모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
돌고래 전체글ll조회 771l 6

[인피니트/성규] 우리 집 고양이 | 인스티즈

더보기

우리 집엔 고양이 한 마리가 있다.

나름 도도한 척 구는 내 남자친구, 김성규.

#첫날

급한 사정으로 당분간 같이 살게 된 성규. 곤히 낮잠 자는 그를 보다 문득 우리 집에 처음 온 날이 떠올랐다.

“야, 여기 청소는 하긴 해? 먼지 좀 봐.”

아니꼬운 표정으로 창틀에 쌓인 먼지를 훑던 성규가 이번엔 방구석에 떨어져 있던 종이들을 보고 혀를 찼다. 지가 무슨 내 엄마야, 뭐야.

저녁까지 이어진 짐정리에 많이 피곤했는지 TV를 보고 있던 내게 다가와 배고프다며 칭얼댔다.

“풀 말고 고기 먹자, 어? 없어? 그럼 사오면 되지.”

결국 고집을 꺾을 수 없어 급하게 장을 보고 저녁을 차려주었다. 반찬 하나하나 토를 달던 성규가 콩자반을 내게 밀어버리고 투정을 부리다 이내 내 눈치를 보며 밥그릇을 깨끗하게 비웠다. 잘 먹는 모습은 보기 좋네.

“설거지는 니가 해.”

“내가? 나 아직 정리 다 못했어.”

조용히 일어나 싱크대에 밥그릇을 두고 다시 방으로 사라지려는 성규를 붙잡았다. 어린 아이처럼 칭얼대는 모습에 인상을 찡그리자 나름 아무렇지도 않은 척 다시 방으로 발길을 돌리다 슬쩍 뒤돌아봤다.

“내일부터 진짜 할게. 나 이거 빨리 정리해야해. 키보드 설치 못했다고.”

길거리나 간혹 클럽에서 공연하던 성규는 요즘 작곡에 빠졌는지 아예 방을 작업실로 만들어버렸다. 짐정리를 핑계대고 곡 작업하려는 걸 내가 모를 줄 알고.

“김성규, 망할 놈.”

끝내 방문을 닫고 사라진 성규에 열 받아 열리지 않을 문을 노려보고 부엌으로 가 고무장갑을 꼈다. 평소보다 더 많아진 그릇에 인상 쓰며 하나하나 씻었다. 계속 이러고 있으면 허리 아픈데. 내일부턴 진짜 봐주는 거 없이 설거지, 청소 다 시킬 거야.

“왜 그래, 허리 아파?”

방문도 채 닫지 못하고 침대에 엎드려 누워있었다. 한동안 방에서 나오지 않던 성규가 열린 문 틈 사이로 고개를 내밀더니 꽤 걱정스러운 얼굴로 내게 물었다. 지금은 대답하기도 귀찮은데.

“내 방 출입금지야, 나가.”

“많이 아파? 그깟 설거지 한 번 더 했다고 이러냐.”

“나가!”

한 손으로 대충 밀어도 꿈쩍 하지 않던 성규가 가만히 지켜보다 허리를 꾹꾹 눌러주었다. 갑작스런 행동에 놀라 몸을 일으키려는 것도 제지하고 안마라도 해주려는 듯 제법 그럴싸하게 주무르는 게 한두 번 해본 솜씨가 아닌 것 같았다.

“미안해. 다음부턴 나도 도울 테니까 그만 좀 아파라.”

이렇게 다정하게 말하면 또 내가 풀어지잖아.

“근데 그만하고 나가야겠다, 계속 이러고 있음 위험해.”

아 저 변태를 진짜.

-

그냥 저렇게 에피소드 몇 개로 쓸까 생각중인데..

계속 쓸지 말지 결정 못했어요.

만약 계속 쓰면 5월부터 본격적으로 쓸 수 있는데.. 

담주에 셤 치는게 하나 있거든요 ㅠㅠ

원래 4월까지 쭉 조용히 있으려다 아까 갑자기 막 쓰고 싶어서

급하게 써봤어요. 

매번 말하지만 읽어줘서 정말 고마워요. 

