보라색곰돌이에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
보라색곰돌이 전체글ll조회 1418l

황 제 간 택 (皇帝揀擇) 04 

: 현명한 여인을 태자빈으로 삼아, 태자빈으로 하여 태자를 정하도록 한다.  

"마마, 서두르셔야 합니다-!" 

"옷,옷은 어디있느냐!" 

"탁자에 올려놓았나이다! 대체 해만 뜨면 일어나시던 분이 오늘따라 이리 늦으시면 어찌합니까!" 

"빨리 준비할터이니 잠시만,잠시만이면 된다." 

"다른 저하들께선 이미 기다리고 계십니다!" 

"내 어서 나갈테니, 먼저 가서 저하들께 먼저 드시라 말씀드리거라." 

새벽녘, 종인 저하와의 만남 이후 들어와 잠시 누워있는다는 것이 깜박 잠에 들어버렸다. 

아무리 기다려도 나오지 않는 나를 설마하고 찾아들어온 향단이가 깜짝 놀라 나를 깨웠다. 

향단이의 호들갑에 겨우 잠에서 깨었을 땐, 약속된 조찬 시간이 거의 다 되었을 때였다. 

급하게 얼굴을 씻고, 머리를 빗고, 옷을 집어들어 정신없이 껴입었다. 

빗어도 단정해지지 않는 머리를 결국 하나로 묶어 올렸다. 

궁 내에서는 뛰지 않고, 문을 벌컥 열지 않는 것이 원칙이지만, 첫 조찬부터 늦어버린 나에게 원칙 같은 것이 우선시될 리가 없었다. 

급한 마음에 벌컥 문을 열고, 신을 신고, 치마를 걷어부쳐 뛰려하던 참에 문 옆에 기대어 서 있는 한 인영을 보았다. 

"ㅎ,흐앗!" 

"네 몸종이 이르기를 곧 나온다 하였건만, 이리 기다리게 하면 어찌한단 말이야." 

한참을 기다렸다는 듯,피곤한 눈빛으로 나른하게 나를 쳐다보시는, 1황자 저하께서 서 계셨다. 

"어...어찌 먼저 가시지 않고..." 

"내 너와 인사조차 나누지 못하였는데, 어찌 사내 놈들 사이에서 첫 인사를 나누란 말이냐." 

"ㅇ,어제는 경황이 없어 저하를 찾아 뵙지 못하였습니다. 소녀, 저하를 만나 무한한 영광이 아닐 수 없나이다." 

"나 또한 어제 빈을 만나지 못해, 아쉬움이 컸었다. 내 1황자, 김 민석이라 한다." 

* * * * * 

저하와 함께 나란히 걸어 춘현전의 건너편 건물까지 가는 길은 어색함에 땅만 보고 걸었다. 

저하께서도 별 말이 없으시고, 그저 앞만 보고 걸어가셔서 그 뒤를 졸졸 따를 수 밖에 없었다. 

그러다 문득, 저하께서 멈추셔서, 나도 따라 멀뚱히 서게 되었다. 

"저하, 아니 가십니까? 다른 저하들께서 기다리고 계실텝니다." 

"어찌 내 뒤를 따르는 것이냐. 너는 나의 빈이지, 나인들이 아니지않느냐?" 

"ㅇ,예?" 

"얼른 이리 옆으로 오래도." 

그저 저하를 멀뚱히 바라보며 서 있자, 저하께서 나에게로 다가오셨다. 

그렇게 다가오셔서는 내 오른 손목을 끌어당겨, 자신의 옆으로 오게 하시고는, 금세 다시 손을 떼 버리셨다. 

"ㅋ,큼. 꼭 내가 이리 움직여야겠느냐. 어서어서 오래도." 

갑자기 닿은 저하의 손길에 나 또한 당황하여 저하의 얼굴을 쳐다보았다. 

그 때, 저하의 귀 역시 붉어져 있는 것을 보고는, 뭐랄까, 툴툴대시는 어투와는 다르게 귀여우신 모습에 조금은, 설렜던 것만 같다. 

그렇게 조금을 더 걸었을 때, 저멀리서 계단에 걸터 앉아 계시는 나머지 세 저하의 모습이 보였다. 

"형니이이이임-! 어서 오십시오! 저 배고픕니다아아!" 

종대 저하께서는 크게 손을 휘두르시면서 소리를 지르셨고, 종인 저하께서는 급히 내 쪽으로 달려오셔 나와 민석 저하의 등을 떠미셨다. 

"저희가, 얼마나 기다렸는지 아십니까-.어서 먹어요! 어서!" 

"먼저 드시라 향단이가 전하지 않았습니까?" 

"에이-,빈과 함께 하는 첫 조찬인데, 어찌 저희만 먼저 수저를 들겠습니까-." 

