공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 샤이니 온앤오프 엑소
호다 전체글ll조회 10522l 2

왜인진 모르겠지만 딸 혼자 키우는 딸바보 에네스 옆집에 자유분방한 모델 호다가 이사오는게 보고 싶다

딸이랑 손잡고 집으로 들어가는데 복도에서 왠 고딩같이 생긴 애가 온몸에 타투를 뒤덮은채로 담배피는걸 목격한 에네스는

수만가지의 속담과 잔소리가 입밖으로 터져나오기 직전이였지만 딸아이 앞이라 아무말 없이 집으로 들어가겠지

그리고 들어가자마자 저런 사람들 조심해야한다고 딸 한테 경고하고 ㅋㅋㅋ 근데 어느날 놀이터에 딸 데리고 나갔는데 잠깐 전화하고 온사이

다니엘이랑 신나게 놀고 있는 딸아이를 보고 뒷목 잡는거 보고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아빠 이 오빠 그림 완전 잘그려! 이러면서 순수하게 신난 딸이랑

호다를 보며 회사퇴근하고 옷도 못갈아입은채 인상쓰고 있는 에네스. 그리고 그 모습을 보고 첫눈에 폴인럽하는 호다..☆★☆★

-아까 어떤정이 말한 설정-

에네스는 딸아이가 모래밭에서 두꺼비집을 만드는 모습을 보며 흐뭇하게 웃음지었다. 그런 에네스의 옆자리를 차지하고 앉은 다니엘이 그를 물끄러미 쳐다본다. 나도 좀 저렇게 쳐다봐주고 그러지. 다니엘이 툴툴대며 괜히 신발 끝으로 바닥을 못살게군다. 하지만 그것도 곧 먼지날리니 그만하라며 정색하고 말하는 에네스에 의해 가로막힌다.

"…있잖아요."

"없어."

"에네스는 부인 많이 사랑했어요?"

다니엘이 진지하게 분위기를 잡고 물어보자 장난스럽게 넘기려던 에네스지만 꿋꿋하게 무시하고 물어보는 다니엘이다. 그새 딸아이는 미끄럼틀로 올라간다. 혹여 떨어질까 절대 시선을 떼지 않고 눈으로 좇으면서 에네스는 다니엘 쪽을 보지 않는다.

"내가 세상에서 가장 사랑한 여자였어."

대답을 들은 다니엘은 어차피 잃는 것만 있을 질문을 왜 했을까 후회하면서 입술을 깨물었다. 에네스가 그녀를 무척 사랑했으리라는건 당연한 사실이라는걸 알면서도 이미 죽은 사람을 상대로 왜 자신은 도전했던걸까. 그래도 너무 단호하게 말한다... 다니엘이 괜시리 투정이라도 부려본다.

"어쩔수 없잖아, 사실인데. 우리는 서로 싫어서 헤어진 것도 아니었으니까."

에네스는 그리워하는 듯한 표정이 되었다. 그녀를 생각하는걸까 하는 맘에 다니엘의 마음이 아파온다. 에네스는 3년전 아내를 교통사고로 잃고 자신도 뒤따라가려고 했지만 딸 아이 때문에 세상에 남아있다고 했었다.

"그럼 난 뭐에요."

울먹이는 다니엘의 목소리에 에네스가 그제서야 다니엘을 본다. 다니엘의 눈에는 눈물이 그렁그렁 맺혀서 살짝만 건드려도 툭하고 떨어질것만 같았다. 그 호수같은 눈을 보면서 에네스는 손수건을 꺼내 건넸다. 그리고 다시 딸 아이에게로 시선을 돌린다. 다니엘은 서운함이 폭발해서 일어나 가버리려고 생각하는데 에네스가 그의 손을 꽉 잡는다.

"너는 내가 지금 세상에서 가장 사랑하는 남자고."

