모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
니즈 전체글ll조회 1130l 8

[샤이니/온쫑] 우주 - 1 | 인스티즈

나는 지금 '우주'라는 '공간'에 '파견'된 '사람'이다.
당신들은 알고 있는가? 세상이 우리를 얼마나 속이고 있는지?

지금부터 잘 생각해보길 바란다.
당신이 아는 세상이 세상이 아닌지...

[온쫑]우주

w.니즈(=달님)

'카드를 대 주십시요'

'삑-'

'코드네임 온유'

오늘도 별다를 것 없는 하루.
아니 별다를것 많은 하루.

일반인들이 모르는 그 세계. 나는 지금 그 세계에 살고 있다.

지구인들이 열심히 외계인에 대해 토론할 동안, 나는 외계인과 교류를 해 왔으니까.
지도에 없는 땅. 이 땅에서 연구를 한다는 것 자체가 웃기긴 하지만, 이 땅에서 연구한다는 자체가 상위 0.001%에서만 허용되는 일이니까

스마트폰?처음부터 쉽게 들어왔다고 생각하지 않는 것이 좋다. 이 기술은 외계인...아니, 폴드족에게서 가져온 기술이니까

우주에는 참 많은 족들이 살고 있다. 폴드족을 비롯한 삼기족, 우저족 등등 상상 그 이상이다.

하지만, 대부분의 사람들은 이 사실을 모른다. 부자들? 그들은 돈 많은 사람일 뿐이다. 나중에 지구가 멸망한다면 종이쪼가리 밖에 되지 않을 것들이니까

그러나 우리들은 또 다른 우주에서 살 수 있다. 운 좋게도 우린 그들과 친하다. 그들의 서식지는 지구와 다를 게 없다. 그렇기 때문에 살 수 있다고 해야할까나?

어쨋든 미래가 너무 확실히 보장된 직업이라고 생각한다.

"온유- 뭐하고 있어?"

여기 이 폴드족인 친구 코드네임은 '키'이다.

지구의 패션이 좋다나?그래서 자주 지구로 놀러가는 폴드족중에 하나다. 아! 폴드족은 지구의 인간들과 다를게 하나도 없다.
그냥 우주에 살고 있고, 우주에서 사는 방법과 지구에서 사는 방법을 다 알고 있을 뿐이다.
사실 지구에 그냥 눌러붙고 사는 폴드족들도 많다.

"잠깐 생각하고 있었어. 왜 뭐 또 부탁할꺼있어?"

"아니, 그게 아니라 지구인들은 참 못됬어. 아프리카에 사는 아이들은 굶어죽는데 아메리카에 사는 사람들은 일정한 양이 지나면 쌀을 버리잖아.같은 리카끼리 왜그런데-"

"경제 때문이지."

"그 놈의 경제 경제, 결국 다 같이 잘먹고 잘살자고 만든 규율인데 그렇게 까지 해야되나?"

"어쩔 수 없잖아. 대신 자원봉사 가는 사람이 얼마나 많은데"

아직도 뾰루퉁한 표정을 짓고 있는 키.
아, 하나 더 설명하자면 폴드족은 다른 언어를 습득할 수 있다.
그래서 모든 언어에 능통하다고 생각하는 게 좋다.

"아 맞다! 이번에 지구에서 친해진 사람이 있어!!"

"누군데?"

"이름이...아!종현이었어 종현"

"원래 친해지면 안되잖아."

폴드족의 규율이 있는데, 그 중 하나가 인간과 밀접하게 친해지면 안된다는 규율이 있다.
자신의 정체도 있고, 친해지다보면 자주 만나야 되는데, 그런게 안되기 때문이다.

"에이 뭐 어때?그냥 사는 거지."

키의 장점은 쿨하다. 몇 개의 규율쯤은 그냥 넘길 정도로 말이다.
근데 이제와서 키를 자세히 보니 머리카락이 알록달록하다.
거기에다가 스모키 화장. 키와 어울리긴 하지만, 왠지 낯설다.

"키- 머리색 어떻게 된거야?얼굴은?"

"아- 나랑 어울리게 풀메이크업 해달라고 했어.왜 안어울려?"

"아니 어울려. 괜찮아"

"그래?고마워,근데 온유 나 카르시아 갈껀데 갈 일 있어?"

카르시아는 우주의 한 공간이다.
이제부터 일을 시작해야겠다.
우선 우주로 떠나야하니까, 키와 같이 가야겠다.

"응 가자!"

[카르시아]

"난 친구들 만나러 간다 빠!"

"오오냐-"

우선 카르시아에 있는 내 작업실로 들어갔다.

'똑똑-'

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

안녕하세요 달님입니다~~ㅎㅎ

첫작인데 ㅠㅠㅠ 많이 봐주셨으면 좋겟어요 ㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우와우아우ㅏ오아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자4
계속ㅠㅠ써줘영..ㅠㅠ
12년 전
니즈
네 ㅠㅠ 계속 쓸께요 ㅎㅎ -니즈
12년 전
독자2
힝힝 너무 짧다 온쫑이라니 조으다조으다m(^ㅇ^m )소재가 독특하네옇..저도 글잡에 쫑탬으로 하나 올릴까 말까 고민중이라능
12년 전
니즈
올려요!!올리세요!!!!!
짧아요?나름 길까봐 고민했는데...ㅎㄷㄷ
다음부턴 길게쓸꼐요 ㅎㅎㅎ -니즈

12년 전
독자5
몰입해서 읽다보면 짧게느껴져영..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
니즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알았어요 ㅎㅎㅎ
길게~~~~~~~아주길~~~~~~~~~~~~~게 다음부터..쓸수 있을까여?....

