모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
치매 전체글ll조회 3320l 2

안녕하세요 치매입니다! 어 오늘은 카톡이 아니에요..ㅠㅠ 어제 가족들과 놀러 가는 바람에

카톡도 못 만들고 해서 오늘은 글로 찾아뵙게 되었네요! 비록 허접한 글솜씨지만 잘 봐주셨으면 해요

브금은 오늘 내용과 잘 어울리는 아이유의 복숭아!

" 하루만~ 너와 내가 함께 할 수 있다면~ "

으으, 졸려죽겠다. 평소보다 크게 설정해 둔 알람 덕에 아침에 못 일어나는 내가 겨우 일어날 수 있었다.

지금 몇 시지? 9시..음 그렇구나 좀 더 잘.. 뭐? 9시? 으어아!!!!!!!

외마디 비명을 지르며 벌떡 일어났다. 윤기랑 10시까지 만나기로 했는데..

일단 씻기 위해 화장실로 달려갔다. 원래 느릿느릿한 성격이라 머리 감는 데만 해도 10분이 걸리던 내가

오늘은 초인적인 힘을 발휘하여 5분도 채 되지 않아 머리 감기를 완료했다.

드라이기는 제쳐놓고 선풍기를 틀었다. 아직 좀 추운 감이 있지만.. 대충 물기를 털어말리고는 선풍기를 머리 쪽으로 해놓고

바로 화장에 돌입했다. 스킨과 로션도 대충 찍어바르고 아이라인이며 마스카라며 오늘은 시간이 없어서 모두 대충했다.

그래도 30분 정도 걸린 탓에 무슨 옷을 입을 지도 대충 정해야 할 삘이다ㅠㅠ.

옷장을 열고 나에게는 좀 헐렁한 맨투맨에 청스키니진을 꺼내 입었다.

그리고 스냅백. 나에게 있어서 패션의 완성은 스냅백이다.

내 생명과도 같은 스냅백조차 대충 고를 수 없다고 생각한 나는 큰 고민에 빠졌다.

여성스럽게 분홍색? 은 내 취향이 아니라 패스. 그렇다고 점점 더워지는데 검은색도 아니다 싶어 패스.

여러 개를 패스하고 나니 남은 회색 스냅백. 오 이거 내 맘에 드는데 하며 스냅백을 쓰고 거울을 보았다.

오늘만큼은 나도 힙합걸. 요~ 스웩~ 힙합정신~ 을 외치며 거실을 누비고 있을 때

카톡왔숑! 카톡왔숑! 하는 알림 소리가 들렸다.

잠자는 힙합걸의 코털을 건드린 자가 누구냐.. 하며 카톡을 확인하는 순간 아차 싶었다.

윤기에게서 카톡이 왔다. 어디냐. 라는 말에 시계를 보니.. 오 하나님 10시 10분이었다.

시간에 민감한 윤기이기에 매일 약속 시간에 늦지 않고 준비하려고 애썼는데.

오늘은 지키지 못하고 말았다. 금방갈게! 라는 카톡을 하나 보내놓고 다시 준비에 돌입했다.

머리는 대충 다 말려진 거 같은데 뻗쳐 있다. 우씨.

고데기를 빨리 하려다 이마에 닿고 말았다. 아 뜨거.. 흐엉 엄마 너무 뜨거워ㅠㅠㅠㅠ 하고 있다가

맞다. 지금 뜨거운 게 중요한 게 아니야. 하며 다시 고데기를 했다. 어느 정도 잘 말려진 머리에 뿌듯해하며

빠진 건 없나 체크하면서 밖으로 나왔다. 어느새 시간은 10시 30분을 넘어가고 있었다.

[방탄소년단/슈가] 남사친 민윤기랑 kakaotalk - 7 | 인스티즈

윤기에게 미안해져서 얼른 어디 쯤 있나 찾고 있는데 우리 집 앞 벤치에서 졸고 있다.