앞으로도 그렇겠지. 하며 무덤덤한척하는 에네스의 귓가가 불타는 것처럼 새빨개졌다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐ㅠㅠㅠ알림뜨자마자바로왔다ㅠㅠ짱ㅠㅠㅠㅠ호다기여워
9년 전
독자2
윽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋다.... 에니엘 발린다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너정이었구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워고마워ㅠㅠㅠㅠ잘봤어ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠ마지막 뽷!!!!!!엌읗 더쿠심장 쥬그뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에네ㅠㅜㅠㅠ스ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
으악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 츤츤 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에네스, 다니엘 성격이랑 부합하는 것 같아서 몰입도 짱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자7
와좋다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에니엘!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자9
좋구나!!!!!!! 좋아여 워~~~~후~~~~~~!!!!
9년 전
독자10
윽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제심장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
워~~~~~후~~~~~~~~ 너무좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ다ㅣ에류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
아어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
너무 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오랜만에오기를잘했다
9년 전
독자15
작가님 처음부터 끝까지 글을 다봤는데요 글 진짜 잘쓰시는 거 같아요 :) 다음에도 좋은 글 많이많이 써주세요! (재밌는데 댓글이 좀 적어서 슬프네여..) :(
9년 전
호다
고마워욥 :)
9년 전
독자16
사랑해여에니엘ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
9년 전
독자17
호다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ다니엘ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공커에니에류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하개져아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
윽!!!! 으엉ㅇ!!! 심장ㅇ어택!!! 눈물이라닠ㅋㅋㅋㅋ눈물이라닠ㅋㅋㅋㅋ 왠지안어울리는데 한번 보고싶기도하네여
9년 전
독자21
대박 에니엘
9년 전
독자22
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ호다왜캐 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
ㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ발린다진짜ㅜㅜㅜ
9년 전
독자24
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호다귀여워
9년 전
독자25
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에네스ㅠㅠㅠㅠㅠ짱설레다우ㅜㅜㅜ
9년 전
독자26
헐 노네 케미폭발... 호다 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
9년 전
독자27
진짜개발려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
아유 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에네스 멋진 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호다 귀여워요 ㅠㅠ
9년 전
독자29
허루ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ너무 발리는 설정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에네스가유부남이어서.사실 ㅎㅁ질에 죄책감을 갖고있었는데ㅠㅠㅠ 이설정을 뭔가 괜히 현실적인거같구ㅜㅜ좋네여ㅠㅜ
9년 전
독자30
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호다는기엽고독다는머싯고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌당
9년 전
독자31
헐 짱 조휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으느느ㅠㅠㅠㅠ 귀여어ㅓ어어어ㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 왤케 귀여움?? 사망할 거 가틈..... 에네스 다정 돋아....
9년 전
독자32
?!?!덕통사고...헣....진짜 폭풍설레서 쥬금...ㅇ<-<
9년 전
독자33
허류ㅠㅠㅠㅠ거ㅣㅇ장하다ㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨가장사랑하는남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다니엘질투하는거겁귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
아 좋다ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 케미봐... 심지어 뭔가 실제로 저래도 어색하지않아....
9년 전
독자35
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ카오ㅓ이ㅜㅜㅜ완전좋아요 ㅠ
9년 전
독자36
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 잘 어울려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ딸바보 아빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ옆집 고디유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ 완전 대박이야!!!!!! 츤츤거리면서 해줄거다해줄거같은 남자ㅜㅜㅡ
9년 전
독자38
달달해 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 에네스 안그런척하면 다니엘 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자40
키야~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜좋다ㅠㅠㅠ장난아니다
9년 전
독자41
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에니엘덕후 심장 부숴짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자42
호다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀오어ㅓㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자43
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게 뭐라고 좋으냐 퓨ㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠ
9년 전
독자44
뭐죠 이거? 네? 뭐냐구ㅛ류ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 헝가ㅣㅎㄺ 방금 비정상회담 보고왔는데 겁나 상삿ㅇ되자냐ㅜㅡㅜㅡㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
9년 전
독자45
헐ㄹ세상에서 가장ㅎ사랑하는남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에네스때문에 설렘사 예약이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

비정상회담 [비정상회담] 비정상 친구들 (페북ver) 14 88 눅눅 08.28 20:57
비정상회담 [비정상회담/타쿠야×장위안] 후각예민한알파타쿠야×중국어선생오메가장위안53 송편 08.27 23:57
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 55 숨겨둔마음 08.26 02:19
비정상회담 [비정상회담] 비정상들도 페북은 한다.facebook14 로빈이랑 아들.. 08.24 21:29
비정상회담 [비정상회담/쥐텔브] KAKAO TALK 다같이 영화보러가는 쥐텔브ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ14 호다 08.24 21:22
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 45 물범 08.24 19:31
비정상회담 [비정상회담/에니엘] KAKAO TALK 오늘 촬영 빠진 에네스14 호다 08.24 16:56
비정상회담 [비정상회담/에니엘] 기억상실증 걸려서 에네스 기억 못하는 호다22 호다 08.24 01:49
비정상회담 [비정상회담/에니엘] 삐진 호다와 풀어주기 위해 애교부리는 에네스17 호다 08.24 01:48
비정상회담 [비정상회담/줄로/독다로] 독방에서 클럽썰 리퀘받은 걸 조금 써보았습니다만20 쭈글 08.24 01:24
비정상회담 [비정상회담/에니엘] 줄리안한테서 호다 데려온 후, 집22 호다 08.24 00:39
비정상회담 [비정상회담/에니엘] 다른남자한테 끼부리고 바람피다가 걸리는 호다24 호다 08.24 00:09
비정상회담 [비정상회담] 다니엘X다니엘 다니엘5 똥싸는똥 08.23 23:02
비정상회담 [비정상회담/에니엘] KAKAO TALK 아이스버킷 챌린지 지목당한호다10 호다 08.23 21:34
비정상회담 [비정상회담/G12] 안녕하세요, 우리는 아이돌 그룹 쥐텔- 브! 에요!15 호다 08.23 20:52
비정상회담 [알베네스] 회사원 x 대학생 1~2 12 꼬기 08.22 23:51
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 36 가락가락 08.22 18:58
비정상회담 [비정상회담/로빈] (오글주의)7 줄리안 08.22 12:08
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 47 꼬기 08.21 21:02
비정상회담 [비정상회담/에니엘] 싱글대디 에네스와 옆집고딩 다니엘43 호다 08.21 20:54
비정상회담 [비정상회담/에니엘] 커피는 지옥처럼 검고 죽음처럼 강하며, 사랑처럼 달콤하다10 호다 08.21 01:24
비정상회담 [비정상회담/에니엘] 노래에 맞춰 쓰는 조각글 _컴티권장8 호다 08.20 00:23
비정상회담 [비정상회담/다니스] 만약.....에니엘이 아니라 다니스라면?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20 호다 08.19 21:09
비정상회담 [비정상회담] 도대체 내가 이 카페에 왜 가입한건지 모르겠다 *03*99 치킨주세욤 08.18 22:36
비정상회담 [비정상회담/다니엘스눅스/호주다니엘] 너에게 닿기를60 치킨주세욤 08.18 00:50
비정상회담 [비정상회담] 도대체 내가 이 카페에 왜 가입한건지 모르겠다 *02*104 치킨주세욤 08.17 16:43
비정상회담 [비정상회담] 도대체 내가 이 카페에 왜 가입한건지 모르겠다 *01*114 치킨주세욤 08.17 06:23