공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
호다 전체글ll조회 2573l

또 눈을 뜨니 여기다. 벌써 며칠째 같은 꿈이 반복된다. 꿈이라는것을 알고있으면서도 빠져나가지 못하는 괴로운 악몽이 벌써 일주일째 나를 괴롭히고 있었다. 배경은 항상 같지. 검은 건물들이 기분 나쁠정도로 빽빽하게 늘어선 도시에 서서 역시 또 그곳이라는 것을 확인한다. 다니엘이 나를 암흑에서 건져올렸던 우리의 첫 만남이었던 장소.

왜 나는 계속해서 여기로 들어오는걸까. 정신을 놓고 무작정 걸었다. 너와 같이 샌드위치를 먹던 공원에 다다른다. 킬킬거리며 강아지에게 샌드위치 조각을 나눠주던 네가 보인다. 이미 여러번 겪은 일이라 나는 더이상은 놀라지도 않았다. 다가가지도 않은채 웃는 너의 얼굴을 보노라니 더할나위 없이 행복하다. 너의 잔상이 사라질 무렵, 나도 걸음을 옮겼다.

걷다 지쳐 벤치에 앉으니 또 다시 다니엘이 태연하게 말을 걸어온다. "아저씨 혼자에요?" 요전번 꿈까지는 입만 뻥긋 거리더니 이제는 발전했는지 그의 목소리가 똑같이 흘러나온다. 꿈이란걸 알아서일까, 눈물 한방울조차 나지 않았다. "얜, 내 강아지 밴딧이야. 아니 밴딧이에요." 존댓말이 서툰 것까지 똑같았다. 나는 그때 참 귀찮은 꼬마라고 생각했었지.

다시 자리를 옮긴다. 으레 꿔왔던 꿈들처럼 너는 허공에 대화를 계속하겠지. 뒤를 살짝 돌아보다 다니엘의 의아한 눈빛과 마주쳤다. 순간 걸음을 멈추고 그에게 다가가려다가 다시 뒤를 돌았다. 맘속에서 어디선가 들었던 이야기가 맴돈다. 한 아이가 꿈을 꾸고 일어나 매우 울고있자, 그의 스승이 악몽을 꾸었냐고 물었다. 하지만 소년은 달콤한 꿈을 꾸었다고 대답했다. 헌데 왜 우냐고 묻자. 그 꿈을 이루어질수 없는 꿈이기 때문이라고 대답했다. 나 또한 이루어질수 없는 신기루를 잡고 깨어나 텅 빈 손을 바라보며 울고싶지는 않았다.

정처없이 걷다보니 어느새 너의 타투샵이다. 작은 타투 하나를 새겨준다는데 나는 왜 그렇게 싫어했을까. 그때 손목에 네 이름을 새겼더라면, 지금도 너의 흔적이 내 몸에 남아있을텐데. 여기까지오면 악몽의 클라이맥스다. 항상 이곳에서 같은 생각을 하고, 같은 후회를 하고, 또 너를 그리워하고. 그렇게 항상 어린애처럼 울다보면 현실의 천정이 보이곤 한다.

실제로도 눈물을 흘리며 잠이 깬다. 푹 자지 못해서인지 머리가 띵하다. 베개는 눈물로 축축하게 젖었다. 몸을 일으키자 항상 네가 끓여주던 커피 냄새가 상상처럼 코로 흘러들어온다. 나는 이제 꿈에서 깨서도 신기루에 잡히는건가. 병원에 가봐야할지 고민하고 있는 내게로 네가 웃으며 걸어온다.

"잘 잤어요? 악몽 꾼거야?" 네가 놀리듯이 웃으며 나에게 커피잔을 내민다. "…너는 죽었잖아." 내가 눈을 크게 뜨고 읊조리자 다니엘도 눈을 크게 뜬다. "그랬었죠." 그리고 곧신기루는 사라진다. 옆집 커피 향기가 들어오는 건지, 여전히 향기는 씁쓸하게 방 안을 맴돈다. 내일은 꼭 병원에 가봐야겠다.

-
 열심히 썼어욤 ㅎㅎ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐...대박ㄱ.....쩐다ㅠㅠㅠㅠㅠ헐 ㅅ아 슬퍼 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에네스ㅠㅠㅠㅠ긍어웅어아ㅛㅠㅠㅠㅠㅠ다니에류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기가 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅜ슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대사도 크으ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신학고가요!
오 그란데 첫댓글!!!요호!!!!!

