모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
나보다조금더높은곳에니가있을뿐 전체글ll조회 2048l 2

[VIXX] 안녕하세요 빅스 리더 차학연입니다 1 | 인스티즈

"이번에도 수고하셨어요 작가님^^

그럼 이제 하윤이는 영 떠난건가요?

쓸쓸하시겠어요. 참 귀여운 녀석이었는데

작가님 글 읽으면서 저도 모르게 아빠미소 짓고 그랬었는데 말이죠

말이 길어졌네요

다음 글을 쓰게 되시면 그때 또 연락해 주세요

그리고 실례가 안된다면, 그땐 작가님 얼굴보면서

원고 받았으면 좋겠어요.

안녕히 잘 지내세요~"

'인간이란 속을 알수 없는 생물이다

참으로 간사하고 더럽다

같은 피를 나눈 가족 조차도

자신 조차도 믿을 수 없어

세상에 빠져 허우적거리는.

이 인간이 날 실제로 미쳤다고 생각할지

진심으로 응원할지

난 알수도, 알고싶지도 않다

이런 나도 참 한심하다

나도 인간이기 때문이다

결국 잠시후면 감사한다느니 안녕히 지내시라느니

맘에도 없는 말을 줄줄 적어 내려가겠지

얼른 누군가가 내 목숨을 거두어 주었으면

그렇게 귀신이 되었으면

나도 타인들도 서로를 이해하고

서로에게 솔직해 질 수 있었으면'

너는 몇년째 너의 책 출판을 돕는 누군가이자

니가 유일하게 메일로 소통하는 인간.

'그'라고 칭하자

그에게서 온 메일을 보며 생각해

그가 누구냐고?

글쎄 그가 누굴까..

넌 그에 대해 궁금해 한 적도 알길 원한 적도 없어

그는 너와 아무런 관계가 없고

그도 너도 결국 인간이거든

"네 감사합니다.

얼굴을 보게 될 일은 없을 듯 하네요.

다음에 다시 연락 드릴 때 까지

안녕히 잘 지내세요."

너는 한숨을 쉬며 전송 키를눌러

전송에 성공했다는 화면이 뜨자 너는

포털사이트 이곳저곳을 둘러보며 뉴스나 가쉽거리를 둘러봐

니 세상에서 바깥 소식을 알려주는건 이 컴퓨터와 노트북이 전부야

갑갑하냐고 물어볼 사람도 주변에 없지만.

굳이 대답하자면

충분히 너는 잘 생활해 나가고 있고

니가 저 현관문을 열지 않아도 모든 필요한것들이 해결돼

친구들도 있어, 나이대는 다양하지만 정말 진실된.

각설하고

실시간 검색어나 볼까.

'빅스'

'빅스교통사고'

'교통사고'

아- 그렇구나.

넌 컴퓨터를 종료하고 아까 읽다 만 책에 집중해

-

구급차의 사이렌 소리가 도심 한복판을 시끄럽게 울리다가

톨게이트를 지나쳐 어디론가 향해

아득하게 들려오는 사이렌 소리와

아까까지 멤버들과 오늘 무대는 어땟다

팬들 응원소리가 감동이었다

웃으며 이야기 하던게 계속 귀에서 맴돌고

그리고 저기에

금방까지 타고있던

차를 집어삼킨 불길이 눈에 흐리게 보여

"아..운아- 재환아아"

"형! 학연이형 나 여기있어요! 정신차려요 제발"

"차학연씨! 정신 잃으시면 안돼요!"

구조대원이 학연을 붙잡고 말하지만

학연은 아무것도 제대로 들리질 않아

그저 누군가가 날 붙잡고 뭐라고 하는구나. 뭐라는거야.

생각하고는

그냥 초점없는 눈, 제대로 나오지도 않는 목소리로

정신없이 멤버들의 이름만 계속 불러

"차학연씨! 목이랑 등 배에 통증은 없으십니까!"

"혁아..."

막내의 이름을 부르다가

결국 정신을 잃고 마는 학연이야

===================================================

안녕하세요

자주 못와서 죄송해요...ㅠ

요번주엔 전체적인 스토리라인을 잡는다고 고민이 많았어요

사실 독자님들 반응봐서 쓸까 말까 한 건데...

첫화부터 많이 읽어주시고 댓글도 달아주셔서 감사해요!

정말..다 힘이 되고 너무 좋았어요

되도록 답글 다 달아드리고 싶었는데

혹시나 제가 못달아드린 분들은 죄송해요..

