모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/5/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

2019년 1월부터 넷플 이용중이고 
이 추천글 보고 봤는데 혹시나 재미 없다면 미안해요 
따로 코멘트 없는거는 재미없거나 그런건 아니야! 귀찮아서 안 적은 거야 
내가 본것들 중에서 재밌는 애들로만 적었어
넷플 계속 이용할 예정이어서 
추천하고 싶은 게 생기면 생각날 때 계속 추가하고 있어요
해외 작품만 추천할게

[시트콤]

브루클린 나인나인 (내가 정말 좋아하는 시트콤 아메리칸 조크가 맞다면 패쓰~  정도로 좋아함)

그레이스 프랭키 (할머니들 엉뚱하시고 매화마다 재밌어 ㅎㅎ)

메디컬 폴리스 (전염 병이 일어나 전세계를 돌아다니면서 2명의 주인공이 해결하려는 내용)

[영어 애니]

파라다이스 경찰들 - 캐릭터 설정들이 막장인데 재밌음 

파자의 수호대 

--> 위에 2 개는 시각적으로 경악할  있는 장면들이 많이 나와

아처 -주인공부터 모든 캐릭터들 그냥 제정신이 아니야 (가끔씩 재탕함)

릭앤모티 

인생은 언제나 파티

디스인챈트 - 심슨 제작진들이 만들었고 재밌음

Q포스

빅마우스 / 휴먼 리소스 

은밀한 회사원

보잭 홀스맨

러브 데스+로봇

[리얼리티쇼]

퀴어아이: 삶을 리셋해라 (5 게이가 의뢰 받은 사람을 찾아가 삶의 변화를 주는데 매번 따숩고 5명의 케미가 좋아)

연애 실험: 블라인드 러브 

I Do! 결혼 이야기 

셀링 선셋 (여기도 얽히고 설키고 싸우고...)

러브 아일랜드: 호주, 러브 아일랜드: 미국

투핫 

러브 스펙트럼 (자폐 증상을 가지신 분들이 연애에 도전하는 이야기)

쿠킹 위드 페리스 힐튼 (간편하게 보기 좋아)

베버리힐스의 진짜 주부들 (다들 엄청 싸우고 얽히고 설키고... 개인적으로 봤던 리얼리티 중 젤 재밌음) - 넷플에서 내려간지 꽤 되었는데 2023.03에 새 시즌 나온다고 함 

[분류하기 귀찮아서 이외...]

드라큘라 (시즌1 3회차까지 밖에 없고 회차별 배우들은 다 같아도 내용은 다 달라)

오렌지 이즈 더 뉴 블랙 (전개 빠른편! 루즈한 점이 없었어!!)

클럽 아레스 (이거는 내용이 독특함 근데 시즌1에 회차가 적어서 금방금방 흘러감)
블랙 미러 (내용 무거운 거 싫어한 사람은 비추해용)
하우 투 겟 어웨이 위드 머더 (이거 전개가 빠르고 계속 보게 됨 인물들끼리 얽히고 설키고 난리남) 
나르코스
나르코스 멕시코
엘 차포: 터널킹 (나르코스 시리즈하고 이건 남미 마약밀매 실화를 바탕으로 했기에 좀 잔인함)
블랙리스트 (두 주인공 사이고 좋았다 나빴다 하고 카타리나는 대체 누구야! 하게 되지만 시즌 많은 거 치고는 금방 보게 됨)
기묘한 이야기(제목 그대로 기묘해.. 그리고 재밌어!! 중간에 나오는 괴상한 생명체 때문에 놀랄 수도 있지만 금방 적응 될 거고 다들 재밌게 볼 거 같아!!)
베르사유 (루이 14세 때 얘기이고 살색들이 적나라하게 나와서 놀랄 수 있고 시체 해부 장면도 적나라하게 나옴)
래치드(아메리칸 호러 스토리에서 봤던 배우들 볼 수 있어서 반갑고 내용 전개도 빨라서 재밌어!! 정신병동에서 벌어지는 일들이고 약간의 스릴러야)
브리저튼 (옛날 영국 사교계에 관한 이야기, 결말에 강한 반전이 있으니 꼭 끝까지 정주행 해봐여)
슬래셔 (그냥 사람들을 썰고 또 써는 장면들이 많이 나와여!! 엄청 잔인한 거 못 보면 절대 보지마여!! 시즌별 내용들은 따로임)
피키 블라인더스(느와르물)
웬즈데이(조연 남자배우 큰 논란 터졌지만 간편하게 볼 만하고 재밌음)
다머: 괴물 제프리 다머 이야기
보디가드

[서바이벌 좋아하면]
글로우업
넥스트 인 패션
루폴의 드래그 레이스 (근데 이거는 호불호 좀 갈릴 수 있음 ㅜㅜ ) 시즌 거의 다 내려갔고 새 시즌도 안 올라오는 중 
선택! 줌보의 디저트
헬's 키친

[다큐멘터리] (이거는 할 거 없을 때 내가 컬러링북 하면서 봤던 거야 크게 추천은 안함)
72종의 귀여운 동물들
72종의 위험한 동물들(위험한 동물들은 벌레랑 파충류 많이 나오는데 나는 재밌게 봄!!)

