모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
보르미 전체글ll조회 924l 1

"○별빛? 참나..."

"그까지 해. 별빛아, 가자."

"...뭐야, 기억도 못했어?"

뭐지.

이번에야말로 제대로 기억해냈지만, 덕분에 기분이 똥망이야.

홍빈이와 눈이 마주쳤는데도 너는 도통 표정관리를 못하다가 결국 먼저 고개를 돌려 택운이 뒤만 졸졸 따라가.

둘이 같이 커피도 마시고 그런 사이였나보네.

나만 몰랐구만.

시끄러운 네 속을 아는지 모르는지 택운이는 레스토랑을 찾아 들어와 안내해 주는 대로 앉아.

"사람도 너무 많고 시끄러워서 룸으로 했습니다. 괜찮죠?"

"네. 시끄러운 거 싫어하시나봐요."

원래 이럴거였는데 신경 쓸 필요 없다고, 남이라고, 너는 애써 널 토닥이며 택운이와 대화를 이어나가.

"집중."

아직도 손을 잡고 있었는지도 몰랐지만 손에 힘을 꾹 주며 말하는 택운이였어.

또 그 표정이 매섭지는 않을까 걱정하며 눈을 마주쳤지만 다행히도 그렇지는 않았어.

"..., 미안해요."

"미안하라고 한 말 아닙니다."

그러면 더 미안해지는 걸 모르시나봐요, 목 끝까지 올라왔던 말을 꾹 참아. 

오물오물대며 열심히 먹는 널 보고 택운이는 괜히 웃음이 나와.

그러다가 네가 고개를 들고 뭘 보고 있냐는 듯 갸우뚱하면 또 금방 정색을 하고 저도 먹고.

그렇게 반복 하다가 다시 연인인마냥 손을 꼭 잡고 영화관으로 향해.

"사람 많은 건 정말 싫습니다."

"아, 그러시구나... 주말이라 그런가봐요."

그리고 아까 그 카페를 지나게 돼.

설마 아직까지 있을까 싶어서 안보려고 했지만 저절로 눈이 가.

다행히 아까 그 자리에는 다른 사람들이 앉아 있었어.

괜히 안심이 되서 다시 택운이를 졸졸 따라가는데 뭔가 따가운 시선이 느껴져.

홍빈이와 그 여자였어.

홍빈이는 당황한 표정인듯 하더니 다시 무표정이였고 그 여자는 사납게 널 노려보고 있었어.

아무것도 모르는 택운이는 널 데리고 둘을 지나쳐.

"남자가 존나 잘 꼬이나보네."

들릴듯 말듯 했지만 너는 그 말을 듣고야 말아.

도대체 둘 사이가 어떤건지, 저 여자한테 왜 그런말을 들어야하는건지.

너는 생각이 복잡해졌고 차마 둘을 보지도 못한 채로 입술만 꾹 깨물고 걸음을 빨리 해.

영화를 보는 내내 멍하니 있다가 그래도 택운이한테 집중해야겠다 싶어서 영화를 보고 나오자마자 올려다보며 싱긋 웃어.

"영화 재밌었어요."

"다행이네요."

저 짤막한 대답만 아니면 참 좋은 사람인데...

찝찝한 주말이 끝나고 다시 월요일이 되었어.

출근길에도 학연이는 안보이고, 점심 때 사내식당에서도 학연이는 보이지가 않아.

궁금하던 차에 우연히 로비에서 학연이를 마주치자, 너는 반가운 마음에 학연이 팔을 덥썩 잡아.

"왜 이렇게 안보여요. 주말 잘 보냈어요?"

"아, 네. 별빛 씨도 잘 보낸걸로 알고 있어요."

잘 보내다니요, 이사람이 지금.

너는 어색하게 웃고는 팔을 스르르 놔.

"그럼, 저 가볼게요."

"아, 아니 저..."

"뭐, 할말 있어서 나 부른거예요?"

"아니, 그건 아니지만..."

학연이는 평소처럼 웃어주고 뒤돌아서 가던길을 갔지만 어쩐지 그 웃음도 네 주말처럼 찝찝해.

무슨 일이 있는건지, 까무잡잡한 얼굴에 그림자가 하나 더 씌인 기분이야.

[학연 씨 나 오늘 칼퇴인데 집에 같이 가요!]