웃으면 안 되는데 왜 이리 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짜식. 자는 모습은 왜 또 귀엽고 난린지. 아침부터 엄마 미소를 지으며 흐뭇하게 바라보고 있는데

윤기가 인기척을 느낀 건지 깼다.

" 어, 어. 일어났어? 왜 여기서 자고 있어.. "

" 니가 하도 안 나오길래.. 졸려서. 넌 준비하는 데 뭘 그리 오래 걸리냐. "

" 많이 기다렸어? 미안.. 늦게 일어나서 "

" 가시나 오늘 이쁘네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스냅백 나랑 커플이다. "

" 어, 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 됐고 얼른 가자. 나 배고파. "

배고프다는 윤기의 말에 늦었으니 밥은 내가 쏘겠다고 했다. 저번에 자기가 셀빠 쏘기로 했으면서

좋다고 가자는 윤기다. 나빴어. 고깃집에서 먹으면서 생각한 건데 얘 진짜 잘 먹는다.

괜히 사준다고 했어.. 내 돈.. 그래도 맛있게 먹는 모습에 내가 다 배불렀다. 우리 엄마도 이런 마음일까ㅎㅎ.

다 먹고 나서 어디 갈 지를 물어보니 영화를 보자고 한다. 나도 영화 보고 싶었는데!

잘 됐다 하며 버스를 타려고 정류장으로 가려고 하는데 갑자기 윤기가 이리 오란다.

가봤더니 차가.. 헐 니 차야? 하니 그렇댄다. 언제 면허 땄대.. 완전 모르고 있었다.

덕분에 버스 요금 아끼고 좋지 뭐~ 흐흐. 영화관에 도착해서 뭘 볼 지 고르고 있었다.

" 너 무서운 거 잘 봐? "

" 아니.. 나 스파이더맨 보고 싶은데. "

" 벌써 봤을 거 아니야. 너 스파이더맨 광팬인 거 내가 모를 줄 알고? "

이런. 들켰다. 내 사랑 앤드류와 데인을 보려던 작전이 완전히 실패로 돌아갔다.

안 봤다고 뻥 칠 걸. 툴툴대며 영화를 보러 들어왔다. 나 무서운 거 잘 못 보는데..

민윤기 너 무서운 거 잘 봐? 하며 물으니 그냥 좋아한댄다.

얘기를 하다 보니 시간이 다 되서 영화가 시작했다. 처음부터 오싹한 기운이 드는 게.. 오늘 잠 못 잘 것 같다.

내용은 대충 귀신이 나오면서 주인공이 귀신을 보는 거였는데 귀신이 나오는 장면에서 꺄아아아아!!!!! 라며

소리를 지를 뻔 했다. 입을 막고 있어서 다행이지.. 점점 절정으로 다가가는 스토리에

나도 모르게 무서워서 윤기를 껴안아버렸다. 처음에는 가만히 있더니 몇 분 지나지 않아 날 떼어내버린다.

" 야 왜.. 나 무섭단 말이야.. "

" 더워. 괜찮아 안 무서워. "

덥다며 날 밀어낸다. 어쭈 이게. 자기가 보자고 했으면서..

괜히 짜증이 나서 몸을 반대편으로 틀고 영화를 봤다. 으으.. 언제 끝나..

멀뚱멀뚱 화면만 보고 있는데 갑자기 무언가 내 눈을 가려온다.

" ㅁ.. "

뭐야.. 라고 말하려는 찰나 옆에서 사람들이 소리를 질러댄다. 아무리 무서워도 나처럼 입 막고 봐야지.

라고 생각하고 있을 때 윤기가 손을 치웠다.

