공지가 닫혀있습니다 l 열기
actto에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
actto 전체글ll조회 1183l 1

흔히들 말하지, 여자는 꽃이라고.

근데 나는 아냐, 나는 뚱뚱하고 못생겼는데 이런 나를 누가 꽃으로 봐.

정말... 난 그냥 저런 말들이 없어졌으면 좋겠어.

비참해지니까.

[바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 8 | 인스티즈

-7-

헐...뭐야 지금 쟤네 싸우러 나가는 건 아니겠지...?

아 무슨 상황이 이렇게 돌아가는건데... 난 오늘 책상에 누운 것 밖에 한게 없는데!!!

한빈이랑 김지원이 나가자 반아이들이 일제히 나를 쳐다본다.

마치 나한테 이 상황이 어떤 상황인지 설명을 요구하는듯한 눈빛이었지만...

난 정말... 나도 어떻게 해야할 지를 모르겠다.

지금 쟤네가 설마 날 두고... 에이. 이건 제쳐두고

정말 싸우려 나간건지도 모르겠고,

김지원이 내게 번호를 물어보는 의도도 모르겠다.

사실, 한빈이가 내게 고백을 했을 때는 믿기진 않았지만 그 눈빛, 말 속에는 진지함이 느껴졌는데

김지원은 그닥 그런 느낌이 안 왔다. 정말 나에게 작업을 걸려고 전화번호를 묻는 것이라면

그 작업은 아마 다른 의미의 작업인 게 분명하다....

"야!! 김여주!!!"

갑자기 앙칼진, 하이톤의 소리로 내 이름을 부르는 한예슬 때문에 정신이 번쩍 들었다.

바보같이 "으..응?" 이래버리고 말았다.

아 설마 보복하려는 건 아니겠지 하고 마음을 졸이며 있었는데 

예상도 못한 대답이 돌아왔다.

"빨리 나가봐!.. 한빈이 맞으면 너 때문인 줄 알아!!"

*

그렇게 한예슬의 명령아닌 명령에 나는 얼떨결에 밖으로 나가 그 둘을 찾으러 나섰다.

시계를 보니 3분있으면 종이치는데 그때까지 못 찾으면 어쩌지 하는 마음으로 허둥대며 찾는 중이다.

'아씨..얘네들 대체 어디 간거야?' 하고 짜증이 올라올 때 쯤 갑자기 계단 쪽에서 소리가 들려온다.

"번호를.. 따갔다고?"

"어."

"...왜? 너가 왜. 관심도 없었잖아."

"이제 있어."

"진심 아닌 거 같다. 여주가지고 장난치지마."

"장난? 너나 정신차려. 너야말로 걔를 통해서 누굴 보고 있는거야?"

"...걔가 누구를 말하는 거야 지금."

"말 안해도 알텐데. 이지은."

"닥쳐. 걔랑은 이미 끝난 사이된지 오래야."

"..."

헐... 나 이거 지금 계속 엿듣고 있어도 되는건가?

뭔가 이제 막 말을 서로 하는 거 같아서 말리기도 뭐하고 

그러다보니 계속 듣고 있게 된다..

근데 지은이가 설마 내 친구 이지은? 아... 갑자기 머리가 아파온다.

그러니까 지은이랑 한빈이랑 사겼던 모양인 거 같은데..

예전에 지은이가 자기 말로 자기도 뚱뚱했을 때 있었는데 사귀던 남자친구가 깨지자고 해서

자기 모습 때문인 줄 알고 살을 열심히 뺐는데도 돌아오지 않았다는 얘기를 들은 기억이 난다.

그럼 그 남자친구가 한빈이를 말하는 거고 지금 김지원은 한빈이가

나를 통해서 지은이를 보고 있다..이렇게 보는 거네.

아닐거라고 믿고싶지만 혹시 사실이라면, 너무 비참해지는 느낌이다. 

아니 김지원 왜 쟤는 뭘 저렇게 부정적으로 봐? 그럴수도 있는거... 하긴

나조차도 한빈이가 날 좋아한다는 게 안 믿겨지고 사귀는 모습도 상상이 안 가는데

내가 누굴 탓하니...

"사이는 끝났겠지만 내가 보기에는 넌 아직도 미련이있어."

"너가 뭘 알아? 그러는 넌 내가 모를 줄 알아? 너도 이지은 좋아했잖아."

"..."

"이제와서 다시 건드리는 이유가 뭐야."

"난..."

[바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 8 | 인스티즈

아 좆됐다. 계속 웅크려서 엿듣고 있다보니 발이 저려서 좀 옆으로 뺐는데 

실내화 소리가 들린건지 김지원과 눈이 마주쳤다.

뭘 어떻게 해야될 지 모르겠어서 그대로 있어버렸다.

"만약에 이지은이 널 아직도 좋아해도 김여주 좋아한다 할 수..있어?"

"...그럴 일.. 없어. 김지원."

일부러, 일부러 나보고 들으라고 김지원이 한빈이한테 물었다.

정말 못됐다라고 생각했지만 그것보다는

한빈이가 저 말을 하는데 많이 떨려하고 

주저하는 거 같아서 좀 마음 한 켠이 씁쓸했다.

내가보기에도 아직 한빈이는 마음이 아예 없진 않아 있어보인다. 

그냥 그 마음을 한빈이는 그저 피하고 인정하기 싫어 보일 뿐이었다. 

딱히 기분이 나쁘지도, 빈정 상한 것도 아니지만 

김지원이 원하는 대로 상황이 흘러가는 거 같아 그냥 소리가 나도 상관없이

일어나서 반으로 갔다. 인기척이 나는 소리에 당황하는 한빈이랑도 눈이 마주쳤지만

뭘까. 아무 생각도 들지 않아 그냥 내 발은 교실로 계속 향할 뿐이 었다.

