모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
뽄뉘 전체글ll조회 1439l 1
똑똑똑.    

노크소리를 빙자한 스마트폰 울림에 에네스는 폰을 들어 알림을 확인했어.    

['너정상' 님의 친구요청이 도착하였습니다.]    

"뭐야. 페이스북 안 한다더니만..."    

꽤 예상 외의 알림이었지만 에네스는 망설임 없이 페이스북 앱으로 들어갔어. 담벼락에 첫 글 쯤은 에네스, 본인의 글로 장식 해 주고 싶은 작은 욕심아닌 사심으로 가득한 마음을 안고서.    

"다니엘... 스눅스?"    

에네스는 순식간에 기분이 더러워졌어. 눈썹도 찌푸려지고, 입술도 찡그려졌지. 너정의 담벼락엔 이미 다니엘 스눅스 라는 영어 이름을 가진 남자가 첫 글 자리를 꿰차고 있었거든.    

[Yo, baby. 내 글에 댓글 달아바]    

에네스도 그 글의 댓글 창을 열었고 기분은 더욱 저조해지기만 했어.    

[이거 댓글 버튼 맞나?]    

[Yup. 잘 하네.]    

[조아요도 눌럿어? Goog job!]    

[헤헿]    

에네스가 찡그린 얼굴 그대로 다니엘 스눅스의 이름을 터치했어. 떡하니 그의 담벼락에 올라와 있는-    

너정의 사진.    

카페같은 곳에서 핸드폰을 내려다보며 집중하는 너정의 사진과 다니엘 스눅스의 ['너정상'ㅡ님과 함께 Facebook 배우는 중. '다니엘 스눅스' 님은 지금ㅡ귀여워 죽겠어요] 상태창.    

[baby, facebook 배운다고 열심이 해드폰 보는거 바. 기여워 ㅋㅋㅋ #sweety]    

"하... 젠장."    

기분이 더러워. 더러워. 너무 화나. 에네스는 열을 받을 대로 받아선 다시 너정의 계정으로 돌아왔어.    

"얜 또 뭐야."    

타일러 라쉬?    

[페이스북 해? 사진 아직 하나도 없네 ㅎㅎ]    

또 남자야. 젠장. 글을 쓰지도 않고 잠시 기다렸더니 온갖 국적의 온갖 남자들이 기다렸다는듯이 글을 써. 독일, 이탈리아, 벨기에?! 와... 진짜. 남자를 후려도 좀 후리는게 아니고 글로벌하게 후리기까지 해. 정상이 그렇게 예쁜 얼굴은 아니지만... 너정의 질질 흘러 넘치는 매력을 못알아보는 인간들이 미친 거지. 에네스는 야속한 마음에 너정의 욕아닌 욕을 하다가 결국 너정에 대한 자부심을 다지는 걸로 잡념을 끝내. 그리곤 아예 페이스북 메신저로 연락했지.    

[뭐 이렇게 남자 친구들이 많아?]    

[짠♡ 에네스! 나 페북 해!!]    

[그래 아는데, 왜 이렇게 아는 남자들이 많냐고]    

기다리다보니 외국 남자 뿐만아니라 한국 남자들까지 담벼락이 아주 난리법석이야.    

[친구들이랑, 학교 선생님이랑 학원 쌤!]    

[어휴....]    

에네스도 개인적인 sns나 사생활에 침해받는걸 싫어해서 너정에게 당장 남자들 페북 친구 끊으라고 하기도 그렇고, 이러지도 저러지도 못하고 화를 참으려고 열심이야. 너정은 이런 에네스의 속을 아는지 모르는지 자기 친구들을 소개해주겠다며 난리법석이였지.  

너무 늦게왔군 ☞☜ 분량도 평소보다 적어서 미아내ㅠㅠ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
에네스 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
뽄뉘
아무리 에네스라도 질투는 하는ㅋ...
9년 전
독자2
에네스 짱짱귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 보고 가요~~
9년 전
뽄뉘
재밌게 봐줘서 고마워 너정♥
9년 전
독자3
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에네스 왜ㅔ 귀엽 ㅠㅠㅠㅠ와중에 페북알려ㅕ주는 호다도 너무귀엽ㅂ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뽄뉘
내가 드립만 됐어도 다른 멤버들 담벼락글까지 생각하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
에네스 귀여워ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
9년 전
뽄뉘
에네스 워더..! (시도해본다
9년 전
독자6
독자4는 아니지만 무또에욥
9년 전
독자5
아진짜짱 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글로벌하게 후린댘ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
뽄뉘
글로벌하게 후리고 다니는게 바로 너정이야..!
9년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하필이면 첫글이 호주꼬마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투하는 에네스 짱짱귀요미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뽄뉘
앞으로도 에네스가 호다한테 질투를... ()
9년 전
독자8
ㅋㅋㅋㄱㄱㄲ에네스 색다른ㅋㅋ모습 좋아요
9년 전
뽄뉘
에네스도 남자니까 질투는 하지 않을까..!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07