모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
새녘 전체글ll조회 1103l 1

밤 삼킨 별; prologue    

[B1A4] 밤 삼킨 별 ː00 | 인스티즈    

"저, 있잖아."    

꽤나 예쁘장하게 생긴 여자아이가 나를 붙잡고는 머뭇거리고 있었다.    

훈련을 마치고 온 듯 기관의 트레이닝복을 입고 푸른색계열의 제어팔찌를 찬 것으로 봐서는 이동계 능력자인 것 같았다.    

낯익은 얼굴에 몇 번을 뜯어봤지만 안타깝게도 초능력자들의 인권-이라 쓰고 기밀 보호라 읽는다- 타령하는 기관 덕분에 연구원들과는 달리 이름표도 없어 누군지 알 방도도 없었다.    

어디서 본것 같은데. 기억이 안 나네.    

곰곰히 생각해봐도 도저히 떠오르지가 않아 할 말이 있으면 말해 보라는 듯 대충 고개를 두어번 끄덕였다.    

"이민혁오빠랑 사귀어?"    

큰 눈으로 나를 내려다보며 하는 말은 이름도 알듯 모를 듯한 누군가와 사귀냐는 물음 이였다.    

이런 질문 진짜 더럽게 싫은데.    

식당에서 혼자 먹는 게 익숙치않아 체할 정도로 급하게 먹은 밥이 올라오는 것만 같았다. 눈을 살짝 가늘게 뜨고는 그 애가 말한 이름을 되풀이했다.    

이민혁, 이민혁. 누구지?    

다시 생각에 잠겨 눈을 몇 번 굴리다 문득 얼굴이 떠올랐다. 아, 그 차선우 친구였나. 반반하게 생긴 애.    

생긴 건 꽤나 섹시한 게 내 타입이라 몇 번 말을 걸었었다. 내 기준으로 몇 번. 좀 성격이 깨서 타겟에서 지웠지만.    

며칠 전에는 고백도 받았던 것도 기억났다. 늦은 밤에 차선우도 없는데 불러내서 얼마나 고생을 했는지.     

나의 이 버릇을 목격할 때마다 가장 먼저 욕을 내뱉는 건 늘 차선우였다.    

관심에 굶주린 년. 니가 뭔데 애새끼들 마음에 불을 지르냐고, 방화범도 아니고.    

그런 차선우의 유치한 말로 말싸움을 시작한 우리를 보고 진영이는 그저 나를 꼭 안아주었고, 이정환은 아예 그 문제가 되는 것의 싹을 잘라 버리려했다.    

그럼에도 내가 이런 일에 대해서 항상 차선우에게 의지 할 수밖에 없는 이유는 처음 친구가 됬을 때 부터 13년 동안 언행 불일치의 모습을 보였기 때문이다.    

그 넓은 인맥으로 내 버릇을 덮어준다던가, 그런.    

"안 사귀는데."    

짧은 말에도 다행이라는 듯 손뼉을 치고 나를 보고는 예쁜 웃음을 지으며 말하는 그 애의 모습을 물끄러미 쳐다보았다.    

다행이다, 이거 진짜 비밀인데 나 사실 민혁오빠 좋아하거든.    

기관 내의 연애가 금기사항은 아니다. 하지만 훈련의 강도와 계급의 차이에 의해 서로를 좋아한다던가, 연애를 하는 일은 극소수에 불과했다. 뭐, 그마저도 아니꼽게 생각하는 감시원들에게 맞아서 헤어지는 일이 과반수지만.    

진짜로 절절한 사랑이 아닌 남녀끼리 생기는 호기심에서 교제하는 경우였으니까 어쩌면 당연했다.    

하지만 내 앞에선 저 애는 온 몸으로 좋아하고 있다는 티를 내고 있었다. 온 몸에서 하트가 발산되는 허상까지 보일 정도로.    

거기다 말 한번 섞어보지도 않는 나한테까지 좋아한다고 말하는 걸 봐서는 딱 답이 나온다.    

멍청하긴.    

동네방네에 나 사랑한다고 광고하고 자빠졌네.    

