cherish's에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
cherish's 전체글ll조회 1341l 1

[VIXX/커플링은독자분마음대로] 무엇을 도와드릴까요, 손님? 上 | 인스티즈

"이 가게는 뭐야?" 

가게 이름부터 심상치가 않았던 옷가게는 하릴없이 걸어다니던 내 시선을 뺏기에 충분했다. 

- 안녕하십니까, 손님? 

...? 

약간은 불투명한 문을 열자마자 반기는 건 점원도 점장도 가게 주인도 아닌 녹음된 목소리였다. 

- 무엇을 도와드릴까요, 손님? 

약간은 격양된 톤의 목소리는 남자의 것이었고, 그 목소리는 꼭 어디선가 날 쳐다보며 말하는 듯 해 보였다.  

- 그렇게 안 둘러보셔도 전 가게 안에 없습니다, 손님. 

이거봐. 대체 어디서 나를 보고있나 가게를 훑던 내 눈빛을 보란듯이 집어낸 목소리 때문에 오히려 흠칫 놀라버렸다. 

- 옷 보러 오신거죠, 훤칠하신 손님? 어휴 핏은 충분히 살겠네요? 자- 저쪽으로. 

목소리가 끝나자마자 발걸음 아래 바닥에서 불빛이 들어왔다. 불빛은 손가락 모양으로 내가 가야할 방향을 가리키고 있었다.  

"여, 여기요?" 

어느샌가 허공에 짖..고 있는 날 발견하였지만, 달리 뾰족한 수가 없었다. 

- 네, 거기 맞습니다. 그래도 손님은 소리 안질러서 다행이네요, 보통 다른 사람들은 비명지르며 나가기도 잘하던데.  

약간은 아쉽다는 투의 목소리는 피식거리며 웃는 것을 끝으로 여담을 마쳤다. 

"다른 칸은 왜 안보여줘요?" 

목소리에 집중하다보니 옆을 안봐서 몰랐던 사실은 화살표가 이끄는 방향으로 가자마자 옆에 있는 옷칸의 불이 꺼지면서 반대방향의 옷들은 보이지 않았다는 것이었다. 

- 어, 손님의 집중 분산을 막기 위해서랄까요? 

"분산? 무슨 분산이요?" 

- 옷을 고르다가 다른 마음에 드는 옷을 발견하면 무심코 골라 놓은 옷에 대한 관심이 떨어지게 되거든요. 골라놓은 옷을 다 평가한 후 다른 옷에 관심을 가져야겠죠? 

나름의 신조인 듯 꽤나 또박또박 거의 읊어내려가듯 말한 목소리는 얼른 골라보시라는 듯 옷칸을 내 앞으로 한칸 당겼다. 

사실 보통이라면 놀랄 일이기도 하겠지만, 이정도의 상황에서 옷칸이 저절로 당겨지는 것즈음은 아무것도 아니었다. 

- 옷 센스 좋으시네, 모델일 하세요 혹시?  

따발따발, 입에 모터라도 달았나보다. 집중 분산 어쩌고 할 때는 언제고 고르는 동안 잠시도 가만히 있지를 않는 목소리. 그리고 마침내 하나의 옷을 고르자 옷칸이 뒤로 밀리고 어디선가 갈아입는 피팅룸이 나타났다. 

- 자, 갈아입고 나오세요.
"혹시몰라서 그러는건데. 피팅룸도 보고있는 건 아니죠?"
- 글쎄요..? 손님은 좀 궁금하긴 하네요. 

낄낄, 장난스레 웃은 목소리가 얼른 입어보라는 듯 피팅룸의 문을 열었다. 그리고 피팅룸 안으로 발을 들여놓자, 뒤에서 문이 저절로 닫혔다. 

닫힌 문을 뒤로하고-잠겼는지 다시 한번 꼼꼼히 살피고-피팅룸을 살펴본 나는 감탄을 감출 수 없었다. 

"이게, 이게..피팅룸이야?" 

- 그럼요, 피팅룸이죠. 

"야, 안나가?!?!?!?" 

- 거기 없는데요? 

"...내 목소리가 들리는 거예요?" 

- 뭐, 그렇죠. 보고있지는 않지만, 들리긴 하거든요. 

말은 그렇게 한다지만, 어디서 어떻게 보고 있을 지 몰라 주춤주춤거리던 나. 그러나, 그마저도 잠시. 피팅룸의 내부 모습에 더이상의 의심은 접을 수밖에 없었다. 

피팅룸에는 옷에 걸칠 수 브릿지나 바지와 같이 찰 수 있는 벨트 등이 여러가지 걸려있었고, 반지나 목걸이, 혹은 반지 등의 액세서리도 벽면 한가득 걸려있었다. 

