써봤어요...★

반응보고 2편올릴께요.

아마 서브로 카디나 세준도 나올것같네요.

피곤합니다ㅠㅠ그만 자러갈께요~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
백현이가미혼모라니..마지막에민석이도그렇고..둘다사정이잇엇던거져..?ㅠㅜㅜㅡㅠ
10년 전
독자2
헐컾링다좋아여ㅠㅠㅠ육아물...?인가..?육아물이면더좋고ㅠㅠㅠㅠ민석이가빨리임신을해야할텐데...ㅜㅜㅠㅜㅠㅜ우리배쿄니는왜..ㅠㅠ찬열아..우리현이놔두고어디갔어...
10년 전
독자3
흐억ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐죠 이 설정은ㅠㅠㅠㅠ 다 불쌍하고 안타깝네요.. 백현은 무슨 일이 있었던거죠ㅠㅠ 그리고 루한 결혼 하는게 아니라니!! 어떻게 그런말을ㅠㅠㅠㅠ 민석이는 상처받아...
10년 전
독자4
헐.....ㅠㅠㅠ완전 취향 저격...ㅠㅠ 루한 괜히결혼햇다니ㅠㅠㅠ너무해ㅠㅠㅠ!! 다음편이 기대되네요!! 신알신 하고 갑니당♥
10년 전
독자5
헐 제목보고 달달한 내용인줄 알앗는데 멈가 소름돋아요 헣 헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ기대더ㅣ네여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱조아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고갈께여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭연재해주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
아 이런내용일줄 몰랐는데 슬프네요 ㅠ 흑
10년 전
독자8
헐 변백 밍소기 소오름ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 분위기 괘짱이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
분위가 짱이예여유ㅠㅠㅜㅜ감사합니다♥
10년 전
독자10
헐 완전 소름돋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 내용 일줄은 몰랐는데....넘 기대되여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
소오름...달달한건줄알고 들어온순간 분위기가 짱짱이네요
10년 전
독자12
와ㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠ탕탕탕 다음편너무기대되요ㅠㅠㅠ신알신하고깁니다^^
10년 전
독자13
헐?이렇게 신선할수있다니..이런 주제 좋아여ㅠㅠㅠㅠ그래서 작가님 2편은???
10년 전
독자14
대바규ㅠㅠㅠ엄청 밝은 분위기 일줄알았는데 이런 분위기도 너무 좋아여
10년 전
독자15
우앜ㅋㅋ이런분위기의글일줄은 상상도못하고 들어왔는데....ㅋㅋㅋㅋㅋ다음편이기대됩니당;-)!!♥♥
10년 전
독자16
허헐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 대박이다 ㅠㅠㅠㅠ다음편들고 얼른오세요 ...♥ 기다릴거예요♥
엄청 기대되는군옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

10년 전
독자17
아이코 달달할줄알았더니 백현이나 민석이나 둘다 아픔있네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 찬현이 아빠는 찬열이맞져..?? 에구ㅠㅠㅠ 다음편 기다릴게요 궁금
10년 전
독자18
백현이가 미혼모라니........작가님 글 잘쓰신다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
헐 대박... 서로 다른 생각을 가지고 살아가는 부부네요ㅠㅠ
10년 전
독자20
백현이가미혼모라니ㅜㅜㅜㅜㅜ뭐죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ민석이는꼭애를가져야된다고하고애들다불쌍해요ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자22
헐 진짜 소재 대박이에요 신알신 할게요
10년 전
독자23
으어ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ설정이진짜ㅏ짱이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ앞으로의얘기가궁금ㅎㅏ네요
10년 전
독자24
헉 2세물인데 이런 분위기는 처음봐요 신선해요!!다음편 기데하겠습니다ㅠㅠ
10년 전
독자25
헐랭.... 민석과 백현은 완전 반대되는.... 민석의 말도 맞는거 같고... 백현이의 말도 맞는거 같아요!!!!! 복잡미묘한 두 집안이네요!!
