모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
그랭 전체글ll조회 2624l

너징은 동생이 열두명이나 있음.   

부모님이 얼마나 금술이 좋은지.....ㅎ   

너징은 대학생이고 맞벌이인 부모님을 대신해 동생을 깨우느라 아침마다 집안은 전쟁터임.   

[EXO] 츤데레 동생 열두명 01 | 인스티즈  

"누나! 나 일찍 일어났어!"   

자기랑 쌍둥이인 찬열이랑 백현이, 경수는 아직도 꿈나라인데 벌써 일어나 안아달라는 종대.   

너징이 잘했다고 안아주니까 볼이 빨개지면서 세수하러 들어감.   

"형아! 나 세수 다했어!"   

종대는 화장실 안에서 먼저 씻는 크리스한테 가서 애교를 부림.   

크리스는 너징 바로 아래로 이들 또한 세쌍둥이임.   

크리스 루한 김민석.   

크리스랑 루한은 외국인같은 외모때문에 엄마가 바락바락 우겨서 이름을 저리 지었다고 함.   

그 둘을 뿌듯하게 보며 제일 고난인 막내라인을 깨우러감.   

김종인 오세훈 황타오.   

어린 주제에 잠이 제일 많음.   

별명이 집젤졸임. 집에서 제일 졸린 애들.   

"누나...나 졸려..."   

너징이 깨워도 얼굴도 못들고 조는 오세훈과 눈뜨지도 않은 황타오와 김종인.   

"컴퓨터 선 끊어버린다."   

너징의 한마디에 둘은 벌떡 일어남.   

부엌으로 오니 둘째동생인 레이와 준면이가 벌써 아침을 먹고 있음.   

그 모습에 안심한 너징은 가방을 챙기고 수업들으러감.   

그리고 너 징이 없어진 순간 모든 동생들은 거실에 모여 너징 얘기를 시작함.   

"누나 오늘 치마 짧은거 같은데."   

좀 큰 첫째라인의 고나리부터   

"근데 예뻐."   

좀 덜큰 막내라인의 사심까지.   

그러다 불똥은 종대한테 튄다.  

"너 누나한테 왜 애교부리냐."  

종대가 어설프게 웃자 모두 시샘의 눈초리를 보내며 갈굼을 시작함.  

"누나 내꺼야!"  

열두 동생들은 너징 사진 폴더가 있을 정도로 엄청 아낌.   

너징만 모르게 일코중인 그들은 오빠 못지 않은 동생들.   

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ   

첫째 - 너징   

둘째 - 크리스 루한 김민석   

셋째 - 김준면 레이   

넷째 - 김종대 박찬열 변백현 도경수   

다섯째 - 황타오 오세훈 김종인   

나이는 신경안써도될거같아요   

일코중인 열두명의 남동생들 ㅇㅒ기..   

