모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
치킨주세욤 전체글ll조회 3839l 2

-

"마셔라 마셔라 마셔라 마셔라!

"술이 들어간다, 아 쭈욱! 쭉쭉쭉!"

눈치게임에서 연속으로 졌다... 그 놈의 벌주^^... 다섯 잔 연속으로 마시니 속이 울렁거리고 토를 할 것 같다. 아니 이 싸람들이;; 한국 오자마자 눈치게임 하는 법부터 배웠나... 욱신 거리는 속을 부여잡고 자리에 앉자 다니엘이 날 걱정하며 등을 토닥여줬다. 누나 화장실 갈래? 괜찮다며 계속해서 욱욱거리니 안 되겠다며 다니엘이 내 손목을 잡고 화장실 쪽으로 향했다.

"술도 잘 못 마시면서... 그냥 게임 그만하자고 하면 되잖아."

"그래도 재밌잖아...ㅜㅜ"

"다 쓰러져가는 마당에 재미는 개뿔이... 빨랑 속 비우고 나와."

다니엘과 뒤따라온 줄리안오빠가 여자 화장실 앞 거울을 보며 머리를 매만졌고 나는 화장실에 들어가 울렁이는 속을 변기에 게웠냈다... 이런. dirty smell... 손으로 물을 모아 입에 넣고 대여섯번쯤 헹구었다. 헐, 내 면상 왜 이따구? 얼굴이 창백해져 입술색이 비비크림색이다. 주머니에 꽂아두었던 틴트를 바르는데 밖이 소란스러워 고개를 빼꼼 내밀고 쳐다보니 줄리안오빠가 정체모를 남정네와 쌈박질 중이었다. 이게 왠...?!

"오빠악!!!!!!!! 줄리안 오빠 왜 저래? 응?"

"ㄴ...누나..."

"이거 지금 무슨 시츄에이션...?"

줄리안오빠의 시뻘개진 얼굴과 거친 욕설에 당황한듯한 다니엘이 내 뒤에 숨었다. 어휴 네가 애기냐;;; 나만의 액희...^^ 는 됐고 나는 재빨리 쌈박질의 현장 24시에 끼어 남정네와 줄리안 오빠를 겨우 떼어냈다. 힘이 좋았기에 망정이지 다니엘 어린노무시끼는 와 누나 힘 좋다며 구경하고있었다. 애기는 개뿔이...

"아후... 상인아 화장실 안에 너 말고 누구 있었어?"

"무슨 소리...? 화장실 칸 하나밖에 없는데요?"

"거봐, 이럴줄 알았어 이 개새끼 같은게!!!"

줄리안 오빠가 게임캐릭터가 분노하듯 남정네에게 다시 달려드려는걸 겨우 막았다. 수트 옷깃을 여민 채 다시 치킨피플에 들어서는 줄리안오빠를 보고는 이 상황을 이해할 수가 없었다. 아직 한국 법에 익숙치 않은가...? 폭행! 나빠요우~ 벌금내요우~ 심하면~ 감옥에 카요~ 어리둥절한 표정으로 뚱하게 서있자 다니엘이 이제야 이해한듯 박수를 치고는 아하! 한다. 왜? 뭔데 그래?

"다니엘 형아가 누나 많이 아끼나봐, 친동생처럼."

"갑자기 뭔 개소리여"

"아까 그 남자가 누나 화장실 들어가니까 갑자기 자기 여자친구가 저 안에 있는데 한참을 안 나오니까 걱정된다고 막 들어간다고 그랬어. 줄리안 형아가 그걸 막은거야. 근데 화장실 칸 하나밖에 없다며."

이런 천사같은 오빠를 봤나! 두 손을 모으고 아장아장 뛰어가 치킨피플 문을 열였다. 마이 러브 마이 히어로 줄리안~ 하며 뛰어가니 뒤에서 다니엘이 말괄량이 삐삐같다느니 그 다음에 뭐라뭐라고 했는데 귀찮아서 그냥 흘려들었다. 뭐라고 했는지 기억도 안난다... 아 싸!!뤼~ 돠뉘엘~

"그냥 내가 때릴걸..."

-

오바이트를 했다고 말하니 다들 걱정되는 눈빛으로 날 쳐다봤다. 샘오빠가 내 이마에 큰 손을 올리며 괜찮냐고 물었고 장위안 오빠도 계속해서 걱정되는 표정으로 나를 쳐다봐줬다. 이렇게들 걱정해주니 몸둘 바를 모르겠네 증말... 자원봉사 온 훈남 대학생들에게 둘러싸여 예쁨 받는 안타까운 환경의 공부 잘 하는(사실 아님) 여학생 같잖아...^^

"다니엘은?"

