모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
생각이없어요 전체글ll조회 766l 1
다시 오백을 그리기까지 한달이 걸렸습니다. 고민끝에 글을 올렸을때 바로 댓글 달아주셨던, 신알신해주셨던 몇 안되던 분들에게 감사하고요.   

그냥 아무렇지 않게 오백글을 올리기에는 제가 방황을 너무 해서 공지라고 뭐라고 끄적이고 싶어요T-T    

둥인 느낌도 있고 어차피 누가 보겠냐만은.    

심각하게 호모탈덕을 고민했습니다. 제가 호모망.붕인걸 알았지만 현실에 싸다구 맞으니 정신을 못 차리겠더라고요. 마음속 깊이 이 새끼들 현게 아닌거 아는데 내 마이너인생에 케미 최강이다 이 마음으로 밀었습니다.   

울 정도는 아니였는데 이제 내 삶의 낙은 어쩌지 싶고...사실 전 그룹의 밀메도 상마이너로 공이 총수덤 1위 였거든요. 그래서 호모질하는데 항상 힘들었습니다.ㅋㅋ.   

한달 동안 솔직히 백현이 욕한적 있습니다. 지금 당장 민증 까서 35살인거 증명했으면 했고요. 입금은 덕후들이 하고 용서는 머글 ㅓ이한다고 그 순간만큼은 머글이 되고싶었습니다. 저도 이 자식 연애한거에 화난거 뿐이라고. 기만 당한 느낌을 지울 수 없었는데 백현이가 아니라고 했잖아요.   

그럼 됐어요. 하나하나 따져주길, 사과도 바라지 않았습니다. 어차피 얘가 이제 그 얘길 꺼내면 욕 먹을걸 알았거든요. 저는 용서보다 침묵을 원했고요. 그때까지 수많은 억측과 궁예로 떠오르던 떡밥들. 그때 당시 이성을 잃고 본 분들 많겠지만 다시 보면 아닌것도 있죠.   

인기있는 공인이리고 그 수많은 비난을 견디라는 말도 않아야된다고 생각해요. 그럼 무명이신 분들은 무시를 참아야하나요. 비난이 남기는건 악감정 밖에 없다고 생각해요. 그래도 백현이가 미운분들 정말 이해합니다. 그래서 미워하지 말라고 강요는 않아요. 모든 애들 걱정되지만 그 중 항상 제 아픈 손가락은 민석이랑 준면였는데‥.백현이도 그렇게 됐네요. 

데뷔때부터 함께 달린 멤버로써 제가 애들이라면 그런 친구의 모습에 같이 힘들었을겁니다. 그래서 더 이상의 번뇌는 접었습니다.  

저는 얘가 무대에서 어떤모습인지 알아요. 자기 일에 애착을 가지지 않고 설렁설렁하는 얘였다면 이미 마음이 떳을 겁니다. 그리고 얘는 뭘하든 엑소고 애들이 아끼고 사랑하는 멤버니까요. 위아원.    

그래서 멤버 한명 탈퇴했다고 탈퇴라는 말이 쉬워진 상황이 안타까웠어요.    

이번일 뿐만 아니라 미술이시나 학업등 스트레스를 많이 받아서 솔직히 지금 몸도 안 좋습니다. 그러니까 백현아 이쁜짓 많이해라.    

그래도 호모질은 하고싶고해서 됴민도 끄적여보고 도열도 끄적여봤는데 소용이 없었어요. 백현이가 너무 그리고 싶었습니다. 제 덕질 인생 4년 백현이만큼 외모면에서도 목소리, 성격등 제 취향인 애를 아직까지 본적이없습니다.    

현실의 백현이도 사랑하고 제 망상속 백현이도 사랑합니다. 시간이 지나면 지금보다 더 괜찮아 지겠죠. 전세계에 호모질하는 모든 분들 응원합니다.   

조만간 또 그림 올릴게여. 읽어주신 분들 감사합니다ㅠㅠㅜ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 많이 고생하셨군요...ㅠㅠㅠㅠ 같은 ㅠ같은 팬 입장으로 공감도 많이 하고 그랬어요ㅠㅠ 다음에 뵈어요! 힘내세요!!!
9년 전
비회원79.198
안녕하세요 지나가다 봤는데 그림체며 내용이며 느낌이며 진짜 최고예요 저도 탈덕하려다 백현이랑 경수 보고 다시 돌아왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ아 진짜 그림 잘 보고 있습니다너무좋아요진짜 촤고예요
9년 전
비회원39.88
작가님...저 진짜 이제야 작가님을 만난걸 후회할정도로 작가님 작품 분위기나 문체 그림체를 너무 좋아해요... 정말 어떤 곳이든 어떤 방식이든 작가님 근황을 알고 싶어요ㅜㅜ
2년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 13:37
[공지] 이벤트 관련 투표 두 가지 부탁드립니다 15 인지정상 13:10
뚝배기...... 탕 어디 또 있나 10 뚝배기 12:20
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 - 답변 >>오늘 5/1 정오<<.. 11 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 1 송형준 6 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해3 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [뉴진스데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] — 오늘 마감이니 많은 참여 부탁해요 네.. 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 19 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
급상승 게시판 🔥