모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
전체글ll조회 1607l 1

홈마 옹성우 × 아이돌 김여주  

(모바일로 작성해서 보시기 불편하실 수 있는데 밤에 수정할게요)  

1.   

김여주는 아이돌이다. 얼굴 예쁨 노래 준수 춤도 준수 예능력 좋음 멤버들끼리 있으면 흔히 말하는 비글 그리고 또... 음원성적도 좋아 팬덤도 여초팬덤임. 실제 성격은.... 걍 동네 옆집 살거같은 느낌. (물론 그런 얼굴의 이웃은 없다) 이 김여주의 연습생 시절부터 찍던 홈마가 있었는데 그 홈마 얼굴이 아주 기가 막힌다는 소문이 있던데 그 소문이 구라가 아니라 리얼이었다고 함. 우리의 옹군. 입덕 계기는 이러하다. 때는 3년 전에 우리 여주가 17살 때 (여주 데뷔한지 2년 됐다 이제 19살) 회사에서 춤으로 버스킹을 시켰다. 걸그룹이라면 누구나 연습한다는 다시만난 세계 추는거 보고 우리의 옹군 카메라 들었다.  

2. 우리의 옹군 사실 사진에 원래부터 관심이 있었다 취미로 사진을 배우고 싶어했으니까. 그치만 인물사진은 별로 였다고 말하지만 (딱히 신빙성은 없어보인다) 뭐 결국에는 사진으로 먹고 살 것 같다. 김여주 전용 찍사 시켜달라고 매일 기도한다. 김여주만 있다면 이 험난한 사회 헌신하며 살 수 있을텐데는 옹성우의 입버릇으로 친구 황군은 이제 그만 좀 말하라며 뒤통수를 때리곤 한다.  

" 옹성우 쟤 김여주에 미쳐가지고 만날 수가 없어요. 맨날 공방가야한다고 난리쳐서" 

이렇게 말하는 황군도 타 모 걸그룹 막내 이모양 덕질 중이다. 옹군이 방송사 방청 당첨으로 데려간 인X가요 에서 데뷔무대 하는거 보고 치였다. 옹군은 여주네 그룹에 입덕 시킬 생각이었는데 생각대로 안됐다.  

3. 옹군은 탑시드다. 그도 그럴게 희귀한 데뷔 시절 사진을 보려면 옹군이 제작한 여주 포토북 이름하야 `여주의 모든 날' 시리즈를 사면 된가고 할 정도다. 이건 데뷔할때인 16년도부터 매년 내는 포토북인데 숙소 브이앱에도 책장 한켠에 꽂혀있는게 나온 이후로 플미가 엄청 뛰었다. 하지만 옹군 지나간 포토북 재제작은 하지 않을 생각이라서 플미가 내려갈 기미는 보이지않는다. 이 포토북은 데뷔 초 부터 옹군이 팬싸인회에 가는 날 여주에게 선물한 것으로 1년 동안의 여주의 스케줄(옹군이 간 날)이 담겨있어서 여주도 감동받았다고 한다. 

4.  

큐티뽀짝말랑여주의 생일 날. 여주가 하고싶어서 진행한 팬미팅에 수많은 팬들이 모였는데 우리의 옹군 빠질 리 없다. 아직 대학생이라 다행이라고 느낀 옹군. 찍어놓은 사진과 제작한 포토북을 포트폴리오로 쓰면 사진쪽으로 나가는 건 시간 문제라고 생각한다.  

" 아.. 진짜 여러분 너무너무 감사해요..." 

여주가 울먹거리며 말한다. 우리의 옹군 사진찍고 싶어 죽겠다. 팬미팅이라 찍지도 못하는 옹군...카메라 챙겨오기는 했지만 경호가 너무 많다. 그래서 옹군 녹음중이다. 

" 음...제가 여러분들한테 선물을 준비했는데요~!" 

아니. 니 존재 자체가 선물인데 뭘 또 준비했어... 

" 카메라 가져오신 분!!!" 

곳곳에서 손을 든다. 뭐 핸드폰에도 카메라가 있긴 하지만 제대로 장비 챙겨온 사람들이 보인다. 같이 사진찍던 홈마도 보인다.  

" ㅎㅎㅎ 제 마음대로 사고 좀 치려구요! 다들 지금부터 카메라를 들고 사진 찍어주세요!!! " 

여주가 사진 찍어도 된다고 하자마자 셔터소리가 난리가 났다. 주인공이 찍어도 된다는데 누가 뭐라 할 거에요 우리 애가 된다잖아요. 여주 신나서 이것저것 포즈 취하고 카메라 가르키고 난리가 났다. 그러다 여주가 마이크를 다시 들었다. 

" 자! 이제 그만!!! " 

말 하자마자 셔터소리가 멈춘다. 이정도면 충분하다는 거다. 

My Youth @my_youth_yj 

180918 여주 생일파티 

여주가 허락해준 포토타임 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

김여주가 최고다ㅠㅠ 

(사진)  

옹군의 트위터 리트윗 난리가 났다. 셀렉하는데 3시간 걸렸다. 황군은 그걸 보면서 옹군이 존경스럽다고 생각한다. 

