모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
감귤뿌요 전체글ll조회 2876l

읽기전 항상 확인해주세용 ㅎㅎㅎㅎ

기타 - 김한빈(리더)

드럼- 김지원

피아노 - 김동혁

베이스 - 송윤형

보컬- 김진환, 구준회

[TeamB/구준회] 밴드 메인보컬 구준회 썰 1 | 인스티즈

밴드 메인보컬 구준회 썰

w.감귤뿌요

“진심 오늘 같이 안가주면 나 울꺼임.”

“나 오늘 약속있는데...”

“오늘은 양보 못함.”

지금이 무슨 상황이냐고 물어본다면 진짜 난처한 상황임 ㅠㅠㅠㅠ
얘가 요즘 조그만 카페같은 곳에서 밴드하는 사람을 보고 입덕해서 몇달전부터 쭉 같이가자고 쫄랐는데
그때마다 과외랑 약속이 곂쳐서 약속을 못지킨거임 ㅠㅠㅠㅠ

아니 이분들은 왜 밴드를 화 목 금에만 하죠?ㅠㅠ 내가 바쁠때만 하고 난리야ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 오늘도 과외가 있어서 어색하게 보는데 진짜 오늘은 무슨일이 있어도 데려갈껀지 내폰을 들고 가서 문자를 보내는거임ㅋㅋㅋㅋ

“오늘 선생님이 몸이 안좋아서 내일 과외하자 라고 보냈다.”

전송을 누르고 해실해실 웃으면서 앞장서는거임ㅋㅋㅋㅋ 그런 친구가 또 귀여워서 그냥 나도 얌전히 따라갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
딱 갔는데 정말 카페에서만 활동하는지 사람들이 별로 없더라고 분위기도 좋고 조용하고 해서 친구 앞자리에 앉았는데

“야 저기 드럼에 앉아 있는 사람이 김지원!”

“기타 매는 사람은 김한빈”

“김한빈 옆에서 피아노 살피는 사람은 김동혁”

“베이스는 송윤형! 존나 잘생김”

“그리고 보컬 두명인데 키작은 남자는 김진환 좀 쎈캐 같은 애는 구준회”

자리에 앉자 마자 청산유수마냥 말하는 친구를 보고 입이 떡 벌어졌음ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 과학 기호 외우는 거도 싫어하는 얘가!!! 가수의 ‘가’에도 관심없던 얘가!!!
이 밴드에 대해 속히 꾀고 있으니 신기할 뿐이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

“밴드 이름은 IKON이고 저기 리더는 김한빈”

“뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋ스토커냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ”

“아 잘들어봐! 저기 구준회랑 김동혁은 18살 풋풋하다잉?”

“애긔애긔하네”

“그리고 김한빈은 19살. 김지원이랑 우리 윤형이는 20살!”

“야 너가 이제 무섭다...”

“그리고 김진환은 맏형 21살”

진짜 얘가 이러는거 처음 봐서 좀 놀랍기도 하고 신기하기도 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 좋아보였음ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 다닐 시절에 가수 덕질하고 그랬는데 옛생각이 나기도 해서 웃음이 났엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 얘가 정말 좋아하는지 멍하니 한 사람만 보더라고

베이스 송윤형이라고 했나..? 잘생기긴 정말 잘생겼더라 ㄷㄷ
진짜 멍하니 송윤형만 보는 친구를 보다가 주문은 해야겠다 싶어서 카운터로 갔엄!

“야! 우리가게 거덜낼 생각 접어라”

[TeamB/구준회] 밴드 메인보컬 구준회 썰 1 | 인스티즈

“형! 이거 맛있다! 나 매일 줘!”

“그거 파는거라고!! 그걸 왜 먹어!!”

“아 형 우리가 매출 올려줄께! 기다려기다려!”

“지원아 그 말만 4년째다.”

