공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2233l
일단 난 2013년부터 여드름이 나기 시작했던거 같아 막 모여있는 그런건 아니었고 생리 때 왕건이가 코 옆이나 턱, 이마에 나는 그런? 코에 여드름 진짜 자주 났었어 정말 스트레스ㅠㅠㅠㅠㅠ그러다 피부화장을 시작하면서, 또 샘플로 안맞는 발효 수킨로션을 한번 바른적 있었는데 그거때문에 피부가 뒤집어져서 본격적으로 빨간 여드름이 생기기 시작했지 난 원래 피부 잘 신경 안썼는데 주변으로부터 지적을 하도 받아서 진짜 이번에 안바뀌면 피부과 가야겠다 생각하고 있었어 

이니스프리에서 스킨케어나 선크림 이런걸 사온지 몇년째라 이니스프리 트러블 라인을 봤는데 비자라는 아이가 있더라고! 닦아내는 타입의 물같은 스킨이랑 핸드크림같은 통에 담긴 로션이 있는데 스킨하고 로션을 같이 썼어 

난 유수분 밸런스가 안맞아서 났던건지 유분을 덜어내고 수분을 채워주니까 금방 가라앉았어 그리고 이 스킨이ㅠㅠㅜㅠㅠ진짜 꿀템인게 코 옆 피지를 다 닦아내줘ㅠㅜㅜㅜ 코 옆에 피지 올라오는거 정말 스트레스잖아... 근데 이거 쓰면서는 코에 여드름 난적도 없고 코주변이나 턱에 여드름이 난적이 정말 한번도 없다 로션은 그냥 유분기가 전혀 없는 크림이라고 생각하면 될 듯해! 난 이거론 좀 부족하다고 느껴서 따로 크림 덧발랐었는데 그러니까 여드름 또 올라오더라ㅋㅋ큐ㅠㅜ이 로션을 계속 덧발라줬어 여드름 있는 볼이 화끈하다 싶으면 스킨 적신 솜 올려놓고 있기도 하고 턱 쪽에 화이트헤드같이 피지가 굳은 부분이 있었는데 스킨으로 닦아내면 녹는듯이 매끈해지더라고! 

다음은 클렌징인데 난 참고로 클렌징은 안가리고 막써 지금 쓰는것도 여행갔다 없어서 아무거나 산거 쓰고 있어 밤에 화장을 지우려고 하면 유분기가 있어서 한번 해선 말끔한 기분이 안들더라고... 뭐랄까 이틀안감은 머리 감을 때 샴푸 두 번하는 느낌...? 처음엔 콩알만큼 짜고 두번째엔 쌀알만큼 짜서 하는데 세밀하게 해쥬는게 중요해 모공 하나하나 닦아주는 느낌으로 계속 굴려줘 처음 세안은 그대로 따뜻한 물로 헹구고 두번째는 미지근한 물로 헹궜어 그리고 난 여드름 나면서부터 뉴스킨 바디바라고 마지막에 쓰는게 있는데 이게 약산성 클렌져거든 우리엄마가 찬양하는 ㄹㅇ인생템이긴 한데 난 효과를 딱히 못봤... 하고나면 미끌거려서 피부가 안당기는 효과는 있어! 약산성 클렌져가 궁금하다면 회사원님 영상 보면 될 듯! 마지막 뉴스킨을 헹궈낼 때는 미지근한 듯 하면서도 약간 차가운 물을 썼어 

나는 원래 홍조가 없는 편인데 세안 마무리를 차가운 물로 하면 홍조가 확 올라와서 안가라앉더라고... 이거 진짜 나는 차이 확 느꼈어 겨울엔 오히려 찬물이 얼굴 열을 높이는 거 같도라... 

난 수건을 안쓰고 그냥 두들겨서 대충 흡수시킨다음 저 스킨으로 닦아냈어 물기는 없는데 촉촉하네라고 느껴질 때까지 흡수시키고 닦아냈다고 보면 됨! 세안을 공들여 했다면 피지가 없을텐데 한번 더 닦아주니까 진짜 코 옆에 피지가 끼일 날이 없다 블랙헤드도... 넘 행복해 

아 그리고 제일 중요한건 화장을 줄여야해!!!!!!!!!! 

나도 여드름 자국이 심햐서 포기하기 힘들었어... 근데 스킨로션 바꾸면서 화장도 포기했거든 효과 확나타나 진짜로. 난 피부가 까만편은 아니었어서(솔직히 피부까만 편인데 피부 안좋은 사람 못본듯...부러워) 그냥 선크림 바르고 코 밑 붉은기나 여드름 흉터나 다크서클정도만 컨실러로 덧발랐어 이렇게 하면 웬만한 쿠션 쓰는것보다 커버는 잘되는데 밀착력 유지력 쩔고(안좋을리가ㅋㅋㅋ)트러블은 안남. 나 이렇게 처음 한 날 피부 왜이렇게 깨끗해졌냐는 소리 들었음 히히 

또 뭘 쓰지 궁금한거 물어봐!!  