10년 전
독자25
헉 뭐됴 첫부분에 알콩달콩한 분위기의 루민이 사실 그러게 아니였고 애기랑 다정다정한 백현이능 그런것리 아니였다니! 빨리 다음편도 보고싶어용
10년 전
독자26
도저히 참을수그 없어서 신알신 합니드ㅜㅜㅜㅜ왜캐 잘써요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ루하누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ민석이한테유ㅣ구러는고아ㅏㅏㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ둘이 알콜달콩 살면 안되무ㅜㅜ?ㅜㅜ
10년 전
독자27
둘다안쓰럽네요 이이가없어서 사랑받지못하는 민석이와 아이가 있어서 사랑받지못하는백현이 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
와우 ㄷㄷㄷ
다음편기다릴께요, 분위기 짱맨!!

10년 전
독자29
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이론 설정 슬픈데 ㅠㅠㅠㅠㅠ달달할줄알고왔는데 반전!!!작가님 신알신하고 갈게여
10년 전
독자30
되게 달달한글일줄 알았는데 아니었네요ㅠㅠ
애들이 왜 다 하나같이 안쓰러워요ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자31
뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ민석이가그럼일부러안가질수도잇는거잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
헐류ㅠㅠ달달한ㄴ내용인줄알았는데ㅠㅠㅜ이런내용도좋아요ㅠㅠㅠ헉후ㅠ규규ㅠㅠㅠㅠㅠ좋타ㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대버규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
으아 ㅠ ㅜ 이런우울우울한 분위기 완전 취향 저격!!!!!
10년 전
독자35
생각했던알콩달콩분위기가아니라당황했었는데이분위기도완전좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 어떡해 너무 좋다
10년 전
독자37
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
취향저격이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
ㅠㅠ헐크 .... 찬현이 귀여운데ㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
달달할줄알앗습니다마뉴ㅠㅠㅜ뭔가 슬프다.....사랑하는사람과 결혼을하고 아이를갖는과정이 ㄴㅓ무 힘겹게보인다ㅠㅠㅜㅜ차녀리는 배켜니함테언능가고 루루랑은 애기잘갖고 행복하게살아ㅠㅠ
10년 전
독자41
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?뭐지 왜지? 뭐가 뒤에 있는거죠? ㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜 달달한줄 알았는데....!!! 기대해요!!!
10년 전
독자42
헐 요즘 글잡에 너무 내 취향저격인글들 너무 많아여 ㅠㅠ미치겠어여ㅠㅠㅠ
진짜 조타 신알신하고가께여
암호닉 되면 잔디로 해주세여

10년 전
독자44
움..달달할 줄 알았는뎅!!둘다 뭔가 사연이 있겠죠ㅠㅠ
10년 전
독자45
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게더ㅣㄴ거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭘까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자46
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자47
아 헐..소름..애들아 제발 잘되길ㅠㅠㅠㅠ작가님 짱이에요 진짜 신알신해요ㅜ
10년 전
독자48
헐작가님 진심 짱 헐 저 암호닛 신ㅍ청핳래여 서애로여
10년 전
독자48
헐다음편이너무급해여ㅠㅠㅠ굼궁해여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자49
대박댑악허러헐대박
10년 전
독자50
허러러러ㅓ러럴 육아물이면 완전 취향저격!!!!!!끄어우ㅜㅜㅜㅜ루한이 나브다ㅜㅜㅜㅜ결혼을 괜히햿다니ㅜㅜ
10년 전
독자51
이것은후화글잉가요루한이정말루레기로나오내요
10년 전
독자52
분위기 취저네요...♥ 그나저나 민석ㄱ이왜그런거죠 ㅠ ㅠ
10년 전
독자53
왜때문에..분명히 달달한 신혼부부를 볼 줄 알았는데 마지막에 미니ㅠㅠㅠ왜 무서운거죠ㅠㅠ백현이도 찬현이 미워하지마ㅠㅠㅠ이쁜 애기인데..민석이 왜 그러죠ㅠㅠ
10년 전
독자54
아헐취향저격세상에이런거완전좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불쌍해부쨩해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하신알신은기본이고 작가님이 보실런지는 모르겠지만 암호닉신청하고가요!ㅠㅠㅠㅠ밤만쥬로요!!!ㅠㅠㅠ
10년 전
독자55
분위기 대박이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 하고 가요!!작가님 잘보고 가요!!다음편도 기다리고 있을께요!!♡♡
10년 전
독자56
백현이 미혼모라니... 민석이 무슨 사정이 있었던건가.. 무슨 일인지 궁그모ㅡ네야ㅠㅠ
10년 전
독자57
헐 이런거 심장떨리고 좋아여....
