공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
수박박 전체글ll조회 710l 2

♡암호닉 너무너무 감사합니다! 

퓨어 구금 별 자까님 앙쀼 good 눈꽃 오세훈어른입맛 아슈머겅 안열 손가락 

투표는 미리보기 아래에 있구, 2개까지 선택 가능하세요.  

그냥 부담없이 클릭클릭 해주세요! 

비운의 왕자

다들 영창대군 이야기 아시나요? 

조선 선조는 아이를 낳지 못하는 정실부인으로 인해 후궁이 낳은 아들을 세자로 삼습니다. 이가 바로 광해군이죠. 

광해군이 세자로 책봉된 후 정실부인이 죽음을 맞이하였고 조선법도에 따라 새 왕후를 맞이하게됩니다. 

선조 나이 55세에 드디어 새 정실부인이 아들을 낳았고 이 아들이 영창대군입니다. 

궁 안은 적자인 영창대군을 세자로 세우기 위한 세력들이 모이기 시작했고 이미 세자로 책봉된 광해군을 몰아내려합니다. 

하지만 영창대군이 세자로 책봉 되기 전, 선조가 세상을 떠나버립니다. 

자연스레 왕위에 오른 광해군은 자신의 권력을 위해 영창대군을 비롯한 그를 지지하던 세력 모두를 제거하고 새 정실부인, 자신보다 한참 어린 새 어머니 인목대비를 경운궁에 유폐시키기에 이릅니다. 

이 과정에서 모두들 죽었다고 알려진 영창대군이 살아있다면? 

"언젠가 네가 이 모든 허물을 벗고 세상에 드러나질 수 있을 때, 그 때를 위해." 

"18년간 제 뿌리를 모르고 자랐습니다! 왕실이란 저 먼 곳의 이야기일 뿐이라 그리 알고 자랐단 말입니다!"  

늑대소년

제목 그대로 늑대소년 이야기. 

어느 날 길가다 우연히 만난 생물체를 집으로 데리고 오는데... 

정리되지 않은 흑회색의 머리카락, 어디 공사판이라도 뛰다 온 것 같은 낡은 티셔츠와 바지, 처음부터 없었는지 꾀죄죄해진 맨발. 

"엄마. 엄마 카이 밥." 

"너 이번에 몇번째야!산책 할 때마다 개들이랑 싸우면 어쩌자는거야!" 

국가대표

국가대표 후보생남편을 둔 신혼부부 이야기 

종목 미정. 짧은 단편으로만 왔었어서 아직 모두 다 미정. 

결국 끝까지 참지 못하고 내안에서 뭔가 빠져나가는 느낌과 함께 오늘만 벌써 7번째를달성한 사정을 끝으로 잠에 빠져들었다. 

경수도 아는 듯한 눈치지만 나는 뒤로돌아 확인사살 차원에서 손에 든 식단표를눈앞에 갖다대주었다. 

밥대신 닭가슴살과 각종야채들로만 가득 채워진 식단표를. 

피터팬을 찾아서 

여주=팅커벨 , 판타지+리얼물 

웬디를 찾아서 떠나버린 피터팬. 그런 피터팬을 알게모르게 좋아하고있었던 팅커벨은 결국 피터팬을 찾아 현실세계로 가려고 마음을 먹는데.. 

"이중에..피터팬이 있다고?" 

"백설공주한테 다 들었어. 난 절대 인어공주처럼 내 목소리 줄 생각도 없고 거품이 되느니 그런 계약 할 생각 없으니까 생각 다시 고쳐잡으셔요, 할멈" 

"내가 보여? ..정말? 이 날개도?" 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
수박박
ㅠㅠ별이님♡저두 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ얼른시험끝나구올께요ㅠ!
9년 전
독자2
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국가대표누르면늑대소년이나오는데 저만구런건가요ㅠㅠ확인좀해주세여!
9년 전
독자3
222저두ㅠㅠ
9년 전
수박박
죄송합니다ㅠㅠ수정했습니다..!
9년 전
독자4
9년 전
수박박
죄송해요ㅠㅠㅠ수정..했습니다..!
9년 전
독자5
44444저두ㅠㅠ
9년 전
수박박
죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수정해왔어요..!
9년 전
수박박
아유ㅠㅠㅠㅠ죄송합니다ㅠㅠ왜저렇게되었죠ㅠㅠ수정햇습니다!감사합니다!!!
9년 전
독자6
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 글이 장난아니게 좋네요ㅠㅠㅠ 암호닉 지금 신청해도 될까요
9년 전
독자7
센티널가이드는 연재 언제하실꺼죠ㅠㅠㅠ너무 보고싶어요ㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [세업찬avi.] 독자님들께 인사드립니다 30 세업찬 avi. 10.12 10:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 222 조이 10.12 05:35
엑소 Q&A 관련 질문받습니당!6 고추밭등교 10.12 02:49
엑소 아주 오랜 시간 동안 고민하다 쓰는 공지91 콩알탄 10.12 02:03
엑소 [공지] 안녕하세요 세종썰 쓰는 사람인데여...10 잡식 10.11 22:29
엑소 [공지] 라서 죄송해여...레스토랑 점장님 썰 텍파 준비 중인데 받고 싶은 사람...손!!!(없나....49 꽃받침 10.11 19:59
엑소 안녕하세요 여러분~ 봄아가에요!2 SpringBaby 10.10 15:08
엑소 안녕하세요 조이입니다19 조이 10.10 14:02
엑소 독자님들 안녕하세요, 카르텔 입니다!82 카르텔 10.08 23:56
엑소 [EXO] 안녕하세요, 경수 불쌍하게 만드는 잼아저씨에요+))14 10.07 17:58
엑소 [준면/경수] 신新 인류의 사랑 [연재공지]15 떡가 10.05 13:02
엑소 [EXO/EXO-K] EXO-K의 헬로베이비 공지9 너의빛 10.04 22:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 세업찬 avi. 10.04 12:23
엑소 [EXO] ㅠㅠㅠGD동생 엑소 멤버 남징 썰 쓰던 작가에여ㅠㅠㅠㅠㅠ11 엑소 남징 썰 10.01 23:15
엑소 공지) '도경수 철벽이라며. 아니던데?' 꽃구름입니다15 꽃구름 09.28 23:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 40 세업찬 avi. 09.26 19:54
엑소 생존신고 및 연재안내(조사하는거있으니 꼭보기!!)27 종구야 09.25 10:23
엑소 [EXO] 엑소 숙소 밑에층산닼ㅋㅋㅋ 암호닉! 12 플루어스 09.23 15:18
엑소 [세업찬avi.] 독자님들께 인사드리겠습니다 30 세업찬 avi. 09.21 21:54
엑소 [잉양] 혹시 암호닉 신청하실 독자님 계시나요?17 잉양 09.21 20:12
엑소 [공지] 번외, 텍파 관련3 내새끼들워후 09.21 17:29
엑소 [EXO/레이] 길 찾아준 천사아저씨랑 사귀는 썰53 천사렝 09.19 21:18
엑소 [연재여부] 연재를 할까요 말까요?? 한다면 뭘로??3 SpringBaby 09.17 23:02
엑소 [세업찬avi.] 독자님들께 인사 드리겠습니다 24 세업찬 avi. 09.17 20:19
엑소 연재작 투표하나씩만 해주고가주세요;-; (미리보기有)12 수박박 09.14 15:23
엑소 [EXO/오세훈] 노예시장 작가입니다! 읽어주세요! (암호닉)13 런던카니발 09.11 16:18
엑소 [EXO/??] 투표하고 가실게요 독자님들1 조각플하 09.11 01:27