카운터에서 기다리는데 아까 드럼쪽에 있던 남자가 뭔갈 열심히 먹더라... 많이 배고팠나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막 커피타던 남자분이 고개를 돌리니깐 먹고 있던 남자를 발견하고 기겁하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파는건데 왜 먹냐고 화내시는데 그 말 듣지도 않고 엄청 해맑게 웃으면서 매출올려준다고 말하곤 다시 먹는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 밝게 산다 라는 생각으로 두사람을 불렀어! 주문은 해야되잖앜ㅋㅋㅋ

“저기요.”

“형 손님손님! 여자 분이신데 저희 보러 왔어요?”

“김지원!”

내가 저기요 하니깐 막 먹고 있던 남자가 웃으면서 나한테 오는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 하는말이 자기 보러왔냐고 그러는거임ㅋㅋㅋㅋ

그런 남자의 행동에 그 화내시던 분이 이름 부르는데 보니깐 이 카페 사장인거 같더라 이름표에 송민호라고 적혀 있고 마리얌 ㅇㅅㅇ

“주문 도와드릴께요. 그리고 쟤 말은 그냥 안들으셔도 되요.”

“넼ㅋㅋㅋㅋ 레몬에이드 하나랑 토마토주스 하나요.”

“김지원!!!!!!!”

송민호씨(?)께서 웃으시면서 주문 받아주시는데 갑자기 어디선가 우렁찬 목소리가 들리는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 깜짝 놀라서 뒤 돌아봤는데 아까 친구가 말한 김한빈이라는 분같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

“한빈아 손님이 놀라셨잖아.”

“형 김지원 못봤어??”

“아까까지 있었는데”

“아 진짜 지원이 형이 또 기타 줄 끊어놨어.”

송민호씨께서 침착하게 말하는데 화가나는지 씩씩거리면서 김지원이라는 사람을 찾기 시작하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 아까 그 남자분 뒷문으로 나가던뎀...ㅎ... 나는 얌전히 음료가 나올때 까지 기다렸음...

그때 그냥 친구 있는데로 가는게 현명했을꺼야....ㅋㅋㅋㅋㅋ

“형! 공연 리허설해야되요.”

“김지원!!!!”

“한빈아 일단 준비부터하고”

어디선가 자꾸 사람들이 나타나는데 왜 다들 고함지르면서 나타나는거죠...? 왜에..?

계속 소리지르는 사람들 땜에 계속 움찔움찔하고 있었는데 뿅하고 나타나신 쪼그만 체구의 남자분이 김한빈이라는 사람을 달래는거임.

우왕 이분은 최소 요뎡님ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

“빨리 와요”

요뎡님을 흘깃보는데 요뎡님 뒤로 왠 남자 한명이 뙇 나오는거임. 근데 겁나 잘생김 ㄷㄷ...

내 거지같은 기억력을 되새겨 봤을때 얘가 보컬인 구준회인거 같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 18살이 왜케 잘생겨쒀어....ㄷㄷㄷㄷ

“손님기다리잖아요. 민호형 뭐해요”

와... 진짜 나보더니 고개 돌려서 송민호씨에게 뭐하냐고 말하는데 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 쩔더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진심 목소리도 짱좋인거 있지?ㅠㅠㅠㅠ 내가 좋아하는 목소리였음ㅠㅠㅠ

“그리고 진환이 형 머리카락 정리해요. 너무 산발이잖아”

요뎡님한테 반존댓하는 모습이 정말 쩌는거임..

내가 고등학교졸업 후 입덕따위 없을꺼라 믿었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...^p^...bb

“뭐하다 왔어?”

“야 여기 언제언제 공연?”

“화 목 금”

“땡큐”

뭐하다 왔냐는 친구의 말에 대답을 할 수가 없었음 ㅠㅠㅠㅠ

바쁜년 억지로 데려왔더니 입덕해서 과외를 월 화 수로 바꿀려는 날 안다면 애가 비웃을께 뻔함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레몬에이드 한모금 쭉 들이키는데...

