모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
해피빈 전체글ll조회 2029l

03 처음에 사랑이란게 上

미안ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 늦었지. 근데 딱히 풀만한 썰이 없어서 사귀게 된 첫만남 애기해줄께.

택운이랑 나랑은 일단 같은학교였음. 

택운이가 일반고를 간 이유는 우리 고등학교가 운동으로 되게 유명했어. 특히 우리학교 교기가 축구라서 학교 축구팀이 되게 유명했음ㅇㅇ

아무튼 지금도 국대이다싶이 그 때도 택운이가 그 학교팀에서 제일 에이스였어. 그래서 인기가 매우 많..았지.

솔직히 그때까진 이해가 안됬음. 딱히 잘생긴것도 모르겠고 왜 축구선수를 좋아하지, 뭐 이런느낌? 그래서 오히려 정택운 좋아하는 여자애들보면 살짝 한심?한 느낌으로 봤지.(그때의 난 가히 병신이라고 칭해도 부족함이 없어.. )

택운이한테 빠지게 된 결정적인 날은 택운이가 속한 축구팀이랑 다른 팀이랑 경기가 있던 날이였어. 우리학교 경기장에서 하는거라 우리 학교 학생들은 들어갈수 있거든.

그때 이홍빈한테 책 빌리러 갔다 붙잡혀서 축구보게 됐음. 이홍빈은 내 고등학교 친구임ㅇㅇ

근데 나는 축구에 매우 무지한 사람이라서 그냥 지루하게 축구경기보다 핸드폰보다 수다 떨다 그렇게 보고있는데 후반 43분이 되도록 0:0인거야. 솔직히 이 쯤되면 경기도 끝이고 약간 지루한 감이 있고 수업준비도 해야되서 슬슬 들어가려 일어섰어. 근데 뒤에서 사람들이 막 오오오- 이런 소리를 내는거야.

뭔일인가 싶어서 나도 그 때 딱 봤는데 그 때 택운이가 골을 딱! 넣은거야. 

진짜 그때 골 넣고 세레머니 하는데 진짜 개존잘인거야...

그때 분위기 장난 아니고 전부 환호하고  정!택!운! 막 이러는데 나도 모르게 동조하고 있었음.

첫눈에 반한다는 말을 그때 알았어ㅋ

그렇게 종료휘슬이 불고 경기가 끝나고 인사하고 선수들은 퇴장하는데 내 정신도 퇴장했어. 그때 진짜 멍해가지고 이홍빈이 한 대 치기전까진 굳어있었어.

" 야, 안가냐? "

" 어....어?어... "

" 왜 이래 미친놈처럼. 돌았냐? "

" 어.... 그런가봐. "

진심 그때 이홍빈의 썩은 표정은 잊을수 없었다... 시궁창의 오물을 뒤집에 쓴 듯한 얼굴을 하고있는데 그때는 굴하지 않았음.

" 야, 니 쟤 누군줄 알아? "

" 방금 골 넣은 사람? 정택운아냐? "

" 어어... 그래, 걔. 나 쟤 좋아. "

" 뭔 소리야. 5분있으면 종친다. 빨리 들어가라. "

" 나 쟤 좋다니까. "

" 금사빠냐? 아주 지랄을 해라, 지랄을. "

예비종이 쳐서 어쩔수 없이 교실로 들어갔는데 그 수업시간은 계속 정택운만 생각했어. 그리고 종치고 이홍빈한테 책 돌려주러 갔음.

책 빌려준 대가로 빵을 사달리는 이홍빈의 부탁아닌 명령에 같이 매점으로 내려갔지.

근데 매점에 테이블 같은거 있잖아? 거기에 오늘 경기한 축구부 애들 있는거야. 그래서 완전 당당하게 인사했음.

" 안녕? "

" ? "

" 너 오늘 골 넣은거 완전 멋있었어. "

내가 지금 생각해도 패기 갑이였음.

내가 한 번 꽂히면 눈에 보이는게 없는 스타일인데 아마 그 패기가 이때 폭팔했던듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 이거 먹어. "

하고 내가 먹으려고 산 빵 주고 반으로 왔어.

진짜 이 뒤로 꾸준히 따라다녔어.

야자빼고 경기보러다닌적도 있고, 훈련 끝나면 도시락도 싸가고, 하루에 몇통씩 카톡도 보내고. 물론 답은 없었지만ㅋ

사실 처음엔 나도 한달 그러다 말겠지 했는데 따라다니면서 볼때마다 더 좋아지고. 그냥 그때는 아무것도 안해줘도 마냥 좋았음.

택운이도 처음에는 막 피해다녔는데 한 두달 인가 따라다니니까 완전 해탈에서 그냥 냅두더니 한 반년?되니까 말대꾸도 이것저것 해주고 그냥 썸아닌 썸을 탔지.

