모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
서몽 전체글ll조회 1440l 12
"도경수. 또 초콜렛이야?" 

"응. 너도 먹을래?" 

"됐네요. 어휴 너때문에 이제 초콜렛 보기만해도 질린다." 

아침부터 허x 초콜렛을 입에 물고 교실에 들어왔더니 변백현이 또 초콜렛이냐며 타박했다. 가볍게 무시하고 자리에 앉으며 가방안에 있던 초콜렛 하나를 더 꺼냈다. 옆을 보니 아직 김종인은 안왔나보다. 

초콜렛을 한 입 베어물고 살살 녹여먹으면 입안에 퍼지는 달달한 맛이 좋았다. 마지막 한 조각을 입에 넣자 김종인이 반으로 들어왔다. 변백현이 주인 만난 강아지마냥 신나게 인사를 건냈지만 역시나, 무시 당하고 만다. 불쌍한 백현이.. 찬열이가 우리반이였어야 했는데. 

"초콜렛 먹었어?" 

"응." 

"아침에는 먹지말라고 했잖아." 

"그래도 먹고 싶은걸 어떡해." 

"하여간 말도 안듣고." 

"그래서 나 싫어?" 

실실 웃으며 올려다봤더니 자기도 웃으며 내 머리를 잔뜩 헤집고 자리에 앉는다. 아까 꺼내놨던 초콜렛을 먹으려 손을 뻗는데 나보다 먼저 초콜렛을 낚아채는 손이 보였다. 놀라 눈을 크게 뜨고 옆을보니 엄한표정을 지은 종인이 초콜렛을 자기 호주머니에 쏙 넣는다. 

"초콜렛..초코.." 

"안돼. 그만 먹어. 너 아까 큰 거 먹었을거 아냐" 

"나 오늘 그거밖에 안챙겨왔단 말이야 빨리 줘." 

울상을 지으며 호주머니로 손을 뻗었더니 안돼.하고 내 손을 잡아왔다. 나 초콜렛 좋아하는거 제일 잘 알면서.. 뭔가 서러운 마음에 입술을 삐죽이고 책상에 엎드렸다. 

"도경수. 이번엔 떼써도 안줘" 

"어쩌라고." 

"삐졌어?" 

"아니야." 

따뜻한 손이 내 뒷목을 만져온다. 가만히 손길을 받고 있었더니 시끄러운 교실 속에서 조용한 종인의 목소리가 들렸다. 

"초콜렛 너무 많이 먹으면 너한테 안좋아. 난 너 생각해서 이러는거니까 너무 서운해 하지마." 

"..너 미워." 

"왜 또." 

"이씨. 그렇게 말하면 초콜렛 못먹겠잖아." 

귀가 달아오르는 느낌에 손으로 귀를 가리고 정면으로 엎드렸던 고개를 종인의 반대편으로 돌렸다. 뒤에서 작게 웃는 소리가 들렸지만 부끄러운 마음에 눈을 꼭 감았다. 뒷목에서 올라와 머리를 쓰다듬는 손길이 한없이 다정했다. 그러고 있길 잠시, 조례를 하러 들어오신 선생님 때문에 몸을 일으키자 자연스럽게 손이 떨어져 나갔다. 아쉬운 마음에 내 머리를 한 번 쓱 만졌다. 

"조례 끝났다. 쉬어라." 

"초코.." 

"잘 참았어. 초콜렛 줄게." 

내가 몽구인줄 아나보다. 잘참았다며 볼을 쓰다듬더니 초콜렛을 똑 부러뜨려 진짜 요만큼만 입에 넣어준다. 그래도 좋다고 입을 오물거렸다. 

"야. 도경수." 

"왜." 

"초콜렛이 그렇게 좋아?" 

"응. 좋아. 좋아 너무너무" 

"나는" 

"너도 좋아. 너 초콜렛 같아. 김초코" 

"초콜렛 같아서 좋은거야?" 

"..아니야." 

김종인이 삐졌는지 뜯은 초콜렛 봉지를 잔뜩 구겨 접더니 다시 호주머니에 푹푹 찔러넣는다. 귀엽게 삐지고 그러네. 내 쪽을 바라보지도 않고 앞에앉은 변백현과 말도 안이어지는 대화를 해댄다. 넓은 어깨에 고개를 기대고 슬쩍 볼을 부볐다. 종인아 삐졌어? 아니. 안삐졌는데. 