“I Love You~ But I gotta stay true”

와 진짜 목소리 개쩔더라.... 구준회??? 진짜 얼굴도 존잘인데 목소리마저 취저여서 멍하니 걔만 봤거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뒤에섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

“일코따위 없다. 윤형이 건들지마라 내꺼임”

그래...역시 넌 눈치가 빠르구낭...^p ^...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단호하게 송윤형 자기꺼라고 하는 친구에게 마냥 웃었음ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기만함ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

그리고 나년은 구준회에게 입덕했다고 합니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

암호닉

초코

새작 들고 와버렸네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주네야 스릉흔든 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 댓 달아주시면 진짜 사랑드려요ㅠㅠ

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
초코오옹ㅇ
9년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 뿌요글인줄알고ㄷ달려왔다는....하지만 이작품도 매우ㅈ좋은. ..취향저격 탕탕ㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이글의 주네는 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
감귤뿌요
뿌요글도 열시미쓸께요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 준회가 급땡겨서ㅠㅠㅠ질렀네요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이글도 저라는 독자에게는 매우 마음에 듭니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자3
이게뭐죠ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학주네여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네쪙 ㅠㅠㅠㅠㅠ주네쨩 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나랑겨론해닿하능 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 ♡♡
9년 전
감귤뿌요
주네랑 결혼하시겠다면 주례는 제가 보겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자4
허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네 목소리는 언제 들어도 매력적이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
감귤뿌요
그렇죠... 목소리 취향저격 탕탕이죠ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
감귤뿌요
취저라니ㅠㅠ 다행이예요ㅠㅠㅠ 우리 주네랑 행쇼하실 준비해주세용 ㅎㅎㅎ
9년 전
비회원149.221
헣ㄹ류ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
감귤뿌요
다음편 빤니 들고 올께요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자6
완전취저ㅠㅠㅠ짱이에여ㅠㅠ
9년 전
감귤뿌요
우리 주네도 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
취저인 작품이 하나더 늘었네여ㅜㅜㅜ 신알신하고가영♥
9년 전
감귤뿌요
넹넹 ㅠㅠ 열시미 쓸께욤 ㅎㅎㅎㅎㅎ♥
9년 전
독자8
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대박
9년 전
감귤뿌요
대박이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(안심)(다행)(안도)
9년 전
독자9
핡.........주네...........♥♥♥♥♥
9년 전
감귤뿌요
주네 앓이 같이합시담 ㅠㅠ
9년 전
독자11
주네ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
감귤뿌요
구주네ㅠㅠㅠㅠㅠ주네 이쁘져ㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
주네입덕ㅋㅋㅋㅋㅋ오구오궄ㅋㅋㅋ
9년 전
감귤뿌요
주네에게 완벽 입덕한 여주랍니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자13
아작가님완전..후..뿌요글읽고지금이글읽었는데..이번퍈도완전사랑닙니다 작가님이즈뭔들제사랑을잗으시와요...그냥 작가님은 아주 저으ㅢ요정입니더 후 뭐이렇게글을잘쓰세여ㅠㅠ???저뿌요글5편에암호닉[준회]신청했습니당 여기서도 [준회]신청이여요ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
감귤뿌요
봤숩니당 ㅎㅎㅎㅎㅎ 준회님 암호닉 신청 감사합니다유ㅠㅠ 열시미 쓰께욤 ㅎㅎㅎ
9년 전
독자14
어후ㅠㅠㅠㅠㅠ또 이렇게 제가 봐야하는 글이 생겼네요
9년 전
감귤뿌요
주네도 좋죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
기대된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 일들이 일어날지ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
감귤뿌요
기대많이해주세요 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
와 소재가 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구주네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네는사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
헐 이글을 왜이제야 봤을까요 오늘다보고자야겠어요
9년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 나므 귀여운데 글로 봐5는데 왜이렇게 정신사납지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자20
헐 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 지금봤지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네는 사랑이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