10년 전
독자58
음..복잡한설정이네요 다들 참힘들겠어요 미혼모에다가 불임이라니ㅠㅠㅠ진짜 힘들겠다 앞으로 어떻게 전갸될지궁굼하네요 잘보고갑니다 ㅋㅋㅋ
10년 전
독자59
므ㅏㄴ가 다른 상황인듯 하면서 비슷한게 많아 둘다 안타깝네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨 사정이 있었던건지 궁금해요
10년 전
독자60
재밌어요!!!!!!!! 다음화 부탁드려요~~
10년 전
독자61
헐뭐져뭐져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엉둘다행소하세ㅛㅠㅠㅠ
10년 전
독자62
헐 내용 완전 취향저격규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박댜바규ㅠㅠㅠㅠㅞ 다음편 기다릴ㄹ께요!
10년 전
독자63
헐..내용 진짜 흥미진진해요ㅠㅜㅠ대박ㅠㅜㅜ잘보고갑니다ㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자64
헐뭐야대박완전취향저격헐대박입니다
10년 전
독자65
헐취향저격대박분위기대박와 작가님 진짜 사랑해요 금손이세요 짱짱걸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이가 미혼모라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루한나쁘네요ㅠㅜㅜㅜㅜ우민이불쌍해요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자66
헐...대박...취향저격이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이랑 백현이 둘다 왜이렇게 안타까워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달물일줄 알았는데 반전...진짜 둘이 상황은 다르지만 닮았네요ㅠㅠ찬열이랑 왜 파혼했는지도 궁금하고 앞으로 루한이의 태도도 궁금하네요ㅠㅠ빨리 다음편 보고싶어요!
10년 전
독자67
헐..머에요..ㅠㅠㅠ궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠ으아우으으아앙아유ㅠㅠㅠㅠ신앟시뉴ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자68
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 미혼모죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞에글도 보고 와야겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 상황이 정 반대이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안타까워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자69
ㅠㅠ홀이에요신알신할게요
10년 전
독자70
대박....미혼모라니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자71
대박이에여 ㅜㅜㅜ 완전 취향저격!! 빵야빵야
ㅜㅜㅜ 백현이랑 민석이 둘다 어떻게여 ㅜㅜㅜ 아련아련 ㅜㅜㅜㅜ 안타까워여 ㅜㅜㅜㅜㅜ
어쩜 이렇게 잘쓰시다니 ㅜ 감동 ㅜㅜㅜ 앞으로도 찾아 올게여 ㅜㅜㅜ
화이팅~~~!!!!!!!!!!!!!!

10년 전
독자72
헐...세상에 무슨일이이ㅛ었던 가져? 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이개무슴일이애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 루한 결혼하는게 아니앜ㅅ다니!!!!!!무ㅏㄴ 똥같ㅌ은소리야!!!!그리고 닮다니?민석이 너도그렇게생각하는거애?