가족구성이말도안되지만..알랍
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오오 이런거좋아요♥
10년 전
그랭
감사합니다♥
10년 전
독자2
신알신하고가요!! 핡...다음화가기대됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
그랭
♥다음화 너무기대하면안돼요..♥
10년 전
독자3
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ귀여운동생들..♥
10년 전
그랭
정작내동생은왜..
10년 전
독자4
아종대짱귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
그랭
최애라...ㅎ....
10년 전
독자5
오오오옹.......02편읽고 아래로 넘어왔어요 츤데레 너무 좋아 계속 써주세요
10년 전
그랭
늦게까지 읽지말고 잠좀자 (츤츤)
10년 전
독자6
헐대박 빨리 담거 읽어야지ㅠㅠ
10년 전
그랭
감사합니당~♥
10년 전
독자7
13남매 그럴수도 있죠 뭐. 오우 가족구성 대박ㅠㅠ 다음 거 읽으러 가야디ㅠ
10년 전
그랭
그럴수도있...겠죠
10년 전
독자8
남매들다 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
그랭
독자님도..ㅎ
10년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉬여워더넼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ애들나이가 어떻게되요?????ㅋㅋ너무웃기다 기대되
10년 전
그랭
잘모르겠아여...ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
어유ㅠㅠㅠㅠ빨리 읽을게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신도 하고가요♥♥♥
10년 전
그랭
감사합니당~♥
10년 전
독자11
앜ㅋㅋㅋㅋ김종대 귀여와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하구가여!!!!
10년 전
독자12
오.. 동생이 열두명이라니.. 끔찍해.. 아니야.. 저런 츤츤이들이라면 나쁘지만은 않아...♡
10년 전
독자13
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금술이대단해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네쌍둥잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
....동생이12명..그것도남자..(끔찍) 그래도 날좋아하는거라며 ㄴ봐줄게
10년 전
독자15
어허헣ㅇ 사랑합니다 작가님 취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
옹 뭔가 갱장히 기대된당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자17
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠만 동생들이라닠ㅋㅋㅋㅋ이 동생들ㅋㅋㅋ굉장한 시스콤엨ㅋㅋㅋㅋ장난끼도 많을거 같은뎈ㅋㅋ
10년 전
독자18
아좋다....흐흫ㅎㅎㅎㅎ흐ㅡㅜ
현실 저런동생들있었으면..흐흐흐흐

10년 전
독자19
헐ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ완전좋아요이런거♥♥♥신알신하고가요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
정주행해야겠어욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자21
으앙 기대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
이런거완전좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
헐 애기애기 한데요? ㅎㅎㅎ 좋아요 이런거♥ 정주행애랴겠당
10년 전
독자24
누나 내꺼야!!! 라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 귀여워ㅜㅜㅜㅜ기대되네요
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [f(x).방탄.exo] 개 똥망썰들(적음 주의)3 제가 참 좋아하.. 04.27 15:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 30 보훈 04.27 15:30
엑소 [EXO] 19세3 들꽃 04.27 15:24
엑소 [EXO/징어] 부랄친구 변백현 썰 0425 04.27 14:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 208 일구취급 04.27 14:11
엑소 [EXO] 설렘가득한 싱크짤파티71 쨍쨍이 04.27 13:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 516 쨍쨍이 04.27 12:19
엑소 [EXO/백현] 남사친같은 남친이랑 연애하는썰215 팩토리 04.27 11:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 sangsang 04.27 03:51
엑소 [EXO] 우리는 다시 전쟁의 시대, 막내가 돌아왔다 1130 엑소코디야 04.27 02:25
비투비 [비투비/이창섭] 사랑은 영어로12 식스센스 04.27 01:50
엑소 [변백현/김여주] 좋아요 남사친 EP02 (부제 : 오묘함 그리고 ...)123 sangsang 04.27 01:17
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰3536 하이텐션 04.27 00:46
빅스 [VIXX/차학연] 철장을나와 풀어뒀던새가 나를가두고있어_00(긴글주의-새가들어왔어요)2 왈슨 04.27 00:31
엑소 [EXO/도경수] 음란한 누나와의 KAKAOTALK Spin-Off83 널됴아해 04.27 00:13
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 1345 녹차하임 04.27 00:05
기타 [태민/너/종인] Just friends!? -00-1 봉, 알로하? 04.26 23:42
엑소 [EXO/백현] 오래된연인(부제:보고싶어)18 대두 04.26 23:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 264 페페로니 04.26 22:18
엑소 [EXO/징어] 부랄친구 변백현 썰 0319 04.26 21:09
방탄소년단 [방탄소년단짐총] 반인반수썰015 제미넴 04.26 20:22
엑소 [EXO/오세훈] 일상/연애/오세훈 24 벚꽃길 04.26 20:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 55 찬돌이 04.26 18:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 104 두루미폴더 04.26 18:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 69초 04.26 17:30
엑소 [EXO/징어] 부랄친구 변백현 썰 0220 04.26 17:00
엑소 [EXO/망상] 자 지금부터 짤들에 빙의하세요!! 02 (설레쟈나)78 아펠 04.26 16:45