공지가 닫혀있습니다 l 열기
actto에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
actto 전체글ll조회 1537l 1

흔히들 말하지, 여자는 꽃이라고.

근데 나는 아냐, 나는 뚱뚱하고 못생겼는데 이런 나를 누가 꽃으로 봐.

정말... 난 그냥 저런 말들이 없어졌으면 좋겠어.

비참해지니까.

[바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 6 (앞으로 줄거리의스포함유) | 인스티즈

-6-

"여주야. 대답은?"

"무슨?..."

"나 그거 나름 내 고백이었는데. 너 좋다고."

"..."
세상에마상에나... 그럼 좋아하는여자얘 =나? 이 소리야 지금?
솔직히 내 심정은 믿기지가 않는다. 물론 한빈이가 싫은게 아닌데 좋은데..
내가 여기서 "나도 너 좋아"라고 말하면 사귀는 우리 둘이가, 상상이 안 간다.
근데 난 한빈이가 나를 아무렇지 않게 대해줘서 '친구로서' 좋은건지 '남자로서' 좋은건지는 모르겠다.
그에 비해 한빈이는 왜 자신의 감정을 이렇게 확신을 하는지는 모르겠다.
오늘 초면..이런게 서로 끌리면 뭐가 중요하겠냐만은, 정말 모르겠다. 어떻게 반응을 해야하는건지.
내가 한빈이를 '남자로서' 좋아하는건지. 아니면 그저.. 그저 좋아하는 건지.
방금 전만해도 냉큼 대답하지 못해서 후회를 했는데 막상 기회가 다시 오니까 망설여지는 이유도 모르겠다.

"...김여주"

[바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 6 (앞으로 줄거리의스포함유) | 인스티즈

"어? 그니까... 나는...나도."

"안 받아줘도 돼. 그냥 내가 일방적으로 좋다고 한거니까."

결국은 입에서 '나도 좋아해'라는 말이 나오지 않았다.

그리고 한빈이는 아무렇지 않게 "너 내 고백 의식해서 피해다니지나 마ㅋㅋ" 라고 말하며 어깨를 툭쳤다.

한빈이한테 궁금한 것만 잔뜩 늘었다.

왜 나를 좋아한다고 확신해?

내 어디가 좋아?

아니, 왜 나 같은걸 좋아해?

사실 지은이 말을 믿으면 그냥 얘 성격이 이런거려니 하고 넘어갈 수 있을텐데 

나는 왜 이런 생각, 고민을 하는걸까?.... 

*

벌써 하교시간이다 잘가라며 인사해주는 한빈이에게 어색한 웃음이나 짓고

무거워진 마음만 이끌고 하교를 한다.

"어? 야 김여주!! 같이가자!

날 부르는 소리에 깜짝놀라 뒤를 돌아보니 지은이였다.

"어? 너 왜 이쪽으로와? 집 반대편이잖아."

"뭐 싫어? 너희 쪽 문방구 갈라 그런다!"

"싫을리가!! 같이가자 나 사실 너한테 고민상담 받고싶어.."

"...뭔데?"

"사실 나.. 아까 나도 안 믿기긴 한데 김한빈한테 고백 받았어..."

"그래서 어떻게 했어?설마 사겨?"

"아니..그냥 너가 해준 말도 있고 해서 그냥 말 안 하다가 흐지부지 됐는데.."

"잘했어. 너 그런애랑 꼬이면 고생해. 난 또..."

어쩐지 지은이가 조금 거리감이 느껴졌다. 설마 사귀냐며 헛웃음을 짓는 지은이가
약간 조금, 공격적으로 들렸고. 내가 고생한다는 말이 전혀 날 위해주는 말이 아닌 것 같았다.
뭐지. 내가 왜 착한 지은이한테 이런 거리감을 느끼는 거지. 내 하나밖에 없는 친군데...
괜히 쓸데 없는 생각에 빠져선 지은이와 대화 없이 지은이와 문방구만 들리고 바로 헤어졌다.