" 귀신 나올 거 같아서. 너 무섭다며. "

[방탄소년단/슈가] 남사친 민윤기랑 kakaotalk - 7 | 인스티즈

덥다고 떨어지라고 할 땐 언제고 너 무서운 거 못 보잖아. 라며 내 눈을 가려주고는

민윤기 특유의 웃음을 지어보인다. 잘생겼다.. 하며 나도 모르게 넋 놓고 쳐다보고 있으니

민망했는지 얼른 영화나 봐. 라며 고개를 돌린다.

.. 뭐랄까 설레는 기분이다.

그렇게 영화가 끝나고 뭔가 부족한 느낌이 들어 윤기에게 술이나 한 잔 하자고 졸랐다.

처음에는 안 된다고 하더니 계속 조르는 나에 결국 오케이를 했다.

항상 윤기가 술을 못 마시게 해서 오랜만에 마시는 거라 기분도 좋고 해서 평소 주량을 넘겨버렸다.

완전 꽐라가 되서 집에 가는 길에 비틀비틀 걷고 있다가 갑자기 빵- 거리는 소리에

뒤를 돌아보기도 전에 난 윤기의 품에 안겨 있는 꼴이 됐다.

" 어, 어.. "

" 가시나가 위험하게. "

그러면서 나와 자리를 바꿔 자신이 차도 쪽으로 간다. 오늘따라 왜 이렇게 멋있어 보이냐.

술 들어가더니 ㅇㅇㅇ 눈에 뵈는 게 없나보다.. 하며 다시 길을 걷고 있는데

계속 비틀거리는 내가 신경 쓰이는 건지 슬쩍 손을 잡아온다.

" 큼. 너 많이 비틀거리길래 잡는 거니까 오해하지 마라. "

" 귀여운 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 뭐? "

아차. 속으로 생각한다는 게 뱉어버리고 말았다.

" 아니.. 그니까.. "

" 나 귀엽냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

이게 아주 꼬투리 제대로 잡았다. 몇 주 간 날 놀려먹을 것이라는 생각이 들자

Aㅏ.. 한숨만 흘러나온다. 흥 빨리 집 가서 잘 거야.

((( 거북이 / 도서부장 / 바밤바 )))

