공지가 닫혀있습니다 l 열기
N인형 N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3240l 16
이 글은 5년 전 (2019/4/14) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

1. 각종 트리거 요소 주의 (자살,폭력,살인 등)
2. 본문 공포 움짤 주의
: 그렇게 무서운건 없지만 혹시 몰라서..

3.브금 틀어주시면 감사하겠습니다.

PUPPET PLAY

; 꼭두각시 놀음 2부 2장

벌써부터 이런일을 겪다니 안타깝네요.

아마, 게임을 진행하기 위해서는 이런 일들은 계속 겪게 되겠죠?

정신적으로 많이 힘들텐데.. 잘 버틸수 있나요?

그리고, 끝까지 모두가 당신과 함께 할수있을지는..

뭐, 당신이라면 잘 해낼수있겠죠.

그럼 행운을 빕니다, 앨리스.

ㄱ [HQ공포추리시뮬레이션] PUPPET PLAY;꼭두각시 놀음 2-2 | 인스티즈

이곳에는 도움을 주기위한 도우미들이 당신을 기다리고 있습니다.

그들에게 도움을 받는다면 게임을 진행하기가 더욱 원활해지겠죠.

" 앨리스, 내가 너를 도와줄게.

그러니깐 내 부탁좀 들어줄래? "

그들을 믿어?
정말 그들이 안전하다고 확신해?

ㄱ [HQ공포추리시뮬레이션] PUPPET PLAY;꼭두각시 놀음 2-2 | 인스티즈

왜 전대 앨리스들이 이곳을 탈출하지 못했을까?

그건 앨리스 네가 직접 겪어보면 알게될거야.

발버둥쳐도 소용없다는거.

어짜피 죽을때 까지 돌아가지 못할테니깐.

도망가려고 할수록 더 고통스러울거야.

동료들은 한명씩 없어질테고, 넌 나머지를 살리기위해 노력해야겠지.

그러니깐 이제 못하겠다고, 포기하고 싶다고 말해줄래?

속지마

절대 홀리지마.

아무도 믿지말고, 모두를 의심해.

이곳에서 믿을 건 없으니깐.

자기자신 조차도 믿지마.

-

SAVE POINT >>> '2F 저택의 복도'

[세이브 기록을 불러올까요?]

YES 
NO

1. 정말 오랜만이에요..한달만이라 잊으셨을지도 모르겠어요.. 전편 링크들을 올려뒀으니 한번 보시는것도 좋을것같아요!
(현생이 바쁘고, 파일이 날아가버리는바람에 다시 쓰느라  늦었습니다..ㅠㅠ)
2. 스토리상 잔인하고 고어적이 표현이 있을수도 있습니다. 주의해주세요.
3. 이 시뮬은 선착순이 아닙니다. 충분히 상의 한후 답을 내려 주세요! 괄호도 괜찮아요.
4. 그렇게 많이 어둡지 않은 시뮬이니 재밌게 즐겨주세요.
5. 쓰니는 타자가 느립니다. 양해 부탁드려요.
6. 최대한 좋은 엔딩을 위해 힌트를 많이 드리려고 노력하니 걱정하지 마세요!

추천  16

이런 글은 어떠세요?

이전11

닝겐1126
졸도...수고하셨습니당 센세!!!!
5년 전
닝겐1127
아니 센세!!! 3부는 우리 한여름밤에 추억으로 남기 위해 날이 더워지기를 기다리시는 건가여!!!!!!! 전 언제까지나 기다릴 거예여!!!
5년 전
글쓴닝겐
https://instiz.net/name/31857687 새글입니당!!
5년 전
이전11