아 그리고 나 여행갔을 때 샘플로 발효스킨 썼다 피부 확 뒤집어진 때 있았는데 그거 이주동안 가더라고 그거 트러블용 클렌져 쓰고 한 이틀만에 싹 없앴어 그거 버블인데 가격도 한 오천원 주고 샀는데 세일가격일수도 있어 트러블 없는 언니는 오히려 뭐가 났는데 나는 진짜 좋았어 각질이며 피지 다 녹는 느낌... 케바케일 가능성 염두에 두고! 찾아보니까 이거다 더페이스샵 블레미쉬 제로래 이것도 약산성이라네 참고해 

화농성 여드름+피지 개선한 스킨케어!+여드름 커버...? | 인스티즈 

그리고 이건 위에서 내가 말한 이니스프리 비자! 

화농성 여드름+피지 개선한 스킨케어!+여드름 커버...? | 인스티즈 

궁금한거 있으면 물어봐아아 

결론! 

클렌져:아무거나 막씀 공들여 닦아내세요 약산성도 고려해봐 효과봤던건 더페 블레미쉬 제로 

스킨케어:이니스프리 비자 트러블 로션도 로션이지만 스킨 짱짱맨 

피부화장:톤보정되는 선크림만 바르고 잡티만 컨실러로 가리세용

이런 글은 어떠세요?

쀼1
이니스프리비자라인 진짜 좋아ㅜㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
지금 세일이라 한통에 만원도 안하는게 쟁여놓으려고ㅋㅋㅋㅋㅋ인생템 진짜...
8년 전
쀼3
스팟에센스도 좋아ㅠㅜㅠ 옛날에 리커버젤도 좋았는데 단종됨 ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼2
ㅇㅈ저거쨩
8년 전
쀼4
비자라인3년째 제일 ㄱㅊ한것같아
8년 전
쀼5
슼슼
8년 전
쀼6
비자쓰다가원더포어로갈아탔는데다시바꿀까..르..지금꺼도나쁘진않은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼7
비자너무금장써ㅠ한달이면....ㅎㄷ
8년 전
글쓴쀼
원더포어 그거 눌러서 쓰는 거 말하는거지? 난 그거쓸 땐 피지 개선 이런거 못느꼈었어서...
8년 전
쀼8
난그냥시원하고푹푹쓰기좋고그냥저냥좋지도나쁘지도않아서쓴당...ㅎ
8년 전
쀼9
오옹 슼슼
8년 전
쀼10
피부 까만데 안좋은 사람 ㅇ여기 추가요...ㅠㅠㅜㅜ(눙물
8년 전
쀼11
헉....화장을 줄여라에서 좌절 ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
피부 뭐때뮨에 고민이야?? 나도 잡티나 여드름 흉터 엄청 많은데 컨실러로 하나하나 점찍듯이 다 가렼ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼16
나 좁쌀여드름 ㅠㅠㅠㅠㅜ그리고 볼에 빨간여르듬?잡티? 화농성은 아니고...
8년 전
쀼12
피부 까만게 안좋은 사람 여기도 추가욯.... 피부 엄청 좋았는데 이니스프리 비비 썼다가 피부 이렇게 화농성이랑 다 생기고 뒤집혀선 다시 예전 피부가 안돌아온다... 저것도 쓰기가 너무 두렵다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그렇게 뒤집히고 난 이후로 스킨이던 로션이던 아무리 좋다해도 피부에 바르는게 너무 무서워져서 새거살때마다 진짜 마음의 준비를 하고 바른다ㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
헐 진짜...?ㅠㅠㅠㅠ이니스프리 그 7일팩인가 아뮤튼 일주일만 써보는거 있거든 그거 써봐 아니면 다른 립제품이나 팩 살일 있을 때 샘플 달라고 해보던지! 이게 마냥 순한건 아니라 내가 막 추천을 못하겠다ㅠㅠㅜ
8년 전
쀼13
하루만에 뒤집어질까봐 그게 걱정된다ㅠㅠ 목에 테스트 이런건 화장품이 또 목엔 반응안하니까..
8년 전
쀼14
나 비자라인쓰다가 여드름효과하나도안나길래 갈아탄건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아휴 역시 케바케야..
8년 전
쀼15
헐 비자라인이 좋구나ㅜㅜㅜ고마워 잘봤어!
8년 전