위트에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
위트 전체글ll조회 1947l 1

글잡은 처음이라 많이 떨리네요...ㅎㅎㅎ
부족한 글이지만 재미있게 봐주세요!

Happen to you-당신에게 어떤 일이 일어나다

BGM을 틀어주세요

-...머리아파..        

일어나자 마자 머리를 부여잡는 00        

침대에서 뒤척였는지 아무렇게나 헝크러진 머리카락        

00은 대충 손으로 머리를 정리하곤 침대에 걸터 앉아 어제 일을 떠올렸다.        

*        

Happen to you(구준회랑 헤어진 썰)01 | 인스티즈        

-내가 언제까지 이래야 되는데?!        

-내가 뭘? 내가 너 만날때마다 무슨 생각하는지 알아?        

오늘은 좋게 헤어져야지. 오늘은 싸우지 말아야지.오늘은...!        

말하다가 감정이 붙받혔는지 울컥하는 00        

그런00을 보는 준회는 말 없이 00만을 응시했다        

그러다가 입을 한참 들썩이다 겨우 벌려 말을 꺼냈다.        

Happen to you(구준회랑 헤어진 썰)01 | 인스티즈        

-헤어지자

-.....

00도 어느정도 짐작은 했을까 아무말 없이 고개를 들어 준회를 바라봤다.

-...그래..헤어지자

*

집에 돌아가는길이 너무 무거웠다.
나도 어쩌면 이젠 헤어질거라는 생각을 했을지 모른다.
정말 슬픈데 눈물이 나지 않는걸 보니 말이다.

집에 도착해 방문을 열고 나니
 준회와 찍었던 사진들.주고 받았던 편지들.
그동안 그렇게도 소중하게 간직했던 것들인데
 이젠 정리해야 할때가 온것 같아
방안에서 가장 큰 박스에 편지와 사진들을 담았다.
그러다가 침대 옆에 놓아둔 팔찌를 보곤 상자에 담으려던 내 손이 멈칫 했다.

'준회가 직접 만들어 준건데..'

삐뚤삐뚤하게 자기가 직접 만들어서 주겠다며 몇달이나 걸려서 준 팔지이다.  

00은 계속 망설이는 듯 하다가
 눈을 질끈 감고는 팔지를 상자안에 던져 버렸다.
그리곤 상자를 테이프로 붙여 밖으로 나왔다.
쓰레기통 옆에 상자를 두고 가려는데 발이 떨어지지 않았다.
한참을 그 앞에 있었을까
 자기도 모르게 뚝 떨어지는 눈물.
00은 급히 눈물을 닦고는 도망치듯이 그곳을 빠져나와 현관을 닫고 방안으로 들어갔다. 

핸드폰을 잡고 갤러리와 주소록을 정리하는데
 눈물때문에 앞이 보이지 않아 삭제하려는 손가락만 옆으로 미끌어져 나갔다.
그렇게 헛 손짓을 하다  동영상이 재생되었는데
준회가 만들어준 팔찌 받았다며 좋아하는 나와 그 모습을 찍어주었던 영상이였다.

.
영상을 보자  00은 신발도 신지 않고 아래로 뛰어가 상자를 급히 찾았다.
하지만 쓰레기차가 지나가버린 후였는지 아까까지만해도 놓여있던
 쓰레기들은 물론이고 상자까지 깨끗하게 치워져 있었다.
00은 이제 다 끝났다는 듯 주저 앉아 얼굴을 감싸고 눈물을 터뜨렸다.

00은 한참 울다가 힘이 빠졌는지
우는지 안우는지 고개를 숙이고 얼굴만 손으로 감싸고 있었다.

'이런날이 올거라곤 생각도 못했는데..'

라며 작게 읊조리는데
목뒤로 차가운것이 툭툭하고 떨어져 고개를 들어 하늘을 보니
 어느새 맑던 하늘이 먹구름에 둘러싸여 비가 내렸다.

하늘을 보는 00은 눈속에 비가 들어가는지  

계속 눈을 깜빡거리며 하늘을 바라보다가 

이내 쭈그려 앉아있던 무릎을 피곤 집안으로 들어 갔다.        

하지만 집안에 들어오자 방안에 있는 것들이 준회와 관련지어 보여 마음이 더 복잡했다 

복잡한 마음을 풀어낼 방법조차 없었다. 

옷하나 걸치곤 밖으로 나와 아무생각이 나지 않을때까지 걸었다.        

길을 걷는데 사람들이 모두 행복해 보였다.        

'나도 행복했었는데'  

또 눈물이 흐르는걸 보이지 않으려 입 꾹 다물고 고개를 들었다.        

한참을 그랬을까? 

갑자기 한기가 서려 몸을 떨었다.   

비를 너무 맞았는지 두 팔로 몸을 감싸고 집에 돌아와 옷만 대충 갈아 입은채 잠들어 버렸다.      

*        

-..ㅇ...아..크흠..! 

아침에 일어나 말을 해보지만 

입에선 쉰소리밖에 나오지 않았다. 

정말 독한 감기에 걸렸나보다.        

무거운 몸을 이끌고 침대에서 일어나 꿀물이라도 타먹으려 주방에 가는데 쪽지와 죽이 놓여져 있었다.        

쪽찌를 보니 동생이 새벽에 들어와 죽을 해놓고 갔나보다.        

기특해서 괜시리 웃음이나 식탁에 앉아 죽을 떠넘겼다.        