집에 돌아온 후에야 온 몸에 기운이 빠진다. 
오늘 너무 많은 일이 있어서 정신이 없다. 
갑작스런 한빈이의 고백, 거리감이 느껴지는 지은이, 아.. 그리고 망할 김지원.
침대에 대자로 누워 천장만 바라보다가 정신이 아득해지는 느낌이 들고.. 잠에 빠졌다.

*

"나와. 너 따라다닌 거 이미 눈치 챘어."

"예전이나 지금이나 한결같다. 이지은"

"...웃기지마. 너가 뭘 알아?"

"그럼 아까 그 행동, 비겁하지 않다고 말할 수있어?"

"왜 비겁하다고 생각해? 뭐가 나쁜건데? 사실이지."

"..."

"내가 직접 겪었던, 사실."

"너가 모르는 게 있어. 그러니까 김한빈, 김여주 사이에 끼지마."

"내가 모르는 이유가 뭔데. 원인은 너희 둘한테 있지. 날 이렇게 만든 것도 너희고,

내가 이래도 되는 건 정당방위야."

"..."

"여주는 김한빈한테 과분해. 그러니 안심해. 난 김한빈만 지옥으로 보낼꺼야."

" 아, 그리고 김지원. 넌 김한빈을 지키는거야 아님.. 여주?"

"...너"

"가볼께 김지원. 왠지 오랜만인 거 같네. 이렇게 대화하는거.."

*

==========================================
오늘 스포딥따많이했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전헷갈리져ㅕㅕㅕ??궁금하져????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히힣 김지원이랑 이지은이 무슨 사일까??ㅎㅎㅎ 왜 이지은이 김한빈을 저렇게 싫어하징??ㅎㅎㅎㅎ

사랑해열ㄹㄹ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐완전좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가다음에심각해질듯ㅅ... 다음편기대!
9년 전
actto
ㅎㅎㅎ힣 봐주셔서감사해요!
9년 전
독자2
가지에요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!오늘 화는 그냥 물음표가 투성이네요?????????대체 뭔 관계야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 기다려야지 뭐...ㅠㅠㅠ
9년 전
actto
히힝 궁금해죽겠죵?? 낼 봐열ㄹ!
9년 전
독자3
털ㄴ업! 단무지에요! 음음....음..지원이랑 지은이랑 무슨사이죠?한빈이만 지옥으로 보낼꺼야??????무슨일이 있었던걸까요?????
9년 전
actto
털ㄴ업! ㅎㅎㅎ궁금폭발이죠?? 계속께쏙읽으시오!!냉큼읽으시오
9년 전
독자4
ㅇㄴ알림뜬거봤는데 배터리갈다가 깜빡했네 젱장...입술이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으헝헝 맘비니랑 지은이랑 만나다가 안좋게 헤어쟜나...? 김줜이랑은 뭐가있었던거야 으엉 뭐지 뭐야 이게뭐야요!!??!?!?!
9년 전
actto
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워워 캄다운ㅋㅋㅋㅋ입술님돗자리깔생각있어열ㄹ??ㅋㅋㅋ
9년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 촉이 좀 조화여 으하하하 아 지원이랑은 무슨관계지 뭐 마치 같은동네사는데 지은이의 추악한 과거행세를 다 아는 동네친구 이런건가 아뭐지
9년 전
actto
ㄴㄴ땡!ㅎㅎㅎ아쉽네열ㄹㄹ
9년 전
독자7
(궁금해쥬금) 진짜 김줜이랑 지은이랑은 감이안잡혀요...끙끙
9년 전
actto
7에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ나름반전을만들려고해요 ㅎㅎㅎㅅ

