공지가 닫혀있습니다 l 열기
N너드커넥션 N송건희 To. 빅히트
신설 요청 l To 소속사
l조회 376l
이 글은 8년 전 (2016/3/27) 게시물이에요
일단 오늘 쪽지로 총대1에게 총대2의 연락처를 물어서 번호를 받았어. 그리고 카톡을 보냈고 답장을 받았어. 지금 총대2가 글을 쓸 수가 없는 상황이라 내가 글을 올려주었으면 좋겠다고해서 글 씀. 자세한 전체 대화 내용은 밑에 캡쳐로 봐줘.

<<<엎어진 각인 반지 공구 참여한 사람들 읽어줘>>> | 인스티즈 

<<<엎어진 각인 반지 공구 참여한 사람들 읽어줘>>> | 인스티즈 

그래서 4월 안으로는 환불을 해준다는 내용이야. 총대에게 할 말이 있는 사람들은 댓글 남기면 질문 내용을 내가 총대에게 전할게. 

+ 그리고 나처럼 총대2 번호 알고 있는 다른 탄 있으면 연락해봐. 이미 연락한 탄들도 있는 것 같고. 서치하면 나오네. 마냥 기다리는 것보단 그 편이 빠를 것 같기도 하다. 연락 두절 말라고 부탁은 해두었으나 아직 읽지 않았고 내 번호는 이제 알았으니 혹시나 피할 수도 있을 것 같아서. 

++

답장 받았어. 5시에 연락해준다고 하니 기다려보면 될 것 같아. 

+++

++++

그렇다고 하니 곧 환불 받을 수 있을 것 같아. 걱정했던 탄소들 한시름 놓아도 되겠다!

이런 글은 어떠세요?

rpwp많관부두닷쥐1
길잃?
8년 전
rpwp많관부두닷쥐2
방 옮겨.!
8년 전
rpwp많관부두닷쥐3
여기 큰방이야!
8년 전
rpwp많관부두닷쥐4
길잃
8년 전
rpwp많관부두닷쥐5
큰방이야!!
8년 전
rpwp많관부두닷쥐6
글쓴아 화생방으로 옮기는게 좋을 것 같아! 그래야 참여한 탄소들이 많이 볼 수 있을 듯!!
8년 전
글쓴rpwp많관부두닷쥐
옮겼어 미아뉴ㅠ
8년 전
rpwp많관부두닷쥐13
노노노 사과할 일 아니야~~!!
8년 전
rpwp많관부두닷쥐7
슼해놔야겠다...하아..
8년 전
rpwp많관부두닷쥐8
어이구
8년 전
rpwp많관부두닷쥐9
정확한 날짜랑 시간 얘기하고 꼭 지키라고, 그리고 15일 안넘게 하라고 전해주라아
8년 전
rpwp많관부두닷쥐10
하...
8년 전
이거 근데 길잃이면 웬만큼 본 거 같을 때 펑할까...?
8년 전
rpwp많관부두닷쥐12
엥아니 길잃아닌듯
8년 전
rpwp많관부두닷쥐11
여건안되면 다른총대한데 돈 넘기라하면안되??왜 계속 자기가가지고있어???
8년 전
rpwp많관부두닷쥐15
큰 돈 옮기면 수수료 많이 붙는다고 싫다고했던거같음
8년 전
rpwp많관부두닷쥐16
그게말이안되는게 수수료 몇백원뿐이안함 진짜많아봐야 천원인데 그리고 자기땜에 엎어진건데 자기가싫다고 가지고있는게 어이가없음
8년 전
rpwp많관부두닷쥐17
참나 우리가 기다려왔던 시간들이랑 초조함들은 뭐 어떻게 보상할건데? 수수료 당연히 공구 어ㅠ게 만듷었으면 책임져야지
8년 전
일단 카톡 보내놓음 답은 아직 없지만^^...
8년 전
rpwp많관부두닷쥐14
아그리고 제일 궁금한게 두번의 주말동안 왜 환불을 안한건지 물어봐줘 대체 왜? 그리고 4월까지 절대 안기다려주고 신고하겠다는 말도 전해줘...
8년 전
ㅇㅇ... 카톡 보냈는데 아직 안 읽는다...하하
8년 전
rpwp많관부두닷쥐18
저총대 환불안해줄꺼같은느낌드는거 나뿐인가 공지올려놓고 이주동안 환불진행 하지도않았으면서 4월중순까지 뭘믿고 기다리라는건지좀 전해줄래
신뢰도 다떨어진거 자기자신도 알텐데?