"몰라요, 아까 같이 있었는데?"

그러고보니 내 옆자리인 다니엘의 자리가 휑하니 비었다. 얼마 안되어 다니엘이 들어오는데 담배냄새가 뽷! 온몸에 진동이 딱! 하필이면 내 옆자리 확!!!!!!!!! 담배 몸에 안 좋다며 궁시렁대자  자기 건강은 알아서 챙기겠다며 술이나 적당히 마시라고 되려 고나리질 당했다. 스물하나밖에 안 되는게 벌써부터 담배질이여!!

"다음 게임은 뭐할래? 상인이가 아는 재밌는 게임 없어?"

"공공칠빠~앙~"

"아! 나 그거 압니다! 빵 당한 사람 옆에 앉은 두명이 소리지르는거!"

"중국에서도 비슷한 게임이 있어"

마늘 소스를 범벅한 퍽퍽한 닭가슴살 한 조각을 걸고 게임을 진행하려하자 치킨 좋아하는 나에게 유리한 벌칙이라며 에네스오빠가 벌칙을 바꿀것을 제안했다. 똑똑한 사람같으니라고... 결국 애교부리기를 벌칙으로 내걸고 게임을 시작했다.

"고옹...."

"공!"

"칠"

"빵!!!!"

"으악!!!"

아직 게임 룰을 제대로 이해하지 못한 타쿠야오빠가 벌칙에 당첨되었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경! 축! 타쿠야오빠 애교퍼레이드! 샘 오빠가 귀요미 플레이어를 시키자 처음에는 하기 싫다며 징징대다가 돌변하며 일더하기 일은~ 하며 귀엽게 마무리했다 ㅋㅋ 타쿠야짱 다이스키!! 하.악.하.악. 국제 결혼을 심히 고민해봐야겠다.

정모가 끝나고서 집에 돌아가는 길. 집 방향이 같은 로빈오빠와 장위안오빠, 에네스오빠와 함께 택시를 탔는데 기사님께 닭 비린내 진동한다는 충고를 듣고 창문을 활짝 열었다...^^ 상처 안 받음 활짝 오픈한 창문처럼 오픈 마인드...;; 많이 피곤했는지 로빈오빠는 잠들었고 장위안오빠와 에네스오빠는 계속해서 나와 수다를 떨었다. 그냥 뭐 대학생활 얘기... 평일 야간에 하는 편의점 알바 얘기같은 사소한 것들 말이다. 장위안 오빠의 눈물겨운 홍합알바이야기를 듣고서 에네스오빠는 비웃었다. 한국물정 모르고 이리저리가다가는 망한다며... 유명 방송인 홍석천의 레스토랑에서 서빙했다는 이야기를 듣고 유머러스한 기사님께서 비누 주우라고 안 시키디? 하자 장위안오빠 혼자서만 알아듣지 못했다. 그 날 에네스오빠는 웃다가 침에 사레가 들려 한참동안 기침을 했ㄷr...^^

-

[정모 단체카카오톡. 공지 수정하지 마세요...-찌질이 상인] 8명

@줄리안

ㄴ아 어제 너무 재밌었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@로빈

ㄴ주말이 짧다는 말 이해가 안갔는데 정말 짧다 ㅋㅋ 일요일 하루가 이렇게 짧을줄이야...

@에네스카야

ㄴ재미없어진 개콘 보는것보다 훨씬 유익한 시간 ㅋㅋ 한국 술자리 문화도 더 배운것같고

@장위안30

ㄴ에네스형 나 비누 뜻을 알았어요 네이버에 홍석천 비누하니까 뜨던데...

@줄리안

ㄴ택시 안에서 무슨 일이 있었떤거에요??
@샘 오취리

ㄴ보나마나 뻔한거 아닙니까? ㅋㅋㅋ

@찌질이 상인

ㄴ여러분 나 알바가요 ㅠㅜㅜㅠㅜ 흐규흐규

@줄리안

ㄴ상인이 알바해?

@찌질이 상인

ㄴ평일 밤에 편의점 알바요... 10시부터 새벽 5시까지 하는데 시급을 많이 줘서 그냥 하고있어요 하하... 피곤하지만...

@로빈

ㄴ힘들겠다... 나 할짓도 없는데 놀러가도 돼?

