모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
과일장수 전체글ll조회 1055l 1

안녕하세요, 처음으로 공지를 쓰게 되는 이유가 참 우울하네요. :-)

엑소를 좋아하면서 참 많은 일들이 있었습니다.
가슴이 벅차올라 기뻐하기도했고 미어지도록 슬픈 적도 있었어요.
그래도 언제나 저에게 힘이 되어주었던건 엑소 뿐이었죠. 앞으로도 그럴거구요. :)

젊은 나이에 넘치는 사랑을 받아 자신들의 꿈을 이룬 엑소가 자랑스러웠고 그들을 좋아하는 팬들 중 한 명이라는 것이 저는 정말 행복했습니다.
하지만 현재 일어난 일, 여러 행동들에 대해서 생각을 많이 했고 제 나름대로의 생각을 가지게 되었습니다.
저는 앞으로도 가수 백현이를 응원하겠지만 찬백이라는 이름으로 엮어 글을 쓰는 것은 자신이 없네요..

처음으로 찬백 글을 연재하고 일주일 만에 일이 이렇게 되었네요.
저는 개인적으로 관계의 연속만큼 글이 술술 써진 적이 없어서 그런지 4편까지밖에 나오지 않은 글이지만 애착을 많이 가졌습니다.
고3 수험생인 저에게는 찬백이들을 생각하며 글을 쓰는 것이 저의 유일한 휴식이었습니다.
매일 자리 잡고 앉아서 다음 편 내용을 생각하고 찬백이들의 감정을 생각했죠.

필력도 내용도 많이 부족한 글이었지만 생각보다 많은 사랑을 받아서 정말 감사했습니다.

스토리가 많이 진행되고 난 후에는 연중이 더욱 힘들어질 것만 같아 여기서 멈추겠습니다.

카디 찬백러로서 커플링을 바꿔볼까 생각도 했지만 그건 정말 아니다 싶어 그냥.. 관계의 연속은 영원히 제 마음 속에 넣어두겠습니다!

여러모로 많이 부족한 글이었지만 많이 사랑해주셔서 감사합니다.
암호닉을 신청해주신 분들이 계셔서 정말 뛸듯이 기뻤는데 이렇게 안 좋은 소식을 접하게 해드려서  죄송합니다.

앞으로 제가 쓰는 글에는 백현이가 나오지 않을 예정입니다. 이 모든 일들이 잠잠해지고 제 마음이 고요해졌을 때 더 좋은 글로 찾아뵙겠습니다. 
감사합니다 :-)

붕붕이/레모니야/에코/노란포도/민주/건/감자도리/개구리
자깐님워더/듀름/꽃/데이/그냥그렇게/아이린/갱뇨/서애/모카빵

정말 죄송하고 감사합니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
에코에요
그동안 고생 많으셧습니다.

9년 전
독자2
듀름입니다.
수고하셨어요, 그리고 같이 힘내요. :)

