모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
자작곡 전체글ll조회 1012l
내가 큰 기대를 한 건 아닌지, 네 진실된 모습을 내 착각으로 덮은 건 아닌지, 너를 내가 아는 선에서 더 이상 알기를 거부한 건 아닌지, 늘 나에게 행복만 주길 바랬던 건 아닌지, 그게 부담이 되고, 지금은 너무 무거운 짐이 된 건 아닌지, 좋아한다는 말, 사랑한다는 말 말고 이제서야 네가 필요했던 말을 해주는 게 아닐지 모르겠다. 잠깐이나마 내 곁에 빛이 돼주어서 미안하고, 고마워. 너에게 실망을 한 건 사실이야, 가수와 팬의 존재 안에서 넘으면 안 될 선을 지켜가며, 무수히 많은 안티 팬들과 싸워가며, 너가 혹시나 마음이 아픈 소리를 보고 아파할까봐 우린 밤낮 안 따지고 열심히 글을 썼어. 물론 뭘 바라고 쓴 게 아니야. 백현아, 너를 꽃처럼 피어나게 도왔던 많은 햇살들이 식는다고 해도, 너는 꽃을 피운 채로 그 자리에서 빛나고 있을 거지? 난 네 곁을 지키려고 한다. 연애 자체가 우리 관계를 틀어지게 만든 게 아니야, 넌 우리에게 많은 힘과 웃음과 힘든 세상에서 나도 너처럼 빛을 낼 수 있을까 하는 희망을 갖게 하는 존재였어. 학교에서 열애설을 접했을 때, 난 누구보다 기뻐했다. 하지만, 그 뒤에 숨긴 사실이 하나씩 나로는 순간 내 눈을 의심하고 싶었어. 우이판이 비운 자리, 열심히 채우려고 연습실 바닥이 땀으로 젖는지, 눈물로 젖는지도 모를만큼 열심히 하던 아이들 사이의 널. 연애가 즐거워 잠시 잊을 수도 있다라고 덮기엔 우이판의 존재는 우리에게도 크고, 너희에게도 클 거라는 생각이 든다. 이제부터 시작이야, 백현아. 조금만 우리 생각을 해주길 바라는 건 내 욕심일까? 모두가 보고 싶은 밤이야. 준면아, 종인아, 세훈아, 이씽아, 경수야, 찬열아, 타오야, 민석아, 루한아, 종대야, 우이판 그리고 변백현. 열두명이서 무대를 서려고 노력했던 모습이 그립고, 너희 웃는 모습이 그리워.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO] 짤막하게 올리는 공지 은월 06.21 15:04
엑소 안녕하세요, 별명입니다10 별명 06.21 14:18
엑소 [EXO] 찬백 뮤지션 부부인썰 / 자급자족 세준학교물 작가입니다 망글이즈마이라.. 06.21 08:43
엑소 [EXO/징어] 남사친 설렘사 공지라능1 드립력을높여보.. 06.21 08:30
엑소 백현아, 잠시 글을 쓰는 걸 쉴까 하는 생각을 해 자작곡 06.21 01:58
엑소 [공지] 필명 바뀌었어요! 단도 06.21 00:13
엑소 [EXO/찬백] 반가워요? 우리 결혼했어요! (공지!)14 찬우백결 06.20 23:37
엑소 [공지] 또뵙네요.커플링변경할것인지 안할것인지 투표해주세요.서브여주는 당연히바꿀예정3 봄꽃 06.20 22:40
엑소 [EXO/찬열] ㄴㅡㅈ은 공지1 미대여친 06.20 22:26
엑소 결국엔 저도 마이웨이로 그냥 백총지지하려구요! 게음사작가 06.20 21:38
엑소 때 늦은 공지입니다 각종썰 06.20 21:26
엑소 [EXO] 안녕하세요.퍼펙큥입니다3 퍼펙큥'ㅅ' 06.20 20:16
엑소 2차 공지3 06.20 19:31
엑소 공존 연중 공지6 06.20 19:15
엑소 백면열 공지 됴준사귐 06.20 08:10
엑소 다급하게 쓰는 경솔한 공지 및 텍파 etc 에대한 질의응답30 콩알탄 06.20 02:49
엑소 엑소 전담 프로듀서 썰 공지1 장미 06.20 00:17
엑소 관계의 연속 공지입니다13 과일장수 06.19 23:59
엑소 워더들 모여봐바여6 minshuo 06.19 23:29
엑소 저는 리얼물 작가일 뿐이고45 엑소코디야 06.19 23:22
엑소 안녕하세요, 골드피넛입니다1 골드피넛 06.19 23:03
엑소 하찮은 저도 공지를..1 뀨꿍 06.19 22:36
엑소 안녕하세요 짱아 공지입니다.(투표가 있으니 꼭 읽어주세요.)16 짱아 06.19 22:07
엑소 공지. 죄송합니다4 tellMeAboutIt 06.19 22:05
엑소 [공지] 스카치테이프 연중2 비나리 06.19 21:22
엑소 얼굴비추러나오는게음사작가에요 게음사작가 06.19 21:01
엑소 사랑하는 독자님들 촌에서 공지에요10 윤치킨 06.19 20:45