@찌질이 상인

ㄴ지금은 점장님 계실거에요 아마 ㅋㅋㅋ 열시 반쯤? 그 때 쯤이면 안계실텐데

@다니엘 스눅스

ㄴ나도 놀러갈래 나도 누나 나도

@찌질이 상인

ㄴ넌 임마 와서 또 무슨 횡포를 부리려고 그랴;;

@타쿠야

ㄴ다니엘 나랑 오늘 밤에 클럽가기로 했잖아!

@다니엘 스눅스

ㄴ아 맞다... 어쩔 수 없네 ㅜㅜㅠㅠㅜ 가고싶었는데

@찌질이 상인

ㄴ클럽 가? 와 세다

@장위안30

ㄴ상인 나도 가도 돼?

@찌질이 상인

ㄴ예 그럼요

@다니엘 스눅스

ㄴ와 나랑 반응 다른 것좀 봐

@찌질이 상인

ㄴ클럽쟁이 일진고객은 안 받습니다~^^

@줄리안

ㄴ나도 놀러가야지 ㅋㅋㅋ

@찌질이 상인

ㄴ아 오빠 ㅠㅠㅜㅜ 어제 화장실 앞에서 너무 감동이었어요 ㅠㅠ

@줄리안

ㄴ세상에 위험한 사람들 많다 상인아 늘 조심해 우리 없을 때도

@다니엘 스눅스

ㄴ맞아 누나 칠칠맞게 만날 헤벌레 해갖고는...

@찌질이 상인

ㄴ어쩔 ㅡㅡ

@에네스카야

ㄴ상인아 어떤 사람한테 카톡왔어 정모 같이하고 싶다는데?

@와 정말요? 셋이 단톡방 만들어요!

@에네스카야

ㄴ조금만 기다려봐.. 근데 한국말 무지 잘 하더라

@에네스카야

ㄴ와우 시카고 대학교래

@찌질이 상인

ㄴ근데 왜 우리랑 놀려고 하는거죠...?

@장위안30

ㄴ222

@샘 오취리

ㄴ3

@로빈

ㄴ444 와 시카고대학... 대단하다

@에네스카야

ㄴ단톡방 만들기 귀찮은데 그냥 여기 초대하지 뭐...

@찌질이 상인

ㄴ바로 멤버 확정인가? ㅋㅋㅋㅋ

[에네스카야님이 해피타일러님을 초대하셨습니다]

@해피타일러

ㄴ와우, 이 방은 뭔가요?
@찌질이 상인

ㄴ저희 정모 단체 카카오톡이에요! 반갑습니다 22살 정상인이에요!

@줄리안

ㄴ28 줄리안입니다

@해피타일러

ㄴ스물일곱살 타일러 라쉬에요! 와우 정말 유익한 공간이겠네요^^ 완.전.히 맘에 듭니다.

@장위안30

ㄴ타일러씨 프로필 사진 귀여워요 ㅋㅋㅋ

@다니엘 스눅스

ㄴ막내 호주 다니엘이에요 저 렉 걸려서 사진 못봐요 전송해주세요 ㅜㅠㅠㅜㅠㅜ

@찌질이 상인

ㄴ쟤는 그냥 비글이에요 비글...

@타쿠야

ㄴ비글? 강아지? 그게 무슨 뜻이야? 다니엘 귀여워?

@해피타일러

ㄴ비글이 사고뭉치 견종이잖아요! 활발하고 시끄럽다는 뜻 입니다. 사진은 조금만 기다려주세요~ 금방 보내드릴게요.

@에네스카여

ㄴ한국말 진짜 잘하지?ㅋㅋㅋㅋ

@샘 오취리

ㄴ아닌데에? 내가 더 잘하는데에?

@줄리안

ㄴ샘 그거 아니야

@샘 오취리

ㄴ죄송죄송...

@해피타일러

[비정상회담] 도대체 내가 이 카페에 왜 가입한건지 모르겠다 *02* | 인스티즈

@다니엘 스눅스

ㄴ와 ㅋㅋㅋ 올라프 같아요

@타쿠야

ㄴ방울토마토??

@찌질이 상인

ㄴ로빈오빠 장위안오빠 지금 와도 괜찮을것같아요

@찌질이 상인

ㄴ헉 완전 귀엽다 ㅋㅋㅋ

@다니엘 스눅스

ㄴ내가 더 귀여움

@찌질이 상인

ㄴ이게 맞으려고;;;

@다니엘 스눅스

[비정상회담] 도대체 내가 이 카페에 왜 가입한건지 모르겠다 *02* | 인스티즈

@다니엘 스눅스

ㄴ어제 정모 때 ㅋㅋㅋ 귀엽지? 솔직히 귀엽게 나왔지?

