공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
감성팔이 전체글ll조회 346l
언제나 글을 쓸때면 항상 당신에 관련된 이야기만 줄줄 적어내려갔는데 

요즘엔 도통 당신 글을 쓰지 않네요 

오늘 갑자기 당신이 떠올랐어요 

친구와도 구구절절 당신 이야기만 늘어놓고 

그때를 회상하며 웃기도 하였고 점점 다가오는 비참함과 어두운 미래를 느껴버렸네요 

당신은 정말 뭐였나요 나에게 또는 나는 당신에게 

사랑한 적 있나요 

듣고 싶지 않은 한 마디네요 

여기서부터 잘못된건가요 

그렇죠 저흰 아무것도 아닌가봐요 

너무 고마워요 당신에게 

나에게 주셨던 값진 시간들 아직 철없고 아무것도 모르는 저에게 

많은 가르침을 주셨네요 비록 당신이 저에게 주신건 아니지만 

당신이라는 존재 자체에서 저는 많은 가르침을 얻었네요 

당신과 저는 여기까진거 제가 잘 알아요 

아마 당신과 내가 어느 후년 만났다 쳐도 

서로에겐 조심함과 미안함으로 가득차 

흔하디 흔한 사랑해 한마디도 못한 채 끝나버릴거 같네요 

잘 알아요 제가 이 글에서도 블로그에 써진 글에도 

이때까지 만나온 제 가슴을 울린 수 많은 인연들에게도 

첫사랑이란 수식어가 붙었지만 

제겐 첫사랑은 당신밖에 없네요 

하지만 첫사랑은 첫사랑일 뿐 그 기억을 망치고 싶진 않아요 

우리 왜 이렇게 됐을까요 

아니 저는 왜 이렇게 된걸까요 

당신을 처음 본 그 순간에는 당신이 그토록 소중한 사람이란 걸 몰랐을까요 

당신에게 향한 지금 이 마음 사랑이라고는 못하겠지만 

익숙해져버린 시간에 대한 사랑일까요 

저는 당신자체를 사랑하고 있는 것이 맞는걸까요 

당신과 함께 하던 그 시간 그 내음 그 향기 추억들을 사랑하고 있는 것이 아닐까요 

당신의 본래모습이 아닌 제가 꾸며놨던 상상속의 당신을 사랑하고 있는 것이 아닐까요 

당신과 나의 인연의 끈은 밧줄이아닌 실이 아니였을 까요 

실보다 밧줄이 더 세보이지만 실상 그렇지 않아요 

사과를 벨수 있는 건 밧줄이 아니라 실이예요 

당신과 나의 끈도 아마 그것이 아닌가 싶네요 

언젠가 당신이 이 글을 볼 수 있을까요 

당신인지 아닌지 모르겠나요 

당신이예요 제가 사랑했던 사람 어린나이에 가슴 아픈 사랑을 했던 저예요 

그대는 모르죠 내가 이렇게 당신으로 의해 부서지고 추락하고 완전히 바뀌어 버린 나를 

나쁘네요 너무 당신은 너무 나빠요 

근데 그런당신을 잊지못해 난도질하는 제가 더 나빠요 

근데 저는 이제 더이상 당신과의 거리를 절대로 좁히지않을거예요 

하나만은 딱 알아요 당신은 나를 사랑하지않아요 

당신이 지금 나의 아픔을 치유할 수 없어요 

인정하긴 싫지만 정말 당신은.. 그러네요 

언제가 될 진 모르지만 저는 새로운 사람을 만날 수 있겠죠 

당신과는 비교도 할 수 없을 만큼 멋진 남자를 만날거예요 

당신도 저완 비교도 안될 만큼 예쁘고 아름다운 여자를 만나 

그때 우리 한번 만나요 

그게 우리 사이에서 최선인가봐요
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 [VIXX/차학연] 후궁(後宮) 39 보르미 08.25 16:37
엑소 [EXO/다각] Head Doctors. prol4 망글이즈마이라.. 08.25 16:35
엑소 내친구 차녈이 prologue 08.25 16:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 46 잡식 08.25 15:41
아이콘 [TeamB/바비아이] 공포탄#025 VIEW 08.25 13:38
기타 이별(부제:칼의기억)1 08.25 10:12
샤이니 [샤이니/이성] 낙원으로 가는 법 공지(중단아닙니다.)1 D.b 08.25 05:39
엑소 [EXO/찬백] 발정난 연하남이랑 연애하는썰00 2 발정난연하남 08.25 03:05
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 47 자리비움 08.25 02:40
기타 로그인 후 이용해 주세요 29 자리비움 08.25 02:40
기타 [태민&종인] TB2LAF - (prologue)2 TK 08.25 01:24
빅스 [VIXX/택켄] 소나기3 인형과 이불 08.25 01:16
기타 로그인 후 이용해 주세요 53 어떡해.. 08.25 01:00
블락비 [블락비] 지상최대의 난장판 음악동아리 블락버스터 1430 난리벌 08.25 00:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 48 잡식 08.25 00:32
블락비 [블락비/피오] 지하철에서 피오닮은 남익 만난 썰4444 39 지하철 피오 08.25 00:27
기타 길 잃은 편지 감성팔이 08.25 00:18
빅스 [VIXX] 끝을 바라 보고 있는 당신들에게 바칩니다4 라랄라라라 08.24 23:59
갓세븐 [마크×진영×재범] Just RelaX 6 yahwa 08.24 23:51
엑소 [EXO/준면] 김준면 코디면 다 좋을 거 같지? 특별편 (준면시점)22 부자아빠 08.24 23:49
기타 다이어트!! 나 너무 오랜만에 왔지 ㅜㅜ 현미밥이야3 현미밥 08.24 23:49
엑소 [EXO/루민] 혼혈루한x한국어강사 시우민 25 수방장 08.24 23:38
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 2175 콘초 08.24 23:19
엑소 [EXO/오세훈]13 투명풀 08.24 23:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 SWOWOS 08.24 23:03
엑소 [EXO/세훈] 성장드라마 01 (부제; 그렇고 그런 사이)4 시골촌년 08.24 23:03
엑소 [EXO/박찬열] 연애라고 주장하는 박찬열×육아라고 주장하는 너징27 차녀리ㅣ 08.24 22:53