아이콘 [TeamB] 학교에서 소꿉친구들이랑 생활하는 썰.01 (부제:첫날부터 난리부르스)25 나의매력에퐁.. 11.03 22:51
아이콘 [TeamB/김한빈] 팬에서 연인 된 썰 0239 19세의도발 11.03 22:36
아이콘 [TeamB] 연습생 공식 루머남 김한빈 00130 비나 11.03 21:45
아이콘 [TeamB/김진환] 끼부리는 YG연생 김진환이 남친인 썰 279 감귤뿌요 11.03 21:31
아이콘 [TeamB/구준회] 집 앞 편의점 알바생.0520 꾀돌이 11.03 21:23
아이콘 [TeamB/남삥지원] 프로듀서 존잘 남삥과 김지원 썰 0211 존잘남삥 11.03 20:40
아이콘 [TeamB/구준회] 내 사촌인 남태현 정수정이 구준회한테 나 팔아넘긴;; 썰 0341 구준회짝궁 11.03 19:43
엑소 [EXO/됴총] 경수 팬티를 입은 백현이는 털린다.kakao6 노브 11.03 19:26
아이콘 [TeamB/밥햫] 님들 울오빠가...ㄱㅔ이임0316 햫초 11.03 18:41
B1A4 [B1A4/정진영] 너와 함께였던, 눈 내린 겨울 공원 23 글쓰는소 11.03 18:13
아이콘 [TEAMB/WINNER] 능력사회 : 210 우유좋아 11.03 02:35
아이콘 [TeamB/삐잉] 알고보니 구준회랑 사촌인 썰_0154 에그몽 11.03 01:37
아이콘 [TeamB/김한빈] 개 같은 김한빈 키우기 썰 7 (+약간의 공지사항!)222 uriel 11.03 01:09
엑소 [EXO/징어] 능력남용 맥시멈 초능력자들 4853 제로콜라 11.03 01:07
아이콘 [TeamB/김한빈] 팬에서 연인 된 썰 0158 19세의도발 11.03 01:05
비정상회담 [비정상회담/줄리안] 전 남자의 비서 下3 신선한신인 11.03 01:04
빅스 로그인 후 이용해 주세요 46 바다에이드 11.03 01:01
빅스 [VIXX/이재환] 정략결혼과 이재환, 그리고 너 484848106 0524 11.03 00:44
방탄소년단 [방탄소년단/전정국/빙의글] 전정국+누나+야자+달달함52 시월 11.03 00:21
아이콘 [TeamB/김지원] 사람 안 믿는 김지원 썰 0743 to B continued 11.03 00:20
아이콘 [TeamB/구준회] 집 앞 편의점 알바생.0424 꾀돌이 11.03 00:07
엑소 [EXO/세훈] 좋아요 (like) 03 (부제 : 어쩌다 너를 좋아하게 된걸까.)4 러브미 11.03 00:03
아이콘 [TeamB/남삥지원] 프로듀서 존잘 남삥과 김지원 썰 0110 존잘남삥 11.02 23:42
아이콘 [TEAMB/구준회] 내 사촌인 남태현 정수정이 구준회한테 나 팔아넘긴;; 썰 0241 구준회짝궁 11.02 23:31
엑소 [EXO/징어] 남장하고 엑소의 13번째 멤버 된 너징 썰 4545454545 (부제: 특별편 1)42 레몬민트 11.02 23:28
아이콘 [TEAMB/구준회] 내 사촌인 남태현 정수정이 구준회한테 나 팔아넘긴;; 썰 0153 구준회짝궁 11.02 22:46
아이콘 [TeamB] 학교에서 소꿉친구들이랑 생활하는 썰.00 (부제:구라)25 나의매력에퐁.. 11.02 22:41