언록에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
언록 전체글ll조회 302l
비가 왔다.    

W. 언록    

창밖에선 천둥번개가 요란한 소리를 내고 찬란한 빛을 번쩍인다. 창문을 뚫을 듯 거세게 비가 내린다. 천둥소리를 무서워하는 나를 나보다 더 잘 아는 너인데, 천둥이 치는 날이면 날 꼭 껴안아주던 너였는데.    

-여보세요.     

"어디야?"     

-왜    

"비오잖아.."    

-......알아서 들어갈게.     

전화가 끊겼다. 천둥치잖아, 너는 왜 내 옆에 없어? 라고 말하고 싶었지만 "비오잖아" 라는 말만으로 네가 알아주길 바랐다. 바로 입을 떼지 못하고 뜸들이던 너는 내 말의 뜻을 알아차린 게 분명하다.     

영원하자던 약속을 잊은 너에게,     

나를 향해 타오르던 불꽃이 사그라든 너에게,     

차갑게 식어버린 너에게 너무 큰 기대를 했나보다.     

너를 생각하며 가만히 앉아있기를 몇 십 분. 점점 밝아지는 것을 보니 어느 새 비가 그쳤나보다.     

비가 그치고, 어두웠던 하늘이 맑아지고, 까맣던 구름이 하얘지고, 시끄럽던 바깥은 고요해졌다.     

그리고 끝내 너는 오지 않았다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원14.21
마지막말에 심쿵
9년 전
독자1
헐 넘 슬프ㅓ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
언록
읽어주셔서 감사합니다:)
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 비가 왔다3 언록 09.18 21:28
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위