모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/4/21) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이미 확실시 하고 다 신고 고소 준비하는 거지? 

지금 글 올리는 거만 봐도 똥줄 타서 막 올리는 것 같은데 가면 갈수록 사기인 거 더 확실해 

혹시 사건에 도움될만한 영국 관련 궁금한 거 있으면 물어봐 

상단바 통신사 아이콘 물어본 익이 있었는데 나는 아이폰이라 무조건 뜨거든?  

근데 내 친구 보니까 안드는 안 뜨게도 할 수 있는 것 같더라고 

도움될 수 있는 부분이 있으면 꼭 돕고 싶어  

액수와 상관없이 하루종일 신경쓰이고 걱정하고 짜증날텐데 익인이들 힘냈으면 좋겠어!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
으앙 도와줘서 고마워ㅠㅠ 나 월요일날 무조건 신고하러 갈거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 똥줄 타나봐 .. 글을 연달아 3개나 올리는데 ㅋㅋㅋ 답변이 아니라 변명만 하잖아 통보식으로 ㅋㅋ
6년 전
그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 올리는 것도 그렇고 번호 도용됐다는 사람 카톡도 그렇고 이상한게 한두가지가 아니야... 5월 7일 날짜 정해놓은 거 보면 그 날 뭔가 도피할 수 있는 구멍이 생겨서 그렇게 말한 걸 수도 있으니까 최대한 빨리 신고하는 게 좋을 것 같아 익인이 뿐만 아니라 피해자 분들 전부!
6년 전
익인3
응응 나 갈팡질팡했는데 안되겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자료랑 다 뽑아서 간다 ..^-^.. 내인생 첫 경찰서라니 ㅎㅎ.. 아 그리고 진짜 웃긴게 5/7 은행 부분업무가 가능한건가??? 진짜 .. 끝까지 해보자는것같아
6년 전
ㄴㄴ 만수르여서 VIP인 거 아니면 절대 불가야 유럽은 공휴일에는 무조건 쉬어...
6년 전
익인5
ㅍㅍ
6년 전
ㅍㅍ

6년 전
익인6
글쓴이에게

6년 전
ㅍㅍ

6년 전
익인7
글쓴이에게
ㅍㅍ

6년 전
익인8
7에게
ㅍㅍ

6년 전
ㅍㅍ

6년 전
ㅍㅍ

6년 전
익인9
글쓴이에게
ㅍㅍ

6년 전
ㅍㅍ

6년 전
익인10
글쓴이에게

6년 전
익인2
난 참여자는 아닌데 쓰니에게 고맙네ㅜ
6년 전
6년 전
익인4
나도 참여자는 아니지만 도와주는 쓰니도 고맙고 공구하신분들 다 잘 해결되었으면좋겠다ㅠㅠㅠ내가 다 심란해...
6년 전
6년 전
익인11
스랑해ㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인12
호오 엉국익 안녕 반갑다 나두야
6년 전
익인13
영국공휴일날에 폰뱅킹으로는 송금 거래가 가능해?? 은행 자체가 쉬는거라면 폰뱅킹도 안되지않앙?!
6년 전
익인14
돈이 바로바로 오가진 않더라도 폰뱅킹 자체는 될거야 독일에서 사는데 독일 폰뱅킹을 일요일에 써도 다시 뭔가 할 번거로움 없이 최대 며칠 이내로 금전거래가 해결되더라구
6년 전
익인15
아항 글쿠나 답변 고마워!!♡
6년 전
익인16
한국이든 외국이든 폰뱅킹은 최소한의 업무 정도는 인터넷이 해주는거니까 어느 고문관같은 직원이 은행 서버 내려버리고 퇴근하지 않는이상 만사오케이일걸 ATM 처럼!!
6년 전
익인17
오 익이니도 답변 고마우!!
6년 전
익인이들이 잘 대답해줬는데 씨티뱅크 웹사이트에 폰뱅킹이랑 앱은 24시간 365일 내내 가능하다고 나와있어 물론 송금한 게 즉시 업데이트는 안되지만 1-2 영업일 내에 처리돼!
6년 전
익인18
글쿠나 친절하게 알랴줘서 고마웡
6년 전
익인19
쓰니야 혹시 아직 있어?ㅜㅠㅠ
6년 전