공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
알독러 전체글ll조회 3085l 1

[비담/알독] 베네치아 아벨라 01 | 인스티즈

아침은 간단히 빵으로 때울까. 우르르 몰려 뛰어가는 아이들을 멍하니보며 벤치에 앉아있다 천천히 자리에서 일어나 빨간 목도리에 깊숙히 얼굴을 파묻었다. 길쭉길쭉하고 제법 호남형인 사내들과 유쾌해 보이는 여자들. 그리고 초여름 색의 도시. 새삼 베네치아에 왔다는 것이 실감나는 순간이였다. 

"....여기 어디쯤인데" 

꽤 나 유명하다던 빵집을 찾느라 고개를 두리번거리며 쪽지 한 번 골목 한 번 번갈아 보다 조심스레 골목 안으로 걸음을 내딛었다. 그 골목이 그 골목 같은데. 낯가림이 심해 선뜻 현지인을 붙잡고 물어볼 용기가 나지 않아 망설이던 그때 내 손에 있던 쪽지가 휙, 사라졌다. 어? 

"아, 여기 별로에욥. 자매가 하는 빵집인데, 둘 다 아주 고약하죠. 외국인한테는 돈을 더 받는다니까요?" 

머리 하나 정도 차이나는 키 큰 사내가 노란 쪽지를 쥔 채 영어로 말을 걸었다. 그게, 그러니까.... 웅얼웅얼 목도리에 파묻힌 목소리가 부끄러워 손을 꼼지락 거리다 덥석 손목을 잡아 끄는 크고 두툼한 손에 놀라 눈을 동그랗게 떴다. 

"따라와욥. 내가 기막힌 빵을 사줄테니까" 

성큼성큼 앞서나가는 사내에게 속수무책으로 끌려가는 내내 골목어귀마다 그에게 건네는 인삿말이 들려왔다. 좋은 아침, 근데 뒤는 누구? 새로운 아벨라? 언뜻언뜻 들리는 이탈리아어를 느릿하게 해석해내는 동안 도착한 작은 빵집. 북적이는 빵집 안으론 큰소리로 가격을 얘기하는 할아버지와 쿠키를 집어드는 아이들 그리고 수다를 떨며 빵을 한아름 끌어안은 아주머니들로 가득했다. 

"기다려욥, 아벨라" 

나는 다니엘인데, 아벨라는 누굴까. 

비담 그취방에서 옮겨왔어 (찡긋)
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐헐 왔구나 1화라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편이 보고싶게ㅠㅠ 앜 나 설렘사로 죽어요ㅠㅠㅠㅠ 작가님완전짱 신알신하고갈껫♡
9년 전
독자2
헐... 알독ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋앜ㅋㅋㅋ♡ 알베르토는 어디서나 난봉꾼이구나..ㅋㅋㅋ 독다 기욤기욤함
9년 전
독자3
난봉꾼 알베 오궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워라ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
기욤기욤한독다와 난봉꾼알베라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두사람의앞으로의관계가넘넘궁금해지네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자5
봤던 건데 달달했던게 좋아서 또 보러 왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 다니엘인데 아벨라는 누굴까? 독다 너무 귀여워ㅜㅜㅠㅜ
9년 전
독자6
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
아벨라 아벨라 아벨라~~~ 알독 너무 좋아용~~^^
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

비정상회담 Something 15 (줄로/에네린/알베일러/타쿠안)5 09.30 22:47
비정상회담 Something 14 에네린 (에네스/독다니엘)(수위장면있음!주의!)15 09.29 21:25
비정상회담 Something 13 (알베일러/에네린)6 09.29 16:40
비정상회담 Something 12 (에네린/알베일러/줄로/타쿠안)17 09.29 01:55
비정상회담 Something 11 (에네린/알베일러/줄로/타쿠안)11 09.27 02:11
비정상회담 Something 10 (에네린/알베일러/줄로/타쿠안)13 09.26 19:55
비정상회담 Something 09 (에네린/알베일러/줄로/타쿠안)11 09.26 17:25
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 11 AQUA 09.26 00:50
비정상회담 Something 07 (에네린/알베일러/타쿠안/줄로)5 AQUA 09.25 22:40
비정상회담 Something 06 (에네린/알베일러/줄로/타쿠안)11 AQUA 09.25 21:23
비정상회담 [로줄] 어느 날 내가 죽었습니다 2 10.11 21:00
비정상회담 [로줄] 어느 날 내가 죽었습니다12 10.11 09:59
비정상회담 [스눅스Ⅹ타일러Ⅹ린데만] Autumnal Wish 14 포나 09.29 03:20
비정상회담 [스눅스Ⅹ타일러Ⅹ줄리안] Autumnal Begining36 포나 09.21 01:29
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 15 바니카 10.15 00:53
비정상회담 [바담/알독] 베네치아 아벨라 028 알독러 10.14 23:56
비정상회담 [장탘/베타오메가] 어느 오메가 남성의 사정210 가락가락 10.06 01:30
비정상회담 [장탘/베타오메가] 어느 베타 남성의 사정19 가락가락 10.05 23:55
비정상회담 줄로 기숙사 (부제 : 17x25)15 가락가락 09.13 01:05
비정상회담 [비담/알독] 베네치아 아벨라 017 알독러 10.14 00:31
비정상회담 [G11] Monitor murderer 03114 머더머 10.12 19:42
비정상회담 [G11] Monitor murderer 0289 머더머 09.16 16:38
비정상회담 [G11] Monitor murderer 01154 머더머 09.11 23:18
비정상회담 [G11] Monitor murderer 00147 머더머 09.10 20:05
비정상회담 [에니엘] 관계의 정의 03 22 키위왕자 10.10 02:05
비정상회담 [에니엘] 관계의 정의 02 34 키위왕자 09.10 22:23
비정상회담 [에니엘] 관계의 정의 32 키위왕자 09.10 01:58