10년 전
독자73
백현이가미혼모라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루한 결혼괜히햇다니 ...분위기 괘짱인듯 ...담편보러갈께여
10년 전
독자74
헐헐 백현이가 미혼모라녀ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ민석이 빨리.임신을 해야할텐데..ㅜㅜ
10년 전
독자75
헐 그럼 민석이는 애를 가져야가져야한다 생각은 계속하고 그랬지만 근본적으로는 자기가 덜 사랑받을까봐 임신하기 두려워했던거군요ㅜㅜ
10년 전
독자76
외 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 갈게요!!! 정말 설정 짱이네요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자77
으아....백현이가 미혼모라니....둘이 너무 상반되면서도 같네요....ㄷㄷ
10년 전
독자78
흐규ㅠㅠㅠㅠ제목보고 달달하겠구나ㅎㅎ하고 왔는데 소재가 완전 좋아요 짱짱!!!!
10년 전
독자79
헐 백현이가미혼모라니...앞으로의내용너무기대되네요!
10년 전
독자80
헐 임신물...!!!큽...작가님사릉해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가임신물 2세물좋아하는건 어찌아시고..후 루나쁜자식 ㅠㅠㅠㅠ우리민석이울릴거같아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자81
달달한줄알고 편안한 마음으로 보다가 마음이 아리네요 백현이의 사연이 어떨지 궁금해져요 취향저격 탕탕입니다 신알신해요!
10년 전
독자82
슬프네요ㅠㅠㅠㅠ 백현이한테 무슨 사연이 있었던 걸까요ㅠㅠㅠㅠ 그리고 루한 결혼을 괜히했냐니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자83
헐... 되게 달달한 글을 예상하고 왔는데... 더 취격... 미치겠다 신알신이요ㅜㅜ
10년 전
독자84
루한이 한말에 충격.. 결혼하는게아니었다니, 나쁘남쟈야... 잘보고가여ㅠㅠ아지짜 이런거사랑이라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자85
헐 백현이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민석이도 어떻게해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자86
헐 루민 조아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내사랑들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신신청합니다ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자87
헐허류ㅠㅠㅠ기다릴게여ㅠㅠ
10년 전
독자88
헐ㅠㅠㅠㅠ설정신박해요ㅠㅠㅠㅠㅠ민석이랑 루한이 얼른애기가졌으면 좋겠는데... 백현이가 저리말하니까 뭔가 있는거같기두하구...
10년 전
독자89
ㅠㅠㅠ처음부터다시보고있는데 역시 재밌어요ㅠㅠ 진짜 필력 대단하세요!
10년 전
독자90
미혼모라뇨ㅠㅠㅠㅠ박찬열 어디갔어ㅠㅠㅠㅠㅠ루한이랑 민석이도 빨리 애가 생겨야 한텐데..
10년 전
독자91
백현이가미혼모라니요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ차뇰아
10년 전
독자92
헐헐허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 뭐져?! 뭔데 이렇게 재미있져?!ㅠㅠ
10년 전
독자93
헐 심오하당!! 백현이가 미호모면 찬열이가 아이아빠인거죠??ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어요 ㅜㅜㅜ
10년 전
독자94
뭐야 이런내용 너무 좋은데
10년 전
독자95
헐대박........분위기가...제목만봤을때는달달할줄알았는데뭔가복잡미묘하네요ㅠ벌써부터민석이랑백현이가뭔가불쌍하달까ㅠㅠ
10년 전
독자96
헐....백현이가 미혼모라니,...뭐죠?어떻게되는거죠?ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ루한이는 뭐죠?ㅠㅠㅠㅠ이 설정 너무 좋으면서도 안쓰러워요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자97
허어어엉...ㅠㅠㅠㅠ 이런 아련아련 글이엿따니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 슬푸요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 백켜니가 미혼모라니 ㅠㅠ ㄸㄹㄹ
10년 전
독자98
아이고 작가님 제 취향저격 탕탕 저 ㄱㅇ 총 맞고 듀금 ㅇ)-( 뭐랄까 백현과 민석은 닮은 거 같으면서도, 다르네요..음 그니까 비슷한 아픔??을 가지고 있는 거 같이만 다른..핡 제가 뭐라고 쓰고 있죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ요후 빨리 다음편 보러 가야겠네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자99
백현이가 미혼모라니ㅠㅠㅠ 당연이 남편은 찬열이겠지, 하고 읽었는데 미혼모였네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 민석이도 불쌍해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 루한아, 그런 생각 하지말지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 민석이가 하루빨리 아이를 가지거나 백현이 아이를 데려오는 건 아니겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자100
헐........제목보고 달달한 내용을 예상했는데 아니라서 충격....하지만 이것도 제 취향 저격이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자101
헐 ㅜㅠㅠㅜㅜ 정주행 합니다! 1편부터 너무 재미있네요ㅠㅠㅠ 루한이 민석이한테 실망 안했으면 좋겠다ㅜㅜㅜ
10년 전
독자102
헐 마냥 달달할줄알았는데.... 다음편빨리보러가야겠어요..