종인 저하께 이끌려 조찬을 하러 들어갔다. 

식사는 차분한 분위기에서 이루어졌다. 

민석 저하, 준면 저하, 그리고 종인 저하께서는 묵묵히 드셨지만, 종대 저하께서는 끊임없이 옆에 있는 종인 저하를 괴롭히셨다. 

"종인아, 콩을 다 골라내는 것을 보니, 역시 아직 어린 것이구나." 

"콩 안 먹는다고 아이가 된다는 소리는 처음 들어요." 

"무슨 소리냐. 성년이 1년이나 더 남은 네가 아이가 아니면 무엇이냐? 골고루 먹어야 쑥쑥 크는 것이다." 

콩만을 쏙쏙 피해 드시는 종인 저하의 모습을 지켜보시던 종대 저하께서는 막내 동생을 훈계하듯, 짐짓 엄한 표정으로 말씀하셨으나, 말투에서 장난스러움이 묻어났다. 

그저 조용히 대꾸를 하며 식사를 하시던 종인 저하께서는 아이 취급하시는 종대 저하의 모습에 아무 말 않고 종대 저하를 쳐다보셨다. 

"자, 어서 콩을 먹어야 쑥쑥 클 것이 아니냐-." 

"쑥쑥 커야하는 것은 제가 아니라 형님이 아닙니까?" 

"ㅍ,푸흣-." 

"형님들도 웃지 마십시요. 두 분도 쑥쑥 커야하는 것은 같지 않습니까?" 

결국, 불퉁한 얼굴을 하고 계시던 종인 저하께서 한 마디를 하시자, 종대 저하의 얼굴이 일그러졌다. 

종인 저하의 뼈 있는 한 마디를 듣고, 나머지 두 저하께서도 웃음을 터뜨리셨으나, 입이 삐쭉 나온 종인 저하의 툴툴대는 어투에 조용히 식사를 계속할 뿐이셨다. 

* * * * * 

식사를 한 후, 어제 준면 저하와의 약조대로 준면 저하와 내 방에서 차를 마시게 되었다. 

"아직, 어지러운 방 안이라 저하를 모시기가 부끄럽사옵니다." 

"아닙니다. 충분히 단정한 모습이 아닙니까." 

저하께서 방을 한 번 둘러보시고는, 겹겹이 쌓여 아직 정리되지 않은 서책에서 눈길이 머무르셨다. 

"서책을, 좋아하시나 봅니다." 

"예, 혼자 할 일이 없어, 책을 보는 것을 즐겨하였습니다." 

"그럼, 혹여 황실 도서관에 가 보신 적이 있으십니까?" 

"아니요, 다만 황실 도서관은 황제 폐하와, 사서들을 제외하고는 폐하의 허락을 받아야 한다고 알고 있습니다." 

"무슨 걱정이십니까. 몰래, 들어가면 되는 것이 아닙니까? 차피, 아바마마께서는 늦은 밤이 되어야, 도서관으로 발걸음을 하실테고, 게으른 사서들은 도서관에 눌러 앉아있지 못하니, 이보다 좋은 기회가 어디있겠습니까?" 

암호닉 

언제나 감사해요...♥ 

음란면/코코볼/팔찌/쪼꼬미니/사과머리/준면이피부는하얀게아니라투명해요/파파이스/라임동운코끼리/시카고걸/슈웹스/윤아얌/롱롱/돌하르방/파랑파랑파랑/검은색/두준두준/거북이/잇치/단하나/민/제시우민 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자2
민이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰래 갈 생각을 하다니ㅋㅋㅋ들키면 어쩌려고ㅋㅋㅋ종대 종인이 귀여워옄ㅋ큐ㅜㅠ
9년 전
독자3
단하나에요! 종대랑 종인이 다투는것도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어찌 이리 다 귀엽나요ㅜㅜㅜㅜ민석이는 첫 만남부터 설렘이 폭발했습니다ㅠㅠ준면잌ㅋㅋㅋㅋ몰래들어간다니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 찬열이가 나오면되는건가요! ㅜㅜㅜ
9년 전
독자4
준면이갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰래갈 생각을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
아 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 정말 좋아하는 고전물!! 암호닉 신청할게요. [안열]로.
9년 전
보라색곰돌이
감사합니댜:-)
9년 전
독자6
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이란거너무좋아용 [다람쥐]로암호닉신청하겟습니다+
9년 전
보라색곰돌이
감사해요ㅠㅠ!
9년 전
독자7
종대 넘 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찡찡거림이 여기까지 들리자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자8
슈웹스에요! 김찡찡진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나귀여어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자9
제시우민이에요! 저 왜 이제 본...ㅠㅠ 민석이 분명 엄한 말투인데 왜 틱틱대는것같이 귀엽죠 ㅠㅜ ㅋㅋ 네 형제 티격태격하는 식사자리라니 너무들 귀어워요ㅠㅠ♥♥
9년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 민석이 츤츤!!!ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠ 설레고좋네여ㅠㅜㅜㅡㅜㅠ
9년 전
독자11
종인이 표정이 상상돼ㄱㅋㅋㅋㅋㄲㅋ그러고보니 종이니가 키가 젤 크네욬ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰래가서 어쩌려궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종따이 우리종대야
9년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면아
현명한전하가되야간택된닼말이야
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ그런말을하면어째