그리고...되게 부끄럽지만

암호닉 신청 받습니다

이런 볼품없는 글에도 암호닉을 신청하려고 하시는

감사한분들이 계시더라구요

그렇게 신청해주신 분들 보면서 '내가 더 분발해야겠다'라는 생각이 많이 들었어요

감사하고 또 감사합니다

앞으로 잘 부탁드립니다!

그리고, 음, 부끄럽지만 제 마음이예요

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
저요저요 ㅠㅠ암호닉 ㅠㅠ어떻게 하는거지 ㅠㅠ그냥 신청하면되요??ㅠㅠ
9년 전
나보다조금더높은곳에니가있을뿐
네 그냥 닉네임같은거..하고싶으신거 정해주시면 되요~ 감사합니다ㅠㅠ
9년 전
독자2
음음 ㅠㅠㅠ차돌백이요!!
9년 전
차돌백이님 앞으로 잘 부탁드리고 댓글 암호닉 감사해요~
9년 전
독자3
좋은글 감사해요 ㅠㅠ
9년 전
독자4
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은글써주셔서감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ♡
9년 전
댓글 감사하고 더 열심히 쓰겠습니다ㅠㅠ
9년 전
독자5
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연아.....
암호닉.. 눈물로 신청해도 될까요?ㅜㅜ

9년 전
눈물이요....눈물님 암호닉 감사하고 울지말아요ㅠ앞으로 잘 부탁드려요~
9년 전
독자6
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학연이 앙대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죽지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
으아....울지마요ㅠㅠㅠ학연이 아직 안죽었으니......아직은 걱정말아요 댓글 감사해요~
9년 전
독자7
[비회원] d암호닉 신청할게요! 학연이 아프지마ㅠㅠㅠㅠ다치지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완잔다음퍙 기대되요ㅜㅜㅜㅜ 좋은글 감사합니당ㅇ♡
9년 전
암호닉이 d 라는 소린가요...? 죄송해요ㅠㅠㅠ저도 댓글 암호닉 정말 감사드립니다ㅠㅠ
9년 전
독자25
아 오타났네요ㅠㅠㅠㅠ 죄송해요 [비회원]으로 암호닉신청하겠습니다!!!!
9년 전
독자8
[윤슬]로 암호닉 신청하겠습니다! 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 이야기가 하나둘씩 풀리겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜이리 아련아련한건지ㅠㅠㅠ 잘 읽고갑니디!
9년 전
차근차근 이야기 풀어나갈테니 앞으로도 재밌게 봐주세요~ 암호닉 댓글 감사드려요 윤슬님
9년 전
독자9
뭐야ㅠㅠㅠㅜㅜ어떻게 이렇게 애타게 끊으시는거에요ㅠㅠㅠㅜㅠ
9년 전
독자님들 애타서 계속 읽어주시라고...?ㅋㅋ앞으로 잘 부탁드려요~댓글 감사합니다!
9년 전
독자10
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기진짜좋아여집중하게되요!!!!암호닉 토코몬으로 신청할께요~~~
9년 전
다행이네요ㅠㅠ 토코몬님 앞으로도 잘부탁드리고 댓글 암호닉 정말 감사합니다!!
9년 전
독자11
아..오엠쥐ㅜㅜㅜㅜㅜ요니야ㅠㅠ
9년 전
너무 절망하지 말아요~댓글 감사합니다ㅎ
9년 전
독자12
허류ㅠㅠㅠㅠ요니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨요니가오ㅐㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠ울지마요~ 댓글 감사합니다!!
9년 전
독자13
기적이에요! 기억하시나? 으히.. 오늘도 재밌게 봤어요ㅜㅠㅠㅠ 늦게오셔도 괜찮으니까 부담갖지 마세요! 학연이는 자기가 아파도 멤버들을 챙기네요.. 왜 교통사고가 난건지ㅠㅠㅠㅠ 요니가 크게 다친게 아니여야 할텐데ㅠㅠ 처음 등장한 작가의 정체도 밝혀지겠죠? 다음편도 기다리고 있을게요!
9년 전
당연히 기억하죠 기적님! 차근차근 이야기 진행해 나갈테니 재밌게 읽어주세요ㅎㅎ 댓글 감사합니다!!
9년 전
독자14
아ㅜㅜㅡ생각이많아지는 글이네요..다음화도 기다리고있을께요!!!신알신하고가요
9년 전
저도 쓰면서 계속 생각하고 또 생각하게 되더라고요..읽어주시고 댓글 달아주셔서 정말 감사드립니다 물론 신알신도요~ 좋은 하루 되세요!
9년 전
독자15
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프고 재밋어요ㅠㅠㅠㅠ 완전 몰입하게되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 기다릴게요ㅠㅠ♡
9년 전
몰입이 된다니 다행이네요ㅠ 댓글 감사하고 곧 다음편 들고 올게요!!
9년 전
독자16
아...진짜 아련하네요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 천천히 오셔도 되니까 좋은글 앞으로도 계속 써주세요!!! 신알신 하고 암호닉 [빅쮸]로 신청할게요ㅠㅠ
9년 전
아유...감사합니다ㅠㅠ 열심히 써서 자주자주 올게요!! 신알신 암호닉 감사합니다 빅쮸님ㅎㅎ
9년 전
독자17
아 어뜨케ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 암호닉 <불닭>부탁드릴게요...ㅠㅠ
9년 전
어휴...ㅠㅠㅠㅠ울지마세요 불닭좋아하시나봐요....댓글 암호닉 감사해요!
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
글쎄요....어떻게 될까요...?읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사해요! 좋은 하루 되세요ㅎㅎ
9년 전
독자19
지금 이 글 읽으니 너무 슬퍼요... 우리 애들은 건강했으면 좋겠네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자20
우리애들은 아프면 안돼요 안돼ㅠㅠㅠㅠ학연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [별님] 으로 암호닉 신청할께요 !
9년 전
독자22
저 아침에 독방에서 놀래서 왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 소름돋게 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
힣...ㅜㅜ 이렇게 슬퍼도 돼요??ㅠㅠ
9년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬픈거 좋아하는데 딱 제 취향이네요 신알신 하고 가요 ♡
9년 전
독자26
헐헐..암호닉..암호닉은 처음해보는데..윤쩡으로 암호닉 신청해도될까요..? 좋은글 감사합니다 ㅠㅠ
9년 전
독자27
학연아..헐 죽지마 헐 어떡해 눈 감지마ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자28
아 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 진짜 학여니 눈 감지마 진짜ㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

