actto에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
actto 전체글ll조회 2629l 2

흔히들 말하지, 여자는 꽃이라고.

근데 나는 아냐, 나는 뚱뚱하고 못생겼는데 이런 나를 누가 꽃으로 봐.

정말... 난 그냥 저런 말들이 없어졌으면 좋겠어.

비참해지니까.

[바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 4 | 인스티즈

-4-

"어디가는데? 나 이제 괜찮아."

한빈이의 힘이 풀린 손을 놓으며 후드집업을 다시 올렸다. 

"미안해..."

[바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 4 | 인스티즈

"아..안그래도 돼 한빈아! 너가 뭘 미안해해"

"봐버려서..."

"어? 아.. 너가 보려고 그랬던건 아니잖아! 실수지 실수..! 괜찮아 나는."

"뭐가 괜찮아..한예슬이 너한테 질투나서 기승부리는거 나 때문인데.."

"그게 뭐 미안한거야 걔가 이상한거지.. 그리고 걔도 웃긴다? 나한테 무슨 질투야ㅋ크.. "

세상에 한빈이가 저런생각을 할 줄이야. 조금 웃겼다. 나한테 그렇게 잘난 애가 무슨 질투??ㅋㅋㅋ 

그리고 뭐 결국엔 한빈이가 한예슬이 자기 마음에 들어하는 거 이미 알고있었네 싶기도 했다.

한예슬이 김한빈 자기꺼라고 하도 1학년때 외치고 다녀서 한예슬이 김한빈을 좋아하는 건 알았는데

한빈이도 알고 있긴 했구나? 이런 생각에 빠져있는데 한빈이 표정이 굳어있다. 뭐지?

"어떻게 질투를 안해?"

"좋아하는 남자애가 다른 여자한테만 잘해주면 질투안나?"

"어? 아니.."

순간 벙찐 기분이 들었다. 얘가 날 '여자'라고 생각해주는건가? 그냥 평범하게 여자로.

한빈이 입에서 저런 소리가 나올 줄은 몰랐다. 진짜 저 애는 왜 내가 한예슬의 질투대상이 내가 아닌 이유를 모르는 표정이다.

아니 딱 봐도.. 한예슬은 예쁘고 날씬하고..

근데 난 못생기고 뚱뚱하고..그러니까 한예슬이 괜히 경쟁의식 느낄 필요 없다는 뜻이었는데 

전혀 그런 걸 생각 못하는 애 같았다.

"나는 질투해."

"어?"

"내가 좋아하는 여자애가 다른 남자애 옷 입고있으면"

"...."

"그게 어떤 이유에서든지 그냥 질투나는데?"

내가 바본가? 왜 한빈이가 말하는 좋아하는 여자애가 날 말하는 거 같지...?

나 아닌 다른 애가 다른 남자애 옷을 입고 있었나? 

만약 그 여자애가 나라 해도 얘가 날 좋아할 이유가 전혀 없는데. 오늘 서로 이름은 알고 있었다 하더라도 초면인거잖아!!

불현듯 뚱뚱한 애들한테 잘 대해준다는 지은이의 말도 생각나고

이게 고백인가? 아닌가? 고백을 안 받아봐서 뭐가 뭔지도 모르겠다.

그런데 정말 지은이 말이 사실이라면? 

그런데 왜 그런애들한테 잘해주는건데? 그럴필요없지 않나?.. 진심같은데?

어느새 그 짧은 순간에 자기합리화를 하고 있는 나를 자각한 후에 사고회로가 정지됐다.

그리곤 수업을 알리는 종이 울렸다. 

"일단 양호실 가서 교복 말리고 있어. 내가 선생님께 대신 말 할께.

"어? 아.. 응"

"양호실까지 못가줘서 미안."

그 말을 끝으로 한빈이는 교실로 달려갔다.

와..진짜 김여주 진짜 바보구나. 상바보. 어쩌면 다시는 못들을 말일텐데..

대답을 하지 않은게 후회되고 누군가 왜 김여주는 벙어리처럼 행동을 했는가? 라고 물으면

난 무조건 잘못을 빌어야하는게 당연할 것이다. 