@찌질이 상인

ㄴ이건 쫌 귀엽네 ㅇㅇ

@에네스카야

ㄴ다니엘 저거 애기병이라고 봐도 되는거냐?

@장위안30

ㄴ로빈이랑 방금 만났어 10분이면 가

@장위안30

ㄴ아 맞아 어제 도착하고서 연예인 전현무씨 봤다 그래서 사진 찍었어

@줄리안

ㄴ난 왜 못봤지?

@타쿠야

ㄴ형 그때 상인이랑 화장실가서요 ㅋㅋㅋ

@에네스카야

ㄴ브라운관이랑 똑같으시네... 머리 크기...

@로빈

ㄴ상인아 편의점이 두개야... 세븐일레븐이랑 씨유

@찌질이 상인

ㄴ씨유에요

@샘 오취리

ㄴ헐 나 전현무 형 팬인데

-

띠링- 문이 열리고 오빠들이 들어섰다. 반가운 마음에 카운터에서 뛰쳐나가려고 했으나 통통한 내 몸이 귀찮대서 fail... 로빈오빠가 다용도실에서 파란 의자 두개를 끌고와 카운터 옆에 두고 앉았다.

"뭐 드실래요? 이 밤중에 오셨는데 간식이라도 살게요!"

"에이 무슨, 우리가 살게."

장위안오빠가 바나나우유 세 개와 페스츄리 세 개를 들고와 쿨하게 지갑은 펼쳤다. 눈 앞에 보이는 청푸른 세종대왕 오빠들... 장위안 오빠 돈 많구나^^... 나와 다르게... 계산을 하고 본격적인 수다를 시작하며 바나나우유를 원샷하다시피 마셨다. 상인이 배고팠어? 저녁 안 먹었나보네... 로빈 오빠가 웃으며 묻자 나는 수줍게 네- 하고 대답했다. 사실 저녁 먹고 옴 ㅇㅇ 면접 합격했다고 친구가 갈매기살을 쐈거덩여 근데 저녁먹고도 이렇게 광견병 걸린 미친 개처럼 흡입하는 나를 알게된다면 개 돼지로 볼 것같아서 그냥 안 먹었다고 말함 ㅋㅋ

"오, 로빈이랑 장위안형 와있었네요"

"쭐리안 마이 히어로!"

"마이 시스터 쌍인 ㅋㅋ"

줄리안 오빠! 이번에도 반가워서 뛰쳐나가려 했으니 귀찮은 마음에 빵만 입에 밀어넣었다. 조1송조1송^^ 네명이서 수다 떨며 장위안오빠가 만난 전현무씨에 대한 이야기를 했다. 실제로도 머리가 크다, 타쿠야의 두배다... 아니 세배다...는 추측이 엇갈리며 한창 흥미진진해질 때 아까부터 자꾸 편의점을 기웃거리는 예쁘고 날씬한 여자 한명이 들어섰다. 저기, 노란 머리이신 분...?

"예? 저요?"

"번호 좀 알 수 있을까요?"

나와 오빠들의 동공이 커다래졌다. 헐 울 줄리안 오빠 지금 번호 따이는거임? ㅋㅋㅋ 경사났네~ 딱봐도 예쁘고 착해보이는 여자라 별 신경은 쓰이지 않았는데 자꾸만 나를 째려보는게 좀 이상하다. 내가 뭐... 못생겼으면 잘생긴 남자들이랑도 못 있는건가...? ㅜㅜ 내 외모에 한참을 슬퍼하고있을 때 장위안 오빠가 줄리안 오빠의 손과 내 손을 깍지 끼워주며 말했다.

"둘이 사귀는데요?"

놀란 눈으로 장위안오빠를 쳐다보려다 말았다. 왜 거짓말 하는지는 몰라도 그냥 거짓말인게 들통나면 혼날것같아서 ㅋㅋㅋ 줄리안 오빠가 애인 맞다고 여자에게 말하자 여자가 코웃음을 쳤다.

"거짓말도 정도껏 하세요. 아니 무슨 이런 여자랑?"

"...아...?"

내 입에서 탄식이 흘러나왔다. 역시 계쏙 째려보는게 내 외모 탓 이었구나... 고개를 푹 숙이자 로빈오빠가 아니 무슨 말씀을 그렇게 하시냐며 화를 냈다. 여자가 치- 하며 편의점을 나섰고 나는 어버버하며 줄리안 오빠가 입에 물려주는 빵만 우적우적 씹을 뿐 이었다...