감기에 걸려서 그런지 목이 메여 죽이 잘 안넘어 갔다.        

억지로 숟가락을 목구멍까지 들이밀어서 먹어봤지만        

-컥...콜록콜록..        

결국 사레가 들었다 

. 이젠 이런거에도 눈물이 나려는걸 보니 내가 많이 아픈가보다 라고 생각이 들었다.        

기분 전환이나 할겸 밖으로 나갔다.        

어제와는 다르게 따듯한 날씨가 기분이 좋아 괜시리 웃음이 났다.
근처 카페에 들어가 커피를 시키고 밖을 구경하는데
어떤 남자가 내 옆에 앉았다.
왜그랬는지 모르겠지만 나는 옆의 남자가 혹시 준회였으면 하는
바보같은 생각을 가지고 옆을 돌아보았다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담편잇죠??????없으면안되요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ신알신하고갈께요!!!!
9년 전
위트
네네!!ㅠㅠㅠ아무도 안보실줄 알았는데 봐주셔서 너무 감사해요♥
9년 전
독자2
헐 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취저ㅠㅠㅠㅠ감정이입 진짜 잘된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 써줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아주네야ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
위트
ㅠㅠㅠ봐주셔서 고마워요!!♥
9년 전
독자3
헐,,,,너무 슬퍼요ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ다음펴누ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ이 필요해요ㅠㅜㅠㅜ
9년 전
위트
봐주셔서 감사해요ㅠㅠ얼른 써가지고 올게요ㅠㅠ
9년 전
독자4
헐 대박 신알신하고 가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 분위기가 아주 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아침부터 제 감성이 다 폭팔 할 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
위트
흐허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 감사해요♥
9년 전
독자5
대박 이런 분위기 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
위트
감사해요!!♥벌써 5분이나 봐주셔서 좋네요
9년 전
독자6
헐ㅠㅠㅠㅜ왜때문에헤어졌죠ㅠㅜㅜㅜ댑악..ㅠㅜ다음편기다리겠습니당!
9년 전
위트
감사해요!알라븅♥
9년 전
독자7
헐좋아좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편이시급합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
9년 전
위트
감사해여ㅠㅠㅠ얼른 써서 올릴게요♥
9년 전
독자8
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기대바규ㅠㅠㅠㅠ다음편보러가요!!!
9년 전
위트
봐주셔서 감사해요!♥
9년 전
독자9
오아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ내가 다 속상한기부뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
위트
읽어주셔서 감사해요♥
9년 전
독자10
아 앙대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아련하고 너무 슬퍼여 흑흑...주네야 왜그래써 ㅠㅠㅠㅠ엉엉 다음편 보러 갈게여 신알신!!!!
9년 전
위트
감사합니다!!!♥
9년 전
독자11
주네야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 다음 편 보러 가야겠네요 신알신해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
위트
감사해요!!♥
9년 전
독자12
헐 브금이랑 분위기랑 잘맞아서 더 집중이 잘되는 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
위트
감사합니다!♥
9년 전
독자13
오늘처음봤는데너무아련해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신했어요!!
9년 전
위트
감사해요!!♥
9년 전
독자14
오늘처음읽게됐는데너무재미있네요 잘읽고가여
9년 전
위트
감사합니다!읽어주셔서 너무 감사해여:)
9년 전
독자15
헐..이런분위기진짜줘아해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 다음편 봐야겠어요ㅠㅠㅠ
9년 전
위트
ㅠㅠ감사해요ㅜㅜ읽어주셔서 너무 감사드려요♥
9년 전
독자16
와...대박이럲썰을왜이제서야본거죠..나레기..ㄸㄹㄹ 작가님 이런분위기너무좋아요ㅠㅠㅠ이런글잘없는데진ㅁ자너무..취저..준회보고싶어요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님감사드려용 전다음화를보러~~~~~
9년 전
위트
감사해요♥:)부족한 글이지만 보시는동안 재밌게 봐주세요!
9년 전
독자17
완전흥미진진했어용!!!!ㅎ
9년 전
독자18
새로보려고왔어요!!!!다시정주행할께요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
위트
어휴ㅠㅠ감사해요♥♥♥:)
9년 전
독자19
아고ㅜㅜㅜㅜ작가님 저 다시 읽으로 왔어용 다시 정주행할게영 히히 참고로저는 독자16입니다 사실 제가 쓰차때문에 이제왔다죠..☆☆
9년 전
위트
으히ㅜㅜㅠ쓰차풀리셔서 다행이에요ㅠㅠ
찾아봐주시니 너무 감사해여ㅠㅠ

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 [워너원/강다니엘/하성운] 꼭두각시#00 위트 03.10 22:53
아이콘 Happen to you(구준회랑 헤어진 썰)마지막화30 위트 10.23 20:48
아이콘 Happen to you(구준회랑 헤어진 썰)0733 위트 10.21 22:24
아이콘 Happen to you(구준회랑 헤어진 썰)0638 위트 10.18 20:38
아이콘 Happen to you(구준회랑 헤어진 썰)0542 위트 10.18 07:30
아이콘 Happen to you(구준회랑 헤어진 썰)0441 위트 10.14 19:57
아이콘 Happen to you(구준회랑 헤어진 썰)0342 위트 10.13 21:36
아이콘 Happen to you(구준회랑 헤어진썰)0237 위트 10.11 21:27
아이콘 Happen to you(구준회랑 헤어진 썰)0137 위트 10.11 09:48
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위