[제가 오늘 야근이네요.]

[그럼 야근하고 치맥 먹을래요?]

[생각해볼게요. 마치고 연락할게요.]

이 반응은 뭔지 너는 또 머리를 쥐어 뜯어.

홍빈이 일 때문에도 복잡해 죽겠는데, 태도가 바뀐듯한 학연이한테도 오만상 신경이 쓰이는 너야.

가기전 선물 프레젠또 ㅎ
프레젠또가 아니라면 소금이 된다 ㅎ
폭풍 업뎃을 약속하진 못하지만
샤웅훼여
ㅇㄴㅇ

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
재밌게읽고가여ㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로또어떤식으로전개가될지너무궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
우이 쟈기! 내가 어제 7시도 안돼서 잠드는 바람에......톡을 못가쪄...ㅇㅅㅇ 수정 알림 울리는것만 보고 있었는데 이런 프레젠또! 죠우아 근데 저 여자애 참 맘에 안든단 말이지..ㅇㅅㅇ
9년 전
독자3
저여자 저거 또 시작인가요ㅠㅠㅠㅠ 아무래도 별빛이를 둘러싼 홍빈이와 학연이에게 오해가 생긴거 같네요ㅠㅠㅠ 잘 읽고가요!
9년 전
독자4
홀 저여자 치워주세여. 진짜싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
아놔... 이홍빈 왜 자꾸 저 여자랑 같이 있는거야ㅠㅠㅠㅠ아직도 철이 안 들었냐!!!!..으어!!!!! -카모-
9년 전
독자7
룸1 ㅇㅅㅇ..하 홍비나 철들어야지..철이무거워서 못드나봉가?헤해히히히헤헿ㅎㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ끙...저여자무야ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
아이 저여자 진짜 발암이네.........ㅏ..........진짜 싯타...좀 사라질ㄹ순없는거에여...?ㅎㅎ.........................이혼ㄴ빈은 또 철안ㄴ들었어 진짜 철업ㄱ다....이홍빈엉덩이좀 맞ㅈㅏ...(흑심)
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

레드벨벳 [린슬] 너와 나의 나날4 이에뽈 08.23 04:51
방탄소년단 [방탄소년단/뷔슙] NARCOTIC (부제:마약판매상 김태형 X 마약중독자 민윤기)_1361 DELUSION 08.23 03:18
기타 친구없다고 징징거리는 암덩어리 같은 징징이녀 썰을 푼다 난희 08.23 03:17
아이콘 [한빈/진환] 소리없는 아우성4 hwan 08.23 03:13
기타 아직은 디디두 08.23 02:49
빅스 [VIXX] 빅스 제 7의 멤버이자 XX파트너인 썰 23 별빛의 노래 08.23 02:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 90 이게모징 08.23 02:09
갓세븐 [마크×진영] Just RelaX 4 yahwa 08.23 01:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 176 위생학개론2 08.23 01:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 54 감쟈탕 08.23 01:34
기타 로그인 후 이용해 주세요 12 끼야앙 08.23 01:32
기타 없다 디디두 08.23 01:25
기타 로그인 후 이용해 주세요 12 SM 08.23 01:19
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 42 자리비움 08.23 00:58
기타 로그인 후 이용해 주세요 20 자리비움 08.23 00:58
기타 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 824 actto 08.23 00:51
동방신기 로그인 후 이용해 주세요 콩콩왕비 08.23 00:44
기타 로그인 후 이용해 주세요 1 잌명 08.23 00:41
엑소 [EXO/디오] 남사친 때문에 설렌썰 08.23 00:39
엑소 [EXO] 오더기 (오덕후들의 동아리) 07화12 녹차하임 08.23 00:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 수녀 08.23 00:02
비정상회담 [알베네스] 회사원 x 대학생 1~2 12 꼬기 08.22 23:51
기타 [루민] Call Me Now 上1 Riten 08.22 23:41
엑소 [EXO/도경수] 선생님 077 쎈세 08.22 23:30
엑소 [EXO/카디] Yes, You can (Call You Mine 외전/다시 한번 야밤에 달달한 카디..4 잉그니 08.22 23:15
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 20 특별편70 콘초 08.22 23:08
엑소 [EXO/세훈] 사랑하는 사람들에게 下3 분홍별 08.22 23:05