"상인이 상처받았겠다..."

"미안해... 괜히 오빠들이 놀러와서..."

아니 내가 슬픈 이유는 그게 아니라... 쌍꺼풀수술이랑 속눈썹 연장을 했는데도 평균 외모에 못 미친다는 사실이에요 이 싸람들아 ㅠㅠㅠㅠ

-

[정모 단체카카오톡. 공지 수정하지 마세요...-찌질이 상인] 9명

@줄리안

ㄴ아까 편의점 놀러갔다가 셀카찍음

@에네스카야

ㄴ상인이는 어디에?? ㅋㅋㅋ

@로빈

ㄴ상인이 화장실 갔을때요

@다니엘 스눅스

ㄴ누나는 만날 화장실만 가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@찌질이 상인

ㄴ오 잘나왔네요

@로빈

ㄴ아까 편의점에 개념상실한 여자가 왔었어...

@해피타일러

ㄴ무슨 일 있었어요?

@타쿠야

ㄴ궁금궁금...

@장위안31

ㄴ아니 줄리안한테 번호달라그러는데 줄리안 당황한게 보여서 상인이랑 사귀는 사이라고 거징말을 치니까 거짓말도 정도껏하라고 무슨 이런여자랑 막 이랬어

@에네스카야

ㄴ뭐 그런여자가 다 있어?

@찌질이 상인

ㄴ굉장히 짜증나는 부류죠

@로빈

ㄴ우리가 놀라가서 생긴 일 같길래 괜히 미안해지더라고...

@해피타일러

ㄴ그런 여자들은 대게 질투감 때문에 그러는 경우가 많아요. 상인씨가 털털한 성격 덕에 좋은 이성 친구들이 많은게 부러운게죠. 어느 연구결과에 따르면 남자들은 내숭많은 여자보다 적당히 털털한 여자를 좋아한다고...

-

다니엘은 상인의 이야기를 듣고 카카오톡을 보낼 겨를 없이 바로 샌드백을 쳤다고 한다... 짜식, 너 상인이 좋아하는구나?

-

빨리 업데이트 하려 노력했습니다~ 예상외로 나름 뜨거운 반응들 정말 감사드리며 앞으로 더욱 노력하는 치킨주세욤이 되겠습니다 ㅜㅜ 싸랑해요 ♡

+) 헐 여러분 저 초록글인거 몰랐어요,,,ㅠㅠㅠㅠ 첫작품인데 ㅠㅠㅠㅠ 정말 무한감동입니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오오오오오오오 좋은데요 ㅋㅋㅋ 1 빠 다 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
치킨주세욤
2화의 첫번째 독자님이시네요 ㅋㅋ 축하합니다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자2
2화 너무너무 기다렸어요! 2화도 너무 재밌고 좋아요ㅎㅎ은근은근 설레는 것도 너무 좋아욯ㅎㅎㅎㅎ다음편도 기대할게요!!!!
9년 전
치킨주세욤
늘 봐주셔서 감사합니다~ ♥
9년 전
독자3
잌 재밌어욥 좋아욥 상인이부러워욥
9년 전
치킨주세욤
알 차장님 곧 나올거에욥 나중에 3화도 봐주세욥ㅋㅋㅋ
9년 전
독자4
캐릭터들 다들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
치킨주세욤
감쌉니다 더더욱 열심히 쓸게요 ㅋㅋ
9년 전
독자5
귀여워여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 보고가요!
9년 전
치킨주세욤
감사합니다~~
9년 전
독자6
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ 신알신 하고갈게요!!!
9년 전
치킨주세욤
신알신이라니... 독자님은...러부...ㅋㅋ
9년 전
독자7
으허어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 은근히 설렌다ㅋㅋ 다들 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 신알신 해논줄 알았는데 안했었네요ㅋㅋ 신알신 하고 갈게요~
9년 전
치킨주세욤
신알신 감사드립니다~ 다음 회에서 꼭 봬요 ㅋㅋ
9년 전
독자8
로빈..크으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠ 다설레ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
치킨주세욤
ㅋㅋ 설레이는 독자님들의 급증
9년 전
비회원242.239
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밋어요ㅠㅠㅠㅠ빨리다른멤버도 나왓으면 좋겟어요ㅠㅠㅠ
9년 전
치킨주세욤
읽어주셔서 감사합니다~ 곧 나올거에요
9년 전
비회원189.59
아 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 설레네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
치킨주세욤
설레신다니 ㅋㅋㅋ 마이 플레져!
9년 전
독자9
다니엘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아유ㅠㅠㅠㅠ나랑사귀자ㅜㅜㅜㅠㅜ어휴내거같애ㅠㅠㅠㅠ막암호닉이런거없어요??ㅌㅋㅋㅋ저신알신할거에요완전재밌어!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ♥︎
9년 전
치킨주세욤
감사합니다 ㅋㅋ 근데 죄송하지만 암호닉이 뭔지 알 수 있을까요?? 글잡 활동은 이번이 처음이라 잘 몰라서요...ㅜㅜㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자12
음ㅎㅎㅎ암호닉이라는게 독자9처럼 뜨니까 작가랑독자랑 소통을하려고 서로 암호낙네임을 만드는거져! 예를들어 암호닉이 꾹꾹이다 하면 작가님!꾹꾹이에요ㅎㅎㅎ이렇게 나를 나타내는거?ㅋㅋㅋㅋ서로알아보기위한거죠ㅎㅎ
9년 전
치킨주세욤
아! 좋은 제도네요! 암호닉 좋아요!
9년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼저는-꾹꾹이- 할게요!♥︎!ㅎㅎㅎ
9년 전
치킨주세욤
13에게
꾹꾹이!! 기억하겠습니다!

