모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 강동원 이준혁 성찬 엑소
뽄뉘 전체글ll조회 1049l
에네스와 너정은 나란히 쇼파에 앉아 커다란 티비 화면을 보고있어. 티비가 하나가 아니야. 보고 있는 쪽 벽면은 죄다 티비. 물론 여긴 마트 전자상가고. 앞뒤 꽉막힌 곽막희씨가 널 집으로 초대하거나 네 집에 들어갈 일은 없었지. 이색 데이트를 하자며 마트로 에네스를 끌고 온 너정이 먼저 피곤하다고 소파에 앉았어. 쯧쯧...어린 애가 벌써부터 체력이 그래가지고.... 또, 또. 잔소리 머신 가동하려해.    

"에네스가 안오겠다고 떼써서 피곤해진 거잖아!"    

너정도 할 말 있다, 이거야. 네가 떽떽거리자 에네스는 네버엔딩 잔소리.    

"아니 애초에 마트로 데이트를 오자고 하는 게 말이 안되잖아."    

"옛말에 손바닥도 맞붙어야 소리가 난다고, 나 혼자 오는 것보다 둘이서 오는게 더 좋잖아."    

너정이 억지로 끼워 맞춘 말에 에네스는 어처구니 없다는 듯 코웃음을 쳐.    

"얼씨구. 그렇게 맞붙어야 소리난다는 손바닥님은 왜 그렇게 제멋대로이실까. 두 손이 잘 맞아야 일이 잘 풀인다는 말도 있는데 왜 그렇게 내 의견은 무시해?"    

"아~아! 몰라. 피곤해."    

너정이 손사래치자 에네스가 그럼 그렇지 하는 눈빛으로 너정을 흘겨봐.    

"또 봐, 또 봐. 일방적으로 말 끊고 맨날 모른다고 하고. 너 옛말에-"    

"아, 쫌! 옛말에, 옛말에! 난 현대 사람이야! 그놈의 옛말 좀 그만 해!"    

"....너 옛말에-"    

그럼 그렇지. 에네스가 꺾일 리가 없지. 하, 증말. 미안하다고 대강 말하면 좀 그만하려나-    

"미인박명 이라고 알아?"    

"....?"    

예상치 못한 말에 에네스를 돌아보자 아까완 꽤나 다른 눈빛이야. 그윽한 눈빛에 너정은 볼이 붉게 올라와. 에네스는 애써 눈빛을 바꾸지 않고 티비로 시선을 돌려.    

"옛말 하나 틀린 거 없어. ....그래서 그런지 넌 천년 만년 살 것 같아."    

"....뭐어-?!"    

네가 씩씩대자 에네스가 웃음을 터뜨려. 에네스는 얼마나 잘생겼다고! 에네스 완전 서양인 빨로 잘생긴 거 알아 몰라?! 내가 서양인이었어봐- 아주 유럽 대륙을 손에 쥐고 흔들었을걸?!    

남자친구 앞이라고 말을 막했지만 너정도 순식간에 쪽팔려짐을 느껴. 하지만 그 쪽팔림을 덜어주는 건 에네스의 숨 넘어갈 듯 빵터진 웃음...?    

"하하하하하하! 그건 아닌 것 같고!"    

"으ㅡ씨!"    

"그래그래, 다음 생엔 서양인으로 태어나서 온 유럽 남자들을 손에 쥐고 흔들고, 굵고 짧게 살아. 대신 이번 생엔 나랑 오래오래 같이 살자."    

....뭐? 너정이 어버버 하며 정신 차리려 할때 에네스가 자리에서 일어나.    

"가자. 데이트."    

손잡고 일으켜주는 무드 따위 없어. 휘적휘적 걸어가는 그의 듬직한 뒷모습을 보고 있다가 너정은 얼른 달려가 그를 뒤에서 끌어안지.    

에네스 선점!! 무또는 무또한다!!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꺄아아어ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋앙
9년 전
뽄뉘
너정이 좋으면 나두 져아..♥
9년 전
독자2
으ㅡ앙ㅇ ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에네스 진짜 좋아ㅠㅠㅜㅠ 설레..ㅠㅜㅠㅠ!!1
9년 전
뽄뉘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 에네스 진짜좋음ㅠㅠㅠㅠ앞으로 에네스를 많이 쓰는걸로!
9년 전
독자3
헐... 진 짜 멍멍이 설렘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에네스 뭔데 완전 설레지 그래 난 저렇게 센 남자가 좋다거 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뽄뉘
에네스가 이렇게 거센 남자야..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너정도 에네스의 늪에 빠져랏
9년 전
독자4
아모야..... 나 이런남자 조화...발그레
9년 전
뽄뉘
사실 나두 이런남자 좋아해.. '///'
9년 전
독자5
아 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향ㅇ저격ㄱ쩔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에네스 무뚝ㄱ뚝한데 진ㄴ짜설렌다 으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뽄뉘
진심ㅠㅠㅠㅠㅠ무뚝뚝하면서도 잘해주는게 완전 취향저격임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
아....에네스심쿵ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
뽄뉘
나도 너정덕분에 심쿵..!
9년 전
독자7
심장아나대지마;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으으ㅡ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최근본것중에제일ㄹ설렘
9년 전
뽄뉘
재밌게 읽어줘서 고마웡♥
9년 전
독자8
천만년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 에네스ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋음
9년 전
뽄뉘
너정이도 천년만년 오래살아라 ^^!
9년 전
독자9
진짜 에네스 너무 좋은데 에네스 썰이 없어서 안타까운 도중에 이걸 몇번이나 재탕했는지ㅠㅠㅠㅠ

많이 올려줘ㅠㅠㅠㅠ너정 ㅠㅠㅠㅠ

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