모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
비빔면 전체글ll조회 2253l 1

안녕하세요. 비빔면입니다.

최근 며칠 바빠서 공지를 이제서야 올리게 되네요.

아직 글의 전개가 초기단계지만 현재 상황에 대해서 여러분의 의견을 수렴하기 위해서 공지를 올립니다.

아직 버스설의 남자 주인공이 누군지 정확이 등장하지 않았습니다.

누구인지 어느 정도 예상하신 분들도 계시지만,

계획대로라면 주인공인 백현이가 다음 화 정도에 등장할 예정 이였습니다.

글을 적기 시작한 사람으로서 마침표를 찍는 게 맞다고 생각했지만,

한편으론 그 분들의 상처가 나을 때까지 기다리는 것도 맞다는 생각을 했습니다.

그래서 일단 제가 생각한 것은 이대로 계속 가거나 버스설의 남자 주인공을 다른 사람으로 바꾸는 것입니다.

만약 남자 주인공을 바꾸게 된다면 내용과 전체적 흐름, 인물들을 하나하나 손을 봐야되서 어느 정도의 시간이 걸릴 것 같습니다.

댓글에 여러분의 의견을 적어주세요. 주인공을 바꿨으면 좋겠다하시면 바꿨으면 좋겠다.

혹, 원하는 주인공이 있으면 말해주셔도 좋구요.

이대로 백현이가 주인공이였으면 좋겠다 하시는 분들도 말해주세요.

제가 혼자 적어나가는 글보다는 여러분들과 같이 적어나가는 글을 적고 싶습니다.

이번 일로 많이 상처받았을 여러분들이 어서 힘을 냈으면 좋겠습니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

상근이
상황/역할을 정해놓는 톡방입니다, 일반 사담/연애/기타 톡은 사담톡 메뉴를 이용해주세요
카톡, 라인등 외부 친목시 이용 정지됩니다

9년 전
독자1
주인공이 아직 안나온 상태니까 바꾸는것도 좋을것같네요
9년 전
비회원243.221
아직주인공이 나오지않은상태니까 다른멤버로바꿨으면좋겠어요. 저는 찬열이가되어도좋을거같네요'~'
9년 전
비회원37.73
비회원 주제에 하는 말이지만 저는 백현이로 계속 갔으면 좋겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자2
전세훈이오...뭔가세훈이랑잘어올릴꺼같은분위긴걸요-★
9년 전
독자3
그냥 다른멤버로 바꿨으면 좋겠어요..!!!
9년 전
비회원145.174
주인공은아직등장하지않앗으니주인공을바꿔도작가님께서생각하신스토리와다르더라도보는데불편함은없을것같네요!이번일로참이래저래많은생각을하게되었어요.개인적인생각으로는만약백현이가계속주인공으로등장하면저는보는데조금껄끄러운감이없지않아있을것같네요..물론스토리상의변백현과엑소의변백현은다르지만그래도모티브는엑소의변백현이니...
9년 전
독자4
저는 찬열이요 어울려
9년 전
비회원225.156
찬열이 갑시다 작가님
9년 전
독자5
주인공은 아직 밝혀지지 않은 상태니까 다른 사람으로 갔으면 좋겠네요~ 혹시 엑소 다 등장하나요? 그럼 민석이나 종대가 좋을 것 같아요!
9년 전
독자6
전 세훈이나 찬열이로 갔으면 좋겠어요!!ㅎㅎ
9년 전
비회원127.34
세훈이여
9년 전
독자7
백현이로 쭉 갔음 좋겠네요ㅠㅠ너무 바램이 큰가요ㅠㅠ
9년 전
비회원113.106
백현이로 쭉 갔으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
망태기에요. 글 올리신 다음날 일이 터져서 아차 싶었어요.. 백현이를 바랬던 저지만 진짜 준면이랑 서있는움짤 볼때마다 마음속 깊은 곳에서부터 화가 우러나와서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원하지 않아요. 세훈이 어울릴 것 같아요. 지금까지 정황상 제생각에는 찬열이보다 세훈이가 이미지에 맞는 것 같아요. 모쪼록 제의견도 주인공선정에 도움이 되시길 바라요. 좋은 꿈 꾸세요 굿밤.
9년 전
비회원181.4
바꿨으면 좋겠습니다. 멤버는 누구든 상관없지만 그 분만 아니었으면 좋겠네요.
9년 전
독자9
세훈이가좋을거같네요!
9년 전
독자10
종대생이지만 세훈이가어울려요ㅜ
9년 전
독자11
세훈이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앙내최애오세훈이여!!!!!!!
9년 전
독자12
세훈이요!!!
9년 전
독자13
세훈이요!!
9년 전
비회원194.73
백현이로 쭉 갔으면 핮니다ㅠㅠ
9년 전
독자14
주인공 세훈이로 바꿔주세요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
솔직히다른멤버로바꿧으면좋겟어요..ㅎㅎㅎㅎㅎ!아직다안ㄴ나온상태니까괜찮을꺼같은데..
9년 전
비회원47.21
저는종인이.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나왔지만 종인이.....나 이씽ㅇ이!!!!
9년 전
독자16
세훈이로 갓으면 좋겟어요 제 개인적인 바램이랄까요?
9년 전
독자17
붕붕이에요.아직주인공이등장안했으니꺼바꿨으면좋겠어요..작가님글기다리고있을게요!
9년 전
독자18
그냥가도 상관은 없다고생각해여
9년 전
독자19
그냥 백현이로 해도 좋을 거 같아요~
9년 전
독자20
저는 세훈이나 찬열이로 바꿨으면 좋겠어요!
9년 전
독자21
아직 등장을 하지 않았으니 주인공 교체가 최우선의 방법일것 같아요.
9년 전
독자22
백현이로 가여~
9년 전
비회원171.178
비회원쥬ㅅ줴지만 배켜니가 조을거가타영... 굳이 바꾸시겟다면 찬열이가 좀 어울릴듯 한데 백현이가 나을거같네여
9년 전
독자23
세훈이요 전 솔직히 아직 백현이 못보겠네요
9년 전
독자24
계란찜입니다
아직 제대로 주인공이 등장하지는 않은 상태니깐 다른멤버로 바꾸는게 나을듯 하네요 ㅠㅠ

