모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
꽃구름 전체글ll조회 1349l 1

안녕하세요 어김없이 꽃구름입니다.
너무 오랜만에 왔는데 새로운 새로운 글이 아닌 공지로 찾아뵙게됐어요.
신알신 울리는걸보고 왜 이제서야 왔을까 하고 원망하실분도 계실거같아요.
아마 어느정도 눈치채신 독자분들도 있을지모르겠어요. 
조금씩 늦어지는 연재속도에 연중하는 줄 알았다는 우려의 목소리도 들렸어요. 연재중지까지는 아니지만 잠시동안의 시간을 가지려고해요. 조금 더 일찍 공지를 띄웠어야하는데 인티접속 자체가 어려울정도로 요즘 시간이 어떻게 가는줄 모를만큼 바빠졌어요. 눈을 뜨면 그게 아침이고 눈을 감으면 그게 당연히 밤이 되는듯이요. 서툰 글솜씨에도 재밌다며 사랑해주시고 응원해주시는 독자분들과 매일매일 만나고 소통하고싶은 마음이지만 그렇지 못하는게 아쉽고 죄송할따름이에요. 너무 큰 사랑을 받았던것 같아요. 꼭 여러분께 다시 되돌려드릴게요. 잠시의 휴식은 길지 않을거예요. 공지를 올리지 못하는중에도 독자님들을 기다리게했다고 생각해요.그래서 더 죄송하구요. 제가 좋아서 쓰는거지만 독자님들과 보이지않는 약속이 있는것 같아요. 그래서인지저도모르게 생활중에 쫓기며 의무적으로 쓰려고 하는게 보이더라구요. 시간적으로 여유가 생기면 곧바로 다시 올게요. 그간 보고싶었고 보고싶을거예요.
항상 죄송하고 감사합니다 :)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
잘 다녀오세요. 기다릴게요.
9년 전
독자2
항상 글 잡에서 작가님 기다리고 있겠습니다!! 조금이라도 푹 쉬고 오세요ㅎㅎ 작가님!
9년 전
독자3
기다릴게요ㅜㅜ 잘 쉬다 오세요
9년 전
독자5
괜찮아요!! 기다리고있을게요!!
9년 전
비회원34.93
똥띄입니다 항상 기다리고 있을게요!!! 마음의 여유가 있을 때 찾아오셨으면 좋겠어요♥♥
9년 전
비회원34.93
오 벌써 10개월 전이네요! 언제나 기다리고 있어요 빨리 여주랑 경수랑 수줍게 연애하는 것도 보고싶고 잔잔한 필체로 답글 달아주시는 것도 보고싶어요!! 여유가 생기면 아직도 기다리고 있는 독자가 있다는 생각 한번쯤은 해주세요!!
8년 전
독자6
기다릴게요
9년 전
독자7
천천히 오세요 기다릴게요:-)
9년 전
비회원152.14
비회원이라 언제 올라올지 몰라 꼬박꼬박 확인해야했는데 이제 조금 시간을 두고 확인해도 되겠네요ㅠㅠㅠㅠ 천천히 오셔도 돼요 기다릴게용♥
9년 전
독자8
기다리고 있을게요!!언제든지 돌아오세요~♡♡
9년 전
독자9
기다릴께요ㅠㅠ
9년 전
독자10
ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜ항상 응원합니다 작가님 편히 쉬다 오세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자11
기다리고있을게요!ㅠ
9년 전
독자12
다시 뵈어요 꼭!
9년 전
독자13
언제 돌아오시나요. 글 재미있었는데요.
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 공지92 콘초 10.12 18:22
엑소 [세업찬avi.] 독자님들께 인사드립니다 30 세업찬 avi. 10.12 10:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 222 조이 10.12 05:35
엑소 Q&A 관련 질문받습니당!6 고추밭등교 10.12 02:49
엑소 아주 오랜 시간 동안 고민하다 쓰는 공지91 콩알탄 10.12 02:03
엑소 [공지] 안녕하세요 세종썰 쓰는 사람인데여...10 잡식 10.11 22:29
엑소 [공지] 라서 죄송해여...레스토랑 점장님 썰 텍파 준비 중인데 받고 싶은 사람...손!!!(없나....49 꽃받침 10.11 19:59
엑소 안녕하세요 여러분~ 봄아가에요!2 SpringBaby 10.10 15:08
엑소 안녕하세요 조이입니다19 조이 10.10 14:02
엑소 독자님들 안녕하세요, 카르텔 입니다!82 카르텔 10.08 23:56
엑소 [EXO] 안녕하세요, 경수 불쌍하게 만드는 잼아저씨에요+))14 10.07 17:58
엑소 [준면/경수] 신新 인류의 사랑 [연재공지]15 떡가 10.05 13:02
엑소 [EXO/EXO-K] EXO-K의 헬로베이비 공지9 너의빛 10.04 22:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 세업찬 avi. 10.04 12:23
엑소 [EXO] ㅠㅠㅠGD동생 엑소 멤버 남징 썰 쓰던 작가에여ㅠㅠㅠㅠㅠ11 엑소 남징 썰 10.01 23:15
엑소 공지) '도경수 철벽이라며. 아니던데?' 꽃구름입니다15 꽃구름 09.28 23:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 40 세업찬 avi. 09.26 19:54
엑소 생존신고 및 연재안내(조사하는거있으니 꼭보기!!)27 종구야 09.25 10:23
엑소 [EXO] 엑소 숙소 밑에층산닼ㅋㅋㅋ 암호닉! 12 플루어스 09.23 15:18
엑소 [세업찬avi.] 독자님들께 인사드리겠습니다 30 세업찬 avi. 09.21 21:54
엑소 [잉양] 혹시 암호닉 신청하실 독자님 계시나요?17 잉양 09.21 20:12
엑소 [공지] 번외, 텍파 관련3 내새끼들워후 09.21 17:29
엑소 [EXO/레이] 길 찾아준 천사아저씨랑 사귀는 썰53 천사렝 09.19 21:18
엑소 [연재여부] 연재를 할까요 말까요?? 한다면 뭘로??3 SpringBaby 09.17 23:02
엑소 [세업찬avi.] 독자님들께 인사 드리겠습니다 24 세업찬 avi. 09.17 20:19
엑소 연재작 투표하나씩만 해주고가주세요;-; (미리보기有)12 수박박 09.14 15:23
엑소 [EXO/오세훈] 노예시장 작가입니다! 읽어주세요! (암호닉)13 런던카니발 09.11 16:18
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위