10년 전
독자103
으아앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소재 꿀신선ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자104
엉엉ㅠㅠ달달한거 생각하고 들어왔는데ㅠㅠㅠ민석아ㅠㅠ백현아ㅠㅠ찬현아ㅠㅠ
10년 전
독자105
이제 역주행합니다....ㅎ... 어서어서 듀ㅣㅅ편읽어야겠어요 ㅎㅎㅎㄹ
10년 전
독자106
헐 나니 찬열이 어데로 갔죠? 민석이 걱정ㅠㅠㅠㅡㅠ 루궈는 결혼을 안하는게 낫다니 어디서 후회를 하는겨ㅠㅠㅠ
10년 전
독자107
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미혼모라니ㅞㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자108
미혼모라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ배켜니 부쨩...민서기는 더 불쌍해여뉴ㅡㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자109
헐 이거 재밌을것같아요! ㅋㅋㅋㅋ다음편도 보러갑니다
10년 전
독자110
대박..ㅠ신알신하고가요!작가님씽크빅하신듯?!
10년 전
독자111
와 미혼모라니... 백현이도, 민석이도 안쓰럽고 마냥 위태로운 느낌이 드네요 꼭 잘 포장한 빈 상자 같아요....다음편 기대되요ㅠㅠ 신알신 할게요
10년 전
독자112
헐..미혼모라니 백현이 부쨩해...민석이도 참 딱하네요
10년 전
독자113
허류ㅠㅜㅠㅜㅠ취향저격ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ글진짜잘쓰세요 ...소름
10년 전
독자114
헐.....반저누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우밍이랑켠이ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자115
헉.....우리현이가미혼모고루민이들은애기가안생겨서많이힘들구나ㅠㅠ
10년 전
독자116
ㅜㅜㅜㅜ어떻게해백현이ㅜㅜ민석이도불쌍하구ㅜㅜ
10년 전
독자117
헐 백현이가 미혼부..?라니 충격...저도 다른사람들처럼 마냥 달달할줄알았는데 그게 아닌거같아서 더 보고싶어요ㅠㅠ!!!
10년 전
독자118
민석이는 아이를 원하지만 한편으로는 루한의 사랑이 멀어질까봐 원하지 않기도 하는건가요? 결혼을 후회하는 루한이라니... ㅠㅜㅠㅜ 슬픈 부부네요 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 게다가 백현이는 미혼모... ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
10년 전
독자119
헐.2편소취요 대박ㄷㄷㄷ소재클라스ㅜㅜ감사히잘읽엄스비다!!
10년 전
독자120
헐...제목만보면 밝은분위기일줄알았는데...읽어보니까 재밌어요ㅜㅜ미혼모라니.......정주행해야게써요ㅜ
10년 전
독자121
둘다 뭔가 안쓰럽네요... 아이가 있으면 남편의 사랑을 받지 못한다니...ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자122
뭔가 달달한 픽일줄 알았는데 이런 반전이!!! 완전 기대되요 얼른 다음편 봐야겠어요ㅠㅠ
10년 전
독자123
아니 이런 어마어마한 반전이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 달달할줄 알았는데ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ 애가 뭐라고ㅠㅠㅠ
10년 전
독자124
허러허ㅓ러류ㅠㅠㅠㅠ 소쟈 짱좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자125
나니...내용 대박이에요 외ㅣ 이제야 본거지ㅠㅠㅠ
10년 전
독자126
헐헐허러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨일이있었던거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ루한아ㅠㅠㅠㅠ결혼하는게아니라니ㅠㅠㅠㅠ그런소리하면 때찌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자127
헐..저 진짜 거짓말 안치고 엄청 달달한 글일줄 알았는데 아 그렇다고 절대 싫다는건 아니고 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ소재 짱 좋아요
10년 전
독자128
헐류ㅠㅠㅠㅛㅠㅛㅠㅛㅛ너무재밌겄어요ㅠㅠ신알신하고가요~~!!!