또한 벗는 옷을 걸어놓을 수 있는 옷걸이가 있었으며, 그 옆에는 혹시 모를 사태에 대비해 내가 들고 온 옷보다 한 치수 작거나 큰 옷이 한벌씩 걸려있었다. 

그리고 어디서 흘러나오는지 모를 조용한 분위기의 음악과 은은한 향수. 어떻게 했는지 궁금해질만큼 신비한 분위기의 푸른 빛이 도는 방. 

마치 꿈을 꾸는 듯한 몽환적인 분위기의 방에, 한참 넋을 잃고 있었다. 

- 화장실도 아닌데, 혹시 똥싸나요 손님? 

"ㄴ, 네? 아니요!" 

- 피팅룸이 좀 신기하죠? 마음에 드는 액세서리까지 착용하고 나와주세요, 손님. 

"아, 예." 

이런 서비스까지 있을 줄이야. 나는 주섬주섬 옷을 갈아입었다. 전체적인 분위기는 몽환적임에 반해 시중에 파는 것과 비슷한 청바지를 고른 난 걸맞는 액세서리까지 착용하고 피팅룸 밖으로 나왔다. 

- 진짜.. 

"...네?" 

그리고 걸어나온 내 모습을 본 듯한 목소리는, 

한참 말이 없었다. 

- 여러모로 좋네요, 손님. 

"잘..어울려요?" 

- 원래 핏이 있는 손님이니, 안 어울릴 리가 없죠. 

기계가 가로막혀 있음에 틀림없을테지만, 분명 그 너머의 목소리 주인은 웃고 있었다. 

"고마워요. 이걸로 계산할게요. 얼마예요?" 

아무리 뒤집어보아도 바지에는 그 흔한 상표도 없었다. 그러니 가격표도 있을리가. 

- 가격은 됐고, 

"...." 

- 값은 다른 걸로 받을래요, 손님. 

분명 내가 피팅룸을 들어가기 전까지는 그저 들떠있는 목소리였던 저 기계음이, 묘하게 긴장하고 있는 것처럼 들려 나 또한 침을 삼킬 무렵. 

- 키스. 

채 대답도 하기 전에 가게의 불이 죄다 꺼졌다. 그리고 그 순간 무언가 약간 차가운 것이 볼을 감쌌고, 그와 동시에 무언가 말캉하면서 차가운 것이 입술에 닿았다. 

입술을 벌리고 혀-라 생각하지만 그러기에는 사람 체온보다 차가웠기에-같은 것이 들어왔으나, 갑작스레 벌어진 일에 나는 밀쳐낼 틈도 없이 받아들였다. 

그렇게 짧은 키스가 끝나고, 불이 켜지자 내 앞에는 아무도 없었고, 상점 안은 불이 꺼지기 전과 똑같았다. 

- ..... 

"....." 

