공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1967l

[정보/소식] "RM 대신 저 택해 감사” 신화 김동완 오페라 깜짝 데뷔 | 인스티즈

https://naver.me/GJERnb5q

신화 출신 가수 겸 배우 김동완(45)이 오페라 무대에 데뷔한다.

김동완은 다음 달 11~14일 서울 서초구 예술의전당 오페라극장에서 국내 초연하는 국립오페라단 ‘한여름 밤의 꿈’에서 요정 퍽을 맡았다. 노래 대신 연기하는 역할로 김동완은 4회차 모두 출연할 예정이다.

지난 11일 예술의전당 N스튜디오에서 열린 ‘한여름 밤의 꿈’ 프로덕션 미팅에서 최상호(62) 국립오페라단장은 “퍽 역할은 처음부터 잘 알려진 셀러브리티(유명인)가 했으면 좋겠다고 생각했다”면서 “처음에는 (방탄소년단의) RM을 생각했는데 군대에 가서 이후 내부에서 김동완씨를 강력하게 추천받았다”고 설명했다.

‘한여름 밤의 꿈’은 윌리엄 셰익스피어(1564~1616)의 희곡을 바탕으로 영국 작곡가 벤자민 브리튼(1913~1976)이 작곡한 작품이다. 이탈리아어와 독일어가 대세인 오페라계에서 보기 드문 영어 오페라로 요정의 왕 오베른과 그의 아내 티타니아가 이야기의 주축으로, 눈을 뜬 직후 처음 본 사람과 사랑에 빠지는 마법의 사랑꽃으로 인해 벌어지는 소동을 다룬다. 김동완이 맡은 퍽은 실수로 잘못된 이에게 사랑꽃을 배달하는 요정이다.

김동완은 최 단장의 설명에 “제작진이 RM 대신 저를 택해주셔서 감사하다”면서 “퍽은 엉망진창, 혼돈, 모자람 전문 캐릭터다. (저를 택한 건) 아주 적절한 캐스팅이었다고 생각한다”고 말해 웃음을 안겼다. 이어 “세계적인 성악가들, 세계무대에서 활동하는 제작진들과 한 무대에 서게 돼 감개무량하다”며 “거대한 작품에 누가 되지 않도록 열심히 하겠다”고 각오를 밝혔다.

그러면서 “클래식은 잠이 잘 오도록 듣기도 하는 아름답고, 서정적인 음악이라 걱정을 많이 했지만 연습해 보니 변칙적이고 지루할 틈이 없는 음악”이라며 “음악 속에서 대사를 가지고 놀 수 있다는 걸 잘 보여주도록 준비하겠다”고 다짐했다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
알엠이 한다고는 했음??
1개월 전
익인2
본문 읽어보면 별 내용은 아닌디..
1개월 전
익인1
별 내용 아닌거로 언급하면서 홍보하는게 별로 안 좋아보이는뎅
1개월 전
익인4
별거 아닌거에 이러는 니 댓글이 더 안좋아보여...
1개월 전
익인22
얘 왜이래
1개월 전
익인37
얘 뭐임?
1개월 전
익인3
뭐지 rm 오페라 쪽 생각해본적 없을텐데 왜 가만히 있는 남준이 끌고 나오세요;
1개월 전
익인4
오페라단장이 캐스팅으로 알엠을 생각했다가 군입대로 다른 사람을 찾았다고요...좀
1개월 전
익인3
아니 그니까 오페라단장이 그런 생각을 했어도 알엠이 아예 그쪽으로 뜻이 없는데 뭔소리야 지혼자 불가능한 얘기 지껄이는거 밖에 더돼냐
1개월 전
익인4
대체 왜 불편한거임?ㅋㅋㅋ 막상 남준이도 저런 기회오면 신기하고 흥미롭고 감사하다고 생각할텐데 왜 니가 그럼 개웃기네 진짜
1개월 전
익인3
얼토당토 말도 안되는 얘기로 방탄 들먹거리며 홍보에 쓰니까 그렇지
1개월 전
익인4
3에게
아니 어디서 지령받고 온마냥 홍보타령이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 그대로 받아들여 뭔.. 이걸로 오페라 홍보가 되면 얼마나 되는데 막상 남준이도 안 할 생각을 왜 니들이 그러면서 댓글 망치냐고

1개월 전
익인3
4에게
애초에 지금 이 기사도 Rm 얘기 빼면 이렇게 초록글에 올라와있겠냐고 Rm얘기 끼니까 지금 아무도 몰랐던 오페라 얘기 알게된거 아님

1개월 전
익인4
3에게
니들이 이런 댓글 다는게 최고의 관심이야 니네가 이런 댓글 안달았으면 댓글 한두개나 달렸겠지ㅋㅋ 어쩌라고? 방탄같은 탑 아이돌 파면서 고작 이런것도 스루 못하면 어떻게 덕질할래?