9년 전
독자8
actto에게
끄아아앙 일단 지원이랑 나랑 얼른 럽라 나왔으면 좋겠네요 히히히히

9년 전
독자5
화마다 댓글썼는데 암호닉 이제 신청하네요! 가을옷으로 신청할게요! 너무궁금해요ㅠㅠㅠㅠ 지은이랑 한빈이, 지원이사이ㅠㅠㅠㅠ 아이유팬인 동시에 비팀팬인데 지은이를 여기서보니 너무 반갑네요! ACTTO님 글 업로드도 빠르시고 내용도 재밌어요♡
9년 전
actto
우와왕 ㅎㅎ가을옷님! 지은이 여기서 약간 악녀아닌악녀인듯악녀같은 악녀로 나올 아인뎈ㅋ큐ㅠㅠㅠ미리 사죄드려열ㄹㄹ.. 글업로드가빠른건 기분파!!ㅋㅋㅋㅋㅋ내용재밌다고해주셔서 감사해여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
나니?? 이해력딸리는저는다음편이나기다려야겠네여ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자10
헣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만이해가안돼는걸까?ㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋ다음편보면알겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
actto
한지님~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히알죠 눈도장꾹꾹찍어드렸습니당!! 그나저나 지원이가 '..너'이렇게 한 부분이 '...너(부들부들 가만두지 않겠어)"이런의미였는데 잘못읽었다간 지은이를 지키는걸로 오해하시진 않았지요?ㅠㅠㅠㅠ힝ㅎ힝
9년 전
비회원202.195
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이글 어제보고 ㄴㅓ무좋아서 두번정도 반복해서읽었었는데 글금방올라와서 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지원이랑 지은이랑 무슨사인지 다음편에 나오겠져?ㅎㅅㅎ암호닉 아름으로 신청해요!
9년 전
actto
오모오모 비회원님이암호닉이라니!!!이런 경사가없네열ㄹㅋㅋㅋㅋㅋ 아쉽게도 다음편에 안나올거같은뎅ㅎㅎ!
9년 전
독자12
뭐야!!!뭐에여어어ㅓㅇㅇ(앙탈)이지은이...혹시 옛날에....여주랑 비스...아니에요!!!1!!
9년 전
독자14
헐 뭐야뭐야이거뭐에요 다음편이 시급하다헐헐
9년 전
독자15
징쨩?뭐냐느유ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
헐 뭐야 지은이도 상처를 받은건가요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
와아오어다음화가궁금해지는......너무좋아요쓰니!♡
9년 전
독자18
ㅣㅎ히히히히히히히히재미져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
헐 설마 지은이가 원래는 뚱뚱해서 한빈이랑 이러쿵저러쿵했는데 지은이가 다이어트를 햇더니 한빈이 빠이빠이 이런거.. ㅎㅎ 죄성해영ㅎㅎ 갑자기 궁좀 호잇호잇
9년 전
독자20
딱 하나는 알 것 같아요 지은이는 여주를 진짜 친구라고 생각하는 게 아닌 것 같아요... 근데 김지원은 왜 자꾸 뭘 훔쳐 듣고 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자21
아는 사이였다니 문화충격 아 궁금해 죽을 것 같네요
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [백현/여주] 평행이론(parallel life) 2 actto 08.22 10:34
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 1516 actto 10.11 10:28
아이콘 [준회/여주] 愛是永恒的 (애시영항적)13 actto 10.09 11:22
아이콘 [준회/여주] 愛是永恒的 (애시영항적)5 actto 10.07 06:39
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 1413 actto 09.10 12:16
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 1319 actto 09.06 23:08
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 1217 actto 09.02 00:31
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 1121 actto 08.30 10:22
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 1023 actto 08.27 23:48
기타 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 927 actto 08.24 01:05
기타 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 824 actto 08.23 00:51
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 717 actto 08.20 21:24
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 6 (앞으로 줄거리의스포함유)30 actto 08.19 23:14
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 526 actto 08.19 14:49
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 425 actto 08.19 00:27
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 327 actto 08.18 11:53
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 222 actto 08.17 13:28
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 1 29 actto 08.17 01:06
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위