시망_똥망에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
시망_똥망 전체글ll조회 4206l 2

[엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 40 (부제; 당근과 채찍) 

[엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 40 (부제; 당근과 채찍) | 인스티즈[엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 40 (부제; 당근과 채찍) | 인스티즈 

얼마전, 홍대에서 길거리 공연을 본 이후로 너징 통기타의 매력에 빠졌음. 

사실 찬열이나 레이가 치는거보고도 별 감흥없었는데, 길거리 공연에서 

별 다른거없이 통기타와 목소리만으로 노래하는게 너무 멋지게 느껴진거임! 

그래서 기타를 배워보기로 마음먹었음. 

근데 또 애들한테 '나 기타 배워!' 이러면 난리 칠 것 같아서 혼자 조용히 독학함ㅋㅋㅋ 

벗뜨, 너징 손재주는 있어도 악기재주는 읍음ㅋ 

틈틈히 혼자 치는데 안돼........뭐가 G코드고 뭐가 C고 겁나 어려움. 

그래서 결국에는 기타 매고 아이들에게 부탁하기로 함! 

쉬는 날임에도 불구하고 뮤지션 마냥 기타 매고 사무실 입ㅋ성ㅋ 

그리고 애들있나없나 보는데 다행이 차녀리가 있어! 

오!!!!!!!!마침 기타치고있어!!!!! 

너징 짱신나서 문열고 벌컥들어감 

'차녀라!!!!!!!!!!!짜잔!" 

너징 뒤돌아 기타 보여주고 해맑게 웃으니 차녀리 눈커짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 

여하튼 기타 배운다고 알려달라고 하니까 흔쾌히 허락함ㅋㅋㅋ 

"누나, 우선 혼자서 배운거 쳐봐요" 

너징 테스트하려는건지 차녀리가 쳐보라는 말에 괜히 급긴장ㅋㅋㅋ 

서툴게..10초에 한음씩 치니까 차녀리가 아니라고 고개짓함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

[엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 40 (부제; 당근과 채찍) | 인스티즈 

'안되겠네, 내가 제대로 알려줄게요! 나만 믿어! 박선생님이라고해요' 

??  

내가 왜 너한테 선생님?ㅋ 시룬데... 

"싫어..왜!" 

"그럼 안가르쳐줄거예요. 배우는 동안은 내가 선생님이죠!" 

할말없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"박선생님, 가르쳐 주시죠" 

군말없이 바로 실행ㅋㅋㅋ포기도 빠른 너징! 

[엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 40 (부제; 당근과 채찍) | 인스티즈 

그런 너징 보고 찬열이 웃음터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

뭐야 그표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

여하튼 찬열이가 하나하나 손가락으로 코드집어주는데 

아무래도 너징이 여자다 보니 손가락도 짧고 작아서 멀리있는 코드는 잡기도 힘들고 

겁나 헷갈림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 틀려도 찬열이는 그저 

"좋아요. 그정도면 잘했어요!" 

"누나 맞아요. 네! 그렇게해요" 

"응 좀만 더 연습하면 돼요" 

막 무한 칭찬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

너징 괜히 으쓱으쓱함. 

찬열이가 막 잘한다고 하니까 겁나 신남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

한시간 반정도 배우고 힘들어서 쉰다고 하니까 찬열이가 여태까지 배운거 다쳐본다고 

복습하라고 보라고함ㅋㅋㅋㅋ 

"이건 G코드, 이건 C코드, 누나가 어려워했던거" 

이러면서 하나하나 시범보여주는데 올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다르게보임!
완전완전 멋있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 함정은 배운거보다 웃은게 더 많은 것 같....... 

여하튼, 찬열이의 기타교실이 끝나고 한동안 기타를 잊고  

일에 매달렸는데, 갑자기 기타가 생각남ㅋ 

맞다..나 기타배웠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 오늘은 M애들만 있음! 

M애들 중에서는 레이!!!!!!!!!! 