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아아오오... 선댓.... 감상.... ㅏ...
10년 전
독자3
거북이에여! 오! 마이! 갓! 윤기! 야! 호우! 공포영화라니 상상만 해도 싫지만 너와 함께라면... 민윤기 이즈 뭔들... 자까님 오늘도 감사함니다 내일 시험인데 컴퓨터 붙들고 있던 저에게 윤기와의 데이뜌를 선사해 주시다니 꺄앟ㅇ헝홍ㅎ어ㅏ흐어ㅡㅎ가 왜 밀어내 윤기야 좋은 거 다 알아 라면이나 먹고 가 (음흉) 손은 왜 잡아 손 잡으면 뽀뽀하고 싶고 뽀뽀하면 키스하고 싶은 거 몰라 윤기야??? 알면서 그러는 거라면 크나큰 오예다... 흫ㅇ흫ㅎㅎㅎ ㅇㅏ 행보캠 저는 이제 증발합니다 짜이찌엔... 치매님 알라븅ㄱㅎㅎㅎ귺끆ㅎㅎㅎ
10년 전
치매
거북이님!!!1 내일시험이시구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제기운드릴게여!!!! 꼭잘보셔야돼요ㅜㅜㅜㅜ엉엉 항상윤기는 안챙겨줄듯 뭐라하면서 나중에는자기가 다챙겨주고..역시남자는 츤데레가잇어야해욯ㅎㅎㅎㅎ 열심히공부하세요!!! 오늘이나내일또글이올라올테닉...하핫 저도랴뷰합니당ㅎㅎㅎㅎㅎ♡
10년 전
독자2
와진짜미치겟넼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와오삼ㄴ오산이솜ㄴㅅ설ㄹㄹ렝.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
치매
달달설렘민윤기.jpg 오홍홍호옿옿옿옿옿ㅇㅎㅇㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자4
와 ㅠㅠㅠㅠㅠ 알림울리자 마자 왔어요ㅠㅠㅠㅠ윤기 공포영화 볼때 너무 설렌다 ㅠㅠ 윤기야 난 니가 그래서 좋아 완전 뭐라고 하더니 눈가려주고ㅠㅠㅠ 놀이터에서 졸고 아 상상하면 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠ 잘보고가요!!!
10년 전
치매
감사합니당ㅜㅜㅜ!!!!!!! 항상댓글달아주시는 독자님들덕분에 힘이나염ㅎㅎㅎ 앞으로도윤기의츤데레는 계속됩니다 투비컨티뉴,,...
10년 전
독자5
일단먼저눙물을훔칠께요(운다)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ융기야ㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게날설레게하는거닝너때문에난일상생활을제대러할수없어(심장이둑흔거리거든쿸...☆★)융기가쵝오다융기님이쵝오시다!!!ㅠㅠㅠㅠ/작가님글너무이쁘고사랑스러운거아니예요ㅠㅠㅠ?ㅜㅜㅜㅜㅜ항상글잘보고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
치매
나의_일상생활을_방해하는_너란윤기.jpg 융기ㅍ최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓긁감삼당 ㅠㅠㅠㅠ앞으로더설레는윤기를덷고올게요ㅠㅠ사랑함당 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
응너겁귀!보쌈해갈꺼야윤기야~밤에~뒤에서누가부르면~카만-히있어ㅋㅋㅋㅋ내가보쌈하러가는거니께
10년 전
치매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤기깜놀하는거아니에요?!?! 농담임니당ㅋㅋㅋㅋㅋ 납치하고싶ㄷ다민윤기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
밤에제얼굴보면기절할껄요ㅋㅋㅋㅋㅋ못생겨서ㅋㅋㅋㅋ아맞아신알신하고가요~
10년 전
치매
아니에요 독자님..이쁘실거같은데 자쉰감을가지세요!!!!!!!!!! 신알신감사함니당~♥
10년 전
독자8
오우.....윤기ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 멋있졍ㅜㅜㅜㅜㅜ무서운거 나온다고 손으로 가려줄때 너무 설렜져염...☆
10년 전
치매
윤기야 앞으로도 멋진모습많이보여줘...ㅎㅅㅎ 사랑합니닺독자님
10년 전
독자9
오휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 무서운거못보는데ㅠㅠㅠㅠ가려줘요 윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짐짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥
10년 전
치매
가려줄게요 엏엏엏어헝ㅎ어헝ㅎ
10년 전
독자10
와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ겁나게 설렌다...♥ 윤기야 너는... heart..(두근) ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠ다음편 기대되네요ㅜㅜ
10년 전
치매
윤기너는럽.. 다음편빨리들고올게용!!!!♡
10년 전
독자11
으아아아유ㅠㅠㅠㅠㅠ융기야ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 무서운거잘못보능데ㅠㅠㅠㅠ너무 설레여ㅠㅠㅠㅠ♡
10년 전
치매
윤기가찾아가서눈가려드립니댜!!!!!! 윤기어택!!!!
10년 전
독자12
(두근)설렘사직전이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ민윤기왜이리설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장 터질것같아요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
치매