1개월 전
익인15
4에게
그.. 너가 댓을 제일 많이 쓰고 있어

1개월 전
익인4
15에게
ㅇㅇ난 그러든가 말든가 상관없는 입장이고 방탄 이용해서 홍보한다면서 유난부리는게 싫어서 댓다는건데

1개월 전
익인15
4에게
아니 댓 다 읽어보면 유난이 제일 심해보여서 하는 말임

1개월 전
익인4
15에게
ㅋㅋㅋㅋ저런 논리에 절여진게 아니라면 누가 유난이 제일 심한지는 다 알겠죠..ㄷ

1개월 전
익인15
4에게
댓 혼자 일당백하면서 인기글에 올려놓는 이유가 궁금함

1개월 전
익인4
15에게
유난을 안부리면 될일.. 다시 말하지만 난 이글이 인기글에 올라가있든 관심못받는 무플이든 상관이 없어요ㅋㅋ 결국 니도 댓글 늘려주는꼴임 ㅅㄱ

1개월 전
익인16
4에게
아 그만 좀 하라고... 이게 더 유난이야 너가 끄는게 어그로라고

1개월 전
익인4
16에게
별거 아닌데다 호통치면서 홍보라고 음모론 펼치는 애들한테나 뭐라하세요ㅋㅋ 인기글 뭐 어쩌라고 나보고

1개월 전
익인16
15에게
너도 그냥 무시해ㅠ 인기글 올라간다고ㅠㅠ

1개월 전
익인4
알엠군이 오페라를요? 우리도 상상을 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
방탄 들먹여서 홍보하는게 하루이틀도 아니지만 이건 좀 예의가없네
방탄을 섭외는 할수는있고??

1개월 전
익인4
아진짜왜이러세요
1개월 전
익인6
유난 미쳤다 웃자고 한얘기를ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
아니ㄹㅇ왜저러실까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 캐스팅으로 고려했다는거잖아 난 알엠을 캐스팅으로 고려하고 있었단 사실이 흥미롭기만 한데
1개월 전
익인17
22 국립오페라단장이 캐스팅으로 고려했다는 '사실'만 언급해도 이렇게 난리날 일인가
진짜 유난스럽고 예민하네

1개월 전
익인7
본인 희망사항을 어쩌라고 싶네 저건 알엠이 한다고 한것도 아니고 김동완씨한테도 예의가 아니지 않나?
1개월 전
익인8
아닠ㅋㅋㅋㅋ 내용 좀 읽어라 다들 별 내용 아니구만
1개월 전
익인9
걍 유머 했네
1개월 전
익인10
걍 기생충이 받을줄알았는데 정도의 유머잖아 ㅋㅋ
1개월 전
익인11
타팬인데 이건 김동완이 대답 잘한듯.....
딱 그나잇대 사람들이 그 유명아이돌 누구냐 방탄있잖냐 이런식으로 언급한 느낌? 왜냐면 알엠이 노래 한다해도 일단 포지션이 랩퍼 아니야..? 약간 머글식 대답을 아이돌식 대답으로 잘 풀어낸 느낌ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인12
기사보면 노래 대신 연기하는 역할이래
1개월 전
익인15
그러게 김동완이 대답 잘한거같음 알엠이 연기 해본적도 없는데 캐스팅으로 고려했다고 갑자기 얘기 꺼낸거 봐서는
1개월 전
익인13
댓글 개유난
1개월 전
익인16
오만군데 다 언급해서 악의적인 기사거나 어그로 끌릴만한 내용 아니면 걍 그러려니 하고 넘어가자 좀
1개월 전
익인4
ㄹㅇ 한두번도 아니고 별거 아닌거에다 이러지 좀 말자고 악의적인 내용이나 밑도끝도 없는 어그로도 아닌데 그런거면 당연히 나도 빡치지
1개월 전
익인18
저건 김동완을 멕이는거야?
알엠 언급으로 우리 이런거 하니 보러오세요 홍보하는거야?
알엠이 언급되는거에 동의는 했니?