9년 전
독자3
헐 작가님... 그냥 연재해달라고 하는 건 그냥 저만의 바램인 거겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉽지만 작가님의 의견이라면 따라야 한다고 생각해요 혹시나 다시 이 글로 오실 거라면 와도 좋아요ㅠㅠ 제가 반겨드릴 수 있는데ㅠㅠ 이제까지 글 잘 봤습니다! 더 좋은 글 기다릴게요 작가님 힘♥
9년 전
독자4
그냥그렇게 입니다.. 으아.. 정말 재밌고 좋은 글이 나타나서 행복하다.. 라고 생각했는데.. 아쉽고 안타깝네요.. 그치만.. 작가님 뿐만 아니라 많은 분들이 힘들어 하고 있는 이 상황이 이해가 가기 때문에 뭐라 말씀드리기도 어렵고.. 그렇네요ㅠㅠ 다음에 다시 돌아 오실 때 까지 기다리겠습니다..!
9년 전
비회원217.40
비회원 독자에요. 명작이 탄생할 것 같았는데 아쉽네요. 기사보고나서 연중하시는 작가님들 많겠구나 생각하고 왔는데 역시나 공지떴네요.. 다음번에 더 좋은 작품으로 뵙고 싶어요.
9년 전
독자5
글을 좋아했던 저는 참안타깝지만 저역시 읽다보면 집중이 안될거 같긴해요. 힘드셨을텐데 수고하셨습니다. 새로운 글로 찾아와주세요 기다리겠습니다.
9년 전
독자6
건이예요 글을 좋아하고 아꼈던 저로써 너무 슬프네요 작가님이 더 그렇겠지만 많은 고민 끝에 이 결정 내리셨을텐데 힘내시고 그리고 수고하셨습니다 다음에 좋은글로 찾아와주세요 기다릴게요
9년 전
독자7
네 이해해요. 정말 아쉬운데.. 나중에 새글로 꼭 뵈어요!
9년 전
비회원209.28
데이에요 수고하셨어요ㅠㅜ 꼭 다시 만나길 빕니다!
9년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 연재해주시길 바랬는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
보고 싶습니다 작가님 ㅠㅠ
9년 전
독자10
뜬금없지만 정주행해서 보는데 연중.. 너무 안타깝네요..ㅠ 정말 시간가는 줄 모르고 읽었던 것 같아요. 감사합니다
9년 전
독자11
아...정말은 인생은 타이밍이군요
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO] 짤막하게 올리는 공지 은월 06.21 15:04
엑소 안녕하세요, 별명입니다10 별명 06.21 14:18
엑소 [EXO] 찬백 뮤지션 부부인썰 / 자급자족 세준학교물 작가입니다 망글이즈마이라.. 06.21 08:43
엑소 [EXO/징어] 남사친 설렘사 공지라능1 드립력을높여보.. 06.21 08:30
엑소 백현아, 잠시 글을 쓰는 걸 쉴까 하는 생각을 해 자작곡 06.21 01:58
엑소 [공지] 필명 바뀌었어요! 단도 06.21 00:13
엑소 [EXO/찬백] 반가워요? 우리 결혼했어요! (공지!)14 찬우백결 06.20 23:37
엑소 [공지] 또뵙네요.커플링변경할것인지 안할것인지 투표해주세요.서브여주는 당연히바꿀예정3 봄꽃 06.20 22:40
엑소 [EXO/찬열] ㄴㅡㅈ은 공지1 미대여친 06.20 22:26
엑소 결국엔 저도 마이웨이로 그냥 백총지지하려구요! 게음사작가 06.20 21:38
엑소 때 늦은 공지입니다 각종썰 06.20 21:26
엑소 [EXO] 안녕하세요.퍼펙큥입니다3 퍼펙큥'ㅅ' 06.20 20:16
엑소 2차 공지3 06.20 19:31
엑소 공존 연중 공지6 06.20 19:15
엑소 백면열 공지 됴준사귐 06.20 08:10
엑소 다급하게 쓰는 경솔한 공지 및 텍파 etc 에대한 질의응답30 콩알탄 06.20 02:49
엑소 엑소 전담 프로듀서 썰 공지1 장미 06.20 00:17
엑소 관계의 연속 공지입니다13 과일장수 06.19 23:59
엑소 워더들 모여봐바여6 minshuo 06.19 23:29
엑소 저는 리얼물 작가일 뿐이고45 엑소코디야 06.19 23:22
엑소 안녕하세요, 골드피넛입니다1 골드피넛 06.19 23:03
엑소 하찮은 저도 공지를..1 뀨꿍 06.19 22:36
엑소 안녕하세요 짱아 공지입니다.(투표가 있으니 꼭 읽어주세요.)16 짱아 06.19 22:07
엑소 공지. 죄송합니다4 tellMeAboutIt 06.19 22:05
엑소 [공지] 스카치테이프 연중2 비나리 06.19 21:22
엑소 얼굴비추러나오는게음사작가에요 게음사작가 06.19 21:01
엑소 사랑하는 독자님들 촌에서 공지에요10 윤치킨 06.19 20:45