인피니트 [현성] 만남 1 머쉬 09.01 16:33
블락비 [블락비/피코?] 꿈 0018 벌꽃 09.01 15:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 34 사춘기 소년 09.01 07:22
엑소 [찬백/조각글] vampire - 후속작투표2 초승달 09.01 02:33
엑소 [찬백/조각글] 꽃이 피는 봄 - 후속작투표2 초승달 09.01 02:29
엑소 [EXO/찬백] 카운트다운(COUNTDOWN) 046 초승달 09.01 02:23
빅스 로그인 후 이용해 주세요 86 나라세19 09.01 01:43
비정상회담 [비정상회담] Daniel snoeks로 부터의 고백4 호다워더 09.01 01:39
기타 로그인 후 이용해 주세요 37 조각나비 09.01 01:29
기타 음악쌤과 달달한 썰9(ㄹㅈㅈㅇ)10 파라솔 09.01 01:28
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 38 자리비움 09.01 01:16
엑소 [EXO/카디] 밖에선 내 여자, 안에선 내 남자?! ~11~4 카하디 09.01 00:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 20 Illnx 09.01 00:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 21 Wannabe 09.01 00:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 47 09.01 00:11
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 31 막걸리아저씨 09.01 00:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 90 석기 08.31 23:30
방탄소년단 [방탄소년단/슙뷔] 짐승의 끝19 마당쇠 08.31 23:29
엑소 [EXO/루민] 김 병장,김 이병 上2 room in 08.31 22:35
엑소 [EXO] 내 친구들은 뱀파이어8화28 꽃바퀴A 08.31 22:32
빅스 [VIXX/이재환] 결혼 직전까지 갔던 우리 다시 사랑할 수 있을까요?(부제:데쟈뷰)10 나른나른 08.31 22:25
엑소 공지 및 설명이랄까1 기타치는남자 08.31 22:24
엑소 [EXO/세훈] 수영 국가대표 남친이랑 연애중인 썰 03 (부제:아침 운동)187 오즈의마법사 08.31 21:46
엑소 [EXO/루민] "호의가 계속되면 권리인 줄 아나 본데 민석아."33 렐루야 08.31 21:31
빅스 [VIXX/차학연] 차학연은 죽었을까, 살았을까 - 11 16 차죽살 08.31 21:25
엑소 [EXO/김종인] 본격 건축과 김종인이랑 연애하는 썰 035 뺘숑뺘숑 08.31 21:15
엑소 [exo/카디] 지저스 세이브 미4 상하이 08.31 21:14