9년 전
독자10
와왕!!!!! 또 늦게봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱잼이네용 헤헷 @'ㅇ'@
9년 전
치킨주세욤
감사합니다~
9년 전
독자11
그래도 다 상인이를 아끼는게 눈에 보여서 보기 좋아요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ홍일점 상인 예~~~~~
9년 전
치킨주세욤
예~~ 모든이들이 원하는 홍일점 컨셉 ㅋㅋ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
치킨주세욤
김치부침개 꼭 기억할게요! 성의있는 댓글 정말 감사드립니다~
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
치킨주세욤
컴퓨터라 하트 하기가 어려워요 ㅜㅜ S2S2S2S2
9년 전
독자16
으어어어오옹ㅇ 다니엘은 츤데레인가요?ㅋㅋㅋ 귀여워요ㅋㅋ
9년 전
치킨주세욤
그렇다고 볼 수 있죠! ㅋㅋ
9년 전
독자18
다녤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 줄리안이랑 다녤이랑 경쟁구도 되는 건가여..? 자꾸 셋이 엮이넼ㅋㅋㅋ
9년 전
치킨주세욤
사람일은 시간이 경과할수록 꼬이고 떨어지게 되는 법이죠 ㅋㅋ 아직 생각한 구도는 없어요~
9년 전
독자19
너무 재밋어여ㅠㅠㅠㅠㅠ브금너무 웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나까지 울먹거릴정도롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진심 너무 재밋쪄여!!!!
9년 전
치킨주세욤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울먹울먹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원130.199
ㅠㅠㅠ 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠ 알림신청하고 싶은데 비회원이라 못해서 아쉬움ㅠㅠㅠㅠㅠ 비정상회담 진짜 팬이라 이런거 완전 설래서ㅠㅠㅠ 잘읽고갑니다^^^
9년 전
치킨주세욤
슬프네요 ㅜㅜ 꼭 회원이 되시기를 바랄게요~
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
치킨주세욤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울으지 마세욥 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
어이구 호다야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 근데ㅔ 정상이는 얼글 예쁜 거 맞져 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 1화 사진보면 예쁘던데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
치킨주세욤
아 그거 그냥 아무거나 한 거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모자이크 하려다가 노트북에 포토샵을 안 깔아서요 ㅋㅋ 그냥 독자님 모습 그대로를 홍일점으로 사랑받는다고 생각하시면 됩니다 ㅋㅋ
9년 전
독자22
헐 조화여.. 브금부텈ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 읽고있어요 홍일점 상인이는 사랑입니다 비정상들도 사라ㅇ입ㄴ다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
치킨주세욤
ㅋㅋ 싸랑입니다
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
치킨주세욤
감동스럽다고요?! ㅋㅋ
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
치킨주세욤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상당히 엽기쪽인데ㅠㅠ
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
치킨주세욤
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 많이 사랑해주세요

9년 전
독자26
나도 저카톡방에 끼고싶다.....다니엘.....ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
치킨주세욤
ㅋㅋㅋㅋ 어써오세요 다문화정모에
9년 전
독자27
헭.....다니엘 나 조화해?......♡
9년 전
치킨주세욤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헭
9년 전
독자28
허류ㅠㅠ다니엘짱귘ㅋㅋㅋㅋ우리얘기ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ너에게닿기를쓰신금손작가님♡독방에서봤어요♡♡ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
치킨주세욤
헉 정말요?? 반갑습니다~ ㅋㅋ
9년 전
독자29
금손작가님ㅠ어여3편도써주시와요ㅠ♥♥
암호닉은 벤딧으로요!