9년 전
독자15
종대랑 종인이가 서로 투닥투닥 노는 모습이 너무 카와이해여 ㅠ_ㅠ
9년 전
독자16
이제찬열이!찬열이만나오면되겠군요
9년 전
독자17
꺄아 ㅠㅠㅠㅠ 박력 짱짱이네여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 종댜랑 종이니 투닥투닥 기여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대랑 종인이 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자19
그.렇.다. 제1황자 민석은 츤데레였다
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/김준면] 남동생 담임선생님이랑 연애하는썰31 <完>44 보라색곰돌이 01.24 22:18
엑소 [EXO/민석준면종대종인찬열] 황 제 간 택 (皇帝揀擇) 134 보라색곰돌이 01.19 21:55
엑소 [EXO/김준면] 남동생 담임선생님이랑 연애하는썰3033 보라색곰돌이 01.17 23:33
엑소 [EXO/김준면] 남동생 담임선생님이랑 연애하는썰2939 보라색곰돌이 01.10 23:35
엑소 [EXO/민석준면종대종인찬열] 황 제 간 택 (皇帝揀擇) 128 보라색곰돌이 01.06 23:09
엑소 [EXO/민석준면종대종인찬열] 황 제 간 택 (皇帝揀擇) 1111 보라색곰돌이 12.31 20:39
엑소 [EXO/김준면] 남동생 담임선생님이랑 연애하는썰2833 보라색곰돌이 12.31 13:53
엑소 [EXO/김준면] 남동생 담임선생님이랑 연애하는썰2730 보라색곰돌이 11.24 21:16
엑소 [EXO/민석준면종대종인찬열] 황 제 간 택 (皇帝揀擇) 1015 보라색곰돌이 11.16 00:32
엑소 [EXO/김준면] 남동생 담임선생님이랑 연애하는썰2634 보라색곰돌이 10.18 23:32
엑소 [EXO/민석준면종대종인찬열] 황 제 간 택 (皇帝揀擇) 0815 보라색곰돌이 10.12 00:26
엑소 [EXO/민석준면종대종인찬열] 황 제 간 택 (皇帝揀擇) 0719 보라색곰돌이 10.01 20:18
엑소 [EXO/김준면] 남동생 담임선생님이랑 연애하는썰2533 보라색곰돌이 09.28 00:57
엑소 [EXO/민석준면종대종인찬열] 황 제 간 택 (皇帝揀擇) 0621 보라색곰돌이 09.24 20:38
엑소 [EXO/김준면] 남동생 담임선생님이랑 연애하는썰2465 보라색곰돌이 09.09 21:45
엑소 [EXO/민석준면종대종인찬열] 황 제 간 택 (皇帝揀擇) 0523 보라색곰돌이 09.09 19:50
엑소 [EXO/민석준면종대종인찬열] 황 제 간 택 (皇帝揀擇) 0421 보라색곰돌이 08.31 00:42
엑소 [EXO/민석준면종대종인찬열] 황 제 간 택 (皇帝揀擇) 0326 보라색곰돌이 08.26 22:32
엑소 [EXO/김준면] 남동생 담임선생님이랑 연애하는썰2339 보라색곰돌이 08.26 21:46
엑소 [EXO/민석준면종대종인찬열] 황 제 간 택 (皇帝揀擇) 0232 보라색곰돌이 08.25 00:32
엑소 [EXO/민석준면종대종인찬열] 황 제 간 택 (皇帝揀擇) 0123 보라색곰돌이 08.23 17:38
엑소 [EXO/민석준면종대종인찬열] 황 제 간 택 (皇帝揀擇) 0026 보라색곰돌이 08.22 22:24
엑소 [EXO/김준면] 남동생 담임선생님이랑 연애하는썰2239 보라색곰돌이 08.15 22:37
엑소 [EXO/김준면] 남동생 담임선생님이랑 연애하는썰2151 보라색곰돌이 08.09 22:36
엑소 [EXO/김준면] 남동생 담임선생님이랑 연애하는썰2062 보라색곰돌이 08.08 23:46
엑소 [EXO/김준면] 남동생 담임선생님이랑 연애하는썰1946 보라색곰돌이 08.08 13:46
엑소 [EXO/김준면] 남동생 담임선생님이랑 연애하는썰1838 보라색곰돌이 08.02 16:21
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위