개념원리 수1에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니 엑소
개념원리 수1 전체글ll조회 862l

[VIXX/이재환] 나 좋아하는 사람생겼는데 걔는 나 싫어하는거 같아....10 | 인스티즈

[VIXX/이재환] 나 좋아하는 사람생겼는데 걔는 나 싫어하는거 같아....10 | 인스티즈

알들아

형왔다

되게 일찍왔지 지난 글이 이틀전이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 누가 보면 나 존나 할일 없는 줄 알겠다

할일 없는건......맞긴맞는데

고민 상담하러옴

너네는 철벽녀 철벽 어떻게 부시냐....

팁좀....

그때 목요일날 밤에 톡하고 나서 얘가 나한테 철벽을 치는건지 내가 싫은건지 고민이 정말 많았음

내가 싫은거면 이렇게 톡하고 스터디하자고 하고 그런게 다 싫을거 아니야

아 근데 나도 여자 만나본 경험이 얼마 없어서 진심으로 모르겠는거

존나 노답

밤새 고민했는데 노답이야...쉣

이거때문에 밤에 잠 설쳐서 아침에 폐인되서 학교감

존나 아슬아슬하게 세잎

학교와서 할거도 없고 해서 그냥 누워있는데 아침부터 이홍빈이 오별빛한테 뭐라고 하는거

잘 들어보니까 스터디 하자는 얘기더라

스터디하면 나야 땡큐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 공부에 관심없어서 스터디 하나마나이긴 한데 스터디 하는 이유가 오별빛볼라고 하는거니까

속으로 이홍빈 잘한다 하면서 듣고있는데 점점 이새끼가 오별빛한테 잔소리를 하는거야

슬쩍 머리올려서 보니까 오별빛은 완전 당황해하고있고

개새끼

오별빛한테 왜 지랄인지

그러더니 또 지맘대로 당장 다음날 하자네?

오별빛 준비도 안됐다는데?

개새끼

하지만 토요일날 오별빛 볼 껀수 잡아줬으니까 용서해줌

오별빛 한참을 당황해 하더니 다음 쉬는 시간에 나랑 차학연 까지 모아서 스터디 뭐 할껀지 정하는거임

나는 뭘 해도 상관 없으니까 그냥 조용히 있었음

근데 또 이홍빈이 수학하자고 지랄

아 진짜 저새끼 맘에 안들어

그래서 결국엔 수학하기로함

뭐 근데 내가 어쩌겠어 그냥 알겠다고 하고 평소처럼 수업시간이랑 쉬는시간 내내 오별빛 구경함

애가 피곤한건지 바쁜건지 내가 뒤에서 그렇게 쳐다보는데 한번도 뒤를 안돌아보더라

집중력 개쩔

그러고 어영부영 금요일 지나고 토요일됨

아 근데 내가 생각을 해보니까 우리가 만나기로 한 장소가 나무 테이블 같은데거든?

그럼 넷이니까 둘둘씩 앉을거 아니야

근데 마주보고 앉는거 보단 옆으로 앉아야 문제 물어보는 척하면서 말걸기도 쉬울꺼고

팔이라도 부딪히고 그럴거 아님?

와 나 존나 천재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 늦게 가면 이홍빈이 오별빛옆에 앉을지도 모르니까 일찍가기로함

원래 오별빛은 항상 일찍오니까 내가 조금만 일찍 나가면 오별빛다음으로 도착할거라는 계획을 세움

그러고서는 토요일날 뭐 입을지도 엄청 고민해서 셀렉함

왜 여자들 하얀와이셔츠 좋아한다며

오별빛도 좋아하겠지?

무난무난하고 좀 멋있어 보이게 하얀와이셔츠에 검은 슬랙스

왘ㅋㅋㅋㅋㅋ내 패션센스봨ㅋㅋㅋㅋ쩔지?

이러고 밤에 쌩쇼를 하고 잠

일부러 일찍자서 일찍일어나서 머리도 좀 신경써서 왁스바르고 옷도입고 적당히 일찍 약속장소로 나감

근데 오별빛이 안와있는거임

일부러 오별빛 와있을 시간까지 계산해서 나간건데

망했네요

그래서 그냥 체념하고 한구석에 앉아서 폰질이나 하고있었음

한참 폰질하고 있는데 인기척이 나는거

쓱 봤더니 오별빛이더라

애가 가만히 서서 내쪽을 보는데 어디 앉을까 고민했나봐

그래서 민망해서 먼저 인사했더니 또 말더듬으면서 인사 받아줌ㅋㅋㅋㅋㅋ

말 더듬는건 컨셉인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

졸귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 내옆에 앉으라는 신호를 담아서 내가 앉아있던 자리에서 옆으로 쓱 비켜줬건든?

근데 그냥 앞에 앉더라

한참 속으로 망했다 망했다 이러고 있는데 오별빛이 일찍왔네? 이러는거야

근데 내가 거기서 웃거나 단답하면 이걸로 대화가 끝날거 같아서

좀 장난 치듯이 너네가 늦게 온건 아니고? 이랬거든?

아 진심으로 나는 장난으로 한건데 오별빛은 그걸 진지하게 받아들인듯

애가 당황해하면서 웃고 말더라

천재는 개뿔 나는 존나 꼴통인가보오

그리고서 한참을 둘이 대화도 없이 그냥 가만히 있는데 이홍빈이 온거야

이홍빈 오니까 오별빛이 완전 밝게 인사를 하면서 맞아 주는거임

그 순간 생각이 많아 졌다...