애가 고딩때만해도 여사친 없고 그냥 남사친들만 있었거든. 그래서 여사친은 나 혼자라서 학교에는 우리 둘이 사귄다, 아니다로 막 내기도 하고 사귀는 줄 아는 애들도 있었음.

그날도 여김없이 정택운 경기를 따라갔던 날이야.

도시락 딱 준비해서 기다리고 있는데 택운이가 나오는거야. 여자랑 같이...

그리고 거기는 선수하고 감독, 관계자만 들어갈수 있는데 거기서 나온것도 그렇고 얘가 여사친 없는것도 아는데 여자랑 나오니까 진짜 당황.

" 아, 나 폰 두고 나왔다. 잠시만 기다려. "

하고 누구한테 말한건지 모르겠는데 다시 택운이는 안으로 들어가고 그 여자하고 나만 남았어.

" 누구세요? "

내가 또 궁금한거 못참는 성격이라 물어봤어.

" 네? "

" 누구신데 택운이랑 같이 나오시나 해서... "

" 아... 그게... "

" 혹시... 여자친구세요? "

"  아니, 뭐... 그냥...  "

되게 머뭇머뭇 거리는데 이건 뭐, 친구도 아니고 여친도 아니고. 

그렇게 얘기하고 있는데 택운이가 나오는거야.  그래서 먹으라면서 도시락을 주는데 미안하다고 하는거야,

" 미안. 오늘은 같이 못먹겠다. "

애가 피하긴 피했어도 거절한건 거의 없을정도로 거의 다 받아줬는데 거절하니까 당황했...지. 거기다 여자 데리고 가니까.

둘이 가고나서 나 혼자 도시락 들고 집에 가는데 급 쓸쓸해지는거야.

얘가 나랑 사귈것지도 모르는데 나 혼자만 좋아하고 슬퍼하고 지치고 다 부질없어지는듯한?
내가 중딩때 아이돌 좋아한적 있었는데 이런 비슷한 현타를 느껴서 탈덕했는데 딱 그때가 그런느낌이였어.

다음날에 교실에서 수업하고 있는데 창문으로 운동장 보이잖아. 택운이 훈련하길래 보는데 어제 봤던 그 여자가 또 온거야.

이상한 파일?같은거 주면서 뭐라뭐라 하는데 택운이가 진짜 활짝 웃으면서 뭐라뭐라 하는데 내가 한번도 보지못한 귀한 웃음을... 

계속 운동장 보다 지적받아서 다시 수업했긴했는데 계속 머릿속에 멤돌았음.

근데 집에 와서 공부하는데도 계속 그 생각이 나는거야.

택운이랑 그 여자랑 무슨 사이일까 꼬리에 꼬리를 물고 아주 나혼자 상상의 나래를 펼쳤음.

그러다 낸 결론은 그만두자 였음ㅋ

어이없지? 나도 그럼.

진짜 뭔데 갑자기 서러워서 펑펑 울었음. 내가 좋아서 따라다닌거고 원망할수도 없고. 

사실 택운이 따라다닌다고 성적도 떨어지고 여러모로 따라다니는거 그만두는데 합리화하면서 폰에 있는것도 다 지우고 나혼자 이별한거처럼 요란하게 마음정리했음ㅋㅋㅋㅋ

그 날 이후로 훈련도 안가고 경기도 안가고 딱 집-학교-학원-집의 루트를 반복했어.

한 그렇게 일주일을 살았나, 폰 들면 연락하고 싶어서 폰도 잘 안보고 살았는데 택운이한테 문자가 먼저 왔음. 

' 어디 아파? '

얘는 훈련하니까 학교에 수업들으러 거의 안오고 내가 택운이한테 안 가면 나한테 무슨일인지 모르니까 문자가 온거임.

' 아니 '

' 그럼 왜 안오는데. '

' 그냥 '

이렇게 주고받았는데 그냥 한 이후에 답이 없었어.

그래서 그냥 귀찮은 애가 왜 안 왔ㄴ나 궁금해서 온 문자줄 알았지. 정택운한테 나는 딱 그정도 밖에 안되는 사람이구나 라고 느끼고 또 한번 서러워졌음.

​ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
이유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정택운 붙잡아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
그여자누구야ㅜㅠㅠㅠㅠ혼내줘야겠네ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
아 진짜 너무 우울하다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
그 여자분 대체 누군가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 여자분 찾아서 뭐라 해줘야 겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가슨이 아파 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠ누나아니야???
9년 전
독자7
누구신가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 택운이 누나인가요??ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
여자 누구야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인듕을 콱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 택운이와! 나의! 연!결!고!리!를 끊은 여자 누군데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
그여자누구야ㅠㅠㅠㅠㅠ누구길래!!!!!!!!!@@@@
9년 전
독자12
그래도 안보이니까 섭섭한가보다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅍㅍㅍㅍㅍ그여자 누굴까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
아ㅠㅠㅠ정택우뉴ㅠㅠㅠㅠ누구야 그여자ㅠㅠㅠㅠ누구냐고ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
ㅇ.....머야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태군아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
금사빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투봐 금사빠랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나.. 그 옆에서 머뭇머뭇거리고 대답 잘 못하던 그 여자분은 도대체 누구려나...? 참으로 궁금한데 말입니다.. 누구길래 그렇게!!! 어!! 그렇게 진귀한 웃음을 보여주는건데!!! 파일까지 들면서!!ㅠㅠ
9년 전
독자16
아진짜 여주폐기잇는거 너무 귀엽다ㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자17
엉어유ㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ너무마음아파요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
헐 그여자 뭐지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ담편보러가야겠다 ㅜㅜ
9년 전
독자19
어유 작가님 사랑해요 진짜 금손이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 짱잼ㅆ어요 이런 퀄리티 높은 썰이라니 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
파일? 스카우터 머 그런거 아닌가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어ㅜㅜㅜ
9년 전
독자21
아정말짝사랑경험자로써저럴때진짜현타와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
아니 뭔가 저 보는 거 같아서 꽁기하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 빨리 마음 열길 ㅠㅠ
9년 전
독자23
그여자는 그냥 지나가는 한사람이길
9년 전
독자24
ㅜㅜㅜㅜㅜ여자누구야ㅜㅠㅜㅡ정택운ㅜㅜㅡ빨리잡아ㅡ누ㅜ
9년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..왜때문에...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ여주가 처음에 따라다녓던거군여ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ잡아라긬ㅋ!!!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/세훈] 좋아요 (like) 01 (부제 : 지금도 생생하게 기억난다.)6 러브미 10.26 00:30
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 열일곱들의 일상 (부제:시작은 달콤하게 평범하게) 2 부엉부엉 10.26 00:24
위너 [WINNER/너윙] 본격_역하렘_썰_1 (부제: 다정다감)23 김사과 10.26 00:24
엑소 순,그남 암호닉 받아요!7 겨울동화 10.26 00:20
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] 편의점 알바남 꼬신 썰 04 Mr. 10.25 23:58
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 19173 레밍 10.25 23:46
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] 키스했는데여...........7 Mr. 10.25 23:40
아이콘 [TeamB/김한빈] 언더 래퍼 김한빈이랑 썸 타는 썰 13 (완)171 비니비니 10.25 23:07
아이콘 [TeamB/김지원] 아이돌로 데뷔한 전 남자친구 만난 썰 07125 저격주네 10.25 23:05
엑소 [EXO/김민석] 배라 알바생 김민석이랑 연애하는썰 (부제: 나였으면)61 요걸트 10.25 22:22
엑소 [EXO/민석] 메디컬 코트 : 세일러문 변호사와 악당 의사 0575 콩알탄 10.25 22:21
엑소 [EXO/김종인] 순결, 그리고 남녀03 (부제:잘자. 애기야)36 겨울동화 10.25 22:02
엑소 [EXO/민석백현경수종대] 이상한 나라의 앨리스 01 발바닥 10.25 22:01
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 15 모킹제이 10.25 21:50
엑소 [EXO/세준] 내 요정님이랑 쌍둥이 키운다 03 22 고추밭등교 10.25 21:49
비정상회담 에네로빈호다 근친썰 3 15 ㅣㅏ 10.25 21:43
빅스 [VIXX/별빛] 오빠 친구들7777777777721 10.25 21:35
엑소 [오세훈/징어] 연예인이랑, 연애하기 111113 치약 10.25 21:31
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 5754 콘초 10.25 21:07
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 데이트 그 후.kakao 2 얀별 10.25 20:23
인피니트 [인피니트빙의글/호야빙의글/이호원빙의글] 이호원빙의글 - Special girl 두준아밥먹자 10.25 20:06
블락비 [블락비] 세븐시즌스 연습생 일지 -2-3 10.25 19:59
아이콘 [TEAMB/바비] 우유도둑 바비씨 : 28 우유좋아 10.25 19:15
아이콘 [TeamB] 내인생의 흠집들과 kakao kalk 0320 구준회약혼녀 10.25 19:07
엑소 [EXO/김종인] 순결, 그리고 남녀02 (부제:지켜주고 싶은)33 겨울동화 10.25 18:37
아이콘 [TeamB/삐잉] 이사온 앞집 여섯 남정네들이 YG연습생 이라며? 05171 개로피자 10.25 17:32
아이콘 [TeamB/김한빈] 너삐잉 김한빈 모솔타이틀 깬 썰 540 삐아 10.25 17:16