공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
바바라기 전체글ll조회 963l 1

학교가 끝난뒤, 나는 집으로 향했다

오늘은 되게 평온한 하루였다

내일도 별일 없기를...

"야! 붕어빵!"

이 목소린...백현이?

내이름은 붕어빵이 아닌데

날 부른건 아니겠지 싶어 고개를 돌리지 않았다

[EXO/백현] Happy Birthday to You-3 | 인스티즈

"야! 왜 못들은척 해!"

그러더니 내 어깨를 잡았다

아...역시 날 부른거구나

...내 이름부터 알려줘야겠지?

"내 이름은 임진실이야. 붕어빵이 아니고."

"푸흐흐..."

왜 웃는거지?

그리곤 그아이가 날 앞질러가며 말했다

"누가 뭐래?ㅋㅋㅋㅋ빨리 가자 붕어빵!"

뭐야. 어딜가자는거야...

일단은 따라가봐야겠다.

잠시후에 도착한곳은 붕어빵가게였다

"응? 여길 왜 왔어?"

"네가 붕어빵 사준댔잖아~ 그래서 왔지~"

난 사준다고 한적 없는데;; 자기혼자 들떠서 말해놓고는...

"...나 돈없어"

돈이 있는지 없는지 확인 해보지도 않고 알았다

고모께선 내게 용돈을 주지 않으시니까

"기대했는데..."

잔뜩 시무룩해진 표정으로 백현이가 나를 쳐다봤다

...괜히 미안해지네..

우린 각자 집으로 갔다

난 내방에 들어가선 침대에 누웠다

학교끝났을 쯤엔 분명히 피곤하지 않았는데...

백현이 때문인가?

그리곤 핸드폰이 울렸다

"우리학교 훈남♥"

뭐지...난 이런거 저장한적 없는데

일단 받아봐야겠다

"...어! 붕어빵!"

난 얘랑 번호교한한적이 없는데?

"뭐야. 내 번호는 어떻게 알았어?"

"아까 몰래~ㅋㅋㅋ"

얘는 한번도 방심할 틈을 안주네...

"왜 전화했는데?"

"그냥~심심하잖아~"

심심해서 전화를 할수도 있나? 처음알았네

"심심하면 가서 니 친구들이랑 놀라니깐?"

"백현이는 친구 없쪄여~"

친구가 없기는ㅋㅋㅋ 주위에 애들 엄청많던데

잠깐...뭐야...저거 애교야?

"ㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋ?"

...

아. 웃어서 기분 나빠졌나?

되게 조용하네...

음...뭐라고 하지...

"야!"

백현이가 먼저 말을했다

"응?"

"너 내번호 지우지 마라! 이름도 바꾸지마!"

하고는 바로 끊어버렸다

백현이랑 얘기하면 왠지...피곤하지만 재밌는거 같다

그렇게 한참 베시시 웃다 잠이들었다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
앞으로의 전개가 기대되는 작품 ㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
붕엉빵ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와오아와아앙ㅇ 재미있당ㅎ
10년 전
독자3
작가님 bbb
10년 전
독자4
ㅜㅜㅜ변백현 설레게하는 재주가있네ㅜㅜㅜ귀여워
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [뷔슈] 🐯🐱 6 Min studio 01.06 21:36
방탄소년단 [유기동물보호센터] 1 귤팝니다 12.23 00:55
엑소 찬열이 아가때 사진보구!4 김ㅁㅁ 12.14 00:29
기타 내가 만든 웹툰 _ 드로(CLO)1탄_ 태어나자마자 노인이라면_병맛3 네모는네모 12.09 18:39
프로듀스 [프로듀스/엑스원/김요한/김우석] [도시경찰:The Mad City] 005 트릭 09.22 02:56
방탄소년단 [방탄소년단/지민] 오랜만에 !4 !3 05.23 02:15
방탄소년단 안녕하세요, 마망입니다! (공지)19 탄랑둥이 04.07 00:56
방탄소년단 많이 늦어서 미안해요. 마망이예요! 대용량/34 탄랑둥이 02.23 01:10
그냥 귀여운걸 그리고 싶었어요 키키5 !3 10.15 21:07
방탄소년단 본보야지 지민이 너무 귀엽자나요 그쵸??19 !3 10.04 01:33
방탄소년단 [방탄소년단] 꾼詐_0425 1억_2 09.30 22:42
엑소 playboy 09.30 21:51
레드벨벳 빨간맛 조이를 너무 좋아해서 그렸던 것 !22 !3 09.27 00:25
방탄소년단 !오랜만에 온 마망의 배경공유! 178 탄랑둥이 09.22 23:00
방탄소년단 안녕하세여 오랜만에 돌아온 마망임니다 16 탄랑둥이 09.18 23:48
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 눈하덮_마지막화134 1억_2 05.18 20:42
방탄소년단 ♥배경공유 (V앱, G.C.F)♥ 130 탄랑둥이 05.05 23:00
방탄소년단 ♥ 배경공유 예고 (V앱,G.C.F) ♥ 9 탄랑둥이 05.03 02:17
기타 [블랙핑크/제니] 블랙핑크 제니 트레이싱4 트레이싱 05.01 01:26
방탄소년단 ♥배경공유(Euphoria)♥ 199 탄랑둥이 04.22 23:00
방탄소년단 ♥배경공유(Euphoria) 예고♥ 10 탄랑둥이 04.21 21:51
방탄소년단 ♥배경공유(홉D_D)♥ 68 탄랑둥이 03.25 23:00
방탄소년단 저를 매우 치세요..8 탄랑둥이 03.24 23:57
방탄소년단 ♥배경공유예고(홉D_D)♥ 7 탄랑둥이 03.24 00:34
방탄소년단 ♥배경공유♥ 103 탄랑둥이 03.11 23:00
방탄소년단 ♡ 아뇽하세요 마망인ㅂ니다! ♥ 예꼬 9 탄랑둥이 03.11 00:21
방탄소년단 ♥ 배경 기차 ♥ 대용량/11 탄랑둥이 02.27 23:32