암호닉♥

도끼

텐더

SZ

해프닝

롤롤

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
해프닝이예요ㅠㅠ 김성규 완전 나쁜남자 수준인데요? 츤데레인가..? 어쨌든 김성규 나빠!!! 그나저나 작가님 시험 잘치세요!! 화이팅!! 그리고 글 써 줘서 고마워요ㅠㅠㅠ
11년 전
돌고래
츤츤성규 ~.~ 응원 정말 고마워요! 댓글 남겨주시는게 얼마나 힘이 되는데요ㅠㅠ 저야말로 고맙죠!
11년 전
독자2
글 읽고 댓글 남기는건 매너죠! 고생해가먄서 소재 생각해 내시고, 글 쓰셨을 텐데요!
11년 전
돌고래
우와 감격 ㅠㅡㅠ 진짜 진짜 고마워요! 덕분에 힘이 나네요ㅋㅋㅋ 일단 셤이 우선이라 약 10일 정도 못 올릴 것 같은데 오늘처럼 삘이 오면 나타날지도 몰라요 ㅋㅋㅋ 감사해요 아잌
11년 전
독자4
다시한번 시험 잘치길 응원할게요!! 저도 시험 십일정도 남아서 인티를 그만들어와야될텐데.. 마성의 인티...
11년 전
돌고래
아이고ㅠㅠ 해프닝님도 시험 홧팅!! 조금만 참아요 우리ㅠㅠ 힘내요!
11년 전
독자3
응언응언 시험잘보고 화이팅이여 ㅠㅠ잘보구가여 작가님 S2
11년 전
돌고래
읽어줘서 고마워여 저도 하트..S2
11년 전
독자5
일어나자마자 신작알림 쪽지 보고 달려왔스어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무재밌다긔ㅠㅠㅠ
11년 전
돌고래
아 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ 더더더 신경 써서 올려야겠다ㅠㅠ 고마워요!
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
돌고래
설렜다니 다행이네요ㅠㅠ 걱정 많았는데... 고마워요!
11년 전
독자7
핳 이런 겁나 설레넹 안녕하세여 도끼에요 큽 ㅠㅠ 츤츤데레데레 김성규 매력 퍽ㅋ발이네요 하앟 이런거 참 좋아요 핳 ㅠㅠ 작가님 시험치신다구여? 하.. 세륜시험.. 잘보세요 꼭!! ㅠㅠ 나두 잘볼거야!! 스릉흠등~♥
11년 전
돌고래
좋아해주셔서 다행이네요ㅠㅠ 셤 끝나고 돌아올게요ㅠㅠ 세륜...도끼님도 시험 홧팅! 질봐요!! ♥
11년 전
독자8
텐더에요 잘보고갑니다ㅎㅎ
11년 전
돌고래
다행이에요 ㅋㅋㅋ 고마워요!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 372 내욕망은커! 04.20 22:11
B.A.P [B.A.P] 옆집에 이사 온 아이돌 이상함ㅋ4 고쓰리 04.20 22:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 60 Mellow 04.20 22:00
기타 [현수소준] 11,12 야, 뛰어! 지각이라고!14 04.20 21:52
인피니트 [인피니트/현성] Psychic - ep234 플라스틱 04.20 21:42
기타 [동성주의] 나랑 사귀는 아저씨가 있어21 아저씨♥ 04.20 20:55
엑소 로그인 후 이용해 주세요 158 막창 04.20 20:45
기타 빨리와198 작작좀박아 04.20 19:38
기타 [서른셋] 음악실 문 잠겨있어서 강당가서 피아노쳤쪙207 여긴어디 04.20 19:27
기타 로그인 후 이용해 주세요 9 The Sun 04.20 19:16
블락비 [블락비/피코] 악마는 디올 · 옴므를 입는다 0638 허리표 04.20 18:38
엑소 [Exo/오세훈] 죽음에 대한 고찰 part.2 (完 ?)15 암울펑 04.20 18:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 98 야레백현 04.20 18:10
엑소 [EXO/도경수] 친구에서 연인까지 망상 0115 04.20 18:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 39 코드네임:H 04.20 17:45
기타 사귀는남자가있는데24 뀨ㅇ.ㅇ 04.20 17:36
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 66 수능길잡이 04.20 16:58
엑소 [EXO/카디루민(찍덕물)] Mr. Black! ; 0351 드로플렛 04.20 16:37
엑소 [EXO/카디] 동백나무6 04.20 16:21
기타 마이 송 (동성)3 귀여운 짓 04.20 16:08
엑소 [EXO/루민] Candy Family44 달토끼 04.20 16:03
B.A.P [B.A.P/빵젤] 들켰다13 틴트 04.20 15:32
인피니트 [인피니트/현성] 너니까 가능한 이야기 05 (암호닉확인)29 샌드위치 04.20 15:30
엑소 [박찬열/도경아] 예술대학생 0134 찬열경아 04.20 14:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 599 루멘 04.20 14:36
기타 [서른둘] 나 앵그리버드 왜이렇게 못햏ㅎㅎㅎㅎㅎ52 여긴어디 04.20 14:33
엑소 [EXO징어일기] 망측한 중1징어의 팬질일기 14 04.20 14:31