모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/15) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/50635977?category=1

이거 글 쓴 쓰니인데 초등학생과 성인의 러브스토리로 오해하는 사람 있는데 절대 아니야. 

원제는 2ch에 올라온 " 따님을 제게 주십시오 " 이거고 이걸 한국식으로 리메이크 해서 만든게 바로 Ho! 야 

한국식으로 리메이크 한건 특별한거 없고 남주의 군대 정도? 

인생웹툰 글 쓴 쓰니인데 진짜 억울해서 글 써볼께 | 인스티즈 

남주임 못생겼고 이건 부정 안한다 

스포일러 같아서 안쓰려고 했는데 남주랑 여주는 서로 학원에서 선생님과 제자로 만났어  

인생웹툰 글 쓴 쓰니인데 진짜 억울해서 글 써볼께 | 인스티즈 

여주는 청각장애 있지만 상대방의 입모양을 보고 이해하고 알아듣는게 가능해 근데 학원에서는 여주를 귀찮아해서 대충 대충 해주지만 남주가 유일하게 여주를 여주의 눈높이에서 맞춰준거고 여주는 처음으로 엄마 외에 자기를 이해하는 사람 만나서 감동 받은거야. 

이후 여주가 초등학교에서 여주가 고등학교 까지 그리고 남주는 대학생에서 직장인 까지 서로 만나지 못하다가 어느날 우연히 만나. 

그러다가 여주가 남주에게 고백하는데 남주가 " 치아라 " 라면서 계속 거절하다 나중에 사귀게 되는거야 

얼핏 보기에는 장애인과 비장애인의 사랑? 으로 보일지 모르지만 " 살면서 슬럼프에 빠지고 어떻게 살아야 하는지 그리고 어른이 무엇인지 " 등에 대한 내용이 나와 

살면서 한번쯤 방황하고 흔들리고 그럴 때 성장해가는 힐링물? 이라고 해야 하나.. 우영우 원조라고 생각하면 되겠다. 

나는 이 작품을 보면서 워낙 많은게 있었지만 그 중에서 결혼이란게 뭘까? 라고 생각했는데 작품 후반부에서 알게 된거 같아.  

결코 소아성애 그런거 아니야 그리고 어릴 때 부터 봤는데 성인 되서 여자로 보이냐 이거는 작품에 나오는거고 내가 그거 설명하면 스포일러야 결코 외적인거 그런게 아니야.

이런 글은 어떠세요?

익인51   글쓴이가 고정함
꼭 이런 작품 추천글 올라오면 보지도 않았으면서 어디서 대충 주워들은 얘기로 욕하는 애들 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 나중가서 아니면 말고~ 하고
1년 전
익인1
헝 이거 재밌게 봒는뎅
1년 전
1년 전
익인57
1년 전
익인71
1년 전
익인2
엇 네웹에 있던거아냐? 좀 오래된 거 같은데
1년 전
1년 전
익인2
오옹 잼써보이네 글읽어보니까 ㅅㅅㅅㅇ는 아닌데?? 여튼 보러가겟슴 ㄱㅅ
1년 전
1년 전
익인2
아 소아성애 초성으로 한다는게 오타낫슴;
1년 전
전혀 아님.. 오히려 남주가 여주 고백 거절하고 거절하고 하다가 진심 알게되고 사귐

