공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
루한징어 전체글ll조회 1515l 20

(프로필로그있어요 피안섞인 근친입니다)

" 딸 엄마랑 이제 행복해지자"

조금전 공항에서, 곧 재혼할 엄마의 그분을 만나기위해 기다리다
엄마의 손을 놓쳐버렸다는 생각이 앞서며
 행복해지자는 엄마의 다정한 목소리가 귓가에 오버랩됬다

내 앞에 놓여진 작은손을 어린 나는 떨리는 손으로 겨우 잡아챘다
정신이 하나도 없었다.

고개를 들자 보이는 낯선 얼굴뒤로 엄마가 비쳤다 주저앉아있던 몸을
일으켜 엄마 곁으로 돌아섰다 그리고선 엄마의 손을 부여잡고 그저 평범한 12살 처럼 울어댔다.

很高兴认识你 "

"..."

"안녕, 나 루한"

"..."

"ㅁㅁ이 오빠야"

어눌한 한국어가 그의 입에서 나오자 나는 살짝 웃어보였다
지금와서 생각해보자니
첫 만남때부터 우리의 관계를 확실하게 정의짓는 그가 살짝 미워졌다

엄마의 그분, 오빠의 아빠는 무척 좋은 사람이였다
"우리 가족 잘해보자 화이팅"
나도 대답하며 고개를 끄덕인다 그 웃음에 기분이 좋아졌는지
아빠가 나를 높이 들어올린다 정말 이분이 진작에 내 아빠였으면 좋겠다고
혹은 그랬으면 좋겠다고 약간 바랐다

-

" 루한오빠, 번개 무서워"

이불을 한참 뒤집어쓰다 살짝 차창 밖을 내다보았다

쾅하고치는 번개가 우리를 덮어버릴것만 같았다

이불을 꽁꽁 둘러싸맨 내 발길은 어느샌가 루한의 방문앞까지 가 있었다.

그가 이불을 싸맨 내 모습을 보더니 한번 웃고는
읽고있던 교과서를 챙겨 내 옆으로 다가왔다
"네 방으로 가자 오늘 배운 시 읽어줄께"

아침에 너는 나비 한 마리로
내게 날아온다
달이 지구로부터 달아날 수 없는 것은
나비의 그 날개짓 때문
지구가 태양으로부터 달아날 수 없는 것은
너에 대한 내 그리움 때문

항상 그가 들려주는 시를 들으며 잠결에 빠진 나에게
어느순간부터 오빠의 낭독은 내게 자장가 같은 존재가 되어버렸다
벽시계의 바늘이 열한시를 훌쩍 넘겼을때 나는 비로소 오빠를 자신의 방으로 돌려보낼수있었다

[EXO/루한] 내가사랑했던 01 | 인스티즈

" 晚安, 天使"

(잘자요, 천사) 

항상 그랬다 내 방으로 오는 길은 오빠의 조금 성숙한 발걸음과 내 걸음, 두발자국
 그의 방으로 가는길에 남는 흔적은 조금 힘겨워 보이는 오빠의 발자국 하나.

몸은 금방이라도 데일것처럼 뜨거운데 나는 추웠다

이마 위 미적지근해진 수건을 누군가 덜어내고는 얼마후 차가워진 수건이

내게 닿아왔다 나의오빠였다,

" 동생, 아프지마"

그의 말에 나는 다정하게 웃어버렸다

하지만 사실 나는 다정하게 웃는다는 표정을 모르지만

아마 다른 사람들이 보기에 재혼가정에서 다툼없는 의좋은 남매로 비춰질것이다.

" 오늘 많이 추우니까 나가지말구"

"..."

"ㅁㅁ아 대답해야지"

"집에서 뭐하고있어.."

성의없는 내 대답에 오빠는 무슨 반응을 보여야 될까 생각하다

나의 머리에 자신의 이마를 살짝 갖다댔다.

그러고는 마치 예전으로 돌아간것처럼 천천히 입을 열었다.