와.. 굴러들어온 복을 이렇게 차다니.. 미쳤다 미쳤어 김여주. 돌았다 돌았어 김여주.

그렇게 머리를 때리며 한심한 나를 속으로 저주하며 양호실로 들어갔다.

"...."

========================================

이모든상황을 김지원이지켜보고있어따아앙!!!!! 욘나 소름;;;짱소름..

아무튼 갑자기 비회원의댓글도 받아보공 완전 기분 업업!!ㅎㅎ

삘받아서 하루에 2편!!! 근데 열두시 지나서..아닌가?ㅎㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 김젼이 보고있았다니 세상에나 마상에나...!!!!!
허허허 오늘 처음봤는데 사편이 바로 올라오네요 ♥-♥
기대할게요 호호호호 잘보고가요!!!!!

9년 전
actto
ㅎㅎㅎㅎ세상에나마상에나!!잘조고가신다니기분좋네열ㄹㄹㅀㅎ
9년 전
비회원176.176
헐짱재밌어여ㅜㅜㅠ나결정괜히샀나봐엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
actto
힣 근데결정이뭐에요??눈결정??
9년 전
비회원214.247
일정기간동안 로그인차단하는거요..ㅎ....
상점아이템..나선택인가?나결정인가?...아무튼그거요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자2
헐 뚜둥! 밥이가 보고있었어..!!!!! 오늘도 잘보고가요오~
9년 전
actto
ㅎㅎㅎ감사합니당!
9년 전
독자3
설렝ᆞ느ㅠㅠㅠㅜ뉴
9년 전
actto
그죠??저도쓰면서저절로한빈옵화를외쳤다능...ㅠㅠㅠ
9년 전
비회원85.75
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겁나설ㄹㅔㅠㅠㅠㅠ
9년 전
actto
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ한빈이가뭔들안설레겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠ흐그흑
9년 전
독자4
꾸에에에에에에엥에에에엥ㄱ!!!!!!!!!!계속 설레 하고 있었는데...마지막 소름...김지원뭐야ㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
아..김함빈느므달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄아앙
9년 전
독자7
느어어어ㅓㅓ어ㅓ어세상에두상에한상에....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
헐 대박 대박대박대박대박 이거 어떻게되는거죠 헐헐헐헐
9년 전
독자9
홀 다보고있었어ㅠ
9년 전
독자10
으앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ한비나ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자11
무서워 ㄱ김지워ㅠㅠㅠㅠㅠ니가 주인공이겠지마뉴ㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행하고있는데쓰니가쓰는바비짤들다너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ므찌당...좋은글쩌주셔서감서해요!
9년 전
독자13
ㅣㅎ히히히히히히히히재미져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
김밥...?
9년 전
독자15
재미있네요ㅠㅜㅜ잘읽고갑니다ㅎㅎ
9년 전
독자16
지원아 듣고있었던 거야....? 아니 나 정말 이거 와 대박인거같애여..내얘기쟈나ㅜㅜㅜ
9년 전
독자17
ㅋㅋㅋ소름 현실에서도 뚱뚱한여자를 저렇게 좋아해주는 남자가 있을런지 여주가 부러워요
9년 전
독자18
대박.....지원이 정체가 뭐니.......
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [백현/여주] 평행이론(parallel life) 2 actto 08.22 10:34
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 1516 actto 10.11 10:28
아이콘 [준회/여주] 愛是永恒的 (애시영항적)13 actto 10.09 11:22
아이콘 [준회/여주] 愛是永恒的 (애시영항적)5 actto 10.07 06:39
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 1413 actto 09.10 12:16
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 1319 actto 09.06 23:08
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 1217 actto 09.02 00:31
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 1121 actto 08.30 10:22
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 1023 actto 08.27 23:48
기타 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 927 actto 08.24 01:05
기타 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 824 actto 08.23 00:51
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 717 actto 08.20 21:24
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 6 (앞으로 줄거리의스포함유)30 actto 08.19 23:14
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 526 actto 08.19 14:49
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 425 actto 08.19 00:27
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 327 actto 08.18 11:53
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 222 actto 08.17 13:28
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 1 29 actto 08.17 01:06