찬열이대신에 레이에게 수업받기로하고 눈누난나- 오랜만에 기타 가지고 연습실 입성 

"레이~~~~~~~짠!" 

찬열이와 같이 뒤돌며 기타 보여줬더니, 레알 아빠미소로 너징 쳐다봄ㅋㅋㅋㅋ 

"징어, 진짜로 기타 해요?" 

매우 신기한듯 물어봄 

너징 끄덕거리자 오오오~하면서 기타 받아줌ㅋㅋㅋㅋ 

"나, 찬열이한테 조금 배웠어! 들어봐봐" 

이러고 기억나지도 않는거 열심히 낑낑거리며 쳐줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"응? 징어 배운거라고?" 

그렇게 놀라지마...배운거 맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

너징 민망하게 겁나 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

기타 열심히 쳐준 너징 민망하게..그래요 나 기타 배운거 다 까먹었어요.. 

'헤헤, 찬열이가 나 잘친다고 했는데..?" 

너징 해맑게 말하자 레이가 고개 도리도리.. 

"차녀리가 아니야. 징어 얼른 기타 잡아봐" 

이러고 갑자기 웃음기 싹 지우고 진지모드.. 

덩달아 너징도 진지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"봐봐요. 이게 G야, 손가락을 그렇게 위로, 아니아니 이로케" 

코드하나 배우는데 일일히 자세 가르쳐주고 손가락 각도까지 겁나 섬세하게 가르쳐줌 

그리고 무한 반복....코드하나배우는데 삼십분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"그로케가 맞아! 그래, 징어 한번 더 해봐" 

찬열이는 진도 매우 팍팍 나간 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이제 코드 두개째, 겁나 꼼꼼함ㅋㅋㅋㅋㅋ 

"이씽..조금 쉬면 안돼?" 

너징 힘들어서(이제야 배우는 기분) 쉬자고 하니까 알았따고 끄덕끄덕 

"징어 힘들어써? 그럼 말하지" 

쉬는시간 되니까 다시 천사로 돌아옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그렇게 특훈이 끝나고 너징 혼자서 아까 배운거 쳐보는데 레이가 겁나 흐뭇하게 보고 있음. 

배울때는 조금 힘든데 기타실력을 확실히 늘음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그냥 이제 레이한테 배울까봐...(차녀리 미안) 

+)작가의 왈왈왈 

으아니, 무슨 태양이 지구 가까이 왔긔????????? 

아침부터 날씨 진짜 대박인 것 같아요ㅠㅠ 

여러분 살아있어요? 하악- 

오늘은 무조건 우쮸쮸하는 찬열이랑 그래도 배울때는 엄한 레이버젼인데. 

어째 당근과 채찍은 레이가 다한듯?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

암호닉 

꼴뚜기, 잡초, 테라피, 센시티브, 잇치, 둥이탬, 빵떡, 연,  

뿡뿡이, 비타민, 마지심슨, 자몽, 모카, 바닐라라떼, 라임, 가나초코 

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
모카입니다.
아닠ㅋㅋㅋㅋ징어가 기타를ㅋㅋㅋㅋ게다가 못ㅋ쳨ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 레이가 좀더 좋은....♥ 아니ㅠㅠ찬열이도 좋안데ㅠㅜ기왕배우는거ㅠㅠㅠ제대로배우는게 좋으니까ㅠㅠ