오별빛이 차학연한테 호감이 있는 줄 알았는데 차학연이 아니고 이홍빈인가 하면서

이홍빈 오고 바로 스터디 시작했는데 수학문제 풀고 모르는거 물어보라는 거임

근데 문제가 지금 눈에 들어오겠냐고

워낙 수학은 싫어하는데다가 갑자기 머릿속이 꼬였는데

그래서 그냥 종이에 그림이나 끄적이고 있었음

앞에 둘 보니까 둘이 딱 붙어 앉아서 존나 알콩달콩하게 문제 푸는거야

'진짜 오별빛이 이홍빈 좋아하나?'

'쟤는 잔소리하는 남자가 이상형인가?'

'이홍빈이 잘생기긴 했는데....쟤도 남자 얼굴보나?'

'이홍빈도 오별빛 좋아하는건가?'

'아 쟤는 진짜 공부할려는거 같은데'

'뭐지 뭐지 뭐지'

별별 생각을 다했음

한참을 저런 생각하다면서 그림을 그리고 있는데 갑자기 오별빛이 우와~! 이러는거

뭐지 하고 봤더니 내그림보고 그러는 거더라

내가 배트맨 그리고 있었거든

막 그림 잘 그렸다면서 배트맨 얘기를 막하다가 영화 얘기로 넘어갔는데

오별빛이 자기는 스파이더맨이 좋다고 하는거

그래서 나도 모르게 나도 스파이더맨 좋아하는데 같이 영화보러 가자고 함

나도 저소리 뱉고 내가 뭔소릴 한거지? 하고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 오별빛이 바로 대답을 하는게 아니라 되게 싫은거 처럼 대답을 안하느거야

계속 "어....어.....그...." 이러고 있길래 아 거절 당했구나 싶어서 

그냥 말 돌릴라고 보러가자고 나혼자 선 긋고 풀지도 않은 수학문제 물어봄

그러고 몇십분 더 공부하다가 셋다 빠이빠이함

아 지금 생각해도 오늘 스터디는 똥 된듯

내가 영화보러가자는거 솔직히 데이트 신청아니냐?

근데 거기서 쉽게 대답안했다는 거는 나 싫어한다는 뜻인가?

그냥 부담스러운 건가?

아 제발 후자였음 좋겠다 진짜 제발제발제발

...................짝사랑 존나 힘드네

----------------------------------------------

안녕하세요 신인작가 개념원리 수1 입니다

재환이가 질투를 하기 시작했어요

같은상황인데도 서로 다르게 이해하고 다르게 바라보네요

재환이가 이 질투를 시작으로 더 적극적으로 바뀔.......까요?

사실 저도 잘 모르겠어요

쓰다보면 삘가는데로 쓰는거니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 오늘은 유독 글이 더 정리가 안된 느낌이에요

그리고 유독 더 재미없는 느낌이고요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다음에는 꼭 재미있는 글 데리고 올께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아, 그리고 지금 이 글이 제가 10번째로 쓰고 있는 글이에요

제가 10편까지 오다니......

중간중간 연재가 늦었지만ㅠㅠㅠㅠㅠ

제가 글을쓰는 하는 원동력은 독자님들 입니다

언제나 항상 감사드립니다

사랑해요

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오모오모
9년 전
독자2
홍빈이가 눈치없게 되게 둘이 도와줬으면 좋겠다 의도치 않은 도움.... 하.... 설레요
9년 전
독자3
재화니ㅜㅜ질투하니까귀엽네요
9년 전
독자4
서...설마이홍빈도좋아하는건아니겠지..?!
9년 전
독자5
재화니야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅡ둘다 오해 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ 홍빈이가 지도 모르게 도와줘라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자6
재미써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부끄러워서 그런거야 바버야...!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 [VIXX/이재환] 나 좋아하는 사람생겼는데 걔는 나 싫어하는거 같아....106 개념원리 수1 10.11 01:26
빅스 [VIXX/이재환] 나 좋아하는 사람생겼는데 걔는 나 싫어하는거 같아....98 개념원리 수1 10.10 00:37
빅스 [VIXX/이재환] 나 좋아하는 사람이 있는데 걔는 나 싫어하는거 같아....815 개념원리 수1 09.11 01:43
빅스 [VIXX/이재환] 내가 좋아하는 사람이 있는데 걔는 나 싫어하는거 같아....7 12 개념원리 수1 09.06 00:51
빅스 [VIXX/이재환] 내가 좋아하는 사람이 있는데 걔는 나 싫어하는거 같아...6 17 개념원리 수1 08.30 00:28
빅스 [VIXX/이재환] 나 좋아하는 사람 생겼는데 걔는 나 싫어하는거 같아....5 18 개념원리 수1 08.28 23:53
빅스 [VIXX/이재환] 나 좋아하는 사람있는데 걔는 나 싫어하는거 같아...4 19 개념원리 수1 08.27 23:22
빅스 [VIXX/이재환] 나 좋아하는 사람있는데 걔는 나 싫어하는거 같아...3 18 개념원리 수1 08.27 01:20
빅스 [VIXX/이재환] 나 좋아하는 사람있는데 걔는 나 싫어하는거 같아....2 15 개념원리 수1 08.26 01:54
빅스 [VIXX/이재환] 나 좋아하는 사람있는데 걔는 나 싫어하는거 같아...1 13 개념원리 수1 08.26 01:48
급상승 게시판 🔥
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위