모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
actto 전체글ll조회 1100l

너에게 쓰는 편지, 

첫 번째 장 

[Geeks - Wash Away]

안녕하세요 오늘도 여러분과 함께하는 새벽, 악토의 달맞이꽃입니다.

새벽이 되니 낮에 더운 느낌 가시고 산산한 바람이 붑니다,

오늘은 월요일이니 청취자분들의 마음을 대신 전달하는 시간, 너에게 쓰는 편지를 할 차례네요.

오늘의 편지를 보내신 주인공은 김 한빈군이네요.

제목이 '안녕 여주야'... 아마도 여주양이 한빈군이 좋아하는 분이신 가봐요.

그럼 편지 한 번 들어볼까요, 한빈군 제 목소리 들리세요?

들리시면 인사 부탁드려요!

[아, 네 안녕하세요 저는 서울에 사는 김한빈 이라고 합니다.]

네 안녕하세요 한빈군. 제목이 '안녕 여주야'인데요 여주분이랑 어떤 관계세요?

[..제가 많이 좋아하는 여자입니다. 짝사랑은 아니었는데 

제가 너무 바보같이 고백도 못하고.. 결국은 사랑도 못 주고 떠나보냈어요.]

아 ..서로 좋아하는 마음을 알았는데도 왜 고백을 못하셨나요?

[음... 저랑 여주랑 같이 인디밴드를 구성 했는데

그 안에서 저희가 사귀다 깨지면 음악하는 사이가 틀어질까봐...

고백하지 못했어요. 저희가 틀어지면 다른 팀원들한테도 영향이 갈까봐.]

아, 그런 사정이 있었구나..그래도 상황은 이해가지만 뭐랄까.. 아쉬운 마음이 사라지지 않네요.

[사실 그래서 더 미안한게 여주가 먼저 제게 고백을 했어요.

그런데.. 그 때 제가 그냥 미안하다고 했어요.]

헐? 이런 말 원래 사연당첨자한테는 안 하는데 솔직히 한빈군 너무해요!...

여자가 고백하는게 얼마나 어려운 결정인데...

[저 사실 더 미운 놈이에요. 그렇게 차고나서

역시나 여주가 좀 연습하는데 기운이 없더라고요. 그래서 더 다그쳤어요.

차인 것 때문이라면 실망했다면서.. 공과 사는 구분하자.

밴드에 너랑 나만 있는 것도 아닌데라면서요..]

저 원래 사연당첨자 편 드는데.. 이건 솔직히 여주양이 너무 불쌍하네요..

여주양도 한빈군이 잘해주고 다정하게 대해주니까 거기에 좀 확신가지고 고백한 거 같은데..

똑같은 마음일 거라 생각해서 고백했는데 차이고

그 사람한테 공과 사 구분 못한다고 혼나면 전 솔직히 많이 원망할 거 같은데요?

[하하. 그렇죠 제가 너무 여주한테 못 되게 굴어서 

여주가 떠날 때 잡지도 못했어요 미안해서.]

떠날 때라면.. 여주양이 결국 밴드활동을 안 하겠다고 한건가요?

[어..아니요. 여주는 다른 남자랑 결혼한다 했어요.

다들 축하했지만 저는 제 자신이 너무 원망스러워서 화가 났어요,

그래도 일단은 축하한다며 마음에도 없는 말 했는데 

여주가 울면서 고맙다고 하더라고요. 슬퍼서 우는 것 같았어요.

그런데 그 날 여주가 술을 좀 먹었는지 

저한테 너는 나 안 좋아하면서 왜 이렇게 잘 대해주냐고..

사람 마음 헷갈린다고 하면서 그러지 말라고 화내면서 전화를 했어요.

그 때도 그냥 술취한 거 같은데 내일 일어나면 후회할 짓 하지 말고 자라고 했는데..

어쩌면 그게 여주가 저보고 잡아달라고 하는 마지막 기회였는데 

제가 바보같이 잡지도 못했어요.]

아...정말 너무 안타까워서 진짜 아무 말도 못하겠어요 한빈군..

여주양.. 일단 그럼 현재 결혼한 상태인가요 아님 예정?

[.....결혼 예정일은 3년 전 6월달이었어요.]

아 그럼 이미 한거군요... 그럼 제목이 '안녕 여주야'라고 한 게 여주양을 떠나보내는 의미인가요? 

[아니요.. 여주는 결혼을 하지 못했어요..그 날... 교통사고가 나서..

죽었습니다. 그 때 저는 결혼식장에 안 간 상태였는데

마지막에 제 이름을 부르며 미안하다 말했데요.

나중에 멤버 얘기를 듣고 안 사실이지만...

그 이야길 듣고, 그 날이 마지막인 줄 알았더라면

마지막이.. 아니더라도 결혼식에는 가볼걸 많이 후회가 되더라고요..]

.....한빈군 괜찮나요? 울음 참지 마시고 우셔도 괜찮아요.

아... 너무 슬퍼서 제가 다 눈물이 나네요...

[괜찮아요.. 저  마지막으로 여주한테 하고싶은 말 해도 될까요?]

물론이죠, 마음껏 하세요. 그동안 못 말했던 것 까지.

[어..음 여주야 안녕? 나 한빈이야. 거기서 잘 살고 있지?

많이 보고싶어 내가. 너한테 좋아한다고, 사랑한다고 말 못했는데

이렇게라도 하고 싶다. 

사실 살아있을 때 더 많이 했어야 하는 말인데

이렇게 다 늦은 후에야 말하는 게 너무 미안해.

내가 너한테 상처준 것도 미안해. 내가 너무 겁쟁이라

너가 다가와줘도 내가 피하고 상처줬어 너한테...

사랑해 여주야. 지금은 우리가 만나지 못하지만

나중에 내가 죽고 다시 너랑 만난다면 그때는 

내가 먼저 말할께 사랑한다고.

나 좋아해줘서 고마워, 안녕]

-fin

ACTTO

안녕하세요! 달맞이꽃 라디오는 시리즈단편으로 계속 연재할 생각입니다!

첫번째 남주는 한빈인데 잘 읽으셨나요?ㅎㅎ 뭔가 슬픈 내용을 적고싶었는데

그게 잘 들어났는지 모르겠어요ㅠㅠㅠ

오랜만에 글써서 그런가 맘에안드네요.ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

기다리게 해놓고선 이런 똥글을투척해서 죄송합니닼ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원159.251
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄱ흐엌어ㅓ거어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아침에눈물나게하네여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
actto
ㅠㅠㅠ뎨둉해요ㅠㅠㅠ그래도 제가 비회원사랑해요!ㅋㅋㅋ
9년 전
독자1
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 과거형 나올때 예상은 했지만ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 슬퍼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어어ㅓㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
actto
울지마요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
진짜 한빈아 너무하다 진짜ㅠㅠ 잡아주지
9년 전
actto
ㅠㅠㅠ그르게말이에요
9년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠ너무슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
actto
울지마요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
어우 잠깐만여 작가님 나 입술인데여 이거 댓글먼저보니까 겁나 슬픈가봐여? 이따 자기전에 다시 올게여 이거 읽고선 추하게 울지도모르니까여ㅇㅇ 아 기대하고있어야지
9년 전
actto
별로안슬픈데??ㅠㅠㅠ기대 ㄴㄴ!!!
9년 전
비회원133.6
헝ㅠㅠ좋네요ㅠㅠ 제가 쓰차가걸려서 비회원으로 쓰지만 풀리면회원으로올게요ㅠ
9년 전
actto
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔
9년 전
비회원112.77
아.....여운남는다
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39