공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
베르 전체글ll조회 1344l

" 이름이 뭐예요? " 

" 아, 제 이름이요? " 

꽤나 당황스러웠다. 정식으로 건넨 수줍은 한마디가, 이름이 뭐예요 라니. 

내이름을 알려주고 그의 이름을 되물었다.  

정택운. 택운이라고 했다.  

택운, 택운. 혹여나 잊을까 입 속에서 중얼거리다가 그가 가자마자 포스트잇을 한장 뜯어내어 그의 이름을 적었다. 

「정택운- 옆집 남자」 

다음 날 아침, 늦게 일어난 탓에 아직은 축축한 회색빛 하늘을 이정표삼아 무작정 이동네를 걸었다.  

이사 온지 이주는 된 듯 싶은데 매일 작업실-집-작업실-집이라는 반복되는 루트를 걷다보니 쉬는 날엔 꼭 한번씩 산책을 할 것이라는 내 위시리스트도 잊어버리고 말았나보다. 

오분 정도, 회색 하늘, 회색 아스팔트, 회색빛의 몇몇가게들을 지나치니 갈색 나무판자위에 흰색 페인트로 단정히 적어둔 몇자가 눈에 들어왔다. 

카페 에리카. 

조그만 동네 카페지만 커피와 브레드, 브런치까지 끼니를 해결할만한 수단은 되겠다 싶어 나는 홀리듯 그 안으로 발을 들였다. 

의자는 하얀색. 바닥은 갈색 나무바닥. 벽은 연한 민트색. 어울리지 않는 듯 묘한 분위기를 뿜어내며 어울리는 세가지 색들이 칙칙한 날씨에 피어난 꽃마냥 거리에도, 내 마음에도 빛을 밝혔다. 

" 어서오세요. " 

" 어, 택운씨! " 

" … 어서 와요. 아침은 먹었어요? " 

" 아- 니요. 택운씨가 제일 자신있는 걸로 주세요. 맛있게. " 

" 비싼데. " 

" 에이, 이웃디씨 해줘야죠! 배고파요- " 

" 오분이면 돼요. " 

바삭하게 구워진 베이글안에 참치와 양상추같은 싱그러운 것들이 고개를 비죽 내밀며 맛깔스러움을 더했다. 물론 맛도 있었다. 

" 택운씨는 굳이 이 동네로 온 이유가 있어요? 땅값이 싸서? 주민이 별로 없어서? " 

" 비가 자주 와서요. " 

" 예? " 

" 이동네는 비가 자주 오더라구요. " 

" 아.. 비오는거 좋아하는구나? 난 칙칙해서 싫은데. 뭔가 어둡잖아요. 무섭게시리. " 

" 그게 좋아요. 칙칙하고, 음산한거. " 

" 신기하다. 되게 몽환적인 사람인가보네요. 택운씨는. " 

" 어쩌면. " 

고개를 살짝 숙이고선 가볍게 웃는다. 날카로워 보였던 첫인상과는 달리 수줍음도, 정도 많은 이남자는 의외로 귀여운 면도 없지않아 있다. 

" 저는 사진작가에요. 뭐, 정확히 말하면 백수지만? " 

" 그럴 것 같았어요. " 

" 뭐가요? 설마, 백수가요? " 

말없이 고개를 끄덕인다. 어이 없는 표정으로 미간을 있는 힘껏 찌푸리고 그를 노려보자 진정하라는 듯한 눈빛을 보내며 나를 빤히 바라본다. 풀렸다. 

" 말 수가 적네요? 난 말 진짜 많은데. " 

" 빗소리가 좋아서. 말을 줄였어요. " 

" 비 오는거 진짜 좋아하는구나. 지금부터 2주가 택운씨한테는 가장 행복한 날이겠네요? " 

" 이번엔 3주라던데.. " 

" 흐으- 망했다. " 

" 뭐. 그래도 천둥은 싫어요. 시끄러워. " 

" 호불호가 뚜렷하네. 언제 한번 같이 저녁 먹을래요? 뭐 물론 이 동네에 밥 먹을 데도 없지만. " 

" 그러면.. 오늘 비 온다는데 저희 집에서 저녁 같이 드실래요? " 

" 좋아요. 일인가구라 가뜩이나 외로운데, 잘 됐네. 오늘 브런치는 맛있게 먹었어요. 여기 팔천원. " 

오천원 짜리 지폐 한 장과 천원 짜리 지폐 세 장을 빼꼼히 바라보더니 내 손에 삼천원을 쥐어주곤 그가 말했다. 

" 나중에 또 와요. 이따 봐요." 