"아, 나는 이동계 박수영이야. 우리 친하게,"    

미소를 지은 채 부끄러운 듯 얼굴을 붉히며 목소리를 낮추어 말하는 박수영의 말을 잘랐다.    

남의 감정까지 알아줄 만큼 난 관대하지 않다.    

"근데 이민혁이 나한테 고백했어."    

버릇처럼 바지 주머니를 뒤적여 포도 맛 사탕을 꺼내 입안에 넣었다. 단 포도향이 입안 가득 고였다.    

예상대로 멍해져있는 박수영을 한번 쳐다본 다음 늘 그렇듯 숙소로 향했다.    

피곤함이 밀려왔다.     

나도 변화계나 이동계 능력자라면 얼마나 좋을까.    

이정환이 입국했다는 소식을 들은 지도 벌써 2주가 지났다.     

혹시나 해서 식당도 숙소와 연결 되어있는 별관이 아닌 본관으로 신청했는데, 이정환은 무슨. 본관 식당에서 밥을 먹는 진영이나 차선우의 머리카락도 보이질 않았다.     

당연한 일이지만 어떻게 2주 내내 코빼기도 안보일 수가 있을까.    

괜히 신청했어. 피곤한 일만 생기고, 기분 나쁘게.    

들어줄 사람도 없는 투정을 부리며 이동복도에 들어섰다. 밖 공기가 새어 들어왔는지 한기가 밀려와, 얇은 티를 입은 팔을 손으로 감쌌다.    

겨울이 다가오고 있었다. 나도 모르는 사이에.    

사담

오랜만이에요 독자님들!  

여름이고 더우니까 겨울을 배경으로 시작할게요. 글이라도 시원하길 바라는 마음으로ㅋㅋㅋ 

우래들 컴백이 7월 중순으로 잡히고 너무 들떠서 저도 모르게 글을 싸질렀습니다 결국...ㅁ7ㅁ8    

초여름, 그때가 호흡이 짧은 빙의글 이였다면 밤 삼킨 별은 호흡이 조금 긴 빙의글이 될것같네요. 절대 무거운 분위기는 아니니까 가볍게 즐겨주세요 :D    

엑스트라,조연은 비원에이포와 친분이 있거나 친분이 있었으면 하는 타 연예인 분들이 나올 것 같습니다.    

사실 프롤로그도 잘 안쓰는데 갑자기 당황하실까봐 올렸어요. 아무래도 초능력자물이다보니까(소금소금)    

용어 정리를 원하시거나, 이해안되는 부분이 있으면 언제든지 댓글에 달아주세요.    

댓글 달고 아까운 포인트 받아가세요 :)     

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
안ㄴㅇ하세여ㅏ!지뇽이에요! 새 작품이 떠서 봤는데ㅠㅠㅠ역시나 재밋네여ㅠㅠㅠㅠㅠ분위기도 좋구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 이 작품도 기대할게요♥_♥! 재밌게 읽고갑니당ㅎㅅㅎ
9년 전
새녘
지뇽님 반가워요!♥ 재밌게읽으셨다니 다행이에요 :)사실 올릴까말까 세시간을 고민했어요. 필명이라도 바꿀까 살짝 고민을 하다 그냥 질렀는데 기대하신다니까 진짜 열심히써야겠어요ㅋㅋㅋ 오늘도 감사합니다~ :D
9년 전
독자8
사랑합니당ㅎㅅㅎ
9년 전
독자2
새녘님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 항상 보는거 아시죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
새녘
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독자님 제가 정말 많이 애정하는거 아시죠? 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
초능ㄹ력자좋아여ㅠㅠㅠㅍㅍㅍ대바규ㅠㅠㅠㅠ 저번에 초여름도 정말 재미있게읽었는데ㅠㅠ 더 큰 대작나오네요ㅠㅠㅠ 기쁩니다!!♥♥♥♥새녘님 사랑해욯ㅎ♥
9년 전
새녘
대작이라니요 정말 과찬이세요ㅠㅠㅠㅠㅠ!저도 독자님 정말 사랑합니다♥ 초여름도 읽어주셨다니 감격이에요ㅠㅠㅠ초능력자물 안좋아하실까봐 걱정많이했는데 좋다니 다행이에요!
9년 전
독자4
아..신알신...역시 들어오길잘해쎃ㅎ진짜 작가님 글하나 잘싸질르시는거 같아욯ㅎㅎ
9년 전
새녘
ㅋㅋㅋㅋㅋ정말요? 감사합니다 :D 신알신해주신 분들이 이렇게많다니 감격이에요(눈물)
9년 전
독자5
으아으어아아!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어요! 이런 장르로 돌아오실 줄이야ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋쟈나요(현기증) 뭔가 엄청난 작품이 탄생할 것 같은 느낌!(?) 초여름도 너무 재밌었는데ㅠㅠ 혹시 암호닉도 받으시나요? XD
9년 전
새녘
기다려주셔서 감사해요! 재밌게보셨다니 정말 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ♥
장르가 많이달라서 사실은 필명을 바꿔서 올릴까 고민도 많이했어요ㅋㅋㅋ그래도 둘다 판타지자나여? 현실에서 저런일은..ㄸㄹㄹ
암호닉은 제가 선우랑 결혼할때까지받습니다! 저같은게 안받을리가요..★

