모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
몹시 전체글ll조회 1040l 5

-if i die tomorrow-

if

만약, 내가 내일 죽게 된다면 어떤 행동을,어떤 말을

또 누구와 이 시간들을 함께 보내고 어떤 감정을 갖게 될지 상상해본적있어?

나는 말이야 내가 내일 죽게 된다면 내가 제일 싫어하는 선배만나서 그렇게 살지말라고 욕도 시원하게 말해주고싶고,

부족한 사정에 나하나 바라보고 뒷바라지 열심히 해주신 우리 엄마 아빠한테 백화점가서 정장한 벌씩 사드리고도 싶고,

그리고 말이지 너에게 내 마음 말하고 싶다.

우리가 처음 만난 날 기억해? 대학 신입생 환영회에서 널 처음 만났었잖아

이 날 생각하니깐 너 그 때 되게 싸가지 없게 굴었던 거 생각난다.

내가 너보다 1살이나 많고 과 선배였는데 반말했었잖아 나는 또 그게 화가 나서 그 뒤로 6개월 동안 인사도 안받아줬고

나는 그렇게 너랑 엮일 일 없을 거라고 생각했다?

그런데 방학 지나고 기숙사 들어오니깐 룸메이트로 와있어서 얼마나 황당하고 짜증났었던 거 너는 충분히 알고 있겠지 내가 싫어하는 티 엄청 드러냈으니깐 말이야

서로 하나 트집만 잡으면 못 잡아먹어서 안달난 사람처럼 매일 꼬투리 하나 잡으려고 난리 부렸던 것도,

술자리에서 둘 중 하나가 쓰러질 듯 마시는 날이면 다른 사람들의 등살에 부축해가며 기숙사로 돌아갔던 것도,

음악취향 갖고 싸우다가 네가 의자를 부셨던 것도

싸운 기억만 나는데 그래도 미운정이 제일 깊다고 그런지 점점 네가 그렇게 싫지만은 않더라.

아니 점점 좋아만 지더라.

그런데 나는 너를 좋아하면 안 되는 거잖아

나는 남자고 너도 남자고

네가 나를 싫어하는 건 참을 수 있는데 역겨워 하는 건 못 참겠어.

그래서 고백같은거 하지 않으려고, 그냥 내가 좀 아파하고 네 옆에 있으려고

만약 내가 너에게 내 진심을 말하는 날이 있다면 그건 바로 내가 죽기전날이 아닐까?

from. 김성규

p.s 사랑해 남우현

더보기

현성 픽이지만 다른 공커도 떠올리면서 썻기때문에 그냥 아무렇게나 상상하면서 읽어도 되요 ㅎㅎ

시험기간인데 이러고 있고 좋네요

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
헝허어엉엏헝허허어엉 ㅠㅠㅠ 규야ㅠㅠㅠ사랑해 남우현 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대 시험 힘쇼!
11년 전
몹시
시험땜에 우울하니깐 글도 우울우울거리네여,,ㅠㅠ
11년 전
독자2
와 진짜 좋다........너무좋아요진짜ㅠㅠㅠ
11년 전
몹시
밤이여서 감성남발 ㅋㅋ
11년 전
독자4
ㅇ엉ㅇ엉 슬프네요ㅠㅠ막 아련하고 그래요 그대 워더하고 도망치렵니다!암호닉 노랑이로 신청할께여ㅠㅠ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 17 해빙시카 04.21 01:50
엑소 [EXO/백현] U R Ma Boss 해답편31 Mellow 04.21 01:23
기타 [서른다섯] 이성민삐짐ㅋ18 여긴어디 04.21 01:22
엑소 로그인 후 이용해 주세요 41 미네랄워터 04.21 01:10
기타 [동성주의/실화] 느낌있는 4년째 연애중 226 쓰담 04.21 00:54
엑소 [EXO/다각/판타지] EXO GAME; 0236 엑소프론티어 04.21 00:51
엑소 로그인 후 이용해 주세요 139 edelweiss 04.21 00:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 15 04.21 00:45
엑소 김종인 닮은쌤이랑 행쇼 8 (쌤이랑놀아줘요)52 종인쌤 04.21 00:20
기타 [ㄷㅅㅈㅇ] 잘생긴오빠랑못생긴대지14 핑지 04.21 00:19
기타 04.21 00:11
블락비 로그인 후 이용해 주세요 4 콘칩 04.21 00:07
기타 [서른넷] 지금 아가가 지혁이랑 아이패드로 웹툰보고있으니..114 여긴어디 04.21 00:05
기타 로그인 후 이용해 주세요 94 손가인 04.21 00:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 22 좋햏 04.21 00:03
기타 로그인 후 이용해 주세요 51 464 04.20 23:59
엑소 로그인 후 이용해 주세요 403 덕덕내 04.20 23:55
엑소 [EXO/루민] Candy Family (Papa Lu's birthday)20 달토끼 04.20 23:54
기타 우리학교에는 케미터지는 둘이 있어4(동성주의)5 왜죠 04.20 23:49
기타 01인어공주(오글주의)1 04.20 23:33
기타 [학교2013] 그리고 우리는 아직 끝나지 않았지 1711 어이쿠야 04.20 23:33
기타 [동성주의/실화] 느낌있는 4년 째 연애중17 쓰담 04.20 23:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 40 04.20 23:13
기타 댓글이 하나도 안달리다니!!8 그녕 04.20 22:57
기타 로그인 후 이용해 주세요 343 작작좀박아 04.20 22:34
엑소 [EXO/오백] 오백 배틀호모 카톡 17109 야레백현 04.20 22:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 194 경수는 오빠라.. 04.20 22:18