더보기

사담사담!ㅋㅋㅋㅋ 사실 너무너무 쓰고 싶어서 프롤로그부터 무작정 올렸는데 아마 2편부터는 7월 달이 넘어서야 나올 것 같은 느낌적 느낌?ㅋㅋㅋ 댓글써주시는 모든 분들 신알신해주시는 모든 분들 다 정말 감사합니다!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
1드이다!!!!! 몽환적인 정택운!!!!!!
9년 전
베르
오오오일등댓!! 감사해용ㅎㅅㅎ!!
9년 전
독자2
정##!!!!택!!@#@!!웅!!@#~수줍다!!!!!그대로 내품에 안겨 엉ㅇ엉ㅇㅇ...다음에 또 갈게요....쓰니야 내가 많이 사랑해요..공부때매 힘든 나에게 이런 단비를..7월에 돌아와요!!기다릴그닽!!
9년 전
베르
독자님 제가 더 많이 사랑함니다ㅠㅠㅠㅠ7월 4일날 봐용!!! 꼭 기다려주세야*^.^*
9년 전
독자3
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오모오모 옆집남자가 정택운이라니!! 그것도 비좋아하고 몽환적이ㅠㅠㅠ 너무 취향저격이네요ㅠ 잘보고 갑니닭!!
9년 전
베르
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가여@!@
9년 전
베르
감사합니닷!!!!@_@
9년 전
독자5
...이거..하 제가 저번에 보고 헐 쯘다 ㅠㅠ ㅠㅠ이랬는데 역시 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 뭔가 이런 거 좋아요ㅠㅠㅠ 비오는 날씨를 즇아해서인지는 모르겠지만 좋아요ㅠㅠ
9년 전
베르
헐 언제보셨어요 독방 펑?ㅋㅋㅋㅋ그땐 택엔이었죠 아마..(아련) 감사합니담ㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
맞아요 택엔!!! 그래서 읽으면서 택엔 몰입하고 읽은게 없지 않아 있어요ㅠㅠ 글잡에서 보니까 반가워여 흡ㅠㅠ
9년 전
독자6
헐 징언데 취적당해쪄여......원래빅쮸도마니조화해서ㅠㅠ잘보고갑니다 분위기너무좋네여...신알신하고가여:)
9년 전
베르
헐 징어님 안녕안녕하세여!!! 신알신 감사함ㅁ다!!!!!
9년 전
독자8
하...정택운!!!!!!!! 분위기 대박 ㅠㅠㅠㅠ글 잘 보고가요 !!!!!!!!♥
9년 전
베르
감사합니닷!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
좋다ㅠㅠㅠㅠ분위기가 아주 제스타일이네요ㅠㅠㅠ신알신하고 갈게요 잘 읽고 갑니다!
9년 전
베르
신알신 감사합니다!!! 앞으로도 ㅈㅏ주뵈요!!
9년 전
독자10
네네넹!!!찾아갈께여1!!!!!어호택운아1!!!!
9년 전
베르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찾아와여!!!!!
9년 전
독자11
헐 대박... 이런거 진짜 좋아해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 취향빵야빵야ㅜㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 갈게요!!!!!
9년 전
독자12
신알신하고가요 !!!! 이런 문체 제취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/세준] 학교에서 이상형봤는데..2335 고추밭등교 06.23 18:57
엑소 [EXO/징어] 새벽에 한강으로 산책하러 나갔다가 엑소 만나서 농구한 썰 01126 한강농구 06.23 15:58
B1A4 너소X이정환X정진영11 크래센도 06.23 01:58
빅스 로그인 후 이용해 주세요 25 엘빅 06.23 01:48
엑소 [EXO/경수종인준면찬열세훈] 평범한 고백록 011 경두봉 06.23 01:43
빅스 [VIXX] 한 마술사 이야기 0411 마술사 06.23 01:41
엑소 [EXO] 12명의오빠를가진썰 1625 XOXOEXO 06.23 01:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 망상속의그대 06.23 01:09
엑소 로그인 후 이용해 주세요 363 순수성애자 06.23 00:17
엑소 [EXO/세민] 나보다 4살 어린애가 자꾸 들이댄다.kakao16 에퓨 06.22 23:28
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 N54 몬생깃다 06.22 23:02
인피니트 중독1 월화 06.22 22:58
기타 [루한] 일방적인 짝사랑10 ☆★☆ 06.22 22:48
엑소 [EXO] 엑소 숙소 밑에층산닼ㅋㅋㅋ쓰던사람인데요..ㅎ19 플루어스 06.22 22:45
엑소 [EXO] 당신이 원하는 결말이 이것인가요?2 06.22 22:45
엑소 [EXO/세훈민석] 카페사장VS고딩 00 오리발 06.22 22:28
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 3634 녹차하임 06.22 20:36
방탄소년단 [방탄소년단] 주위사람들을 방탄소년단으로 바꿔보자 (3. 소꿉친구 김태형)9 여기저기흔한이.. 06.22 20:21
빅스 [VIXX/정택운] 빅스의 레오가 우리오빠야6 레오동생 06.22 20:19
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 단호박연하남정국이.kakao 2 (부제:아이유야나야)16 난그냥호박 06.22 20:11
방탄소년단 [방탄소년단/남준] 한 대 때려주고 싶은 등짝22 촉새 06.22 20:01
빅스 [VIXX/정택운] 듀엣,그리고 정택운_008 택멘 06.22 19:41
인피니트 [인피니트/남우현] 연하남의 투정.kakao8 아이스 06.22 19:38
빅스 [VIXX/정택운] 축구하는 남자랑 사귀는 썰_상큼한시작5 축구주까축구 06.22 18:48
엑소 [EXO/민석] 공대 여자와 유교과 남자 연애하는 썰 19 (부제 : 1주년)48 minshuo 06.22 18:35
엑소 [EXO/박찬열] 찬열이 어장에서 박찬열 여자로 252525252525252511 레알 06.22 18:23
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 48 여 인 06.22 18:01
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위