소베루에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 샤이니 온앤오프 김남길
소베루 전체글ll조회 1094l 1
"어, 어!" 

저것 봐, 저거! 왜 다른 여자랑 히히덕 거리냐고. 아니. 난 쟤 여자친구도 아닌데 뭐라 할 수도 없는 건데... 이 바보. 나 혼자 별 생각을 다하며 위를 올려다 봤는데 그 때 딱 박찬열이랑 눈이 마주칠게 뭐람. 

"야, 못생. 너 혼자 뭐하냐?" 

"네가 알게 뭐세요." 

"너... 아침에 내가 우유 뺏어 먹었다고 화난 거 아니지. 설마." 

"내가 그런 걸로 삐칠 그럴 사람으로 보여?" 

"당연하지. 못생 가자, 매점으로. 이 오빠가 쏜다." 

내 어깨에 자연스레 팔을 두르며 가는데 후하후하. ㅇㅇㅇ, 너 설마 떨고있냐. 아니지? 그런 거 아니지? 박찬열이 옆에서 뭐라고 하는 것 같기는 한데... 지금 그게 문제가 아니고 설마 내 얼굴 빨개진 거 아니지? 박찬열 얘는 왜 좋아져서 나 혼자 이리 난리야, 정말. 

"뭔 일 있냐? 아침부터 왜 이래." 

얘랑은 십 년도 넘은. 그러니까 내 흑역사, 박찬열 흑역사 서로 공유까지 하며 지낸 애인데 왜 좋지? 왜? 도대체 왜? 이 못난...은 아니고 잘생겼구나... 그래 그건 인정. 그래도 이건 아니잖아. 

"아, 야 조심하란 소리 몇 번이나 해. 뭔 생각을 하길래." 

"어... 어?" 

정신을 차리고 보니까 나는 박찬열 품 속. 박찬열 팔 너머로 봤을 때 지금 상황은 라면을 들고서 가는 저 아이와 내가 부딪힐 뻔 한 것 같다는 내 궁예질. 

"정신 좀 차려. 너 진짜 이러다 다치겠다. 딸기 우유랑 초코 우유랑 덴마크 뭐... 베리믹스? 그거면 되는 거 맞지? 딴 소리 말아라." 

"메론 우유도 사다주면, 땡큐 베리 감사!" 

이 와중에 먹을 거 밝히는 나란 돼지... 못난 돼지... 아, 엄마. 제가 이런 애한테 빠졌어요. 어렸을 때 'ㅇㅇ이는 찬열이한테 장가가면 되겠네.' 이 소리를 듣고서 헤헤 이랬는데 지금은 엄마... 쟤랑 연애하고 싶어요... 가 아니고... 그냥 친구 사이로라도 남게 해 주세요. 우럭우럭. 

때는 바야흐로 일 년 전. 내가 그 때 박찬열을 좋아한다고 깨달았다지. 박찬열이 여친 생겼다고 자랑을 하면 나도 바로 남친을 만들고... 참 유치하고 남자 애들한테는 미안한 말이지만 나는 관심 요만큼도 없었다. 그래서 금방 헤어지고 그랬지만. 어렸을 때 엄마가 사고쳤다고 머리를 귀까지 자르고서 찬열이한테 안겨서 운 적도 있고, 찬열이랑 나랑 둘이서 반항하자! 이러며 놀이터에서 덜덜 떨며 서로 붙잡고 벤치에서 잔 적도 있고. 생각해보면 내 기억 속에는 거의 박찬열과 연관이 되어 있었다. 박찬열이 부르는 내 별명인 못생도 중1 때 또 다시 엄마한테 머리를 잘리고서 붙여진 별명으로 기억되는데...  

나는 이랬다. 좋고, 슬프고, 화나고 희노애락 모든 감정을 느끼던 간에 다 박찬열한테 가서 말하기. 내가 하던 일 중 하나였다. 찬열이는 이런 나를 받아주는 게 너무 고맙지만 말이다. 그건 그렇고 이 감정은 그 누구한테도 말을 못하겠다. 이런 내가 너무 부끄러운 걸... 이런 감정을 찬열이에게 내비추면 그 뒤로 친구로도 못 남을 것 같다는 불안감에 어떻게 할 수도 없는 상황. 이제 나는 어떡해. 끙, 끙. 당분간은 박찬열 피해 다녀야겠다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소베루
좀 짧기는 한데 반응 보구서 연재하려구요. 괜찮으시다면 포인트도 되돌려 받을 겸 댓글 하나만 달아주세요.♡.
9년 전
독자1
오오 괜찮은것 같아요 그런데 뭔가 글 장르?가 좀 애매한 것 같아요...넴...주제넘겧ㅎ..
9년 전
소베루
아녜요ㅠㅅㅠ 어떤 점이 애매한 것 같아요? 그리고 읽어주셔서 감사합니당. 하트.
9년 전
독자3
문체가 웃긴건지 아니면 진지한건지.....잘 모르겠어요 개인적으로 진지한거면 좋겠네요!!ㅠㅠ내용은 좋아요!!짱짱
9년 전
소베루
진지한 문체로 쓰도록 노력해볼게요♡
9년 전
독자2
재밌는데요??? 다음편기대돼요~ 찬열이도
여주좋아하고있었으면좋겠..ㅎㅎ

9년 전
소베루
재밌다고 해주셔서 감싸함미다ㅠㅅㅠ♡
9년 전
독자4
음, 세상에는 나 빼고 다 남사친이 있나 보네요, 우럭 우럭!
9년 전
소베루
저도 물론 남사친이 없죠 우럭우럭
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
소베루
신알신 (두근두근)
9년 전
독자6
오오!!! 재밌어요 신알신하고가요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
소베루
신알신 감사드려요♡
9년 전
독자8
이건 뭐랄까 슬슬인건지 아님 벌써 많이 진행이 된 짝사랑인지...ㅋㅋㅋㅋㅋ 튼 와우!!!! 뭔가 괜찮은 이야기가 될듯한~ 다음편이나 봐야지~ㅋㅋㅋ
9년 전
독자9
헐!!!!왜이글을이제야봤지????완전혼자설레고안타깝고엉엉 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정한박찬열이ㅠㅠㅜㅜ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/ㅇㅇ] 소년과 소녀 이야기 4 소베루 10.24 23:00
엑소 [EXO/찬열] 친구에서 연인으로 가는 발전 관계 062 소베루 10.09 01:05
엑소 [EXO/찬열] 친구에서 연인으로 가는 발전 관계 053 소베루 09.24 23:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 33 소베루 09.22 01:01
엑소 [EXO/찬열] 친구에서 연인으로 가는 발전 관계 045 소베루 09.21 21:38
엑소 [EXO/찬열] 친구에서 연인으로 가는 발전 관계 036 소베루 09.17 23:19
엑소 [EXO/찬열] 친구에서 연인으로 가는 발전 관계 029 소베루 09.16 22:12
엑소 [EXO/찬열] 친구에서 연인으로 가는 발전 관계 0113 소베루 09.15 22:58
엑소 [EXO/찬열] 친구에서 연인으로 가는 발전 관계 0015 소베루 09.15 00:30