"초콜렛보다 너가 훨씬 훨씬 더 좋아. 너가 초콜렛 같아서 좋은게 아니라, 초콜렛이 너같아서 좋은거야." 

------ 

시험기간인데 똥망 하나 투척했네요..뿌직.. 

오 갓 배터리 1!!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅜㅜㅜㅜ달달하니 좋네요 불마크만 보다가 이런 글 가끔 보니라 좋아요 그냥 사르르 녹습니다ㅠㅠ
11년 전
독자2
신알신와서 봤더니 으앙 ㅠㅠㅠㅠ귀엽고 달달하고ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
서몽
헐..구독료가 걸려있었네요 이런 똥망글에 무슨 구독료르류ㅠㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
경수 말하는거 귀염터지네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 초콜릿 사주고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
도경수 이 귀여운 놈 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
으아ㅠㅠㅠ 둘다 너무 달달해요ㅠㅠㅠ 초콜릿덕후 경슈라니ㅠㅠㅠ달달해쥬금 ㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ불마크만 보다가ㅋㅋㅋ 신알신와서보는데 달달하니 정말 좋네요ㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자7
어휴 달달한카디 왜이렇게 오랜만이죠ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ맨날 불맠만보다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자8
헐 ㅜㅜㅜㅜ달달해여 신ㅅ알신하고가여
11년 전
독자9
경수애교쟁이네요~~달달카디 조탕^^
11년 전
독자10
어쩌지 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자11
아달달하다ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ나는어ㅐㄴ지저렇게챙겨주는사람이좋더라ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자12
달다루ㅠㅠ
11년 전
독자13
진짜대바규ㅠㅠㅠㅠ달달터지니ㅜㅠ
11년 전
독자14
학원물 ㅠㅠ애기들 ㅠㅠㅠ너무좋아요
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 날씨쩌네7 ㅇㅇ; 04.21 13:32
엑소 [수만x준면] 준면이에게30 04.21 13:32
기타 [레즈주으1/욕주으1] 야한게 끌려? 리얼이 좋은데 소설이 판을쳐? 거침없이 ㄱㄱ 760 블랙홀 04.21 13:12
기타 내가 기숙사를 가다니5 04.21 13:12
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 22 어니현 04.21 12:57
인피니트 [인피니트/현성] 콤플렉스 0327 오뜨 04.21 12:45
기타 로그인 후 이용해 주세요 73 블랙홀 04.21 12:33
엑소 [루민/단편] 소나기34 無名 04.21 12:31
기타 [동성즌의] 나아파ㅠㅠ20 04.21 12:07
기타 로그인 후 이용해 주세요 43 블랙홀 04.21 12:00
기타 [투오x쯔위] 두 꼬마의 달달한 이야기17 04.21 11:39
기타 [인피/야동] 그림자5 받을수 배풀진 04.21 10:48
기타 앞으로는35 작작좀박아 04.21 09:27
기타 [동성주의/실화] 느낌있는 4년째 연애중 38 쓰담 04.21 09:09
기타 바보133 작작좀박아 04.21 08:40
인피니트 [인피니트/현성] 화가와 카페 .26 봉다리 04.21 03:32
엑소 로그인 후 이용해 주세요 56 04.21 03:29
엑소 [EXO/세루] 임신물 망상57 키시 04.21 03:25
기타 알바 04.21 03:02
인피니트 [인피니트/현성] if i die tomorrow5 몹시 04.21 02:59
기타 로그인 후 이용해 주세요 134 쑥갓 04.21 02:49
인피니트 [인피니트/성규] 우리 집 고양이16 돌고래 04.21 02:25
엑소 [EXO/오백] 수플레, 타르트 더블 프로마주 017 Asta 04.21 02:13
엑소 [EXO/백도/??] 옆집앞집뒷집5 04.21 02:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 160 리타 04.21 02:10
빅뱅 [빅뱅병맛톡] 빅뱅까까오토↘꾸↗ 0010 04.21 02:09
기타 Xx24 04.21 02:03