9년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기타...저도 배우려고 샀는데 독학 어렵더라구요...진짜 찬열이나 씽이가 알려주면 쉽게 배울텐데...★ 작가님 오늘도 재밌게 보고가요!!
9년 전
독자3
라임이에여!!헑....제가 기타치는줄은 어떻게 아시고 기타편을....징어야 이리와 내가 가르쳐줄게 드루와드로오ㅓ
9년 전
독자4
레이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박선생ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
레이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 기타치는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ못치는척 배우고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
저도 기타를 잘칠수잇는데...아니..잘배울수있는데....왜 찬열이와 레이가 없져...?ㅠㅜㅠ
9년 전
비회원189.16
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 기타 잘 배울수있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 배울수있는걸요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차녀리도 좋고 레이도 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 핳..그리고 위에 세훈이는 그냥 왜이렇게 좋은거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
레이랑찬열이...듈다 ㅈ좀알려주면......안되나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
우리집에방치된저기타도...ㅎㅅㅎㅎㅎㅎㅎㅎ차녀리와씽이가가르쳐주면나손이터지ㅡ도록칠수있어ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자10
...까먹고 있던 나의 기타가 생각났다....나도 이씽하고 차녈이가 가르쳐주면 잘할것같은ㄷ...
9년 전
독자11
씽아...니가.당근이든 채찍이든 싸람훼....♥
9년 전
독자12
잇치입니다ㅎㅎ잘보구갑니다 저도 배워보고싶어여ㅜㅜㅜ
9년 전
독자13
둥이탬이에요! 레잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기타쌔뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차녀라ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ둘다ㅜㅜㅜ
9년 전
독자14
둘다 설렌다 학학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자15
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 40 (부제; 당근과 채찍)15 시망_똥망 08.01 14:16
엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 39 (부제; 폭풍성장 오른~)17 시망_똥망 07.27 18:51
엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 38(부제; 조인캐슬)20 시망_똥망 07.21 15:56
엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 37 (부제; 설레임)19 시망_똥망 05.19 22:04
엑소 [EXO/찬열] 박찬열을 프로듀스6 (부제: 삼자대면?사자대면?)22 시망_똥망 05.02 17:41
엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 36 (부제; 설레임)42 시망_똥망 04.30 16:04
엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 35 (부제; 징어의 변신)44 시망_똥망 04.23 13:23
엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 34 (부제;좋아좋아)28 시망_똥망 04.22 17:00
엑소 [EXO/찬열] 박찬열을 프로듀스5 (부제:작은 멍뭉이'ㅅ')19 시망_똥망 04.09 15:20
엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 33 (부제;자연 공화국)32 시망_똥망 04.08 13:49
엑소 [EXO/찬열] 박찬열을 프로듀스4 (부제:누구신지..!?)24 시망_똥망 04.07 14:25
엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 32 (IF시리즈Ver.3 백현)18 시망_똥망 04.03 17:15
엑소 [EXO/찬열] 박찬열을 프로듀스3-2 (부제:남자의 변신은 유죄?)17 시망_똥망 03.30 21:59
엑소 [EXO/찬열] 박찬열을 프로듀스3 (부제:남자의 변신은 유죄?)17 시망_똥망 03.29 23:50
엑소 [EXO/찬열] 박찬열을 프로듀스2 (부제: 왜 내가 열받지?)16 시망_똥망 03.27 22:21
엑소 [EXO/찬열] 박찬열을 프로듀스 (프롤로그)19 시망_똥망 03.27 14:09
엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 31 (IF시리즈Ver.2 경수)22 시망_똥망 03.13 14:51
엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 30 (IF시리즈Ver.1 종대)29 시망_똥망 02.16 22:06
엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 28 (ㅁㄹㅋㅁㄹ)47 시망_똥망 02.01 18:39
엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 27(특별편; 내 카톡이라고!)53 시망_똥망 01.30 20:53
엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 26(의도치 않은 핸드크림 스킬 ver.M)47 시망_똥망 01.26 13:00
엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 25(의도치 않은 핸드크림 스킬)56 시망_똥망 01.19 19:10
엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 24(따끈따끈 베이커리)47 시망_똥망 01.17 10:07
엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 23(우리 무슨 사이야?2 feat.루민)55 시망_똥망 01.05 17:18
엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 22 (우리 무슨 사이야?)66 시망_똥망 01.02 21:56
엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 21 (오린이~데후니)68 시망_똥망 01.01 20:00
엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 20 (넥타이 대란)67 시망_똥망 01.01 10:35