10년 전
독자129
백현이가 미혼모라니?!?!?!? 무슨일이 있던거지??
10년 전
독자130
오..난달달한건줄알았는데 아니였구나..정주행이요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자131
와...완전반전이에요되게달달할줄알앗는데다음편도얼른ㅂㅘ야겟어요!!
10년 전
독자132
하하하하하하ㅏ하하하핳
이거머지 ㅋㅋㅋㅋ우캬캬캬캬 민석이왜이렇게불쌍하게나오나용 ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
백현이는 머징 ㅡㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 아이를싫어하다니 .............아아앙
그다음편도기대 ㅎㅎㅎ

10년 전
독자133
우와아...재있을것같아용..미혼모 미혼모..사랑받지못할까봐 미리걱정하다니..ㅠㅠ
10년 전
독자134
하 좋다.... 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열이.. 어디갔니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이 혼자...ㅠㅠㅠㅠ 민석이도.... 나쁜 루한이..ㅠㅠㅠ 애가 왜 중요해!! 민석이가 중요하지!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자135
민석이는 애를 못가져서 걱정하는데 백현이는 행복한 가정인가?싶었는데 미혼모라니 정말 알게보르게 큰 반전이네요...!우오ㅏ
10년 전
독자136
헐대박....달달한내용일줄알았는데 와 내용 대박이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자137
제목보고잘달한거생각하고왔는데! 반전이네요ㅜㅠ이런거너무좋아요!정주행하러갑니당!!!
10년 전
독자138
아ㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격 밝고 행벅한 이야기일줄 알았는데 ㅠㅠㅠㅠ미혼모에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 정주행 시작이여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자139
세상에...! 임신수 2세물이여서 봤는뎇옴뫄 대박ㅠㅠㅠ
10년 전
독자140
달달을 예상했지만 달달이아니라 좀더 심오힌 얘기같네요..다음편을 빨리 보러가야겠어요..!
10년 전
독자141
달달한건줄 알았는데!!!그래도 겁나재밌어여!!!!
10년 전
독자142
미혼모라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행 빨리 달려아겠어요 (불끈)
10년 전
독자143
헐..둘 다 왜이렇게 불쌍해야 되죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애가 생겨도 이쁨을 받았으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자145
헐 저 이렇게 재미있능거 이제야 보는거죠? 얼른 다음편도 봐야겠어요!!
10년 전
독자146
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼 ㅠㅠㅠㅠ사랑받지 못한다는건 얼마나 서러울까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자147
다음편얼른기대할게ㅠㅕㅠ
10년 전
독자148
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달할줄알았는데 반전이네요!!ㅎㅎ
10년 전
독자149
달달할줄알았는데 의외로 반전이네요ㅠㅠㅠ그래도 완전 취향저격ㅠㅠㅠㅠ 전 왜 이걸 이제야 봤죠ㅠㅠㅠㅠㅠ정주행 해야 겠어요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자150
헐 완전 상큼발랄한 내용일줄 알았는데, 완전 슬프네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 민석이는 아이를 갖지 못하는 것 때문에 한이에게 버림 받을 것 같고 백현이는 외롭고 홀로 애를 키우고 있고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 재미지겠어요 일단 신알신하고 나중에 또 보러 올께요 헝헝
10년 전
독자151
밍석이도 아이는 갖고싶은데 자기가 뒤로 밀려날까봐 거부하는건가... ㅜㅜ
10년 전
독자152
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐...백현이가미혼모라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ말하나하나가소오름...ㅠㅠㅠㅠ부쨩해여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자153
헐루ㅜㅜ미혼모라니ㅏㅜㅜㅠ흐ㅓ우ㅜㅜ남편은찬열이?