9년 전
치킨주세욤
벤딧님 기억하겠습니다! ㅋㅋ 오늘 오후에 연재할 생각이에요
9년 전
독자30
,아아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
치킨주세욤
즐겁게 보셨나요~~?
9년 전
독자31
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 다니엘한테 심장폭행당했어요 ㅠㅠㅠㅠ왜 그렇게 귀염터지면서 설레여??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
치킨주세욤
제가 쓰니까요. 단호.
9년 전
독자32
재밋어요ㅠㅜ다음편도 기대할게요♡♡♡
9년 전
치킨주세욤
지금 쓰는중 입니다ㅣ!! ㅋㅋ
9년 전
독자33
저도 암호닉 가능할까요?? 1화에 젠틀스윗 덧글단 독자예요(부끄) 오늘안에 3편 쓰실 계획인가요?!!
9년 전
치킨주세욤
그럼요 가능합니다! 3편 아까 썼어요! ㅋㅋ
9년 전
독자34
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ 호다ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워욥
9년 전
치킨주세욤
귀요미 ㅜㅜ끙끙
9년 전
독자35
와씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무재밌어요... 아진짜 이거 평생 연재해주셨으면 좋겠어요♥♥
9년 전
치킨주세욤
평생 함께해요 ㅋㅋㅋ 행쇼
9년 전
독자36
재밌어요ㅠㅠㅠ 3편까지 다 보고 자야죵ㅎㅎㅎㅎ♥
9년 전
치킨주세욤
잘 보고 예쁜 꿈 꾸세요 울 독자님
9년 전
독자37
타일러 한국어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 대단하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 브금 선택 센스가 좋으신거같아요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘읽고가요 작가님 ㅋㅋ
9년 전
치킨주세욤
고맙습니다 좋은하루 되세요!
9년 전
독자38
와....................... 재미있으면서도 설레는데 재미있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다니엘... 상인이를 좋아하는건가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
치킨주세욤
뚜루 뚜 뚜!~
9년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔은눈물을 참을수 없는 내가 바보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은근은근설레네요 ㅋㅋㅋ웃긴거만있는게 아니었어
9년 전
치킨주세욤
언제나 설렘을 조금씩 가미합니다 ㅋㅋ
9년 전
독자40
왘ㅋ설레는데 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁귘ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ이런 귀여운 남정네들 같으니라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
치킨주세욤
으흐흐
9년 전
독자41
다녤과 줄리안, 삼각관계가 되는건가용???
9년 전
치킨주세욤
글쎄용~ㅋㅋㅋ
9년 전
독자42
오오오오 너무 재밌어요ㅠ근데 여자분 너무하심ㅠㅜㅜ
9년 전
치킨주세욤
쓰면서 저도 불쾌했다는...야레야레
9년 전
독자43
좋다... 우와 진짜같아요ㅠㅠ리얼함!
9년 전
치킨주세욤
한달간 업데이트 부재였는데도 댓글이 달린다니 ㅠㅠ
9년 전
독자44
하ㅠㅠ 뒤늦게 보았는걸!!
9년 전
치킨주세욤
걸~~
9년 전
독자45
베이비걸~~
9년 전
치킨주세욤
45에게
베이비걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자46
치킨주세욤에게
올ㅋ 웃었땅

9년 전
독자47
@내네스
장위안이 정상이 말고 로빈이랑 깍지 껴줘도 좋았을텐데... 아니 내가 무슨 ㅡ소리를 하고 있는 거람! 타일러 프사 짱귀요미ㅠㅠㅠㅠ 역시 타요ㅠㅠㅠㅠ 타요미 짱짱 귀요미ㅠㅠㅠㅠㅠ 줄리안은 오리 이미지가 아니라 의외로 멋있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다니엘은 소심하게 질투하는 거 같아서 귀엽고! 막 초등학생이 좋아하는 여자애 머리 잡아당기고 막 그런거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오구 귀여워라 근데 저! ! 여자는! 쥘레븐한테 다굴당하려고 저러는건가(후비적) 왜 저러는 지 모르겠네여 ㅇㅅaㅇ ㅇㅅㅇr'