9년 전
독자6
아..ㄸㄹㄹ 현실은 시궁창..(먼산) 그나저나 작가님 암호닉은 죽을 때까지 받으실 수 있겠네요 넝담~ㅎ 찡긋 저 암호닉 [모찌]로 신청할게요!
9년 전
새녘
죽을 때까지 받을것같아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모찌님 감사합니다 앞으로 쭉 함께해요 :D

9년 전
독자7
네! XD 전 얌전히 다음편을 기다릴게요♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자9
대박사건ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅡㅛㅛㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금손이십니다ㅡㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ대박대박ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅡㅠㅠㅠㅠ이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
새녘
읽어주셔서 감사합니다 ;) 금손이라니요 저 똥손이에요ㅠㅠㅠㅜ 포인트 거는 것도 양심에 찔렸어요..★ 독자님도 대박대박이에요ㅠㅠㅠ!!
9년 전
독자10
세상에..(여주 성격에 취격을 당해 정신을 차리지 못한다)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번 글도 짱짱이겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ네 작가님 이즈 뭔들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
새녘
여주성격에 취격을 당하셨다니 감사합니다! :) 이번글은 짱짱이였으면 좋겠네요(눈물)
9년 전
독자11
새침오리예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지짜 벌써부터 분위기왕왕 좋슴다ㅜㅠ 계속 기대할께요 작가님 화이팅!!♥
9년 전
새녘
새침오리님 오랜만이에요!♥ 기대는 조금만 해주세요(소심소심) 읽어주셔서 감사합니다~
9년 전
독자12
헉 너무 재미있응 거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 분위기가 진짜 너무 좋은 거 같아요 짱짱이에여ㅠㅠ 다음편도 얼른 보러 가야겠네요♡
9년 전
새녘
분위기 좋다니 진짜감사해요♥ㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
와하ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른다음편보러가야겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런데, 이글의 시점은 여주인가요? 헷갈려서여ㅜㅜ신알신♥
9년 전
새녘
분류 카테고리 보면 빙의글이니까 독자님을 대입해서 읽어주시면됩니다. 신알신감사해요:)
9년 전
독자14
작가님 혹시 비포팬북제작에 관심있으시면 n1107hh으로 선톡주세요!
9년 전
새녘
아 제가 징계때문에 인스티즈를 잘 못들어와서 이제봤네요ㅠㅠ 어떤 종류의 팬북인지 물어봐도 될까요?
9년 전
독자15
일단 저희가 형사물 쓰시는 분이 개인사정으로 나가셔서 형사물쓰실 수 있는 분이 필요해요ㅠㅠ!
9년 전
새녘
아 어떤 형식으로 하는건가요? 릴레이형식이에요? 저같은 수니한테 팬북제의라니..ㅋㅋㅋㅋㅋ필력도 한참 모자란데..★
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39