10년 전
독자154
헐헐 처음에는 달달한가?생각했었는데 마지막 보고 완전 놀랐어요! 분위기도 장난 아니고ㅜㅠㅠ
10년 전
독자155
본다본다해놓고 이제보내요 제목이 뭔가 알콩달콩신혼얘기일줄알앗는데.....ㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼해야지다들
10년 전
독자156
헐...머죠 이 발리는 소재는..
10년 전
독자157
어머어머 ...완전...어머나....어머 소리밖에 안나오네여.. .와우
10년 전
독자158
뜨악.....ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ뭔가엄청심오한데ㅜㅜㅜㅜ저의미천한머리로는그저안쓰럽다는생각뿌니네여
10년 전
독자159
아 어뜨케ㅜㅜㅠ 민석이가 너무 안쓰러워여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자160
헐어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ이게무슨일이죠ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ소름돋아요ㅠㅠㅜ취향저격
10년 전
독자161
헐?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소름돋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소재 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자162
소재대박.....와 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ다음편보러가요ㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자163
처음부터 분위기가 축가라앉아서는....루민이들도 서로안타깝고 백현이도 무슨일인진모르겠지만 참불쌍해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른다음편읽으러가야겠어요
10년 전
독자164
백현이가 미혼모..라니......!!!!!!우리민석이는 애안가져도사랑받을수있을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달달한 이야기인줄알고들어왔다가 다른쪽으로 취향저격탕탕!!!!
10년 전
독자165
으아ㅠㅠㅠㅠㅜ민석이랑백현이불쌍하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ루한아ㅠㅠㅠㅠ 아이가없어도 민석이가있잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자166
와...... 진짜 스토리라인 대박이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 점점 재미있어질거같은 예감이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자167
헐...재밌어요ㅠ
9년 전
독자168
달달한 내용일줄만 알앗는데 마냥 그렇지만은 않네요ㅠㅠ 백현이가 미혼모라니ㅠㅠ 정주행하러갈게용!
9년 전
독자169
미혼모일줄은몰랏는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ루한이가스트레스를너무많이준다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ헝 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자170
제목보고 달달한건줄알았는데ㅠㅠㅠㅠ
백현이가 미혼모라니요ㅠㅠㅠㅠㅠ
소재도좋고 정주행이요!!!

9년 전
독자171
정주행 시작합니당ㅠㅠ!!!
9년 전
독자172
ㅠㅠㅠㅠ헐....백현이미혼모야ㅠㅠ헐어떡해ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자173
안녕하세요 작가님ㅎㅎ 오늘처음 읽고 있는데 너무너무 재마았네요!!♥ 앞으로 잘 부탁드립니다~
9년 전
독자174
이제야 이글을 보네요ㅠㅠㅠ정주행하겠어요!!!
남편의 사랑을 갈구하는 모습이 너무 안타깝네요ㅠㅠㅠ

9년 전
독자175
ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미혼모라이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 있을 수 없어요 박차녀류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어디있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 루루는 왜 실망을 하고그래ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자176
루한 실망하지마ㅠㅠ 민석이도초조해하지말고ㅠㅠ재밌네요 담편보러고고!!!!^^
9년 전
독자177
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이 아이때문에 스트레스받는거야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러지마
9년 전
독자178
헐 미혼모라니...당연히 찬열이라고 생각했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자179
처음보는데/////와....
9년 전
독자180
정주행시작해요!!!!!민서기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자181
달달한내용일줄알았는데반전이네요!
9년 전
독자182
당연히ㅠㅠ남편은 찬열이겠지했는데 아니였네요ㅠㅠ재밌을꺼같아요ㅠㅠ정주행시작합니다ㅎㅎ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야? 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
트렌드 🔥