9년 전
독자2
세에상에..,아...에네스...아...아려뉴ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ사랑합니다ㅜㅜㅡㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자3
엉ㅇ어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑ㅎ긓그ㅡ
9년 전
독자4
허러럴루루ㅜ루루 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아슬퍼 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신알신하고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
와.....세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진심아련해여ㅠㅠ
9년 전
독자7
아이고ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ에네스ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으으 분위기 너무 좋아요ㅜㅜㅠ
9년 전
독자8
아 분위기진짜 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전아련하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 넘 슬프더...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
ㅏ아이ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에네스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 호다는 과연ㄴ어떻게 된건가요ㅠㅠㅠㅠ다 에네스의 망상인건가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(오열)
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

비정상회담 [비정상회담] 비정상 친구들 (페북ver) 14 88 눅눅 08.28 20:57
비정상회담 [비정상회담/타쿠야×장위안] 후각예민한알파타쿠야×중국어선생오메가장위안53 송편 08.27 23:57
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 55 숨겨둔마음 08.26 02:19
비정상회담 [비정상회담] 비정상들도 페북은 한다.facebook14 로빈이랑 아들.. 08.24 21:29
비정상회담 [비정상회담/쥐텔브] KAKAO TALK 다같이 영화보러가는 쥐텔브ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ14 호다 08.24 21:22
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 45 물범 08.24 19:31
비정상회담 [비정상회담/에니엘] KAKAO TALK 오늘 촬영 빠진 에네스14 호다 08.24 16:56
비정상회담 [비정상회담/에니엘] 기억상실증 걸려서 에네스 기억 못하는 호다22 호다 08.24 01:49
비정상회담 [비정상회담/에니엘] 삐진 호다와 풀어주기 위해 애교부리는 에네스17 호다 08.24 01:48
비정상회담 [비정상회담/줄로/독다로] 독방에서 클럽썰 리퀘받은 걸 조금 써보았습니다만20 쭈글 08.24 01:24
비정상회담 [비정상회담/에니엘] 줄리안한테서 호다 데려온 후, 집22 호다 08.24 00:39
비정상회담 [비정상회담/에니엘] 다른남자한테 끼부리고 바람피다가 걸리는 호다24 호다 08.24 00:09
비정상회담 [비정상회담] 다니엘X다니엘 다니엘5 똥싸는똥 08.23 23:02
비정상회담 [비정상회담/에니엘] KAKAO TALK 아이스버킷 챌린지 지목당한호다10 호다 08.23 21:34
비정상회담 [비정상회담/G12] 안녕하세요, 우리는 아이돌 그룹 쥐텔- 브! 에요!15 호다 08.23 20:52
비정상회담 [알베네스] 회사원 x 대학생 1~2 12 꼬기 08.22 23:51
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 36 가락가락 08.22 18:58
비정상회담 [비정상회담/로빈] (오글주의)7 줄리안 08.22 12:08
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 47 꼬기 08.21 21:02
비정상회담 [비정상회담/에니엘] 싱글대디 에네스와 옆집고딩 다니엘43 호다 08.21 20:54
비정상회담 [비정상회담/에니엘] 커피는 지옥처럼 검고 죽음처럼 강하며, 사랑처럼 달콤하다10 호다 08.21 01:24
비정상회담 [비정상회담/에니엘] 노래에 맞춰 쓰는 조각글 _컴티권장8 호다 08.20 00:23
비정상회담 [비정상회담/다니스] 만약.....에니엘이 아니라 다니스라면?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20 호다 08.19 21:09
비정상회담 [비정상회담] 도대체 내가 이 카페에 왜 가입한건지 모르겠다 *03*99 치킨주세욤 08.18 22:36
비정상회담 [비정상회담/다니엘스눅스/호주다니엘] 너에게 닿기를60 치킨주세욤 08.18 00:50
비정상회담 [비정상회담] 도대체 내가 이 카페에 왜 가입한건지 모르겠다 *02*104 치킨주세욤 08.17 16:43
비정상회담 [비정상회담] 도대체 내가 이 카페에 왜 가입한건지 모르겠다 *01*114 치킨주세욤 08.17 06:23