1개월 전
익인19
내용이 별거 없어도 제목 자체가 너무 어그로잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
타팬인데 제목은 진짜 어그로 맞지 뭐.. 무슨 알엠은 떨어지고 김동완 붙은것 마냥.. 알엠은 전혀 모를 상황에 어이없이 이름 언급되고, 김동완은 눈치없는 발언한 사람처럼 만들어두고..
1개월 전
익인4
아 진ㅋ자 질린다 질려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 넘어가면 댓글 한두개 달릴 글에 오글거리는 감성으로 섭외는 가능하고? 동의는 받았고? 들먹이면서 홍보하는거 짜증나네 거려놓고 그거에 뭐하라면 뭐라하는 사람한테만 고나리 들어오는거ㅋㅋㅋㅋ 자기들이 제일 관심줘놓고 이름 이용해서 홍보!!!거리고 있는거 보면 웃기지도 않음

제목이 어그로면 기자한테 뭐라하든가 제목이 어그로성이라는 지적이면 충분함. 고려했다는 단장한테 무례하다느니 섭외는 가능하냐느니 비꼴게 아니라
초반에 제목 어그로라고 지적한 애들은 없고 섭외타령이나 하더니 이제와서ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인28
그냥 지나가다인데 그냥 니가 젤 정상인듯? 초반다른댓보면 섭외는 가능함? 김동완 왜 어그로끔? 이런 말 하는데 저게 더 정상이라 생각하는게 신기하다 ㅋㅋㅋ 저런 말은 되고 이런 제목, 내용은 안되고.. ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
ㄹㅇ 기기괴괴라니까ㅋㅋㅋ 댓글 모아보면 더 웃김 아니 제목 어그로성이라고 하면 나도 동의해 나도 뭐지 싶어서 눌러봤으니까 근데 그런 얘기도 아니고 방탄을 섭외는 가능함? 알엠은 생각도 안했을텐데 왜 끌고나오냐? 거리는게 어딜봐야 정상이야
1개월 전
익인21
제목 어그로 맞는데??
1개월 전
익인23
고려는 머릿속으로만 한건데 기사에 왜 언급해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로를 끄나
1개월 전
익인24
내용은 별거없지만 제목은 관심끌기용 맞구만
1개월 전
익인25
타팬이 보기엔 누구한명이 제일 유난인거 같긴하다만..
1개월 전
익인26
어그로 끄는거 맞구만 뭘..
1개월 전
익인27
제목이 그냥 전형적인 관심 끌기 수법이네
1개월 전
익인29
엥? 난 팬 아닌데도 알엠..? 이러고 들어왔는데 왜 팬들 예민충만들고있지ㅠㅋㅋ
1개월 전
익인4
알엠이 한다고는 했음??별 내용 아닌거로 언급하면서 홍보하는게 별로 안 좋아보이는뎅
뭐지 rm 오페라 쪽 생각해본적 없을텐데 왜 가만히 있는 남준이 끌고 나오세요; 아니 그니까 오페라단장이 그런 생각을 했어도 알엠이 아예 그쪽으로 뜻이 없는데 뭔소리야 지혼자 불가능한 얘기 지껄이는거 밖에 더돼냐 얼토당토 말도 안되는 얘기로 방탄 들먹거리며 홍보에 쓰니까 그렇지 애초에 지금 이 기사도 Rm 얘기 빼면 이렇게 초록글에 올라와있겠냐고 Rm얘기 끼니까 지금 아무도 몰랐던 오페라 얘기 알게된거 아님
방탄 들먹여서 홍보하는게 하루이틀도 아니지만 이건 좀 예의가없네 방탄을 섭외는 할수는있고??
본인 희망사항을 어쩌라고 싶네 저건 알엠이 한다고 한것도 아니고 김동완씨한테도 예의가 아니지 않나?
저건 김동완을 멕이는거야? 알엠 언급으로 우리 이런거 하니 보러오세요 홍보하는거야? 알엠이 언급되는거에 동의는 했니?

이게 유난이 아니면 뭐람

1개월 전
익인25
ㅋㅋ 있지 너만 모르는거 같은데 여기서 니가 제일 유난이야
1개월 전
익인4
내가 아무리 유난이어도 캐스팅으로 알엠 고려했다는 오페라단장한테 알엠 끌고나와서 말도안되는 얘기 '지껄이면서' 홍보하는거라고 호통치는 애들만 할까ㅜ
1개월 전
익인25
어..그보다 심한거 같애 니가 쓴 글 쭉 봐봐 왜 이렇게 너만 화가 그득 나 있어?
1개월 전
익인4
25에게
같은 팬이라는 애들이 매번 저러고 다니는거 쪽팔려서.. 타팬인 너는 왜 화가 나서 이러고 계세요?ㅋㅋ