1년 전
익인2
글쓴이에게
오키오키 잘보고보겠음

1년 전
그래

1년 전
익인3
헉 나는 이거 실화라길래 작가님 실환줄알았는데 썰이 따로있는거였구나!?? ㅋㅋㅋㅋㅋ세상에
1년 전
1년 전
익인4
헐 나두 이거 고1때 봤었는데ㅋㅋㅋ 추억이다
1년 전
익인4
이거 재밌어ㅜㅜ
1년 전
1년 전
익인4
오랜만에 정주행 해야겠다 헤헤 고마워
1년 전
익인5
호 개꿀잼인데!!!!
1년 전
익인6
몽글몽글..
1년 전
익인7
이거 되게 오래됐고 유명하지 않나?? 그런 내용이엇다면 벌써 논란 됐겟지..
1년 전
익인8
이게 왜? 진짜 잘 만든 작품이라 생각하는데...
1년 전
익인9
엥 이걸로 논란을...?
1년 전
익인10
누가 댓글에 얘기 꺼냈나부네,,
1년 전
익인11
호!
1년 전
익인12
이거 진짜 재밌지ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
1년 전
익인14
엥 이걸 누가 논란이래 심지어 실화 아닌가
1년 전
익인14
난 이러 막판에 울음 ㅠ
1년 전
익인15
엥 이거 적어도 우리 학년? 반에서 개유명했는데 완전 재밌음!! 논란 생길 그런거 전혀 아닌데...
1년 전
익인16
나더 이거 진쯔 재밌게 봄!!!!!!!
1년 전
익인17
에 이거 옛날에 봤는데 그런 내용 절대 아닌데....
1년 전
익인18
에 ㅋㅋ 이걸 논란으로 짚은 게 신기하다 이거 1일무료 생긴 거 한 번 봤었는데 ㅎㅎ 재밌고 힐링됨 뭐라하는 거 ㄹㅇ 안 본 거임
1년 전
익인19
이거 절대 소아성애 아님..
꼭 작품도 안본 애들이 함부로 말하고 어그로 끌더라

1년 전
익인38
2…
1년 전
익인48
33 꼭 안본애들이 겉만 대충보고 말하드라 ㅋㅋㅋㅋ 저게 얼마나 걸작인데
1년 전
익인20
아 작가실화가 아니었구나...!!! 난 이제까지 작가님 얘기인줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
옛날에 재밌게 봤는데 그게 뭔 소리래.. 읽어보지도ㅠ않고 하는 소리네 꼭 안 본 애들이 저렇게 말함
1년 전
익인22
이거 어릴 때인데도 진짜 재밌게 봄 아마 그런 말 하는 애들 제대로 본 애들 아닌 듯
1년 전
익인23
나도 이거 진짜 재밌게 봤는데!!!!!
1년 전
익인24
와 이거 꿀잼
1년 전
익인25
와 이거 중학생땐가 봤는데 재밋엇음!!
1년 전
익인26
이거 짱잼 제발 봐줘
1년 전
익인27
오 처음 본다 한 번 봐야겠당
1년 전
익인28
억수씨 ㅠ 새 웹툰도 잼남
1년 전
익인29
이거 소아성애 아닌데 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인30
이거 진짜 인생웹툰...
1년 전
익인31
이거 본문 썰도 진짜 재밌음…
절대 소아성애 아님 둘이 호가 초등학생 때 만났다가 연락 끊겨서 고3 때 다시 만났나 그랬음 그 이후에 계속 거부하다가 대학 가서 만난거고…