[넷플에 종료했지만 예전에 넷플로 봐서 추천하는 거]

스캄 프랑스(bl 드라마이지만  bl이 절대 주가 되지 않아!!! 시즌1,2에서는 여자애들 우정과 사랑 얘기가 거의 나옴!!) 왓챠, 웨이브, 티빙에 있음

프렌즈 ( 시트콤이고 뉴욕에 사는 6 인물들이 겪는 일들이 에피소드 위주야, 등장인물들 티키타카가 장난아님) 왓챠, 쿠팡플레이에 있음

그레이 아나토미 (외과 인턴들의 성장 스토리, 수술 장면 많아서 피가 많이 나옴.. 그리고 얘가 재가 자고 쟤랑 걔가 자고... 한참 보다가 하차했는데 이유는 내용이 그냥 점점 막장으로.. 산으로.. 가고 인물들 중간 시즌부터 많이 하차함 시즌11까지만 보는걸 추천, 시즌11에서 큰 사건 때문에 시즌12부터 보고 싶은 마음이 식어버림 ㅜㅜ )  디플에 있음

모던 패밀리 (이것도  가정별로 특색 있고 재밌엌ㅋㅎㅎㅎ 어린 배우들이 시즌별 커가는  보면서 뭔가 뿌듯함디플에 있음

아메리칸 호러 스토리 (개인적으로 좋아함!! 기괴하고 뭐지싶은거 좋아하는 사람들  봐! 공포스럽거나 고어한  싫어하는 사람들은 비추 ㅜㅜ  많이 나오는 시즌도 있음디플에 있음

리벤지 (시즌4까지 있음 앞시즌은 괜찮은데 뒤로 갈수록 내용이 산으로 감 나는 결말이 궁금해서 끝까지 봤는데 결말 뜬금없음디플에 있음

국경 없는 코난 투어 – 검색해보니깐   있는 ott 없음

아메리칸 크라임 스토리 (난 잔니 베르사체 이야기만 봤는데 재밌었음) 디플에 있음

여미 맘스 (호주에 사는 인플루언서 엄마들이 출산을 앞둔 이야기)

고담(브루스 웨인의 부모님이 죽고 고담 시티에 크고 작은 범죄들이 일어나는 스토리, 브루스 웨인이 성장하는 모습도 볼 수 있고 배트맨이 등장하기 전의 이야기임)

이런 글은 어떠세요?

익인1
고마오 🥰🥰🥰🥰🥰
4년 전
아! 저기에 추가할건데 메디컬 폴리스까지 추천 ㅎㅎ
4년 전
익인2
슼할게 ㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인3
스크랩 해간당~
4년 전
4년 전
익인4
슼슼햐용
4년 전
익인5
슼해가욤🥺
3년 전
익인6
쓰니야 혹시 우울할때 보면 좋은거 추천해줄 수 있니?? 밝은건 못보겠어ㅠㅠ
3년 전
다크한거??? 스릴러도 다크한거에 속하나??
3년 전
익인6
헉 댓글 짱빠르다 장르는 상관없어! 그냥 잔잔하고 힐링되는 것두 좋고.. 개인적으로 리틀포레스트같은 것도 좋긴 한데 넷플에 그런게 별로 없는 것 같더라구,,
3년 전
ㅜㅜ 미안해용 잔잔하고 힐링되는 건 내가 거의 안 봐 ㅜㅜ 난 그 해외드라마 특유의 자극적인 맛을 좋아해서 엉엉 ㅜㅜ ㅎㅎ
3년 전
익인6
헉 아니야 미안해할필요 없어ㅠㅠㅠ 나도 한때 자극적인 거에 미쳐있을 때가 ㅇㅆ었는데,,, 넷플에 잔잔한거 찾기 되게 어렵더라구 그래도 댓글 고마워! 괜찮아지면 여기에 있는 거 봐볼게💕
3년 전
근데 우울할 때 볼만한 어두운건 없었던 거 같고 난 그냥 좀 자극적이거나 스릴러 장르를 주로 봐서 ㅜㅜ
3년 전
익인6
헉 그렇구나ㅠㅠ 댓글 고마워!
3년 전
익인7
와 넘 고마워쓰니야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
슼해갈게🧡🧡🧡
3년 전
익인9
혹시 브리저튼 비슷한 거 뭐 있오??
3년 전
브리저튼이 영국 사교계 이야기면
베르사유는 영국 왕실 이야기야! ㅎㅎ

3년 전
익인10
쓰니야 래치드 많이 잔인해?? 뭐 수술같은거 많이 나와?퓨ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
엇! 내 기준에서 그리 잔인하지 않았어!!
장기가 나오거나 그러지는 않은데 이제 당하는 사람들은 아프겠다 괴롭겠다 정도?

3년 전
익인11
슼...
1년 전
*.☆⸜(⑉˙ᗜ˙⑉)⸝♡.*
1년 전
익인12
1년 전 글이었구나..! 방금 찾아보는데 안 나오는것들두 있다ㅠㅠ 아쉬워… 쓰니 고마우!!
1년 전
헉.. 더 내려간 것도 있다고?? ㅠㅠ 오노 ㅠㅠㅠ 혹시 어떤 게 안 나와?
1년 전
익인12
몇개만 골라 찾긴 했는데 베버리힐스의 진짜 주부들, 클럽 아레스 안 나오더라구!
1년 전
댓 고마워요!! 베비리힐스~~ 이거는 내려갔나 봐!!
근데 클럽 아레스는 아직 있어!!

1년 전