8년 전
카톡을 또 안 읽는다...ㅎㅎ
8년 전
rpwp많관부두닷쥐19
문자로보내보면 안되니ㅠ
8년 전
ㅇㅇ 문자로도 보내겠음
8년 전
rpwp많관부두닷쥐20
고마워ㅠㅠ
8년 전
rpwp많관부두닷쥐21
왜 안주는거야ㅠㅠ 진짜 공구부터 환불까지 오래기다렸는데 답답할뿐이다........
8년 전
일단 카톡이랑 문자랑 남겨뒀어 답 오는 대로 내용에 추가할게
8년 전
rpwp많관부두닷쥐22
응 고생많다 ㅠㅠ 고마워
8년 전
rpwp많관부두닷쥐23
무슨사월중순이야 이렇게 기다리는사람이 많은데 자기사정만고려해줘야하는것도아니고 빨리줘야한다고 생각하는바이지만 이 글은 저분이 안읽겠죠.......
8년 전
나는 읽는다. 답변해줬으면 하는 것들 보내놨어.
8년 전
rpwp많관부두닷쥐24
고마워 너탄이라도있어 다행이야..
8년 전
rpwp많관부두닷쥐25
이거 환불 때매 공부하느라 모든 덕질을 중단한 이 시점에도 계속 들락날락 함ㅠㅠㅠㅠ 너탄이라도 있어서 좀 마음이 놓인다ㅠㅠㅠ 제발 환불 해줬으면ㅠㅠㅠ
8년 전
너무 신경 쓰지 말고 공부 열심히 하다가 생각나면 와! 연락이 언제 닿을지 모를 일이니
8년 전
rpwp많관부두닷쥐26
하 운영자님에게 문의드렸는데 번호인증도 안하셔서 아이디랑 최근접속일만 알려주셨는데 3/27에 접속했고, 9/23일까지 쓰차라는 답변을 얻었는데 글쓴탄소에게 인증한다고 3/27에 접속한건가? ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 환불때문에 ㅠㅠㅠ 다른 반지공구 다시 참여하면서도 불안하고 이제 예인공구도 불안한 마음밖에 안듦 ㅠㅠㅠ 그래도 너탄이 글 써줘서 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 쪽지로 총대2의 번호를 알려주긴 힘들겠지? 나도 다른 총대분에게 좀 부탁드려야되는걸까. 정말 너무 답답했다 ㅠㅠ 아니 오늘 기숙사에 들어가서 안되면 다음주에 바로 해줘야지 왜 4월 중순까지 기다려야 하는지...
8년 전
추가한 내용 읽어줘!
8년 전
rpwp많관부두닷쥐27
나도 다른 총대분한테 연락드려야하나 ㅠ ㅠ ㅠ 개인적으로 쪽지하거나 할 방법은 없는거같은데 답답...
8년 전
추가한 내용 읽어줘~
8년 전
rpwp많관부두닷쥐28
진짜 너무 무책임하시다...
8년 전
내용 추가했오
8년 전
rpwp많관부두닷쥐29
ㅠㅠㅠㅠㅠ불안해서미치게ㅛ네....후..
8년 전
ㅇㄷ!
8년 전
rpwp많관부두닷쥐30
후... 그래도 계속 문의하고 내용 추가해줘서 고마워 수고가 많다 글쓴 탄소야 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아니야 내가 답답해서 연락하고 캡처한거 올리는 것 뿐이디 뭐 ;ㅁ; 고마웡
8년 전
rpwp많관부두닷쥐31
나 개인연락해봤어 지금 글올린탄한테 부탁해서 글올리던가 총대들한테 부탁해서 입장정리한글 올린다던데? 글쓴탄아 뭔 연락온거있니?
8년 전
저 캡쳐본이 내가 마지막으로 대화한 내용이야! 나보다는 다른 총대가 공지하는 게 맞을 테니 그렇게 하지 않을까?
8년 전
rpwp많관부두닷쥐32
그러려나 ㅜ ㅜ 여튼 수고했어 ㅠ ㅠ 고맙다 ㅜ 나도 혹시 뭐 물어보고 받아낸대답같은거 있으면 나중에 달아줄까?
8년 전
고마워! 환불 공지 곧 올라올 것 같으니 기다려보고 만약에 소식이 없다면 그렇게 해줘>_>
8년 전
rpwp많관부두닷쥐33
응응 그럴게 ! 진짜 빨리받아내고싶다... ㅜ ㅜ
8년 전
33에게
그러게나 말이다... 꼭 환불받자

8년 전
rpwp많관부두닷쥐34
문자 보냈는데 답장도 없고 입금도 안됐다 뭐야
8년 전
나는 오늘 5시쯤에 카톡 답장 받긴 했는데 모르겠다...;ㅁ; 이 글 말고 예공에 총대가 공지 올린 거 있오 거기로 가봐 탄아
8년 전