아이고 모바일로 쓰려니까 너무 힘드네요 8ㅁ8 그동안 너무 안왔죠 흑흑 그 이유는 제가 해외여행을 다녀와가지구....그리고 바로 개강을 해서....지금도 근로 중인데 일이 없어서 모바일로 치고 있답니다 흑흑 글 스타일이 좀 바뀌었네요...어쩔수없답니다...기억이 안나거든요...ㅜㅠㅠㅠㅠ 홈마 옹군의 덕질이야기 짧게짧게 계속 들고올게요! 모바일이라 암호닉이 없어서 ㅠㅠㅠㅠ 집에 가먄 암호닉 수정도 하겠습니다! 읽어주셔서 감사해요! 수정하게 되면 알림 울리게 하지는 않을게요😊

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

역시 짧군요... 이건 짧게 자주 올게요 8ㅁ8
5년 전
독자1
재미써야.....흐륵ㄹㄱ흑 홈마 옹성우라니
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ이전 내용은 더 길었는데 말이죠ㅜㅜㅜㅜ넘 아깝네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자2
예밍이에오 아 진짜 홈마......최고아님미까 짧게 자주 오시는거든 뭐든 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ다 최고에요 진짜루
5년 전
흑흑 오랜만이에욧 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 강의 듣기 싫을때마다 조금씩 써서 올게요 ㅠㅅㅜ!
5년 전
독자3
롕 작가님!!!!!!!저 달린입니당!!!!!
아니 재업인거 모르구 읽다가 어?이거 저번에
쓰신 소재아닌가..?그렇다기엔 살짝 다른 느낌인데
뭐지?했어요ㅠㅠㅠㅠㅜ근데 또 재미는 여전하구
역시 크으 작가님 짱짱😆
아 소름돋는거!
작가님이 글쓰신것처럼 떵우는 실제로도
개인카메라도 사고,사진도 엄청 잘 찍죠 희힇
아무튼 우리쟈까님 속상하시겠지만
힘내시구!화이팅 늘 응원하겠습니당😘❤

5년 전
맞습니다...ㅜㅜㅜㅠ재업같지 않은...재업이지오......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 더 가지구 올게용!
5년 전
독자4
선생님 ,,,, 좋으신 글 또 기다리고 있겠습니다 ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ 띵작 재업해주셔서 감사해요
5년 전
헉 8ㅁ8 아니에욧...내용이 너무 많이 바뀌어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자5
어ㅏ 대박 ㅠㅠㅠㅠ 이것도 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시...
5년 전
독자6
다음호ㅏ 기다릴게요 글 잘 쓰십니당 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자7
항상 느끼지만 옹이 제 덕질을 한다고 생각하면 기부니가 너모 좋은 것 같아오 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오늘 제가 대리만족을 할 수 있게 해 주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥️♥️♥️
5년 전
독자8
우와 뭔가 홈마 성우라니 색달라요!
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

워너원 [워너원/박우진] House of Cards - 행운의 기사 214 부기옹앤옹 09.28 18:52
워너원 [워너원/박우진] House of Cards - 행운의 기사 204 부기옹앤옹 09.27 23:00
워너원 [워너원/황민현] 사랑을 닮은 너에게 0528 즈믄 09.25 22:50
워너원 [박지훈/강다니엘] 내가 그래야만 하는 이유 09.23 00:00
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 응급의학과 또라이 0416 청추니 09.22 23:42
워너원 [워너원/황민현] 사랑을 닮은 너에게 04 _ 그의 이야기Ⅰ41 즈믄 09.21 22:50
워너원 [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1112 프게 09.20 01:00
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 응급의학과 또라이 0318 청추니 09.16 03:43
워너원 [워너원/황민현] 사랑을 닮은 너에게 0352 즈믄 09.14 21:25
워너원 [워너원/김재환] 쓰레기같던 전남친이 다시 연락왔는데 흔들리는 여주 보고싶어서 쓰는 썰41 수험생Y양 09.13 22:48
워너원 [워너원/황민현] 사랑을 닮은 너에게 0239 즈믄 09.11 22:50
워너원 [워너원/황민현] 사랑을 닮은 너에게 0146 즈믄 09.07 22:50
워너원 [워너원/옹성우] 마네키네코11 Lighter 09.07 22:02
워너원 [워너원/옹성우/황민현] 내가 보고 싶어서 쓰는 개안즈 캐해석39 즈믄 09.06 22:45
워너원 [워너원/옹성우] 홈마 × 여돌 여주13 09.06 13:59
워너원 [워너원/강다니엘] 워너원에서 홍일점으로 살아가기 SPIN OFF 14 두트리오 09.06 02:13
워너원 [워너원/황민현] 사랑을 닮은 너에게 00 _ Prologue53 즈믄 09.04 22:50
워너원 [워너원/하성운] What Does The Rabbit Say? 외전 218 Lighter 09.02 00:26
워너원 [워너원/박우진] House of Cards - 행운의 기사 194 부기옹앤옹 08.31 19:09
워너원 [워너원/박우진] 그날의 비, 그날의 너45 즈믄 08.29 23:02
워너원 [워너원/박우진] House of Cards - 행운의 기사 185 부기옹앤옹 08.29 18:00
워너원 [워너원/김재환] 너에게 물들다(下) : 보름달47 즈믄 08.28 22:50
워너원 [워너원/홍일점] 워너원에서 홍일점으로 살아가기 10 11 두트리오 08.27 23:22
워너원 [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1021 프게 08.27 00:36
워너원 [워너원/김재환] 기억이 지나간 자리 15 (최종화)37 즈믄 08.24 22:50
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 2798 김코튼캔디 08.24 01:32
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 응급의학과 또라이 0237 청추니 08.22 22:52
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위