*

종도 울리고 수업도 한창 진행 중.

왠지 모르게 한빈이와 내 사이에는 어색한 공기도 흐르지 못하고

벽이 생긴 듯 하다.

뭐 한빈이가 보통 아이였다면 이렇게 말이 없는 것이 당연했겠다.

아니 애초에 내 옆에 앉지도 않았을테고.

괜히 김지원때문에 사이가 멀어진 거 같기도 했지만

잠시나마 착각 속에 빠졌던 날 다시 제정신으로 되돌아 오게 해서

어쩐지 비워내진 기분이다, 마음이.

-툭

왠 쪽지가 내 교과서 사이로 날아 왔다.

"열어봐.."

그제서야 한빈이가 보낸 건 줄 알고 종이를 펴보았다.

[나랑 지원이가 대화한 걸 다 들은지, 중간에 들은건지는 모르겠지만

하나만 약속해, 오해는 하지 말아줘.]

============================================================

어제 안와서 혹시 애탄분있을까?ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 안 온 이유는 쇼돔보고나서 매우타이어드 해서..

짤막하게 듣는 삶의 원동력이 개꿀이네옄ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
가지에요1!근데 작까님 칠회아니라 팔회 아닌가요??(쭈글)..
9년 전
actto
예?무슨소리신지?(발뺌)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알려주셔서감사해요(소곤소곤)
9년 전
독자2
끄앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주의 오해인지 사실인지 뭔지는 아직도 헷갈리지만 그래도 셋의 관계를 대충 알게되었네요1!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜 저리 끝을 잘 끊으시는 지ㅠㅠㅠㅠㅠ귱금귱금
9년 전
actto
끊는이유는 친구가그만자라해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
가을옷입니당!! 날씨가 쌀쌀해졌으니 엄마아빠를 꼬드겨서 옷사러 가야겠어요ㅋㅋ 이날씨에 필요한건 여주와 지원이의 따뜻한로맨스!!!!!!!!!!! 오늘에서야 지은이와 한빈이가 어떤 사이인지 밝혀졌네요 한빈이가 단순히 예전 지은이의 모습과 여주가 겹쳐보여서 잘해주는건지 아니면 여주의 그대로를 좋아하는건지 헷갈려요 꿀잼꿀잼
9년 전
actto
우왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어서진도를빼야겠는걸요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따뜻한로맨스가나오려면,,,,,아득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게봐주셔서 감사해요!ㅎㅎ
9년 전
독자4
오해인지아닌지는모르겠지만ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜ왜케짠한지............여주가오해한걸까요?ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아휴ㅜㅜㅜ
9년 전
actto
이야이아침에도제글을읽는독짜가있다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ!!!! 슬퍼하지말아열ㄹㄹㄹ!!ㅎㅎ
9년 전
독자5
오홓홓홓홓재미짜나여......ㅎ
9년 전
actto
어머어머감사해요♥
9년 전
독자6
앞으로기대할게요~ㅎ전이만자러..
9년 전
actto
6에게
잘자요!ㅎ

9년 전
독자7
재밌어여옇ㄹㅎㅎ
9년 전
독자8
헐....오해였으면 좋겠어요!ㅋㅋㅋㅋ 지은이랑도 오해였우면 좋겠고ㅠㅠㅠ 잘해결되기를요
9년 전
독자9
구준회무침이에요!!!진짜...her...한빈아 니가 이럴줄 몰랐어(충격)...너의 쪽지를 믿지 모태!!!!!아 장편으로 완결까지 쭉쭉 읽고 싶다...아잉 끊지마여 애타자나여
9년 전
독자10
헐뭐야맘빈아....ㅠㅠㅠㅠ지은이랑사겼다니ㅠㅠㅠ뭐가진심인지하나도모르겠는데마지막쪽지는좀설레네요꺄
9년 전
독자11
뭐야뭐야뭐야뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게되는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
오해인지 진짜인지ㅠㅠ
9년 전
독자14
오해가 생기기도전에 너를 끊어낸다면 한빈아ㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
누가맞는멀인건지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다진심인골까..다음화너무기대되요보러갑니다!
9년 전
독자16
ㅣㅎ히히히히히히히히재미져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
헐아니 뭐야 안돼 맘비나ㅜㅜㅜ 아맞아 오해하지 말랬으니깐 오해하지 않겠다만 아니야ㅜㅜㅜ 여주 좋아하는거지 맘비나?
9년 전
독자18
도대체 어느 말을 믿어야 할 지 모르겠어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
아 마상… 내가 다 마상이네요 뒷내용 궁금해 미ㅣ겠다 빨리 읽어야지
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [백현/여주] 평행이론(parallel life) 2 actto 08.22 10:34
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 1516 actto 10.11 10:28
아이콘 [준회/여주] 愛是永恒的 (애시영항적)13 actto 10.09 11:22
아이콘 [준회/여주] 愛是永恒的 (애시영항적)5 actto 10.07 06:39
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 1413 actto 09.10 12:16
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 1319 actto 09.06 23:08
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 1217 actto 09.02 00:31
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 1121 actto 08.30 10:22
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 1023 actto 08.27 23:48
기타 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 927 actto 08.24 01:05
기타 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 824 actto 08.23 00:51
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 717 actto 08.20 21:24
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 6 (앞으로 줄거리의스포함유)30 actto 08.19 23:14
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 526 actto 08.19 14:49
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 425 actto 08.19 00:27
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 327 actto 08.18 11:53
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 222 actto 08.17 13:28
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 1 29 actto 08.17 01:06
급상승 게시판 🔥
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위