1개월 전
익인25
4에게
별일 아닌일에 화나서 여기서 뻗쳐있는게 걍 웃겨서..화 많이 냈으니 흥분가라 앉혀..ㅋㅋ 난 커피나 마시러 가야겠다 즐티해

1개월 전
익인4
25에게
별일 아닌일에 화나서 뻗쳐있는 애들 이미 널렸는데 그분들은 다 필터링되고 나만 유난이라는게 그분들과 코드가 참 잘맞으실듯..ㄷ

1개월 전
익인25
4에게
그래 수고

1개월 전
익인30
걍 관심끌기용 멘트같은데 이렇게까지 댓글에 난리날일이야...?
1개월 전
익인31
걍 제목이 어그로맞는듯
1개월 전
익인32
알엠이 곧 군대가는 것도 모르고 이렇게 언급하면 어그로 끌린다는 것도 모르는 아이돌판 무지한 건 알겠음. 근데 보통 이런 인터뷰에서 원래 직접적으로 캐스팅 불발된 사람 언급 잘 안함. 그리고 했어도 적당히 인터뷰어가 거르는 게 맞고...
1개월 전
익인34
방탄은 언급만으로 화제성이 어나더인데
일단 내가 봤다는게 홍보된거 ㅋ

1개월 전
익인35
저게 드립이면 실패한 드립 같은데 바로 팬들 유난몰이 하는게 더 신기함ㅋㅋ 보통 저런 자리에서 전혀 연관없는 유명연예인 언급할때는 나와줬으면 좋겠어요 이런식으로나 말하지 누가 처음엔 뫄뫄 생각했는데 군대 가서 이후에 타연옌 추천 받고 캐스팅했다고 하냐ㅋㅋ 그동안 방탄멤버들 출연 희망 언급한 프로나 공연들 엄청 많이 봤지만 팬들도 대부분 걍 재밌게 보고 넘기는 편이던데 한번씩 별로라는 반응 나올때는 뭔가 팬들 입장에선 별로인 부분이 있나 보지
1개월 전
익인33
ㄹㅇㅋㅋㅋ 팬들 유난 취급할 게 아닌 것 같은데
1개월 전
익인36
222222 기사로 ㅇㄱㄹ오지게 끌얶으면서
1개월 전
익인37
3 걍 유난팬덤하겟음 어쩌라긔임
1개월 전
익인4
이미유난팬덤이세요ㅋㅋ
1개월 전
익인33
어쩌라고ㅋㅋ 유난 팬덤이든 말든 계속 댓글 달고 다니는 본인도 유난이세요
1개월 전
익인38
44 이악물고 댓글 쓰고 다니는 쟤가 제일 유난같은데 지만 모르네
1개월 전
익인39
타팬이지만 방탄 이런 기사로 워낙 많이 시달려서 팬들 예민한 거 인정
1개월 전
익인40
22 팬들 몰아가는 거 웃기다 예민 할 법 한데
1개월 전
익인41
33 방탄팬들 머리채 남아는 있니?
1개월 전
익인42
1개월 전
익인43
이걸 팬들 유난으로 몰지 알엠으로 어그로 끄는건지는 사실 누구도 명확하게 알수가 없음
누군가 얘기할때 당연히 안될줄 알만한 인물을 얘기하며 가령 동네마을회관에서 아 오늘 이 자리에 바이든미국대통령을 모실 생각이었는데 스케쥴이 안되서 이분을 대신 모셨다 이런식으로 얘기하면 누구나 농담으로 인지하고 웃어 넘기겠지 알엠 케이스도 저 분이 당연히 안될줄 알지만 예시든것처럼 (유명인)을 캐스팅하고 싶었고 그 유명인의 대명사로 알엠을 예시로 든것일수도 있어 김동완님도 웃으며 받아 넘기는걸 보면 저 말을 농담조로 한 얘기로 받아들이신것 같고
이렇게 이해해버리면 사실 알엠팬들이 예민하다 생각할수도 있을것같음
그치만 알엠팬들 입장에선 어차피 하지도 않을 알엠을 굳이 예로 들어서 기사타이틀로 대문짝하게 나오게 만든건지 글클릭도 안하고 기사 타이틀만 보는 사람들도 많을텐데 괜한 오해사게끔 하는건지 (이건 기자도 문제가 있는거고) 현재 입대해 있는 멤버라 더 예민할수도 있는 문제임 누가 맞다아니다 과하다 아니다는 판단은 각자의 입장에 따라 충분히 갈릴수 있는 문제라 생각해 서로의 입장을 고려해서 생각하고 너무 한쪽으로 치우친 의견은 자중할 필요도 있다 생각함

1개월 전