공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
플라워플로우 전체글ll조회 555l

안녕하세요 플라워플로우 입니다.

제가 그 짧은 기간에 벌써 4개(실질적으로 3개)의 단편소설을 썼는데요,

생각보다 반응이 좋아서 너무 감사한 마음입니다.

다름이 아니라, AVA 하편이 끝나고 제가 너무 모호하게 원래 장편을 생각했던 작품이라고 언급해서 그런지

장편을 원하시는 분들이 많아요. 하지만 제가 장편을 준비하려면 좀 탄탄하게 하고 싶은 마음이 큽니다.

사실 제가 이게 완전 첫 소설은 아니고 전에도 여러번 소설을 썼었는데 장편만 쓰면 망했거든요.

그래서 좀 더 신중에 신중을 가해서 쓰고싶습니다.

그리고 예전에 비해 문체도 굉장히 많이 바꼈기때문에 제가 그 소설쓴사람입니다 했을때 그 소설을 아시는 분이라면굉장히 놀랄것같기도 합니다.

이게 중요한게 아니라. 어쨋든 그래서 AVA장편은 조금 보류해둬야될 것 같습니다.

AVA장편을 쓰려면 일단 제목도 바꿔야될거같아요..제가 저런 소재로 쓰고싶다 했을때 단편이라서 그렇게 신중하게 제목을 지은게 아니라

그냥 주제를 적은거나 마찬가지기에 AVA장편화는 좀 더 생각해봐야겠습니다.

제가 투표로 온건 다음글에 대해서입니다.

AVA댓글에 첫촬영번외를 원하시는 분들이 굉장히 많으셔서 저도 고민끝에 독자님들이 원하시는 걸 적어보자 하는 생각으로 한 투표랍니다.

많이 참여해주세요. 투표의 결과로 뭘 쓸지 정하겠습니다.

그리고 AVA이후 적는 소재는 주로 제가 진지하게 장편을 생각해둔 것이 많아서 어떻게 보면 스포가 될 수도 있을법한...하여튼 그렇습니다.

제가 원래 카디말고 루민을 좋아하는데 카디 말고 루민도 적어볼까합니다...독자님들 생각은 어떠신지요.

카디를 원하시면 계속 카디를 쓸겁니다!(원래 제가 좋아하는 커플링은 루민과 카백인데 이상하게 쓰게되는건 카디네요.)

하여튼 다른 커플링도 적어볼까하는데 카디를 원하시면 계속 카디를 적겠습니다!

이건 번외투표정도로 생각해주세요~,~

암호닉 신청해주신 낭만팬더님, 선풍기님, 울지요님, 엄지공주님, 휴지님, 종따이님, 요여미님, ♥종대♥님, 용마님, 덕덕내님 감사합니다

제가 다음 공지 올릴동안까지는 아마 계속 암호닉을 받을 거 같고..아마 장편시작하기 전까지는 암호닉 계속 받을거같아요

일단 암호닉 신청 계속해주시면 되구요 단편텍파는 암호닉신청하셨던 분께만 보내드리니까 텍파를 원하시는 분들은 암호닉 신청해주세요.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다~

투표는 11시에 종료합니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원63.87
아ㅠㅠㅠ ava 번외도 보고싶었는데ㅠㅠㅠ 아쉽네여ㅠㅠ
9년 전
독자1
기대되요!
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 세훈이랑 신혼썰 쓴 작가입니다32 은하철도999 07.09 18:43
엑소 안녕하세요 홍일점입니다 저 기억하시나요292 홍일점 07.08 09:24
엑소 [EXO/카디] 독서실 도실장님 번외에 관한 공지+투표2 상하이 07.07 13:43
엑소 로그인 후 이용해 주세요 670 스키퍼 07.06 23:56
엑소 [EXO] 백면열 파일 메일링 완료9 됴준사귐 07.06 14:34
엑소 다음 글 투표+암호닉공지2 플라워플로우 07.05 21:44
엑소 [EXO/백현] 백현이 탑시드 홈마가 너징인 썰 마지막 공지, 텍파공유47 벽지무늬 07.05 20:49
엑소 [공지] 돌아왔습니다.앞으로연재방식에 대해서알려드릴건데요.중요한거니까 헷갈리지않게 모두다들어오세요!!..3 봄꽃 07.05 11:20
엑소 [EXO/백현] 백현이 탑시드 홈마가 너징인 썰 공지2 벽지무늬 07.05 08:25
엑소 후 다들 오랜만이에요3 부끄러웤 07.04 01:53
엑소 자주 와서 별로겠지만 조금만 참고 번외투표하고 가요90 스키퍼 07.03 23:25
엑소 [EXO/찬디] 에뛰드하우스 공지2 에디터 07.02 20:44
엑소 똥멍청이 변백현9 06.20 02:29
엑소 ...내놓으라는 픽은 안내놓고 공지나 쓰고있는 이상한 작가3 단발머리소녀 07.01 19:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 55 됴준사귐 06.30 19:26
엑소 [EXO/수호] 사이코패스 번외48 제껍니다 06.29 21:16
엑소 [EXO/카디] 독서실 도실장님 -암호닉과 기타 공지6 상하이 06.29 21:09
엑소 소재신청해주세욤'-'*1 또백또백 06.29 13:18
엑소 [백도/백현] 피치 인 더 키친, 서점 단골손님 변백현 연재 중단 백현이네 06.28 16:49
엑소 공지입니다5 스카이블루 06.28 15:58
엑소 스키퍼입니다. 암호닉 신청 여기로147 스키퍼 06.28 13:43
엑소 [공지] 연이은공지죄송해요,새글은 아마도여러분들의 멘탈이나아갈때쯤올게요+투표결과7 봄꽃 06.23 22:30
엑소 ★뚜비두밥이 지금까지 썼던 텍파 공유 시작(&공지)★11 두비뚜밥 06.22 20:51
엑소 친오빠가 엑소 김종인인썰 쓰는 작가입니다5 탬니랑세훈이.. 06.22 18:55
엑소 [EXO/징어] 버스에서 모르는 학교 선배가 자꾸 내이름 부르는 썰 (공지)43 비빔면 06.22 00:38
엑소 12명의오빠를가진썰 공지(질문이에요)4 XOXOEXO 06.22 00:23
엑소 안녕하세요.꽃무릇입니다 꽃무릇 06.21 21:40
급상승 게시판 🔥