9년 전
독자25
데후니!!
9년 전
독자26
찬열이아님세훈이요ㅠㅠ!!!!
9년 전
독자27
저는 쭉가도 상관없는데 바꾼다면 스토리상 종인이라 나을 듯 싶네요
9년 전
독자28
아 아닌가?아직 안나온 멤버중 고르는건가...?그렇다면 찬열이요!!
9년 전
독자29
저는 쭉가도 상관없는데 바꾼다면 스토리상 종인이라 나을 듯 싶네요
9년 전
독자30
백현이요~ 그대로 가는게 나을거같아요
9년 전
독자31
쭉 갔으면 좋겠어요~
9년 전
독자32
세훈이나종인이용
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [공지] 찬백 헬로! 베이비 ~14 텍파나눔 ^ㅅ^156 큥맘 07.10 14:54
엑소 세훈이랑 신혼썰 쓴 작가입니다32 은하철도999 07.09 18:43
엑소 안녕하세요 홍일점입니다 저 기억하시나요292 홍일점 07.08 09:24
엑소 [EXO/카디] 독서실 도실장님 번외에 관한 공지+투표2 상하이 07.07 13:43
엑소 로그인 후 이용해 주세요 670 스키퍼 07.06 23:56
엑소 [EXO] 백면열 파일 메일링 완료9 됴준사귐 07.06 14:34
엑소 다음 글 투표+암호닉공지2 플라워플로우 07.05 21:44
엑소 [EXO/백현] 백현이 탑시드 홈마가 너징인 썰 마지막 공지, 텍파공유47 벽지무늬 07.05 20:49
엑소 [공지] 돌아왔습니다.앞으로연재방식에 대해서알려드릴건데요.중요한거니까 헷갈리지않게 모두다들어오세요!!..3 봄꽃 07.05 11:20
엑소 [EXO/백현] 백현이 탑시드 홈마가 너징인 썰 공지2 벽지무늬 07.05 08:25
엑소 후 다들 오랜만이에요3 부끄러웤 07.04 01:53
엑소 자주 와서 별로겠지만 조금만 참고 번외투표하고 가요90 스키퍼 07.03 23:25
엑소 [EXO/찬디] 에뛰드하우스 공지2 에디터 07.02 20:44
엑소 똥멍청이 변백현9 06.20 02:29
엑소 ...내놓으라는 픽은 안내놓고 공지나 쓰고있는 이상한 작가3 단발머리소녀 07.01 19:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 55 됴준사귐 06.30 19:26
엑소 [EXO/수호] 사이코패스 번외48 제껍니다 06.29 21:16
엑소 [EXO/카디] 독서실 도실장님 -암호닉과 기타 공지6 상하이 06.29 21:09
엑소 소재신청해주세욤'-'*1 또백또백 06.29 13:18
엑소 [백도/백현] 피치 인 더 키친, 서점 단골손님 변백현 연재 중단 백현이네 06.28 16:49
엑소 공지입니다5 스카이블루 06.28 15:58
엑소 스키퍼입니다. 암호닉 신청 여기로147 스키퍼 06.28 13:43
엑소 [공지] 연이은공지죄송해요,새글은 아마도여러분들의 멘탈이나아갈때쯤올게요+투표결과7 봄꽃 06.23 22:30
엑소 ★뚜비두밥이 지금까지 썼던 텍파 공유 시작(&공지)★11 두비뚜밥 06.22 20:51
엑소 친오빠가 엑소 김종인인썰 쓰는 작가입니다5 탬니랑세훈이.. 06.22 18:55
엑소 [EXO/징어] 버스에서 모르는 학교 선배가 자꾸 내이름 부르는 썰 (공지)43 비빔면 06.22 00:38
엑소 12명의오빠를가진썰 공지(질문이에요)4 XOXOEXO 06.22 00:23