모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
l조회 665l

하나하키 1

울컥, 쿨럭.

작은 방, 단정하게 생긴 한 남자가 가슴께를 부여잡고 구역질을 하고 있었다.

헛구역질만 되풀이하던 찰나,

남자의 입에서 연녹색 꽃이 떨어졌다.

백합을 닮았다.

검게 썩어들어간 암술과 수술, 처량하게 말린 꽃잎 가장자리.

남자의 표정이 일그러졌다.

침대 옆에 주저앉고, 베개를 끌어와 얼굴을 묻었다.

메스꺼운 속은 좀처럼 나아지지 않는다.

지겹게도, 매일 꽃을 토한다.

아무리 많은 꽃을 뱉어도 알아주지 않을 너를 위해서.

힘이 빠진다.

하나하키 2

잠이 오지 않는 새벽에는

꼭 네 생각이 났다.

이불을 말아 끌어안고 뒤척이면

보고 싶고, 듣고 싶고.

안아보고 싶고…….

아랫입술을 깨물고 눈을 감아도

걷잡을 수 없이 속이 답답해진다.

아무도 몰라야 할 사랑,

알려져선 안 될 사랑.

다시 구역질을 시작한다.

붉게 물든 눅눅한 꽃이 하얀 시트 위로 떨어졌다.

한 송이, 두 송이.

하나하키 3

초인종이 울렸다.

" 누구세요. "

" 김한빈! "

" 지원이 형? "

" 문 열어줘. "

눈이 번쩍 뜨였다.

" 형? 이 밤에 무슨 일로…. "

헤헤, 머리를 긁적이며 멋쩍게 웃는 너는.

그래, 딱 물에 빠진 생쥐 꼴이었다.

" 갑자기 비가 와서. "

익숙하게 나를 제친다,

내가 좋아하는 웃음을 지으며.

" 수건은 찬장 안에 있고요, "

" 한두 번 와보냐, 큰 티셔츠 있으면 그거나 줘. "

* * *

소파에 드러누운 네 머리맡에 앉았다.

같은 샴푸 향, 기분이 좋았다.

" 오, 김한빈. 머리도 말려주냐. "

" 그러니까 눕지 말고 앉으세요. "

" 한빈이가 앉으라면 앉아야지. "

너는 리모콘을 몇 번 눌러 영화를 틀고,

바닥으로 내려가 내 앞에 자리를 잡고 앉는다.

… 연인 같다.

" 야. 우리, 신혼부부같지 않냐? "

" 응? 그러면 내가 남편이네요. "

" 한빈이는 당연히 예쁜 부인이지. "

" 에이, 예쁘기는. "

" 거울 보여줘? 진짜 예쁜데. "

설렜다, 장난인 걸 알면서도.

가슴께가 저려왔다.

많이, 아팠다.

하나하키 4

다리를 베고 누운 네 눈가에 손을 흔들어보았다.

미동이 없다, 잠이 들었나.

부드러운 머리칼에서는 좋은 향이 났다.

소파 등받이에 머리를 기대며 눈을 감았다.

단 둘이, 같은 공간에 있다니.

꿈 같아서, 눈을 뜨기 싫었다.

아무도 없을 것 같아서.

정말 꿈을 꾸는 게 아닐까?

설마, 꿈일까.

토기가 올라왔다.

" 우욱, "

입을 막고 가슴을 쳐도 좀처럼 내려가지 않았다.

숨이 거칠어질 때쯤,

입을 막은 손바닥에 무언가 닿았다.

작은 꽃.

한 번도 본 적 없는, 예쁜 연분홍색이었다.

한참을 들여다봤다.

이런 글은 어떠세요?

독자1
우와.....분위기나 필체가 되게 아련한데 이뻐요......부럽다.......
9년 전
독자2
ㅠ와! 분위기ㅠㅠㅠbgm도 좋아여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
브금이랑글이랑너무잘맞아서소름돋았어요.....짱짱인것같아요ㅠㅠㅠㅠ아련한거진짜제일좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런거써주시면감사해요♥
9년 전
으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 옛날 글을...! 고마워요!
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 로그인 후 이용해 주세요 243 10.13 22:37
엑소 [EXO/찬열] 10년지기 친구가 같은부서 팀장이다 11323 일개사원 10.13 22:23
엑소 [EXO/징어] 저기..카페 면접보러왔는데요..?012 카페알바생징.. 10.13 21:50
엑소 [EXO/세준] 준면이가 마지막으로 세훈이에게3 마지막으로 10.13 21:46
엑소 [EXO/클찬] 찬열이 귀여워?6 평화의 상징 10.13 21:39
엑소 [EXO/찬열] 10살차이 동생학교에서 첫눈에 반했어.0118 자네 10.13 21:20
엑소 [EXO/징어] 너징이 SM 신인 솔로여가수 인 썰9 (너징의 생일)35 솔로신인징어 10.13 21:13
엑소 [찬디ㅎㅅ] 오레오먹다생각난썰5 요로코롬 10.13 21:06
비투비 [BTOB] 내가 왔다8 이창섭 10.13 21:04
엑소 [EXO/백현] 무제 (제목좀 지어주세영 ㅠㅅㅠ)4 바야흐로 10.13 20:23
엑소 [EXO/종인] 종인이랑 이혼'할'썰 0824 응손 10.13 20:16
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +1984 콩알탄 10.13 19:11
기타 [APINK/나초(나은x초롱)] 고백할까 말까5 평화의 상징 10.13 19:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 57 란싱베이비 10.13 19:03
블락비 [블락비/지코] 서울에서 온 전학생 우지호 썰 0235 염색약 10.13 19:00
엑소 [EXO/징어] 김종인 동생인 징어가 모델인 썰써러썰썰 151515 (; 졸업식) +투표338 문답징어 10.13 18:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 7 카배애액썰 10.13 18:06
엑소 [EXO/오세훈] 내가 사랑하는 연하남18 베베라 10.13 17:56
엑소 [EXO/슈총] 편의점 알바생 우민이형5.kakakossul14 똥비글 10.13 17:45
엑소 [EXO/민석] 풋내나는 대학 CC썰4 (부제: 실습 그리고 고백)5 옹알 10.13 17:12
엑소 [EXO] 왜 때문에 내 핸드폰이 인기 아이돌의 손에 있는거죠? 11624 무음모드 10.13 17:08
엑소 [EXO/찬백] 어떤 미친새끼가 나한테 번호따간 썰 03 [부제: 데이트함]14 얼짱남징 10.13 16:53
엑소 [EXO/징어] 쌍수하고 살뺀다음 남소받았는데(부제:징어수난시대)30 줄넘기 10.13 15:47
엑소 [EXO/오백] 도작가의 손페티쉬 : 수(手) 438 호사 10.13 15:44
기타 [세디ㅎㅅ] 마이쮸먹다가생각난세디썰♥11 요로코롬 10.13 15:43
엑소 [EXO/징어] 요즘 한창 뜨는 엑소의 오세훈이 너징의 이복 오빠인 썰 0519 쭈쭈바 10.13 15:38
엑소 [EXO/종인] 선도부 니니 128 낙화 10.13 14:56