9년 전
치킨주세욤
후비적 ㅋㅋㅋㅋ 내네스님 이름이 위험하지만 와주셨군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 여자 갱장이 짜증나죠 저도 쓰면서 몹시 불쾌 ㄷㄷ
9년 전
독자48
지금 3편도 읽고 있는데 겁나 재밌음. 어떡할거야 작가님. 어떻게 책임 지실래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으으 저 여자 없애버리고싶ㄷr....★☆

9년 전
치킨주세욤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험이라 거의 두달 째 못 쓰고 있어요.. 주말에 폭풍 업뎃 약속할게요!! ㅋㅋㅋ
9년 전
독자49
시험 잘 보시길 빌어요! 주말에 뵈어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자50
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타일러 ㅋ똑똑이 스머픜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
치킨주세욤
똑똑이 스머프 이꿜 타일러 ㅋㅋㅋ
9년 전
독자51
호다ㅜㅜㅠㅠㅜ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
치킨주세욤
호순욱어린이♥♥
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

비정상회담 [비정상회담] 비정상 친구들 (페북ver) 14 88 눅눅 08.28 20:57
비정상회담 [비정상회담/타쿠야×장위안] 후각예민한알파타쿠야×중국어선생오메가장위안53 송편 08.27 23:57
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 55 숨겨둔마음 08.26 02:19
비정상회담 [비정상회담] 비정상들도 페북은 한다.facebook14 로빈이랑 아들.. 08.24 21:29
비정상회담 [비정상회담/쥐텔브] KAKAO TALK 다같이 영화보러가는 쥐텔브ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ14 호다 08.24 21:22
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 45 물범 08.24 19:31
비정상회담 [비정상회담/에니엘] KAKAO TALK 오늘 촬영 빠진 에네스14 호다 08.24 16:56
비정상회담 [비정상회담/에니엘] 기억상실증 걸려서 에네스 기억 못하는 호다22 호다 08.24 01:49
비정상회담 [비정상회담/에니엘] 삐진 호다와 풀어주기 위해 애교부리는 에네스17 호다 08.24 01:48
비정상회담 [비정상회담/줄로/독다로] 독방에서 클럽썰 리퀘받은 걸 조금 써보았습니다만20 쭈글 08.24 01:24
비정상회담 [비정상회담/에니엘] 줄리안한테서 호다 데려온 후, 집22 호다 08.24 00:39
비정상회담 [비정상회담/에니엘] 다른남자한테 끼부리고 바람피다가 걸리는 호다24 호다 08.24 00:09
비정상회담 [비정상회담] 다니엘X다니엘 다니엘5 똥싸는똥 08.23 23:02
비정상회담 [비정상회담/에니엘] KAKAO TALK 아이스버킷 챌린지 지목당한호다10 호다 08.23 21:34
비정상회담 [비정상회담/G12] 안녕하세요, 우리는 아이돌 그룹 쥐텔- 브! 에요!15 호다 08.23 20:52
비정상회담 [알베네스] 회사원 x 대학생 1~2 12 꼬기 08.22 23:51
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 36 가락가락 08.22 18:58
비정상회담 [비정상회담/로빈] (오글주의)7 줄리안 08.22 12:08
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 47 꼬기 08.21 21:02
비정상회담 [비정상회담/에니엘] 싱글대디 에네스와 옆집고딩 다니엘43 호다 08.21 20:54
비정상회담 [비정상회담/에니엘] 커피는 지옥처럼 검고 죽음처럼 강하며, 사랑처럼 달콤하다10 호다 08.21 01:24
비정상회담 [비정상회담/에니엘] 노래에 맞춰 쓰는 조각글 _컴티권장8 호다 08.20 00:23
비정상회담 [비정상회담/다니스] 만약.....에니엘이 아니라 다니스라면?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20 호다 08.19 21:09
비정상회담 [비정상회담] 도대체 내가 이 카페에 왜 가입한건지 모르겠다 *03*99 치킨주세욤 08.18 22:36
비정상회담 [비정상회담/다니엘스눅스/호주다니엘] 너에게 닿기를60 치킨주세욤 08.18 00:50
비정상회담 [비정상회담] 도대체 내가 이 카페에 왜 가입한건지 모르겠다 *02*104 치킨주세욤 08.17 16:43
비정상회담 [비정상회담] 도대체 내가 이 카페에 왜 가입한건지 모르겠다 *01*114 치킨주세욤 08.17 06:23