[EXO/루한] 내가사랑했던 01 | 인스티즈

" 같이 있을까..? "

싱긋 웃으며 말하는 오빠와는 달리

나는 목이 메어 살며시 고개만 끄덕였다.

어릴적으로 돌아간것만 같은 그의 태도때문에 그동안

얼어붙었던 마음이 한꺼번에 녹아내리는듯 했다,

고등학생이라 조금 늦게왔네요

예전에 올렸던거라서 중간에 조금씩 바꿔서쓸께요! 2편은 오늘안에올리겠습니다ㅎㅎ

구독료는 부담되지 않을 선에서 받을께요 감사합니다

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
11년 전
루한징어
감사합니다 빨리돌아올께요,암호닉 받습니다ㅎㅎ
11년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
11년 전
루한징어
감사해요ㅎㅎ다음편 올렸어요~
11년 전
독자2
헐좋아루한ㅜㅠㅠㅠㅜ
11년 전
루한징어
독자2님 다음편 올렸어요 소중한댓글 감사합니다
11년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 브금이랑 어울려서 눈물나올려고 햐요ㅠㅠㅠ
11년 전
루한징어
아이구ㅠㅠㅠ울면안돼요 소중한댓글 감사해요 다음편방금올리고왔어요ㅎ
11년 전
독자4
뾰루지로 암호닉신청할게요!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ루하니랑근친이라니까 기분이ㅈ...좋아♥
11년 전
루한징어
뾰루지님 감사합니다!!다음편올렸어요ㅎㅎ
11년 전
독자8
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ지금보러갑니다ㅜㅜ
11년 전
독자5
헐진짜기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디가셨어요ㅠㅠㅠㅠ글잡올리고 나중에 독방에올리셨을때도 심장떨려서ㅠㅠㅠ죽을뻔했는데 다시 글잡오셨네요ㅠㅠㅠ하트
11년 전
루한징어
아이고ㅠㅠㅠㅠ정말 그점에대해서는 죄송해요 말할수없지만 긴사정이있어요 이렇게 말하는것도 변명이되겠죠..ㅠㅠ
주말내에 올리도록 노력하겠습니다 소중한댓글 감사해요 다음편 올렸어요!

11년 전
독자6
몇달전에 너무 아련하고 좋은 내용이라 하루하루 기다렸는데 드디어 오셨네요~! 너무 재미있어요
11년 전
루한징어
독자6님 먼저 소중한댓글 감사합니다,재밌다는말이 정말 좋은거같아요ㅠㅠㅠ다음편 올리고 오는길입니다ㅎㅎ
11년 전
독자9
기다렸었어요ㅜㅜㅜㅜㅜ암호닉 신청해도 될까요?? 이노미로 할께요ㅜㅜㅜㅜㅜ글 너무 재밌어오
11년 전
독자10
우아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜좋아요ㅠㅠ기다렸어요♥♥♥♥♥♥
11년 전
독자11
우엉 근친빙의글이라니 신알신하고갈게요!내용좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아작가님체고시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자13
헐 ㅠㅠㅠㅠ 설렌다 여기 글 읽다보면 왜이렇게 설레는지...
11년 전
독자15
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음꺼 바로 보러 갈게요!
11년 전
독자16
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅜ루한이와 남매라니ㅠㅠㅠㅜ슬프네요 브금도 아련해요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자17
내가 루하니 동생하고싶네ㅠㅠㅠ 담편보러가요!
11년 전
독자18
루한어빠 너무자상하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 더 좋음ㅠㅜㅜ누ㅠㅜㅠㅡ사랑해여 자까님
11년 전
독자19
허류ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무좋아요ㅜㅜㅜ
11년 전
독자20
중간중간 사진이 있어서 더 좋은 것같아요ㅎㅎㅎ
11년 전
독자21
이렇게 달달한 러브스토리가 시작되나 보네요.
11년 전
독자22
눈물날것같에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자24
루항 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
달다루ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위