1년 전
익인32
하 누가 또 억지논란을..
1년 전
1년 전
익인33
나 이거 단행본 있음 ㅠㅠ 내 인생 첫 웹툰 단행본이야..
1년 전
익인34
이거 나도 재밌게 봤는데 논란 있길래 남들한테 굳이 추천은 안했다... 근데 그림체도 내용도 좋았음 댓글같은거 안보고 웹툰만 봤다면 문제 전혀 못느꼈을거야 나두
1년 전
익인35
이거 소아성애로 까는 건 소아성애 뜻을 모르는거지ㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
ㄹㅇ 내가 방금 몇화 보고왔는데 절대 이상한거 아님…몽글몽글한 분위긴데..
1년 전
익인37
헐 이거 재밌는데
1년 전
익인37
진짜 오랜만이다
1년 전
익인39
소아성애는 어린애만 좋아하는거 아냐? 이거 옛날에 봤었는데 남주가 또래 여자랑 멀쩡히 연애도 하고 그랬었어 그러다가 나중에 여주랑 만난걸로 기억함
1년 전
익인40
이거 잼써 웹툰으로도 보고 만화책으로도 봤는데 진짜 재밌었어.
1년 전
익인41
이거 진짜 띵작ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인42
이거 내 인생작 중 하난데 논란 있는줄도 몰랐네
1년 전
익인43
와 잊고살았는데 진짜 재밌게 봤었어
1년 전
익인44
헐 이거 옛날에 진짜 감명깊게 봤었는데
1년 전
익인45
나 옛날에 진짜 재밌게 읽었는데... 덕분에 생각난 김에 봐야겠다ㅋㅋ
1년 전
익인46
맞아 이거 명작인데 소아성애로 몰아가는거 보고 좀 안타까웠음
1년 전
익인47
이런거 소아성애라고하는 사람들 정작 카드캡터체리같은거 볼땐 아무생각없을듯
1년 전
익인49
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
맞아 이거 소아성애 아님ㅋㅋㅋ 근데 난 만화자체가 완성도 높은지는 잘 모르겠어 중간에 남주가 다른누나보고 한번자자고? 문자보낸거랑 그걸 여친한테 들킨거 또 중간에 통통튀어다니는 남자애는 도대체 왜 넣은건지 이해안가ㅋㅋ 걍 호 귀여운맛에 봤당
1년 전
익인51   글쓴이가 고정함
꼭 이런 작품 추천글 올라오면 보지도 않았으면서 어디서 대충 주워들은 얘기로 욕하는 애들 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 나중가서 아니면 말고~ 하고
1년 전
익인52
나도 첨에 스토리만 듣고 아니 뭔 강사를 하면서 초딩시절부터 본 애랑 만나냐... 일케 생각햇는데 보고나서 전편 소장함;
1년 전
익인53
헐 이거 진짜 재밌게 봤었는데 ㅜㅜㅜ 추억이다...
1년 전
익인54
호 진짜 인생 웹툰ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인55
뭐?! 나 이거 어릴 때 진짜 재밌게 봤었는데 원작이 따로 있었구나..이러면 원작도 봐야지 ㅠ
1년 전
익인56
호 짱 재밌음ㅜㅜㅜ
1년 전
익인58
그런말 하는 사람 ㄹㅇ 저거 안본사람임ㅋㅋㅋ
진짜 띵작인데 그런소리를하냐..

1년 전
익인59
단행본 사고 싶다.. ㅠ
1년 전
익인60
난 이거 책도 있음 ㅋㅋㅋ 억수씨 좋아해서 작품도 너무 좋아서 이진아 시간아 천천히 틀어놓고 정주행하면 달달함
1년 전
익인61
아 이거 진짜 재밌음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힐링 그잡채
1년 전
익인62
이거 진짜 재밌게 봤었는데 어떻게 소아성애가 나오는거야
1년 전
익인63
제대로 본 사람들은 아무도 소아성애라고 생각 안함 꼭 대충 본 애들이 아는 척만 오질나게 해요 아주~~~
1년 전
익인64
이거 명작인데
1년 전
익인65
와 호를 어떻게 소아성애라고 생각하지 그 사람 진짜 안 읽고 쓴 티 팍팍 나네.. Ho 진짜 진짜진짜 명작이야 진짜ㅠㅠ
1년 전
익인66
이거 진짜 명작임... 나한테도 인생웹툰이당
1년 전
익인67
이거 작가 실화가 아니였어?!!!
1년 전
익인67
윌유메리미처럼 그런 건 줄
1년 전
익인68
ho는 진짜 명작 ㅠㅠ
1년 전
익인69
헐 이거 진짜 갓작이야 둘이 나이차이가 신경쓰일 수는 있다고 보는데 절대 그런 내용은 아님
1년 전
익인70
요거 엄청 재밌는데...
1년 전
익인72
이거띵작
1년 전
익인73
진심 명작임
1년 전
익인74
나 좀만 거슬려도 안 보는 사람인데 이거 좋아함. 잼게봤고 한 번쯤 볼만한 작품이라 생각함! 물론 약간 전여친 생각할 때인가 얘기할 때 거시기한 부분이 있던 거 같은데(옛날 작품이라) 생각해보면 현실적이고 솔직한 부분이어서 암생각 안듦. 좋은 작품이야!!
1년 전
익인75
이거 진짜 명작인데 무슨..... 짱잼
1년 전
익인76
이분 차기작 지금 네웹에서 연재중인데 잔잔한데 스펙타클하고 잼나다
1년 전