그렇게 한동안 침묵이 흘렀다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
짠 일빠!
10년 전
독자2
비회원이에요!오늘은 달달한 썰이네요 상큼하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
cherish's
비회원님 일빠!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네.. 이런류는 또 처음이네욬ㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
낰낰 계세요????? 나 이거 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ키스라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 내밀메로 읽을테야....내가 생각하는 커플이랑 자까님이 쓰실 커플이랑 같았으면좋겠네요ㅠㅠ짧은데 꿀잼ㅠㅠㅠㅠ신알신하고갈게요 뒷편 더더 기대되...흑...ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
헐 잠시만ㄴㅇ여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싸코재환 차형사 작가님이셨어요ㅠㅠㅠ???아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 그거 독방에서만 봤었지 아직 글잡에선ㄴ 안봤는데...찾았다 내사랑....♡ 주말에 다 봐야지ㅜㅜㅜㅜ사댱해요
10년 전
cherish's
내밀메로 보라고 해놓은거죠! 다같이 즐기는거~ㅋㅋㅋ 제가 미는 커플이랑 아마 안같을거예요 훌쩍 ㅠㅋㅋㅋㅋ 네.. 그 싸이코썰이 저에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 찾으셨다ㅠㅠㅠㅠ저도 사랑합니다~
10년 전
독자5
헐ㄹ...짱이시다..와...짱이셔..
10년 전
cherish's
아..감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
헐 대박 취향저격ㅜ 근데 저만 약간 무섭나여.. 혀같은것이라니.# 사람이아닌건가여..? 힝 머징ㅠ 절 이렇게 궁금하게하다니(↗_↖) 신알신을 누르고가야겟군여ㅎㅎㅎ
10년 전
cherish's
어머 무서우러고 그런거 아니렀는데 그런가요..? 이런 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금할 정도로 반전은 없어요 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
으앙 전 왜 비회원!^^... 역시 믿고보는 작가님이에요ㅠㅠㅜ 전~~~부터 쟈니 사이코패스썰 보면서 존경해쓰영(꾸벅) 나중에 회원가입하면 꼭!! 신알신도하고 암호닉도하고ㅎ 그럴거에요 이번편은 뭔가 색다른 분위기네요 재밌을거같아요! 다음편에서도 전 오겠어요(다짐)
10년 전
cherish's
오몽ㅋㅋㅋ 회원공개하려다가 그냥 내버려뒀는데 다행이네요ㅠ 못보실뻔....휴....존경은 너무 과분하잖아요ㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠ 네네 꼭 가입하시길!ㅎㅎ 네 어두운 분위기는 지금 쓰기 좀 그래서요..ㅎㅎㅎ 감사합니다!
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
cherish's
커플링은 미정으로 하고 독자 분들이 원하시는 커플링 생각하면서 읽도록 하려고요!ㅎㅎㅎ 오 택운이나 홍빈이로도 들리시는구나 ㅋㅋㅋ 네 감사합니다!
10년 전
독자8
ㅜ커나ㅏ타크더쿠느니ㅣ냐오ㅠ아나탸 이게 뭐에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괘설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
cherish's
설렌다니 다행이에요.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
와 이거 재밌어여! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른 하편보러 가어ㅏ겠어여 근데 진짜 신박한 소재네여!!
10년 전
cherish's
감사합니다!ㅎㅎㅎㅎ 하편도 올라왔지요~
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/정택운] 남자가 사랑할 때 A2 cherish's 05.11 14:36
기타 일주일간 안왔었죠? + 암호닉 받아요13 cherish's 05.07 22:08
빅스 로그인 후 이용해 주세요 7 cherish's 05.07 21:58
빅스 로그인 후 이용해 주세요 10 cherish's 04.26 00:36
빅스 [VIXX/커플링은독자분마음대로] 무엇을 도와드릴까요, 손님? 下10 cherish's 04.26 00:24
빅스 [VIXX/커플링은독자분마음대로] 무엇을 도와드릴까요, 손님? 上18 cherish's 04.24 18:45
빅스 심란하네요, 어떻게 해야할까요2 cherish's 04.22 19:48
빅스 [VIXX/켄X?] 이재환 생일 기념 썰 5 cherish's 04.06 20:50
빅스 [VIXX/BTOB] Red Wine 여섯번째 잔8 cherish's 04.06 20:24
빅스 신알신 울렸는데 이딴 이야기나 해서 미안해요ㅠㅠㅠ9 cherish's 04.03 01:18
빅스 [VIXX/BTOB/켄엔] Red Wine 다섯번째 잔 (부제 : 육훈과 켄엔은 달달해야 제맛이지)9 cherish's 03.26 21:17
빅스 [VIXX/BTOB/켄엔] 2부 RedWine 네번째 잔 (부제 : Nuts)19 cherish's 03.22 20:06
빅스 [VIXX/BTOB/켄엔] 2부 Red Wine 세번째 잔 (부제 : Syndrome)20 cherish's 03.16 21:24
빅스 [VIXX/BTOB/켄엔] 2부 Red Wine 두번째 잔 (부제 : Roll Model)25 cherish's 03.15 20:20
빅스 [VIXX/BTOB/켄엔] 2부 Red Wine 첫번째 잔 (부제 : Red, Red, Red)27 cherish's 03.12 19:45
빅스 D-2 기다리시는 독자분들을 위한 퀴즈14 cherish's 03.11 00:17
빅스 [VIXX/BTOB/켄엔] 이재환 싸이코패스 썰 2부 Red Wine Prologue : 피터팬(Pe..26 cherish's 03.08 23:49
빅스 2부 시작 전 질문타임!4 cherish's 03.05 22:34
빅스 [VIXX/켄엔] 싸이코패스 이재환과 차형사 썰 24, 25 그리고. (부제 : 비투빅스)31 cherish's 03.03 23:34
빅스 [VIXX/켄엔] 싸이코패스 이재환과 차형사 썰 22,23 (부제 : 비투비가 주인공인 것 같다)29 cherish's 03.02 23:37
빅스 [VIXX/켄엔] 싸이코패스 이재환과 차형사 썰 20, 21 (부제 : 비투비 고정출연)22 cherish's 03.02 00:05
빅스 [VIXX/켄엔] 싸이코패스 이재환과 차형사 썰 18, 19 (부제 : 비투비 우정출연)24 cherish's 03.01 00:03
빅스 로그인 후 이용해 주세요 35 cherish's 02.27 23:45
빅스 안녕하세요, cherish's 입니다7 cherish's 02.27 12:03
빅스 [VIXX/켄엔] 싸이코패스 이재환과 차형사썰 14, 1541 cherish's 02.26 23:31
빅스 암호닉 신청받아요!24 cherish's 02.25 23:16
빅스 [VIXX/켄엔] 싸이코패스 이재환과 차형사썰 12,1335 cherish's 02.25 22:40
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위