12년 전
독자7
즈는 잘..ㅎㅎ흐헿ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 글잡에 쓰고는 싶은데 글잡에 샤픽 쓰면 묻힌다능..
12년 전
니즈
...하...저도 묻혀요 괜찮아요 ㅎㅎ
12년 전
독자3
온쫑온쫑!!!!!!!!!!
12년 전
니즈
온쫑이시여!!!!!!!!!!!!! -니즈
12년 전
독자6
우아ㅠㅠㅠㅠ 이런 판타지물좋아여ㅠㅠㅠㅠ 다음화도 기다릴께여!
12년 전
니즈
기다려주신다니 ㅠㅠ 감사해요!!!!!
12년 전
독자8
온유공이라니..! 사랑이다 사랑이다 사랑이야여 하 판타지야 심지어
누나 진기는 무조건 박력이에여

12년 전
니즈
진기는 박력분!!!!!!!!!
판타지?에?ㅋㅋㅋ 그런가요 ㅋ전문 판타지는 아니예요 ㅎㅎ(친구가 _판타지_덕후.jpg)
금스흡니다 누나 ㅠㅠ

12년 전
독자10
아 저도 온키쓰고싶긩.. 흡.. 근데 여기는 거의 묻혀섴ㅋㅋㅋㅋ혼자 텍파보면섴ㅋㅋㅋㅋㅋ끄흡 근데 여기올릴필력이안대서옄ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
니즈
저..저도 필력이 ...쿨럭...온키 꼭 써줘요!!!
근데 많이 묻혀요?..아 ㅠㅠㅠㅠ

12년 전
독자11
아니여 제가쓰면 묻힐거라는거에영..!ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
니즈
엥 아니예여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자9
헐 온쫑이라니!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
니즈
온쫑이라니!!!!!!!!!
필자가 마이너다!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하지만 완결 내고 말겠다는 1인

12년 전
독자12
재밌쓰여ㅠㅠㅠㅠㅠ 우주라니 소재도 새로워여
12년 전
니즈
감사해요 ㅠㅠㅠ 우주이다 보니 새로 지을 이름이 너무 많네요..ㅠㅠ
작명센스가 필요한것 같아요 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ

12년 전
독자13
누나 누나가팬픽을 쓸줄는몰랐네여.
저는누나를 아는데 누나도 아마 저를알거에요 ㅎㅎ
아무튼 잘봤어요 다음에는 커플링 현유나 온키로 달달한단편좀써주세염ㅋㅋㅋ

12년 전
니즈
ㅎㅎ알겠어여 ㅎㅎ
이거 끝나면 쓸께요 ㅎㅎㅎ

12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니/민호/종현] 이제는 볼 수 없는 ... - 中 32 쫑and밍호우 07.05 07:00
샤이니 [샤이니/민호/종현] 이제는 볼 수 없는 ... - 中 25 쫑and밍호우 07.04 06:38
샤이니 [탬벨/태민성종] 관촬일지3 효갱 07.01 12:36
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 8 지진 07.01 02:02
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 24 온유덕후빂 07.01 01:31
샤이니 [샤이니/호현] 여름날에 구입한 풍경27 지진 06.30 11:56
샤이니 [샤이니/호현] 여름날에 구입한 풍경8 지진 06.29 02:07
샤이니 [카이X태민] 익사체 1.753 06.27 21:19
샤이니 [카이X태민] 익사체 1.53 06.27 14:52
샤이니 [샤이니/민호/종현] 이제는 볼 수 없는 ... - 中 12 쫑and밍호우 06.22 02:41
샤이니 [샤이니/쫑키] map the soul_영혼의 지도를 그리다 027 터져 뻬이베 06.21 00:23
샤이니 [샤이니/쫑키] map the soul_ 영혼의 지도를 그리다 014 뽀뽀뽀 06.21 00:11
샤이니 [종현/온유] 애인9 하비 06.19 21:25
샤이니 종현태민/카이,탑] but Bitter 0147 sia 06.17 16:44
샤이니 [샤이니/민호/종현] 이제는 볼 수 없는... - 上2 쫑and밍호우 06.17 04:28
샤이니 [카이/태민] 햄릿과 축배를 0058 으아아악 06.16 23:34
샤이니 [샤이니/종현/온유/현유] 종현아,우리 다시 시작하자 中4 달려봐 06.15 06:41
샤이니 [샤이니/종현/온유/현유] 종현아,우리 다시 시작하자 上4 달려봐 06.13 15:26
샤이니 [종현x태민] Don't Cry2 샤탐 06.07 16:56
샤이니 [카이X태민] 익사체 0016 06.06 15:59
샤이니 TOP+Kai+태민] 유추프라카치아 54 마리나 06.02 15:39
샤이니 TOP+Kai+태민] 유추프라카치아 44 마리나 05.28 18:20
샤이니 TOP+Kai+태민] 유추프라카치아 33 마리나 05.27 13:45
샤이니 [샤이니/태민종현태민] 빗방울_B7 25 05.27 13:08
샤이니 [샤이니/온쫑] 우주 - 125 니즈 05.26 20:59
샤이니 [샤이니/태민종현태민] 빗방울_A2 25 05.26 20:33
샤이니 TOP+Kai+태민] 유추프라카치아 24 퍼프릴 05.26 19:17