심장이빠운스빠운스 두킁두킁 들킬까봐겁나ㅜㅜㅜㅜㅜ 윤기는사랑입니당ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자13
아 민윤기.....설레는행동은 지가다하고있어.....ㅠㅠ 나도무서운거 못보니까 내눈도가려줘♥ 아이설레!
10년 전
치매
가려드리는서비스!^♥^
10년 전
독자14
헐...공포영화...ㅠㅠㅠㅠㅠ윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
치매
너의눈을가려줄게.(방녁)
10년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우워ㅠㅠㅠㅠㅠ이건무스뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렘폭팔ㅠㅠㅠㅠ노래랑너무잘맞어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
치매
그쵸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기를묘사한것같으느..흐흐흐흐흐흐흐
10년 전
독자16
아 귀여워... 설레....으앙.... 진짜 나 너무 설레요.... 좋아죽겠어... 내 주변엔 왜 저런 남자가 없는가...
10년 전
치매
제주변에..도....으흑
9년 전
독자17
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ윤기가 달달해서 눈물이 납니다ㅜㅜㅜ
9년 전
독자18
윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 스냅백도 커플이고 하는행동도 커플ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 손잡고싶었구나ㅎㅎㅎㅎㅎ귀신나올까봐 눈가려주고ㅠㅠ 윤기덕분에 귀신안보고 잘 지나갔네욯ㅎㅎ
9년 전
독자19
우유ㅏ유ㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 설리설리하네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행 하러 왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크으 좋으닷ㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/징어] 상상이 가득한 나라, Wonderland에 오신걸 환영합니다! (인물소개총정리)4 온새미로 05.05 23:24
엑소 [EXO/경수] 겁나 까칠한데 겁나 설레는 츤츤돋는 애인있음; 32 (부제:그대의 이상형)54 츤데레 05.05 23:14
엑소 [EXO-K/찬열] 잘못 걸린 전화 (부제:자기야?)1 05.05 23:08
엑소 [EXO] 누군가가나를지켜보고있다 012 XOXOEXO 05.05 23:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 18 오리주둥이 05.05 22:52
엑소 [EXO/변백현] 이중인격 소꿉친구랑 동거함 12 진격의 동거인 05.05 22:49
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 어린이날기념 유치원생태형x유치원생탄소8 포롱롱롱롱포.. 05.05 22:46
엑소 [EXO] 누군가가나를지켜보고있다Pro3 XOXOEXO 05.05 22:42
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 시끄러운남자사람들이랑 러브라인이가능할까.kakaotalk 02 25 양념말고후라이.. 05.05 22:18
엑소 [도경수] 오죽하면 이럴까. 下5 노래픽션 05.05 22:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 15 05.05 22:02
엑소 [EXO/망상] 자 지금부터 짤들에 빙의하세요! 05 (설레쟈나)35 아펠 05.05 21:40
기타 로그인 후 이용해 주세요 18 짐승 05.05 21:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 214 페페로니 05.05 21:23
엑소 [EXO/징어] 이 중에 네 취향 한명 쯤은 있겠지 30kakaotalk46 변리게이트 05.05 20:59
빅스 [VIXX] 새벽 4시11분에하고 싶은 이야기..(차학연 빙의글)16 뚱바주인 05.05 20:54
빅스 [VIXX] 이홍빈이랑 과거에는 소꼽친구 현재에는 연예인과 팬_427 나쁜넘 05.05 20:32
엑소 [EXO/변백현] 남사친한테 쭉빵스킬 쓴 썰 111121 쭉쭉쭉키쭉쭉 05.05 19:57
엑소 [EXO/찬열] 우리 오빠 좀 찾아주세요 0116 05.05 19:51
엑소 [EXO/첸백/백첸] 쎈케일찐 김종대 x 종대빠 변백현 上8 무첨가 05.05 19:08
아이콘 [WIN-B/SNS] #01 심심했던 구준회 8 인중미인 05.05 19:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 aXe 05.05 18:39
엑소 [EXO/백현] 데이트를 가자고했지 집에 오라곤 안했다.KAKAO21 뚀로롱 05.05 17:59
엑소 [변백현/김여주] 좋아요 남사친 EP10 (부제 : 걱정)145 sangsang 05.05 17:25
엑소 [EXO/루민] 학원물 썰2 언어4등급 05.05 16:54
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 28 (징어 위주 썰)9 국가대표 05.05 16:48
엑소 [EXO/백현] 츤츤아저씨백현이와고딩썰 00.prologue 1 작가미상 05.05 16:40
급상승 게시판 🔥